martedì 4 novembre 2008

torta tiramisù e premio dolcezza




questa torta l'ho fatta per il compleanno di una mia amica che mi aveva chiesto espressamente qusto dolce....è piaciuta moltissimo fortunatamente:-)
Pan di spagna
5 uova -200 gr zucchero -150 gr farina -100 gr frumina- aroma limone- 1 bustina lievito. Montare a schiuma i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente, poi unire 125 gr dei zucchero e montare a crema. A parte montare a neve fermissima gli albumi e poi unici lo zucchero rimasto e montare. Unire gli albumi alla crema di tuorli, aggiungere l'aroma di limone e poi la farina, la frumina ed il lievito setacciati ed amalgamare delicatamente il composto. Trasferilo in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato di 26 cm di diametro e cuocere in forno a 180 per 45 minuti (nella parte bassa). Lasciar raffreddare nel forno spento leggermente aperto.
per la crema di farcitura
1 confezione di mascarpone ,300 ml di panna da montare,1 busta di crema pasticcera paneangeli ,200 gr di zucchero
preparare la crema pasticcera secondo le istruzioni(oppure prepararte la vostra crema classica)e sbatterla insieme al mascarpone e lo zucchero...aggiungere la panna montata e mescolare il tutto con molta cura
per la bagna
caffè e latte molto lento e un mezzo bicchierino di bayles
decorazione
scagliette di cioccolato,perline argentate,200 ml di panna monatta con 2 cucchiaini di caffe solubile

Tagliere il pan di spagna in 3 parti,bagnarlo bene e cospargerlo con la crema...ricoprire la superfice con la panna al caffe e decorare con scagliette di cioccolato e perline e ciuffi di panna

Per il premio devo ringraziare princicci e streghetta e streghina (http://dolce-memole.blogspot.com/2008/11/premio-dolcezza.html) (qui potete ritirare il codice del premio) e a mia volta io lo passo ad altre 7 persone fantastiche che passano dal mio blog,grazie siete meravigliose:-)
le papille gustative:sei una persona dolcissima e tanto cara e bravissima in cucina:-)
martina :perche è piana di fantasia e di inventiva che mette anche nei suoi bellissimi piatti
lalla e i suoi profumi di sicilia: adoro la genuinita dei suoi piatti ed è una meravigliosa persona
morettina:la mia dolce maura che mette tanto amore in tutto quello che fa!!!
bloggoloso:un blog che ho scoperto d poco delle fantastiche lucy e sarachan pieno di ricette e dettaglio particolari(il post con i dettagli per creare le rose l'ho consumato!!:-)
semi di papavero:per le sue ricette sempre originali e di gran gusto....
snooky doodle:che dire un blog fantastico e pieno di dolci buonissimi!!!

48 commenti:

  1. Bellissima!!!! come tutte le tue torte del resto!
    Bacio

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  2. mamma mia sono svenuta!!! ma l'hai fatta tu???? ma sei una maga!!!!
    p.s. avete ricevuto la mia mail per blog di cucina?
    baci Ely

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  3. Caspita! pensavamo l'avessi presa in pasticceria!! Ma l'hai veramente fatta tu? Siamo rimaste a bocca aperta...è semplciemente bellisisma e golosissima!!
    un bacione

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  4. si si ragazze, l'ho fatta io:-)ed è anche facilissima da fare come un classico tiramisu ma fatto a torta e con un giratorta e un po di scagliette a riccioli il gioco è fatto:-)baci

    @ ely vado a vedere la posta nn ancora l'ho controllata...bacioni

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  5. che bella che è!!!! bellissima idea!!! te la copio! un bacione!

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  6. mamma mia che bonta. questa la voglio fare anche io . e poi e bellissima . sei bravissima !

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  7. Strafortunata la tua amica...sei unica, Imma!
    le tue torte sono insuperabili!
    Buon martedì

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  8. dolci a gogo poterbbe tranquillamente essere il motto di casa mia! chinque viene si aspetta qualcosa di dolce da assaggiare!
    bel blog!

    phabya

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  9. Bellissima!!!! E poi è anche buona! Imma, mi servono consigli per le decorazioni in pasta di mandorle, tu le avevi fatte, vero? Dove posso trovare il procedimento?

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  10. ma che torta ragazza mia!!! è fantastica quasi un peccato mangiarla, bravissima non ci sono parole

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  11. Che bella!!
    Questa te la copio senz'altro.
    ciao

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  12. miam...è fortunata la tua amica!!Che meraviglia!!

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  13. @ ciao micaela grazie mille:-)

    @snooky ti ringrazio di fronte alle tue preparazioni cosa vuoi che siano le mie torte.-)cmq grazie

    @ ciao simo,be devo dire he ne è rimasta soddisfatta quindi è la mia gioia piu grande.-baci

    @ ciao phabya a chi lo dici,idem quando vengono da me:-)grazie per la visita,baci

    @ ondina il procedimento per la pasta di mandorle è scritto sotto la ricetta della torta der il mio compleanno ma onestamente se riesci comprarla gia fattaforse è meglio:-)cmq per colorare è lo stesso procedimento per i mmf...se hai bisogno,chiedi pure,baci

    @ ciao gunther la fine delle torte è smepre triste tanta fatica per farle e poi il due secondo splash,nn c'è piu:-) un bacio e grazie

    @ ciao michela provala vedrai che buona,garantisco :-)bacioni

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  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  15. Meravigliosa... sei bravissimaaaaaaaaaaaaa, hai le mani d'oro!

