martedì 16 maggio 2017

Torrette after eight

 
 Care amiche oggi vi mostro il dolce che ho preparato per la 
festa della mamma, una ghiottoneria freschissima e  
golosissima e se amate la menta abbinata al cioccolato 
dovete assolutamente provare queste
 torrette after eight al profumo 
intenso di menta in un dolce abbraccio
 con il cioccolato.
 Ho sempre adorato i famosissimi
 cioccolattini inglesi che nascondono 
la menta in un sottile velo di cioccolato fondente
 e vi assicuro che ne ho fatto sempre delle 
grandi scorpacciate  e questo weekend 
ho voluto riscoprire quel sapore attraverso 
questo dolce al cucchiaio che è una sferzata 
di freschezza allo stato puro che ho decorato
con piccole fiorellini e foglioline in
 pasta di zucchero. Vi assicuro che sono andati a ruba!!!
Torrette after eight
200g di cioccolato
300g di ricotta
200g di formaggio spalmabile
100g di zucchero
100ml di latte
2 uova
6g di gelatina
80ml di sciroppo alla menta
Su di un foglio di carta forno disegnate con un bicchiere 
12 cerchi di circa 5 cm. quindi girate il foglio e 
posizionatelo su di una teglia. 
Fate fondere il cioccolato 
e con l’aiuto di un cucchiaio distribuitelo 
sui cerchi fino ad ottenere dei dischetti
 spessi 2 mm circa e
 lasciateli all’aria a solidificarsi. 
Versate le uova in una casseruola, 
unite 20 g di zucchero e sbattete con 
una frusta elettrica. 
Aggiungete il latte tiepido e lo 
sciroppo di menta, 
quindi mettete sul fuoco e fate cuocere, 
finchè inizierà a velare il cucchiaio. 
Spegnete ed unite la gelatina, ammollata 
precedentemente in acqua e ben strizzata e
 mescolate. Lavorate i formaggi con gli
 80 g di zucchero rimanenti 
quindi uniteli al composto di menta e uova 
ed amalgamate 
bene il tutto. Versate il composto cosi ottenuto
 in una pirofila 22x 22 ricoperta con carta forno e 
trasferitela in frigo per 4 ore.
 Trascorso il tempo di riposo, 
con un coppapasta oppure un bicchiere ricavate dei dischi 
di composto e disponete su ogni dischetto alla menta uno 
al cioccolato ripetendo l’operazione fino ad avere
per ogni torretta 3 dischi alla menta
 e 3 al cioccolato. 
Decorate con foglioline di menta oppure 
con fiorellini in pasta di zucchero.

17 commenti:

  1. Buongiorno Imma! Ma questi dolci sono una vera golosità. Anche a me piace tanto l'abbinamento cioccolato/menta, ma non ho mai preparato dolci in merito. Questi sono proprio carini e leggendo il procedimento sono anche piuttosto semplici da fare. Li segno volentieri. Baci cara.

    RispondiElimina
  2. Che belline Imma, sono deliziose. Pensa che da piccola il mio gelato preferito era sempre menta e cioccolato, ho sempre preso questi due gusti per anni, senza mai cambiare :-) mi piace moltissimo questa tua rivisitazione, anche molto elegante da vedere

    RispondiElimina
  3. amo il connubio menta e cioccolato, anzi oserei dire che lo adoro...queste dolcezze devono essere speciali! Te ne ruberei volentieri una, sai?! ;)
    Ti abbraccio amica mia e buon lunedì

    RispondiElimina
  4. Esiste qualcuno più bravo di te nella blogsfera???? ho i miei dubbi, io voterei sicuramente per il tuo estro, la tua bravura, la tua eleganza e la tua solarità Sempre bello passare di qua!

    RispondiElimina
  5. Delizioso! Bella anche come l'hai presentato.

    RispondiElimina
  6. wow, sono esteticamente superbe, non dubito anche ottime, brava come sempre, baci

    RispondiElimina
  7. wow! Come sempre riesci a lasciarmi senza parole! Perfette è dir poco!
    L'abbinamento menta e cioccolato era il mio preferito da piccola...chissà se ancora potrebbe piacermi. Mi servirebbe proprio fare l'assaggio :-P

    RispondiElimina
  8. Imma questo dolce è fantastico, da applauso direi bravissima!

    RispondiElimina
  9. Uhhh Imma!!!! ma che bella ricetta.. amo l'accostamento di menta e cioccolato nonostante non ami molto la menta!!! Son così facili da fare. e proprio belle.. baci e buona settimana :-*

    RispondiElimina
  10. i cioccolatini after eight mi sono sempre piaciuti tantissimo. che idea deliziosa queste torrette: belle da presentare e golosissime :o) un abbraccio grande tesoro, buona settimana TVBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  11. Devo ammettere che hai sempre delle belle idee per realizzare dei dolci spettacolari e golosi. Amo l'abbinamento ciocco-menta e poi con la ricotta...Mmmmm, una vera bontà! Buona giornata, baci!

    RispondiElimina
  12. e ci credo che sono andati a ruba, sono super golosi! Complimenti anche per l'eleganza della composizione!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  13. Ricordo quandoal mio primo fidanzato (ero molto giovane) regalai una confezione di After Eight e, imbarazzato, mi confessò che odiava l'abbinamento del cioccolato con la menta.
    Credo che questa rivelazione, insieme al suo odio per il formaggio (qualsiasi genere di formaggio) e una madre molto ingombrante, sia stata la principale ragione della nostra rottura

    RispondiElimina
  14. Queste te le rubo subito, grazie cara!!!

    RispondiElimina
  15. Imma ma quanto sono belle queste torrette, sei proprio avanti!

    RispondiElimina
  16. Anche a me piacevano un sacco quei cioccolatini quadrati!!!
    Molto bella la presentazione di questo dolcetto!!!
    Un abbraccione

    RispondiElimina
  17. Amo molto il connubio menta e cioccolato, e questi quadrotti eleganti e raffinati devono essere meravigliosamente gustosi!
    Ti abbraccio forte

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!