giovedì 4 ottobre 2018

Zuppa di noodles profumata allo zenzero

La zuppa di noodles è un piatto ricco e completo tipico della 
cucina orientale. Possiamo inserirlo tra i piatti "comforting", 
che danno sollievo soprattutto nelle giornate più fredde, 
quando non c'è nulla di meglio di una
 buona zuppa calda per coccolarsi e difendersi dal freddo. 
Di questa ricetta esistono tantissime versioni; è proprio il
 bello della zuppa di noodles, che può essere preparata in 
tanti modi diversi. Noi vi proponiamo una variante 
che prevede verdure che possiamo reperire facilmente, 
come patate, carote, funghi, taccole e dadini di pollo 
per preparare un brodo sostanzioso e
 profumato allo zenzero, 
una spezia dalle numerose proprietà benefiche. 
I noodles, i fili di pasta con o senza uovo, vengono 
poi cotti proprio in questo profumato brodo di carne 
e verdura. Servite la zuppa di noodles con le apposite 
bacchette di legno per una piacevole serata a tema orientale!
Zuppa di noodles
400 g di petto di pollo
160 g di noodles
200 g di patate
200 g di spinaci
1 gambo di sedano
150 g di carote
1 cipolla
70 g di porri
100 g di broccoli
1 litro di acqua
3 cucchiai di olio EVO
6 g di zenzero
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Per preparare la zuppa di noodles iniziate a tagliare 
tutti gli ingredienti: 
prendete il petto di pollo ed eliminate
 l'osso a forma di "Y", quindi dividetelo a metà; 
tagliate le due parti a cubetti 
di circa 2 cm di lato . Quindi mondate le
 carote e tritatene finemente 50 g;
 la restante carota potete ridurla a rondelle 
tagliandola per obliquo.
 Poi mondate e affettate finemente il porro, 
tritate la gamba e le 
foglioline del sedano, pelate e riducete a 
dadini le patate e a losanghe la carota. Lavate e mondate   
gli spinaci ed i broccoli. 
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, in un tegame capiente versate 
l'olio d'oliva e le carote tritate, poi aggiungete il porro a fettine e il 
sedano tritato, quindi mescolate e fate appassire le
 verdure per circa 15 minuti.
 Unite nel tegame il pollo a pezzetti, 
mescolate e fate rosolare per circa 5 minuti.
 Poi aggiungete l'acqua a filo e tutte le verdure: gli spinaci, i broccoli,
 le carote a rondelle e le patate a dadini. Salate e pepate a piacere, 
poi per aromatizzare la zuppa grattugiate lo zenzero fresco e
 coprite con un coperchio per far cuocere la zuppa a fuoco moderato 
almeno 20 minuti, mescolando di 
tanto in tanto e aggiungendo altra 
acqua se necessario (dovrete mantenere il livello del liquido appena 
sopra gli ingredienti). Passato il tempo necessario, versate i noodles 
nella zuppa e cuocete per pochi minuti 
(o per il tempo indicato sulla confezione).
A fine dividete la zuppa di noodles in 4 ciotoline  e servitela con le
 apposite bacchette per una cena a tema!

7 commenti:

  1. Cara Imma, che bella e buona questa zuppa, sicuramente l'intestino ne gode molto.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ciao cara!!!!! scusa sempre le mie assenze.. ma lavoro da mattino a sera e passare a trovarti è sempre difficile!!! Ottima questa zuppa.. sto imparando da pochissimo ad apprezzare lo zenzero! :-* baci e buon w.e.

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  3. Ma quanto mi ispira questa zuppa, un vero confort food.

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  5. Preparo sempre i noodles asciutti...così in brodo devo farli, saranno assolutamente buonissimi!! Un grande abbraccio cara

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!