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  16. solo una cosa: questa torta è fantastica! troppo brava ;-)

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  17. Che bella questa torta e che voglia di mangiarne una fettina....

    Bravissima

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  18. Che bello la torta e che bella la decorazione , un bacione!!

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  19. Ieri il carot cake oggi questo spettacolare Torta Tiramisù.
    Naturalmente le tue torte son sempre super favolose.
    Bravissima
    Baciuzzzzzzzzz

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  20. ciao Imma....come al solito un capolavoro!!!!!!baci claudia

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  21. bellissima questa torta! me ne passi una fettina? ciao
    laura

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  22. E' semplicemente deliziosa!! Bravissima come sempre :)
    Bacioni.

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  23. che spettacolo questa torta!
    Favolosa la torta e bravissima tu.
    Ciao e buona serata.

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  24. Altro che tiramisù...
    questo è un tiramincielo!
    baci

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  25. ahhhhhh Immaaaa libidinosa!! bravissima e auguri all'amica fortunata!!

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  26. ciao sono adriano smaldone l'autore del blog www.smaldoneadriano.blogspot.com facci un salto se ti va se lasci un commento t'inserirò nei "blog amici" cosi potrò sempre commentare il tuo blog spero che farai la stessa cosa anke cn il mio

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  27. Wow, Imma! E' stupenda! Che voglia che mi hai fatto venire! Bravissima!

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  28. ma che favola!!!!
    un vero incanto ;)

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  29. Imma questa torta è superba, buona da mangiare e perfetta nella presentazione! Bravissima!

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  30. ciao volevo avvisarti che ti appena aggiunte al mio blog roll!

    a presto
    phabya

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  31. IMMA PASSA DA ME.....C'è UN ASORPRESA

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  32. E' proprio bella questa torta e scommetto che è buonissima.
    baci.
    bab

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  33. Il tirami su'..che incatevole goduria!!!

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  34. Bravissima e dev'essere buonissima!

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  35. grazzie tanto per il premio :)
    La foto di quei biscotti e propio bellissima. sono un capolavoro

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  36. Ma questa torta è slurposissima!!!
    La settimana prossima è il compleanno di mia mamma, quasi quasi le faccio questa goduria!!!
    Ciao!!!

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  37. anche io ti ho assegnato questo premio!
    un bacio
    tizy

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  38. Grazie mille Imma, è un premio che prendo ultravolentieri:)) Elga

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  39. direi che è bellissima questa torta!!! bacioni

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  40. Anche se ho visto che uno già l'hai ricevuto, se passi da me ci sono due regalini per te ;-D

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  41. grazie mille tesoro per il premio... scusa l assenza di questo periodo ma ho troppe cose da fare e riesco a malapena a trovare il tempo per risp sul mio blog!

    questa torta è favolosaaaaaaaaaaaaaaaaa come sempre nn ti smentisci con i dolci!
    bacionissimi

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  42. Imma, ti ringrazio davvero tantissimo per il premio!
    Grazie mille! :D

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  43. Che goduria questa torta! E' anche bellissima da vedere!

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  44. S.O.S. zebra cake!!!!! Mi devi aiutare perchè sono arrabbiatissima, con chi? con la torta zebra cake!!! Ebbene si, me ne sono innamorata da quando l'ho vista sul tuo blog e nonostante svariati tentativi non riesco a farla! Allora ti dico subito che prima di infornarla è perfetta, nemmeno un'imprecisione; la 1 volta che l'ho fatta è successo che l'impasto chiaro durante la cottura è scurito troppo e quindi non si vedeva più la diff. tra i 2 colori...cavoli, il bello della torta è proprio quello!!! Mi si è scurita non perchè si sono mescolati tra di loro i 2 impasti, è proprio la cottura che ha reso l'impasto bianco marroncino. Come mai a te rimane così chiaro? la seconda volta ho provato ad infornarla coperta con carta da forno, dico io, almeno non scurisce.... non ti dico il troiaio!!! Mi puoi dare qualche consiglio? forse devo metterla nel ripiano basso del forno? oppure devo diminuire la temperatura? Mi scuso per il disturbo e spero tu mi possa aiutare, mi piacerebbe tanto riuscire a farla, è bellissima!!! grazie!!!

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  45. ciao prova ad abbassare la temperatura(160) e cuoci in forno statico nn ventilato ed aumenta di 5 minuti i tempi di cottura visto che abbassi la temperatura e vedi che succede...baci

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  46. Ciao, purtroppo la vecchia targa del Premio Dolcezza non si vede più... ma vedo che tu hai già aggiornato il codice... ^_^
    Scusami per l'inconveniente.
    Un caro saluto.

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  47. Questa torta è STREPITOSA!!!! ma anche le altre ricette che hai pubblicato :mmmmmm che buone e belle!
    Complimets
    Grazia

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  48. bella chi sa come e buona

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!