domenica 28 aprile 2019

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato


Se non hai mai assaggiato questa ricetta, bisogna ASSOLUTAMENTE 
rimediare! I biscotti al burro di arachidi, o come
 li chiamano negli States “Peanut Butter Cookies”,
 sono un classico made in USA! Dal loro nome avrete capito
 che l’ingrediente protagonista di queste delizie è il burro di 
noccioline e nel mio caso anche delle gocce di cioccolato.
 Sono morbidi, friabili e facilissimi da preparare in più
 sono caratterizzati dal tradizionale 
decoro fatto con una forchetta.
Ho abbinato ai biscotti, per una super colazione, 
una profumatissima tazza di tè deteinato (Thè Infre) 
alla curcuma e zenzero che ho scoperto nella
 Degustabox di Aprile. Ho adorato subito questo tè 
perchè ha un profumo delizioso e un sapore particolare 
e sono certa conquisterà anche voi!
Nota- Se volete anche voi acquistare la vostra Degustabox 
potete acquistarla visitando il sito.
Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato
150 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
100 g di burro di arachidi
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 g di gocce di cioccolato
Un pizzico di sale
Riscalda il forno a 180°C. Mischia la farina, il lievito e
 il sale in una ciotola grande. 
In un’altra ciotola più piccola, 
mischia il burro di arachidi, lo zucchero di canna e 
l’estratto di vaniglia. Aggiungi poi l’uovo e continua 
a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
 In ultimo aggiungi le gocce di cioccolato. 
Aggiungi il contenuto della
 ciotola più piccola
 in quella più grande e mescola bene. 
Forma delle palline più o meno della taglia 
di una pallina da ping pong e lasciale su una 
teglia ricoperta con carta da forno.
Con l’aiuto di una forchetta, schiaccia
 le palline due volte, 
prima in un senso e poi nell’altro, formando una 
specie di griglia sulla superficie. Inforna per circa
 10 minuti, fino a che i biscotti sono leggermente dorati.
 Togli la teglia dal forno e lascia indurire biscotti 
 per circa 2 minuti. Mettili su un piatto per 
farli raffreddare più rapidamente.

10 commenti:

  1. Cara Imma, tu mi conosci da molto tempo, saio che sono un golosone, dunque questi biscotti fanno il caso mio!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Adoro il tea time e questi biscotti, beh, che dire....devono essere spaziali!
    Un abbraccio e buona giornata :)

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  3. L'ora del tè si avvicina... arrivoooo!!
    Ciao cara Imma, un bacione e complimenti per tutte le tue magnifiche creazioni!!

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  4. Come si fa a dire di no a questi buonissimi biscotti, buon 25 aprile

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  5. Mai usato il burro di arachidi in nessuna preparazione.. anzi. non l'ho mai nemmeno assaggiato! Però questi biscottini mi tentano! bacioni, buon 25 Aprile :-*

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  6. Il burro di arachidi proprio non riesco a farmelo piacere, però devo ammettere che l'ho assaggiato in altre preparazioni e non nei biscotti. I tuoi sono strepitosi e vorrei proprio ricredermi degustandone uno. Bacioni cara Imma!

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  7. sai che non ho mai usato il burro di arachide? mi hai incuriosito, quindi domani lo compro!
    baci
    Alice

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  8. Cara Imma,
    come stai? ^_^
    Sono secoli che non passo per un salutino, ma sono ripromessa di riprendere a lasciare i commenti come un tempo... a parte il cucinare e lo scrivere di cucinare, quella era una delle cose più belle! ^_^
    Vedo che qui è tutto sempre ultragoloso :-D
    Questi biscotti devono essere superbuoni: il burro di noccioline è golosissimo, se poi ci aggiungi anche le gocce di cioccolato...mmm una goduria! :-D
    Spero di rileggerti presto ed intanto ti mando tanti tanti baci <3
    Ago

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  9. Imma, son strepitosi questi cookies!
    Cerco di non tenere in casa il burrro di arachidi perchè....a noi crea dipendenza assoluta ;)
    Un bacione

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!