giovedì 17 agosto 2017

Piadelle integrali con peperoni in padella, feta e dressing tzatziki

 
 Questa è stata davvero un estate(ed è ancora) rovente che ha ridotto
 davvero ai minimi termini la mia voglia di cucinare. 
Noi preferiamo da sempre la vacanza in residence anche 
perchè posso avere la massima autonomia anche 
nella preparazione di pranzo e cena
 che onestamente sono state sempre molto
 leggere visto la calura 
e infatti ho preparato  grandi insalatone e piatto
 mai troppo pesanti come le piadine perfette
 per un pranzo leggero o una cena veloce e
 si prestano ad essere farcite con molta fantasia! 
Queste sono state tra le più
 gettonate e gustose infatti sono farcite con peperoni
 saltati in padella e feta, il tutto insaporito con 
salsa tzatziki.
 In queste piadelle i peperoni in padella la fanno 
da padrone e io li adoro pazzamente perchè 
sono uno squisito contorno e sono l'ideale
 anche per farcire pizze e piadine e se avanzano 
si conservano ottimamente per un paio 
di giorni in frigorifero.
 Le piadelle integrali sono della
 Mulino Bianco e le ho trovate insieme al 
dressing tzatziki della Develey 
 assieme a tanti altri gustosissimi prodotti 
anzi andate nella pagina di Degustabox 
per poter ricevere anche
 voi la scatola delle meraviglia ad un prezzo davvero
 vantaggioso con prodotti che molto spesso
non sono ancora stati messi sul mercato.
Piadelle integrali con peperoni in padella, feta e dressing tzatziki
Per 3 piadelle
1 confezione di Piadelle integrali(Degustabox)
1 peperone rosso e uno giallo
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi di aglio
Sale fino q.b.
Prezzemolo q.b.
Salsa dressing tzatziki(Degustabox)
200 g di feta
 
 Lavare bene i peperoni, tagliarli a metà, eliminare i 
picciolo, i semi e i filamenti interni.
Tagliarli a liste di un paio di centimetri di larghezza,
 quindi ricavare dei pezzetti quadrati.
 In una padella mettere l'olio e gli 
spicchi d'aglio sbucciati 
e tagliati a metà. Portarla sul fuoco e
 farli ben dorare, quindi 
aggiungere i peperoni. Saltare i peperoni a fiamma 
vivace per un paio di minuti, quindi abbassare la fiamma,
 unire un pizzico di sale, e il prezzemolo, coprire e 
far cuocere per 15-20 minuti a fiamma medio-bassa, 
girando piuttosto spesso con un cucchiaio di legno. 
Verso fine cottura scoperchiare, togliere l’aglio, 
alzare la fiamma e rosolare qualche minuto
 fintanto che i peperoni non saranno
 bene abbrustoliti. 
Quando i peperoni sono pronti, prendete
 la piadella fatele riscaldare in padella per 
alcuni minuti quindi, spalmate l'interno con la 
salsa tzatziki; unire i peperoni con la
 feta al centro. Arrotolare e mangiare appena pronte.

4 commenti:

  1. Cara Imma, quanti mi piacerebbe mangiare queste piadelle integrali cisi bene preparate, ahimè la mia bocca non me lo permette!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che meraviglia queste piadelle, sane e sfiziose!! Per me rappresenterebbero la cena ideale in questo periodo, ti abbraccio e buon ferragosto, a presto!

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  3. Anch'io preferisco sempre la vacanza in appartamento in modo da poter ottimizzare i costi e gestire i pasti a mio piacere ^_^ siamo d'accordo anche sul pranzo/cena ideale a base di piadina farcita :-P ho già l'acquolina, a che ora mi posso presentare x gustarla insieme??
    Felice Ferragosto <3

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  4. ...davvero un'ottima versione questa tua, Imma cara...la proverò!
    Io almeno una settimana di vacanza però, servita e riverita con le gambe sotto al tavolo...non la disdegno mica.... ;)
    bacione grandissimo

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!