lunedì 10 gennaio 2022

BISCOTTI DAL MONDO- CUSTARD CREAM BISCUITS

 

Siamo arrivati ad un nuovo appuntamento con la rubrica 

🍪BISCOTTI DAL MONDO 🍪
in compagnia delle amiche 

Simona del blog Pensieri e pasticci
Miria del blog Due amiche in cucina
Lucia del blog Quella lucina nella cucina
Alida del blog La tavola imbandita 
Consuelo del blog I biscotti della zia

Io oggi vi porto nella mia amata Inghilterra con i deliziosi
Custard cream un classico della piccola pasticceria inglese.
Sono biscotti di frolla molto burrosi uniti tra loro con crema pasticcera

che può essere semplice o aromatizzata alla vaniglia.
Mentre assaporate un biscottino croccante, sarete improvvisamente

stregati da un delicato aroma di vaniglia che soddisferà

  i palati più esigenti! 
CUSTARD CREAM BISCUITS

PER LA FROLLA
200 g farina autolievitante
120 g di burro
1 uovo
1 cucchiaio di olio EVO
1 cucchiaio di estratto vaniglia
100 g di zucchero
PER LA CREMA PASTICCERA
300 ml latte
2 cucchiai di farina
1 limone biologico
2 tuorli
80 g di zucchero
Un goccio di brandy o rum

Impastate tutti gli ingredienti della frolla e formate una palla liscia;

metterla in frigo per 30 minuti. Con il matterello formare una
sfoglia di circa 5 mm di spessore. Con un tagliapasta formare dei

cerchi o rettangoli e allineatili bene su una teglia sopra un foglio

di carta da forno. Cuocere a 170 °C per circa 10 min.

Nel frattempo fate la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero,

aggiungete la farina e mescolare bene.

Lavate ed asciugate il limone e sbucciate la scorza con un coltello.

Portate il latte ad ebollizione con la scorza di limone.

Togliete la scorza e versare lentamente il latte sopra il

composto di uova mescolando continuamente. Mettere il

composto in una pentola e portate lentamente ad ebollizione

mescolando continuamente fino a quando la crema si sara’

addensata. Aggiungete il liquore durante gli ultimi 2 minuti

di cottura. Versate la crema fredda in una sac a poche

e mettere un po' di crema sopra un biscotto.

Coprire con un altro biscotto e spolverata di zucchero a velo.

 

3 commenti:

  1. Questa rubrica è sempre speciale delicati ed eleganti questi biscotti ripieni
    A presto

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  2. questi biscottini sono proprio da tea time inglese

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  3. Oltre che bellissimi da vedere, devono essere un'esplosione di gusto!!! Che divina visione di mattina..gnammy!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!