martedì 17 luglio 2018

Finto ragù con funghi porcini secchi

 
 Questa ricetta circolava qualche anno fa nei blog e diventò un 
must per tutte le blogger e devo dire che ancora
adesso che per me rappresenta un sugo jolly
 che spesso utilizzo in famiglia quando,
 ho il frigo vuoto ma ho voglia di un
 buon piatto di pasta!
 E' una ricetta facile e veloce assolutamente ideale 
anche per chi non ha molta dimestichezza in cucina. 
Provate questa ricettae sarà anche il
vostroasso nella manica 
anche in quelle serate in cui 
all'improvviso si autoinvitano amici a 
cena e non sapete proprio come uscirne! 
Nota-Per questa ricetta ho utilizzato
mantiene tutta la freschezza del 
pomodoro appena colto.
 È un prodotto unico perché unisce al succo di pomodoro
 la sua parte polposa, sminuzzata in pezzetti finissimi.
 
Finto ragù con funghi porcini secchi
400 g di polpa di pomodoro Mutti
2 carote
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
20 g di funghi porcini secchi
1 cipolla piccola
1 gambo di sedano
1 cucchiaino di zucchero
Sale e pepe q.b. 
 
 Soffriggi a fuoco basso per 10 minuti la costa di sedano, 
le carote e 1 cipolla tritati con 4-5 cucchiai di olio extravergine. 
Unisci la polpa di pomodoro Mutti e i funghi porcini
 secchi( ammorbiditi  precedentemente
 in acqua calda per 10 minuti)
ben strizzati e tagliati a pezzetti; 
in ultimo aggiungi 1 cucchiaino
di zucchero. Prosegui la cottura a fuoco basso 
con il coperchio, per circa 30 minuti, unendo qualche 
cucchiaio di acqua di ammollo dei funghi filtrata
se dovesse servire.

7 commenti:

  1. Sai che non l'ho mai provato? non conoscevo questa ricetta. Ha un aspetto magnifico

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  2. Cara Imma, una ricetta che di sicuro darà un buon risultato! Ogni piatto sarà gustosissimo.
    Ciao e buon inizio della settimana cin un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Uso anche io la mutti, molto buona

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  4. Ma che golosissima e geniale idea! Non mi resta che copiartela :-)

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  5. Cara Imma lo sai che anche noi che viviamo in Svizzera, usiamo solo la polpa di MUTTI!!! E siamo entusiasti che viene un sugo buonissimo.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  6. Buonissimo con i funghi porcini!!!!!! Passo a salutarti.. stacco un pò dal blog.. riaprirò i battenti i primi di settembre.. ma passerò sicuramente prima a trovarti nel tuo blog! :-*

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!