Ieri mattina arriva mia cognata e mi dice:stasera faccio una cena con gli amici mi devi aiutare,mi faresti un dolce???Ok nn c'è problema...invece il probelma c'era: nn avevo le uova, quindi che mi invento???Una bella cheese cake:-)
Questa cheese cake ha un sapore delicatissimo, la crema pasticcera si fonde con il sapore del mascarpone e del cioccolato in questo caso sia bianco che fondente(da questo il colore cosi particolare)e dalle stuzzicanti granella di nocciola che si incontrano assaporandola….la decorazione lascia un po a desiderare ma la volevo pura senza altri fronzoli….
Per la base biscotto
200 di oro saiwa
100 di burro fuso
sbriciolare i biscotti amalgamarli al burro fuso e compattarli in uno stampo a cerchio apribile rivestito totalmente da carta forno e porre in frigo.
Per la crema
1 confezione di mascarpone da 250 g
1 busta di crema pasticcera pane angeli(oppure 200 g di crema pasticcera fatta da voi)
100 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato fondente
2 fogli di colla di pesce
3 cucchiaia di rum(analcolico nel mio caso)
granella di nocciola
200 di oro saiwa
100 di burro fuso
sbriciolare i biscotti amalgamarli al burro fuso e compattarli in uno stampo a cerchio apribile rivestito totalmente da carta forno e porre in frigo.
Per la crema
1 confezione di mascarpone da 250 g
1 busta di crema pasticcera pane angeli(oppure 200 g di crema pasticcera fatta da voi)
100 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato fondente
2 fogli di colla di pesce
3 cucchiaia di rum(analcolico nel mio caso)
granella di nocciola
Fondere i due cioccolato e tenerli da parte e idratare la colla di pesce in acqua fredda.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera secondo le indicazioni riportate sulla confezione e mischiarli al mascarpone e formare una crema.Sciogliere la colla di pesce nel rum e unirla al composto mischiando bene il tutto,unire anche il cioccolato fuso e la granella ….versare sulla base biscotto e mettere 1 ora in freezer e poi nel frigo fino al momento di porre in tavola.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera secondo le indicazioni riportate sulla confezione e mischiarli al mascarpone e formare una crema.Sciogliere la colla di pesce nel rum e unirla al composto mischiando bene il tutto,unire anche il cioccolato fuso e la granella ….versare sulla base biscotto e mettere 1 ora in freezer e poi nel frigo fino al momento di porre in tavola.
Le meringhe invece le ho fatte per mio marito.....premetto che nn le amo particolarmente e infatti nn le ho mai fatte ma mio marito le adora e quindi oggi mi sono lanciata.....sono sparite molto in freta quindi credo siano state molto gradite:-)
meringhe
Per 4/8 persone:
2 albumi
100 gr. zucchero
Con la frusta (meglio con il frullino elettrico) sbatti gli albumi con 50 g di zucchero e quando il composto incomincia ad indurire aggiungi il resto dello zucchero continuando a montarli fino a quando risulta sodo e compatto.Prendi una teglia spaziosa o puoi usare anche la placca del forno con l’accortezza di usare la carta da forno imburrata e infarinata.Metti il composto per le meringhe in una tasca o siringa da pasticcere e forma, direttamente sulla teglia che infornerai, delle piccole forme che finiscono con un ricciolo. Devi fare attenzione che siano distanti una dall’altra in modo che non si attacchino con la cottura.Falle cuocere in forno ventilato(preriscaldato a 100°C) per 45 minuti, fino a quando le meringhe si asciugano.
2 albumi
100 gr. zucchero
Con la frusta (meglio con il frullino elettrico) sbatti gli albumi con 50 g di zucchero e quando il composto incomincia ad indurire aggiungi il resto dello zucchero continuando a montarli fino a quando risulta sodo e compatto.Prendi una teglia spaziosa o puoi usare anche la placca del forno con l’accortezza di usare la carta da forno imburrata e infarinata.Metti il composto per le meringhe in una tasca o siringa da pasticcere e forma, direttamente sulla teglia che infornerai, delle piccole forme che finiscono con un ricciolo. Devi fare attenzione che siano distanti una dall’altra in modo che non si attacchino con la cottura.Falle cuocere in forno ventilato(preriscaldato a 100°C) per 45 minuti, fino a quando le meringhe si asciugano.
Che meraviglie.....anche le meringhe sono davvero perfette...io l'unica volta che ho provato a farle...non ti dico che mezzo disastro!
RispondiEliminaErano buone, però...eheheheh!
Buonissima serata!
vorrei avere io una cognata come te, che mi fa i dolci, e che dolci. Ciao Imma.
RispondiEliminaCiao dolci, I LOVE your cheese cake e meringhe, deliciosoooo
RispondiEliminaXO,Nina
Che bella, ma quando ho invitati posso venire anch'io a suonare al tuo campanello????
