giovedì 4 gennaio 2018

Crostata e biscotti con miscela integrale con confettura di mirtilli neri e mix di nocciole e cioccolato

 
 Ed eccoci qui, un nuovo anno un nuovo inizio e si spera, 
almeno per quanto mi riguarda, diverso 
da questo terribile 2017 che, come sapete, 
negli ultimi mesi mi ha dato non 
pochi problemi ma ormai guardo avanti 
con speranza e ottimismo!
Visto i bagordi e le abbuffate degli ultimi giorni,
 oggi vi propongo una crostata sana e golosa preparata
 con una miscela a base di farina integrale, 
zucchero di canna e avena e 
farcita con confettura mirtilli neri di bosco.
Alla miscela(S. Martino) ho aggiunto solo
 1 uovo e il burro ed oltre a realizzare la crostata
 con lo stresso impasto ho preparato 
anche dei biscotti che ho forato al centro 
e riempiti con un mix di nocciole e cioccolato tritati...
2 dolci deliziosi con un solo impasto!
 P. S. Se non disponete del preparato, potete utilizzare 
per realizzare la crostata:
100g di farina integrale, 50 g di farina di avena, 
100 g di farina 00 e 150 g di zucchero di canna e 
l'uovo con 125 di burro.

Crostata integrale con confettura di mirtilli neri
1 preparato di miscele integrale (S. Martino)
125 g di burro
1 uovo
1 barattolo di Fiordifrutta ai mirtilli neri di bosco
(Rigoni di Asiago)
Granella di nocciole q.b.
Per i biscotti
50 g di nocciole
50 g di cioccolato
Zucchero a velo q.b.

Per la crostata
Versate il preparato in una ciotola e unire al centro l'uovo 
e il burro a pezzetti. Formare una palla e dividerla in due. 
Stendere metà frolla e foderare uno stampo 
per crostata da 20/22 cm con l'impasto 
(facendo eccedere un po' di impasto fuori dallo stampo)
quindi versare la confettura e ripiegare i bordi
 esterni della frolla all'interno. 
Decorare con la granella e infornare a
 180° per 20 minuti. 
Quando la crostata sarà fredda, decorare
 con zucchero a velo e volendo, con i biscotti.
Per i biscotti
Tritate grossolanamente le nocciole con il cioccolato.
 Stendete l'altra metà dell'impasto e con stampini a 
vostra scelta, create i biscotti. 
Forateli al centro con un tagliapasta tondo 
quindi posizionateli sul di una placca da forno 
rivestita con carta forno. 
Mettete al centro dei biscotti il mix di nocciole
 e cioccolato e infornate a 180° per 10/15 minuti. 
Una volta freddi spolverateli con zucchero a velo.

13 commenti:

  1. Una bella e golosa crostata per inaugurare l'anno nuovo amica mia, sperando sia migliore di quello passato! <3
    Un abbraccio

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  2. La speranza é proprio quella tesoro😘😘😘. Buon anno ancora

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  3. Cara Imma, con una crostata così si può veramente fare una bella festa!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. ti dirò io grandi abbuffate non ne ho fatte, a casa mia si mangia si, anche bene, ma niente maratone culinarie, pranzi infiniti, mille portate ecc....diciamo che sono pronta per la tua torta! un abbraccio e buon 2018

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  5. Ciao Imma intanto buon anno!!!!! scusa la mia assenza ma da giovedì scorso ho l'influenza..e proprio non ce la fa a passare.. è lentissima la ripresa..difatti oggi non son tornata a lavoro...Non ho tanta fantasia di mangiare..ma questa tua crostata!!!! Un grande abbraccio :-*

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  6. Buon 2018 e ti auguro che volga tutto per il meglio, sii fiduciosa :) Complimenti per questa golosità, adoro poi sia i prodotti Rigoni che San Martino, con cui anche il mio blog ha collaborato!

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  7. Ha una bellissima faccia, auguri Imma, buon anno!

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  8. Sono sicura che il 2018 sarà un anno meraviglioso...hai già dovuto patire troppo e il karma risponde sempre ^_*
    Ti rubo una fetta di questa meraviglia e ti auguro buon anno <3 a presto <3

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  9. questa tua crostata è una vera tentazione, adesso che il mio colesterolo si è tanto abbassato(50 punti) una fettina me la gusto volentieri ! Buon 2018, un bacione !

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  10. Crostata interessante, ottima scelta marmellata... e che dire che il 2018 porti cose buone un po' di salute e serenità di cui in molti sono carenti.
    Un bacio Imma

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  11. una vera goduria!!! il comfort food che amo di piu!! bravissima e mille auguri!!

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  12. Che visione golosa tesoro, bravissima!!!!

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  13. tesoro sono passata per un saluto :* spero tu stia meglio <3 intanto ti mando un caro abbraccio e mi prendo una fettina di crostata :)

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!