domenica 21 gennaio 2018

Torta cioccobiscotti con crema di nocciola


Avete mai provato a fare una torta con gli stessi ingredienti?
In realtà nell'insieme ricorda un pò
il procedimento del salame al cioccolato m.
 il risultato di questa rivisitazione è ancora più goloso e
 decisamente più leggero in quanto mancano
 le uova presenti nella versione originale e se non
siete ossessionate dalle calorie potete rendere
 ancora più ricca questa torta con una
glassa di copertura a base di crema alle nocciole
...semplicemente goduriosa!
  
Torta cioccobiscotti con crema di nocciola
400g di biscotti secchi
5o g di nocciole
100 g di burro
50 g di cacao amaro S. Martino
200 g di zucchero
200 ml di acqua
1 tazzina di Rhum o liquore al cioccolato
Per la copertura
100g di crema alla nocciola
100 ml di panna 
 
 Uniamo in un pentolino, lo zucchero e il cacao amaro,
 poi aggiungiamo un po’alla volta l’acqua.
Scaldiamo il composto e
aggiungiamo il burro; portiamo a bollore e stando
attenti a non bruciare facciamo bollire per 5 minuti quindi
spegniamo e lasciamo feddare il tutto.
 Nel frattempo spezziamo grossolanamente i biscotti secchi.
Quando la miscela al cacao si sarà raffreddata
 (15 minuti dovrebbero bastare), la aggiungiamo
ai biscotti secchi e alle nocciole tritate e mescoliamo.
Versiamo l’impasto in una tortiera da 18 cm premiamo bene
 con un cucchiaio in modo da rendere compatto e
lasciamo in frigorifero due ore.
Qualche minuto prima di togliere la torta dal
 frigo prepariamo la copertura alla
mescolando la panna e la crema alla nocciola con un cucchiaio;
dopo poco si formerà un composto omogeneo e cremoso
 che potremmo versare sulla torta.
Copriamo la torta con la crema anche sui lati, aspettate che
 sia colato l’eccesso quindi rimettiamo
in frigo per un' oretta e trasferiamola su un piatto da portata.

18 commenti:

  1. Tesoro ma è stupenda questa torta! Finalmente un dolce un po’ originale, semplice e bellissimo da vedere. Brava Imma! Buon week end ❤️

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  2. ...che bella idea, mi piace proprio questa torta, è anche a prova di pasticcioni come me ;)
    Baciotti cara e buon fine settimana!

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  3. Avevo fatto anche io una cosa simile tempo fa!!! Immagino quindi la bontà di questa torta!!!! Un abbraccio cara buon sabato! :-***

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  4. Questa versione golosa del salame al cioccolato è qualcosa di spaziale :-P
    Una coccola esponenziale che mi concederei senza troppi sensi di colpa, te l'assicuro ^_*
    Buon we Imma e a presto <3

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  5. Que pinta mas rica, muy buena idea, un saludo.

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  6. Imparai a fare il salame al cioccolato a scuola (medie inferiori), durante una lezione di educazione tecnica. Una ricetta semplice ma golosa.
    La tua torta è stupenda, proprio bella!! Bravissima..come sempre :-)
    A presto!

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  7. Così cioccolatosa la adoro, troppo golosa!!!

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  8. delizia allo stato puro e che bella a vedersi !Un bacione

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  9. Tu sei un genio tesoro. Hai avuto un'idea FAVOLOSA!!!!

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  10. Buonaaaaaaaaaaa e poi i prodotti della San Martino li adoro, ricevuti da una collaborazione, ora li adopero sempre!

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  11. Ciao Imma...che bella idea!!!!!

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  12. Imma che bontà sublime, sembra davvero il salame di cioccolato che io ADOROOOO, un bacione

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  13. Quanto è golosa questa torta e anche molto bella. Un bacio e buona giornata.

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  14. Imma questa te la copio quanto prima, non solo ha un aspetto stragoloso ma ho anche un pacco di biscotti secchi da far fuori.
    Bacioni cara.

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  16. Ciao Imma, ma la panna di cui parli è liquida? E come si deve aggiungere alla nutella, semplicemente mescolando i 2 ingredienti o riscaldandola un po'?
    Grazie tante.

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!