sabato 18 maggio 2019

Naked cake alla panna

Le naked cake ultimamente vanno per la maggiore sono
 diventate proprio di tendenza anche in Italia e
 per prepararla in modo veloce oggi vi consiglio
 la versione proposta da S.Martino
Per chi non conoscesse questo tipo di torta, 
le Naked Cake
 americane sono formate da strati di morbida 
sponge cake (al cacao in questo caso) intervallati 
da una deliziosa farcitura di crema alla panna 
o mascarpone oppure come più vi aggrada. 
Si chiamano anche torte “nude” perché sono 
spoglie della copertura esterna tipica fatta di glasse
 per un effetto in stile shabby chic, rustic e country.
Allora siete pronte per provarle anche voi? 
Volevo inoltre dirvi che oltre al preparato per gli 
strati di torte al cacao, all’interno della confezione,
 trovate anche il preparato per realizzare la 
crema alla panna per la farcitura.

Nota- Sulla confezione viene consigliato di preparare la 
torta in uno stampo da 20 cm e poi di tagliarla in 3 strati; 
io ho preferito dividere in egual peso il preparato in
 3 stampi da 16/18 cm. Ho decorato la torta con le
 ortensie del mio giardino ma voi potete decorare
 con cioccolato, caramelline, fiori di zucchero, confettini ecc.
Naked cake alla panna
3 uova
80/100 ml di latte
125 g di burro morbido
Per la farcitura
500 ml di panna
Versate in una ciotola versate il preparato per 
la torta e tutti gli ingredienti elencati. 
Mescolate con un frullino per un paio di minuti.
 Dividete l’impasto negli stampi imburrati e
 infarinati e cuocete a 160° in modalità ventilata 
per 30/35 minuti. Sfornate le torte e
 mettetele a raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema versando il
 preparato per la crema più la panna. 
Montate per 2 minuti e ponete in frigo. 
Quando le torte sono fredde farcite ogni strato 
con la crema compresa la superfice e a questo punto
 decorate a piacere con fiori, cioccolato, zuccherini ecc.

10 commenti:

  1. La naked cake mi manca, non ne ho mai fatta una. E' proprio elegante

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    1. Si Elena, molto elegante e soprattutto niente stress da decoro😀😀😀. Baci😘

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  2. Imma cara il tuo blog è sempre così rassicurante in un mare di proposte bizzarre e senza senso! Bellissima la torta, non conoscevo questo preparato quindi grazie anche per le info e...non cambiare mai. C'è bisogno della "vecchia guardia" delle blogger, quelle che sanno dove mettere le mani. Buona giornata cara!

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    1. Grazie Monica😘😘😘! In effetti spesso mi sento un pesce fuor d'acqua in questo momento storico😀ma resisto e vado per la mia strada 😀. Un abbraccio forte

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  3. La naked cake la trovo una torta bellissima!

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    1. Si anch'io ed è anche più facile da realizzare rispetto ad altre che hanno bisogno di una copertura totale. Baci

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  4. Anche io non ne ho mai fatta una ma le trovo molto belle ed eleganti. Prima o poi la provo. Bellissima la tua. Baci cara.

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    1. Si cara e poi a differenza di altre torte non ci sono tutti quei dettagli noisi di copertura totale. Baciiii

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!