mercoledì 23 maggio 2018

Zuccotto al cioccolato e Nocciolata black and white

 
 In questo periodo é tutta un'esplosione di dolci golosissimi e 
colorati farciti con la frutta fresca cpme crostate e dolci
 pannosi sempre accompagnati da fragole, kiwi e invece... 
io oggi io vado controcorrente e ammetto una mia 
debolezza: non resisto al cioccolato nemmeno
 in piena estate! 
Complici dei pezzi di cioccolato 
ancora residui delle troppe uova di Pasqua ricevute 
dai miei ragazzi, ho pensato di prepare 
questo zuccotto ricoperto di un'altra delizia assoluta,
La torta é morbidissima  e farcita a strati
con la Nocciolata che ho
utilizzato anche per ricoprirla.
Alla fine ho decorato  con palline di riso 
soffiato al cioccolato
 bianco e nero...ovviamente i miei 
figli ne sono andati matti!!!
P.S. Ovviamente se non possedete lo stampo a zuccotto 
potete utilizzare tranquillamente una teglia tonda da 20/22 cm°
Zuccotto al cioccolato e Nocciolata black and white
Stampo zucchero 18 cm

100 g di farina 00
2 uova intere
100 g di zucchero
100 g di burro(Lurpak)
100 g di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per completare
1 barattolo di Nocciolata Rigoni di Asiago
A piacere: palline colorate di cioccolato, codette, scaglie
 di cioccolato, granella di nocciola

Imburrate e infarinate lo stampo. Iniziate sciogliendo a
 bagnomaria il burro e il cioccolato, lasciate poi 
intiepidire qualche minuto. 
Nel frattempo montate
 con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere
 una massa chiara e spumosa. Aggiungete a filo il
 cioccolato fuso continuando a mescolare al minimo 
della velocità. Aggiungete la farina, il sale e il lievito
 setacciati.Assicuratevi che l’impasto sia omogeneo, 
poi versatelo nello stampo a zuccotto, 
livellatelo e infornate in
 forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. 
Poi estraete dal forno e lasciateraffreddare 
completamente
.Quando la torta sarà fredda, taglatela in 2 strati e
 farcite i primi due starti con la Nocciolata. Ricoprite 
con il terzo strato e con una spatola, rivestite lo
 zuccotto con la Nocciolata e decorate a piacere.

23 commenti:

  1. Bellissimo cara Imma, di golosità e raffinatezza assolute, bravissima! Bacioni e buon fine settimana

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    1. Grazie tesoro sono felice che ti piaccia!! Baciiiiii e tvb

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    1. Per le palline chr la ricoprono che sono bianche e nere😀. Baci

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  3. Che meraviglia, bravissima che voglia di mangiarlo, buona serata

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  4. Concordo: i dolci al cioccolato sono di una golosità insuperabile...questo tuo zuccotto è di una bellezza e, di certo di una bontà unica....complimenti davvero, un abbraccio grande!

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    1. Grazie di cuore Cri sono felice che ti piaccia 😀😀. Baci

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  5. Zuccotto magnifico tesoro...lo dici a me che il cioccolato è la mia dipendenza! bravissima come sempre Imma

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    1. Penso che si possa rinunciare a tutto tranne il cioccolato! Bacioni

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  6. Carissima, questo zuccotto fa uscire gli occhi dalle orbite. Bellissimo e super goloso.
    Buona domenica a te.

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    1. Grazie Natalia sobo felice che ti piaccia. Baci

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  7. Mamma mia Imma mia!!!! l'avevo vista su instagram.. che paradisiaco è questo zuccotto?? pure quelle pallette di riso soffiato.. e la nocciolata.. Da leccarsi i baffi! :-*** baciotti

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    1. Siii le pallette di cioccolato sono golosissime e fanno feata subito! Baci

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  8. WOW che golosità. Io cioccolato va sempre bene in casa mia, anche con 40 gradi :-D

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    1. Siiiii non c' è stagione che tenga!! Baci

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  9. E' una meraviglia! che tu riberò!

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  10. Che spettacolo cara, che voglia golosa!!!!

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  11. E come si fa a fare a meno del cioccolato? Estate o inverno per me cambia poco.. il mio cioccolato (per me alle nocciole) è sacro. Questo zuccotto mi sa venire fame :) bellissimo davvero con quei pallini, complimenti!
    Un bacione :*

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    1. Si Claudia il cioccolato non si può evitare nemmeno in piena estate😀

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  12. Complimenti Imma sei sempre bravissima

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!