domenica 20 giugno 2021

PANNA COTTA ALBICOCCHE

 

 

Oggi vi propongo una deliziosa panna cotta,
un dolce al cucchiaio tra i più conosciuti
e apprezzati non solo in Italia, ma anche all'estero,
 

per la semplicità della sua preparazione e il suo gusto delicato.
Spesso il modo elegante in cui viene impiattata la

rendono un dolce di fine
pasto perfetto ma anche per una merenda golosa

se accompagnata, come nel mio caso, con la

Fiodifrutta albicocche Rigoni di Asiago.
Di questo dolce ne esistono numerose varianti

in base a gusti e stagione ma la mia preferita è da

sempre quella con la confettura in particolare

al gusto albicocche di Rigoni di Asiago

        il successo è assicurato!

PANNA COTTA ALBICOCCHE
PER 4 BICCHIERI
1/2 litro di panna
100 g di zucchero
100 ml di latte
10 g di colla di pesce
1 stecca di vaniglia
1 barattolo di Fiordifrutta di

Rigoni di Asiago albicocche
Albicocche fresche q.b.
Mandorle sfilettate q.b.   
 
  Mettete a bagno i fogli di colla di pesce
in acqua fredda. Versate il latte in un pentolino, 
scaldate a calore molto
basso e non fate bollire.
Ritirate dal fuoco e immergetevi i fogli
di gelatina sgocciolati e strizzati.
In una casseruola versate la panna, aggiungete 
lo zucchero e la stecca di vaniglia, ponete sul fuoco e, 
 a fiamma bassa, sempre mescolando, portate
a bollore. Ritirate immediatamente e versatevi il 
latte dove avete sciolto la colla di pesce, mescolate 
per amalgamare gli ingredienti.
Distribuite la panna cotta nei bicchieri
e ponete in frigo per 2 ore. Prima di portarla
in tavola adagiate nei bicchieri 2 cucchiai abbondanti 
di Fiodifrutta Rigoni di Asiago
e mezza albicocca fresca. Terminate con 
le mandorle sfilettate.

 

 


2 commenti:

  1. Hanno un aspetto molto invitante questi bicchieri all'albicocca.

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  2. che bella servita in queste coppe. E con questa confettura devono essere ottimi

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!