mercoledì 9 agosto 2017

Sono tornata:-)))).Confettura di coccomero, percoca e pesca

 
 E anche le vacanze sono finite...Vieste come sempre mi
 ha incantata con il suo mare e i suoi paesaggi
(presto vi mostrerò qualche foto). 
Al rientro mi ha accolta una Napoli rovente
 che toglie il fiato e rende tutto più lento e faticoso!!!
La cucina ormai da giorni è campo minato
 ma prima della vacanza avevo realizzato questa
 golosa confettura realizzata con frutta di stagione 
come il cocomero, le pesche e le percoche!!!
 L'abbiamo gustata in vacanze per la colazione e
 devo dire che in famiglia è stata molto apprezzata
 anche dai più piccoli quindi presto mi toccherà
 prepararla nuovamente.  
La percosa, per chi
 non la conoscesse, è una varietà di pesca gialla 
molto compatta e gustosissima ed è
 tradizione a Napoli (ma credo in tutto il sud)
 immergere fette di percoca nel vino rosso
 o bianco e riporlo nel frigo per diverse ore. 
Si consuma bevendo prima il vino e poi
 mangiando le percoche intrise di vino sul fondo
 del bicchiere, una sorta di Sangria nel sud:-). 
Spero che questa confettura vi piaccia e spero 
ancora di ritrovarvi nel mio blog anche se in
 poche e soffocate dal caldo, ma noi teniamo duro!
Confettura di coccomero, percoca e pesca
400 g di cocomero(al netto senza buccia e semi)
100 g di percoche
100 g di pesche
250 g di zucchero
10 g di ConfetTua Fabbri

Affettate il cocomero, eliminate buccia ed i semi e tagliate la polpa a  pezzetti,
 quindi mettetela in una pentola capiente.Unite le pesche e le percoche
 tagliate a tocchetti quindi unite lo zucchero e la confeTua.
Accendete il fuoco e portate a bollore; al bollore cuocete mescolando,
altri 5 minuti.Appena pronta versate nei barattoli sterilizzati e
capovolgeteli cosi da sterilizzare e sigillare il tappo.
Appena freddi girateli e riponeteli in credenza.

17 commenti:

  1. Si hay un plato que se consume a diario y nunca cansa son las mermeladas, es por eso que le hemos de dar toda la importancia que se merece. Esta es sin duda una de las mejores mermeladas que me gustaría probar.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  2. Bentornata Imma :-) sono felice di sapere che le vacanze siano state piacevoli ed è un piacere anche tornare a gustarsi le tue ricette! Questa confettura ha un colore fantastico e non stento a credere che dovrai replicarla a breve! Adoro le percoche e quella sangria del sud mi ha fatto venire l'acquolina :-P

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  3. eccoti tesoro, che bello rileggerti :) sono contenta che ti sia goduta un po' di giorni in relax con la famiglia, ci vuole per ricaricare le batterie. mi è sempre piaciuta la confettura di frutta mista, mi ricorda quelle che preparava la nonna quando ero piccola. sarei curiosa di asasggiare questo mix, non mai provato ad usare il cocomero. il colore è meraviglioso. un abbraccione, TVBBBBBBBBBBBBB

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  4. Bentornata Imma cara...che meraviglia ci proponi....una vera delizia!!!
    Un abbraccio grandissimo e spero che ti sia riposata...

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  5. Ciao Imma,
    un'altra realizzazione stupenda, e che colore! Per farla così uniforme, hai frullato la marmellata? quando? una volta cotta?
    Grazie e a presto!
    Danilo

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    1. Grazie Danilo. Si, non amandobi pezzi di frutta nella confettura io ho frullato il tutto con il mini pimmer prima di invasarla. Baci

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  6. Sembra una delizia Imma, così vellutata e dal colore stupendo!

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    1. Grazie mille cara Aria😀😀😀! Baci

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  7. bentornata cara Imma,che matrimonio di sapori interessante, i colori sono splendidi !Un bacione

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    1. Grazie di cuore cara, è bello essere di nuovo qui!

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  8. Bentornata e come sempre non ci lasci a bocca asciutta!!! Bravissima e buona giornata

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  9. Ciao Imma bentornata!!!
    Proprio la ricetta che cercavo, dovrò però utilizzare solo pesche perché qui da me le percoche non le ho mai viste!!!
    Grazie di cuore, un abbraccio stretto e tanti tanti baci!!!!!!

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  10. Bentornata cara... e con una confettura golosissima, grazie!!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!