mercoledì 6 dicembre 2017

Muffins di Natale con albicocche secche e arancia e il nuovo numero de "Il cucchiaino d'argento"

 
Il Natale è ormai vicino e cresce la voglia di dolci che 
profumano di spezie da dedicarsi magari insieme ad una
 buona tazza di tè fumante e perchè no, sfogliando una rivista 
bella e colorata come quella 
di cui vi parlo oggi. 
La ricetta che vi propongo infatti, nasce da 
un'idea presa all'interno del numero dedicato 
al Natale de Il Cucchiaino d'Argento 
una nuova testata 
che intende affiancare i genitori dai primi mesi dello
 svezzamento, per accompagnarli, con ricette sane,
 bilanciate e allo stesso tempo stuzzicanti, nella crescita 
dei propri figli ma ideali anche per mamma e papà.
La rivista è ricca di idee interessanti come questi muffins
 che profumano di chiodi di garofano e frutta secca che
 trovo perfetti per la colazione ma anche per una sana 
merenda oppure da gustare mentre si scartano i regali
 che sono certa piaceranno ai grandi e piccini 
 e se vi va di condividere questa nuova rivista
 usate questo hashtag #lovecucchiaino
 Nota-La ricetta della rivista propone i datteri come
 frutta ma ho preferito usare le albicocche secche 
per un gusto dolce e più profumato.
Muffins di Natale con albicocche secche e arancia
per 10 porzioni

75 g di zucchero
250 g di farina
25 g di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
50 g di albicocche secche morbide
1 arancia
75 g di burro
4 chiodi di garofano
100 ml di succo d'arancia
100 ml di latte
1 uovo
Confettura fragola q.b.

Fate fondere il burro con i chiodi di garofano e lasciate
 in infusione a intiepidire. Mescolate in una ciotola 
 la farina, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato, 
le mandorle ridotte a farina, la scorza d'arancia e
 le albicocche tagliuzzate. In un'altra ciotola,
 unite il succo di arancia, il latte, il burro senza i
 chiodi di garofano e l'uovo sbattuto. 
Incorporate il tutto e unite 
agli ingredienti secchi
 senza mescolare troppo. 
Suddividete i pirottini 
nello stampo per muffin e versate un mestolino di
 composto in ogni pirottino quindi cuocete in forno 
a 180 gradi per 20 minuti. Quando saranno cotto,
 sistemateli a raffreddare e decorate con un
 cucchiaino di confettura e un'albicocca secca.

19 commenti:

  1. Cara Imma, quante cose buone ci fai vedere, mi vanno bene per domani alla prima colazione!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. E si Tomaso sobo perfetti per la colazione!! Bacioni😘

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  2. Belli e golosi questi muffins, bravissima!!!!

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  3. Ciao Imma, grazie della segnalazione, andrò in edicola a cercarlo già dalla copertina sembra molto invitante! I muffin poi sono una golosità per grandi e piccini :-)
    Baci

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    1. Siii è pieno di idee golose tesoro! Baci😘

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  4. Li preparo anche io così e piacciono sempre tanto a tutti.
    Grazie per le info Imma. Baci

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    1. E si Natalia con questi non si sbaglia!! Baci

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  5. Ciao Carissima Imma, come ben sai il tempo per stare dietro ai fornelli da 22 mesi a questa parte è davvero poco, anche se stiamo acquistando un certo "equilibrio"... non conoscevo questa rivista, fa proprio al caso mio, muffin compresi! ;-)

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    1. E si tesoro ho pensato subito a te e alle tue birbe quando ho visto questa rivista! Per loro é perfetta!! Baci😘

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  6. Che bella la rivista, ed anche la tua dolce ricettina, che sicuramente piacerà a grandi e piccini!
    I muffins hanno sempre il loro perchè ;)
    Bacione grandissimo amica mia!

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    1. E si tesoro sono piaciuti e cone ai miei cuccioli😆. Baci😘

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  7. Ma che deliziosa questa rivista e bravissima tu a proporci questa ricetta sfiziosa :-)

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    1. Grazie mille cara Consuelo😘😘😘

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  8. Ma quanto sono carini questi muffin con quella decorazione. Devono essere anche deliziosi, perfetti per la colazione. Sai che non sapevo dell'uscita di questa rivista? sono curiosa di vedere se trovo qualche idea carina per le mie nipotine

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    1. Si sono deliziosi davvero e poi fanno tanta allegria!! Baci cara Elena

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  9. Ciao Imma, sempre idee carinissime! E' tanto che non ti evdo dalle mie parti, spero tu stia bene, un bacione!

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  10. Splendide le foto cara Imma, ottima la ricetta e bellissima descrizione di questa nuova rivista, complimenti per tutto, baci!

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  11. devo recuperarlo allora! sembra perfetto anche per la coppia mamma e Ludi! :)
    da te trovo sempre belle idee cara! non mi lasci mai a bocca asciutta! un bacione

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!