martedì 27 febbraio 2018

Torta morbida di frutta secca e cioccolato

 
 Un paio di giorni fa sistemando la credenza ho ritrovato 
ancora della frutta secca residui delle feste natalizie e
 prima di buttare tutto ho pensato di realizzare questa
 torta che vi assicuro è di una bontà unica e resta uguale
 anche dopo un paio di giorni! 
E' ottimo sia per la colazione che per la merenda
 ma anche per terminare un pasto. 
Nella sua semplicità, infatti, unisce dei sapori e
 dei profumi davvero irresistibili e renderà 
questa preparazione amatissima da tutti. 
Ho accompagnato questa torta con una 
tazza di tisana Lipton relax che ho scoperto
 grazie alla Degustabox di Febbraio. 
Torta morbida di frutta secca e cioccolato
100 g di datteri
100 g di fichi secchi
50 g di prugne
150 g di farina 00
80 g di zucchero
50 g di nocciole
50 g di miele di acacia
50 g di gocce di cioccolato
2 uova
60 ml di olio di girasole
1cucchiaino di lievito
30 ml di latte
Per la copertura e decorazione
150 g di cioccolato
20 g di burro
Granella di nocciole q.b.
frutta secca a piacere

Sbattete le uova con lo zucchero per ottenere una crema 
spumosa e unite l'olio. 
Incorporatevi - con l'aiuto delle fruste elettriche - 
la farina, il lievito e il miele. 
Tritate finemente le
 nocciole e la frutta secca; uniteli alla crema di
 uova e farina e mescolate bene. Versate l'impasto in
 una teglia di 22 cm ricoperta di carta da forno e 
livellatelo bene. Infornate la torta nel forno 
già caldo statico a 180° e cuocetela per circa 40 minuti. 
Togliete la torta dal forno e lasciatela riposare
 per almeno 5 minuti, poi sfornatela sul piatto di 
portata e fatela raffreddare. 
Nel frattempo sciogliete il cioccolato 
con il burro e versatelo sulla torta coprendo 
anche i lati. Decorare con grenella di 
nocciole e frutta secca e riponete un ora in frigo.

13 commenti:

  1. Cara Imma, ma che bontà è questa roba qua! Una fetta di questa torta mi andrebbe bene per la prima colazione, e credo sia squisita.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ha un aspetto davvero golosissimo! A casa mia frutta essiccata e secca non avanza mai, figuriamoci il cioccolato, ma vale la pena un salto al supermercato x replicare questa delizia ^_^
    Buona serata cara <3<3<3

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  3. E' una bella torta ricca ricca!!!!! vorrei proprio assaggiarla.. baci e buon lunedì :-*

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  4. Ma figurati, MAI BUTTARE!!! guarda che spettacolo hai sfornato, sembra un po' quei cake inglesi pieni zeppi di frutta secca...che io adoro alla follia. Quasi quasi vado a comprare la frutta apposta ;-)

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  5. Molto golosa, mi piace molto la frutta secca nei dolci!

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  6. Ha un aspetto super goloso.
    Deve essere proprio buona.
    Bacioni cara.

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  7. Fantastica torta ricca di sapore! Piace al mio papà e se gliela facessi sarebbe in grado di mangiarla interamente lui solo ^_^

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  8. Immagino sarà anche poco calorica....ahahahha mi sto leccando i baffi

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  9. Ricca e golosissima, perfetta accanto ad un thè caldo in queste freddissime giornate!
    baci
    Alice

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  10. Passare da te è una vera tentazione...che bontà questa torta,deve essere veramente ottima, complimenti! Un bacione cara!

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  11. Proprio buona questa torta arabesca....non so il dattero mi da sempre l'impressione di trovarmi nei paesi del medio oriente...io li mangio spesso assoluti, proverò questa versione dolciaria quanto prima!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!