venerdì 7 luglio 2017

Mezze maniche al tonno grigliato, limone, pomodori secchi e rucola

 
 Oggi niente dolce care amiche mie ma un piatto freschissimo e
 saporito che accontenta chi ama piatti semplici e gustosi con
 pochi ingredienti ma anche chi deve stare attenta alla linea 
oppure chi ha pochi minuti a disposizione per portare
 in tavola qualcosa di appetitoso!
In questa ricetta ho utilizzato le mezze maniche di Pezzullo
 e il tonno grigliato sott'olio di Rizzoli che ho trovato
 all'interno della Degustabox di giugno.
Devo dire che sono stati una bella e soprattutto saporita
 scoperta e abbinati ai pomodori secchi, alla rucola  e
 al limone, il piatto si è trasformato, 
nella sua semplicità,
ad in un inno all'estate!
Mezze maniche al tonno grigliato, limone, pomodori secchi e rucola
Ingredienti per 2 persone

200 g di mezze maniche Pezzullo(Degustabox)
1 confezione di filetti di tonno grigliati 
sott’olio Rizzoli(Degustabox)
1 cipollotto fresco
Il succo e la scorza di un limone piccolo
Rucola q.b.
Un pizzico di peperoncino
2 cucchiaia di olio extravergine di oliva
50 g di  pomodori secchi sott'olio
Sale q.b.

Mettiamo a bollire l’acqua e nel frattempo versiamo
 in una boulè il tonno e sminuzziamolo con una forchetta.
 Appena bolle l’acqua versiamo la pasta 
e saliamo l’acqua.
 A questo punto uniamo al tonno il cipollotto
 tritato finemente, il limone grattugiato
 e il suo succo.
 Aggiungiamo un pizzico di sale e un pizzico 
di peperoncino, i pomodori secchi e infine 
un filo di olio extravergine e mescoliamo
 accuratamente il tutto. 
Laviamo la rucola 
e appena la pasta è cotta versiamola nella boule;
 uniamo anche la rucola e mescoliamo con delicatezza.

32 commenti:

  1. Un appetitoso piatto estivo, ottimo cara!

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. Direi proprio di si cara Francesca 😀. Baci

      Elimina
  3. Un primo fresco e invitante, perfetto per questo periodo di caldo! Buon pomeriggio, baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo Molly con il caldo solo piatti super freschi!!! Baci

      Elimina
  4. Cara Mimma, se anche sono molto al nord un piatto di insalata risveglia l'appetito.
    Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tomaso buona serata anche a te! Baci

      Elimina
  5. Questi piatti di pasta fredda, sono la mia ancora di sopravvivenza in questi giorni di gran caldo :-) non fraintendermi accendo il forno come se non ci fosse un domani ma mangiare caldo proprio non mi va!
    Ottimo mix di sapori, assolutamente da replicare :-)
    Buona serata <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro anch'io da folle il forno non l'abbandono però a pranzo cerco sempre di fare piatti leggeri veloci e saporiti come questo 😀. Baci

      Elimina
  6. Questo piatto è succulento Cara Imma! Tu comunque riusciresti a tendere irresistibile anche un uovo sodo 😍

    RispondiElimina
    Risposte
    1. 😂😂😂😂tesoro grazie!!!io sono del parere che l'occhio vuole la sua parte e poi in un blog è ancora più importante! Bacioni

      Elimina
  7. Teso con il salato sai che non sai sbagli mai... se poi si parla di pasta, fredda e c'è anche il tonno direi bingo :) interessante il filetto di tonno grigliato, credo di non averlo mai provato... ma è sempre sott'olio? oppure al naturale? un bacione amica :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao tesoro!! Si è grigliato e messo sott'olio ed é davvero saporito!! Un bacio grande 😘😘😘

      Elimina
  8. mammamia che visione, questa pasta mi solletica da morire ! Un bacione cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara dono felice che ti piaccia! Baci

      Elimina
  9. Ma che meraviglia.... fresco colorato invitante la pasta perfetta per l'estate! A presto LA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Laura sono felice davvero che ti piaccia! Baci

      Elimina
  10. E io amo le paste così fresche e leggere, sono proprio appetitose. che meraviglia Imma!!!

    RispondiElimina
  11. Perfetto Imma, sarebbe l'ideale trovarlo pronto oggi a pranzo!!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si bello cotto e mangiato😀😀😀! Baci

      Elimina
  12. Certo che posti poche ricette salate ma ogni volta colpisci nel segno. Me ne sbafferei un piattone

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro di solito posto i salati quando sono piatti veloci da preparare e questo lo è di certo!! Baci

      Elimina
  13. proprio un bel piatto perfetto per queste giornate calde, dove l'appetito viene a mancare...qua ci si sazia in maniera leggera, completa e saporitissima ;)
    Ti abbraccio, buon pomeriggio <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii tesoro anch'io ho poco appetito soprattutto a pranzo ma a cena faccio il rifornimento 😀😀😀soprattutto con un piatto saporito e leggero vone questo😀. Tvbbb

      Elimina
  14. Ciao Imma i tuoi dolci sono una vera bontà ma anche le tue ricette salate sono davvero ottime e da rifare. Buona giornata luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Luisa 😀non si vive di soli dolci ahimè😀. Baciii

      Elimina
  15. che bel piatto estivo! gustoso e colorato!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si linda un inno ai colori dell'estate!!! Baci

      Elimina
  16. I sapori che più amo! Chissà che bontà questa pasta, fa venire l'acquolina Imma! Bravissima, un bacione e buona serata :) :**

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!