sabato 22 febbraio 2020

Crema al limone super light e golosissima!!!

 
 La crema al limone che vi propongo oggi è una delizia,
 si prepara in pochi minuti, è light ed è perfetta
 per chi è intollerante al latte oppure alle uova
 perché non li contiene. È l'ideale per farcire 
crostate, zeppole, dolcetti e con l'aggiunta della
 panna può decorare anche torte esternamente.
 Io l'ho utilizzata come farcitura per la Pavlova
 che vi presenterò presto.
 Allora vi ho incuriositi abbastanza? 
Provatela e non ve ne pentirete!
CREMA AL LIMONE LIGHT
300 ml di acqua
200 g di zucchero
80 ml di succo di limone
30 g di amido di mais
Buccia di 1 limone
200 ml di panna(facoltativa)
Mescolare in un pentolino insieme l'amido di mais,
 lo zucchero, il succo di limone e la buccia grattugiata.
 Versare pian piano l'acqua mescolando
 con una frusta e porre sul fuoco e continuare a mescolare.
 In pochi minuti si formerà una crema che
 avrà un aspetto leggermente gelatinoso.
Metterla a raffreddare.




2 commenti:

  1. Cara Imma, una specialità che dovrei proprio provare.
    Ciao e buon fine settimana, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  2. Deve essere prprio freschissima. E ha anche un bellissimo colore

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!