RispondiEliminama quand'è che ci inviti ad assaggiare uno dei tuoi spelndidi e buonissimi dolci...qui rimaniamo sempre a bocca aperta!!
RispondiEliminabacioni
buona questa ! adoro questi tipi di cheesecake quelli americani sono troppo pesanti, ne vorrei propio un bell pezzo di questa tortina che bonta :)
RispondiEliminabuona questa ! adoro questi tipi di cheesecake quelli americani sono troppo pesanti, ne vorrei propio un bell pezzo di questa tortina che bonta :)
RispondiEliminaChe meraviglia questo cheese cake, ne mangerei una fettina adesso!!!
RispondiEliminaSei proprio brava!!!
Baciotti
Anche senza uova sei riuscita a creare un dolce buonissimo...brava!
RispondiEliminaImma hai fatto un capolavoro golosissimo!!!! Buona serata Laura
RispondiEliminanon ne parliamo delle meringhe a te sono venuti di una perfezione a me lasciamo perdere, favolosa la cheese cake , baci!
RispondiEliminaQuesto cheese cake è un inno alla golosità! Ciao Imma, buona domenica.
RispondiEliminache buona questo cheesecake...
RispondiEliminale meringhe le proverò perchè anche mio marito le adora, purtroppo i tentativi che ho fatto finora sono sempre falliti!!!
Bacio
Complimentiiii!
RispondiEliminaNon ti sei persa d'animo, subito ti sei organizzata alla grande!!!
Buona Domenica!!!!1
Che meraviglia!!! :-O é un sacco..troppo tempo..che non mangio il cheesecake!
RispondiEliminaSembra golosissimo Imma!
Bravissima!
si vede la mano dell'artista ... io mi sarei vista persa!
RispondiEliminabravissima Imma e ... fortunata la cognatina eh!
un abbraccio e buona domenica
dida
Ciao Imma, stupendo questo cheesecake! Posso venire a trovarti? :P
RispondiEliminaSei geniale! Io sarei caduta nel panico più assoluto senza uova da mescolare:)) Bellissime entrambe, non saprei da dove iniziare!
RispondiEliminaciao Imma,anche senza uova sei riuscita a creare un capolavoro...sei bravissima..buona domenica Tittina
RispondiEliminacon una torta così potrei svenire!!!
RispondiEliminaquesta versione è golosissima!!!
sei troppo brava!
baci e buona domenica!
E beh...che dire? Complimenti per il blog...tutte e sottolineo tutte le tue ricette fano tanta gola. C'è da sbavare a guardare le foto!
RispondiEliminaHai una capacità speciale nella presentazione dei cibi,scusa se mi ripeto ma è così!Anche le meringhe sembrano da pasticceria!
RispondiEliminaè fantastico questo cheese...davvero godurioso ma non ho capito i cioccolati per cosa li hai usati....scusami sono tarlucca :(
RispondiEliminaOddio, ma è una favola! Doveva essere buonissimo...
RispondiEliminaA presto!
Ecco una bella fettina di questa mi tirerebbe un po' su di morale!
RispondiEliminaOttima!
il tuo cheese è bellissimo (fortunata tua cognata eheheh)
RispondiEliminae le meringhe sono venute molto bene!!!!
ciaooooo e buona domenica
Imma che brava che seiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaDovremmo avere tutti una Imma da consultare al momento nei momenti di bisogno!!
Un bacione e grazie per esser passata da me!!
Baci baci ba...^__^
Che supersquisitezza .-)))
RispondiEliminaquesta versione di cheese cake è fantastica brava non mi era mai venuto in mente di adoperare meringa
RispondiEliminaquesta versione di cheese cake è fantastica brava non mi era mai venuto in mente di adoperare meringa
RispondiEliminabeh alcune volte la decorazione possiamo anche considerarla un pochino meno se il dolce è buono e appagante non sempre dobbiamo abbellirlo in fondo queasta cheese cake è moooolto invitante così! vorrei affondare il dito nel mezzo alla torta :)
RispondiEliminaFantastica idea, sei sempre piena di fantasia!
RispondiEliminaMolto bello il contrasto cromatico tra la cheesecake e la decorazione.
RispondiEliminaLe meringhe appartengono ancora al capitolo "gli infattibili"..ma prometto di recuperare prima o poi!
buon inizio di settimana
ciao Imma che buono questo cheese cake! a proposito hai cambiato anche header o sono io rimbambita?
RispondiEliminapassare di qui è un vero attentato...
RispondiEliminaalla dieta....guardo e per ora mi accontento, bacio!
ma che bella torta, le tue meringhe sono meglio delle mie! btavissima
RispondiEliminaCiauuuuuuuu Bella
RispondiEliminapassa da me c'è un bel premietto per te!!!!
Baciniiiii
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RispondiEliminaFUCK YES!' ahead of cumming inside my warm pussy. were still fucking
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