Con questa torta buonissima vorrei ringrazie tutte voi amiche del blog che mi avete introdotto in un mondo fantastico...quante ricette e dolci straordinari ho imparato girovagando nei vostri blog...una di queste ricette è proprio la torta tenerina di cui ammetto nn ne conoscevo l'esistenza:-)
E' davvero di una goduria unica!!!Quel interno cosi morbido quel profumo di cioccolato che si espande per tutta la casa...Ho cercato un po fra i blog e questa e quella che piu mi ha convinta è quella di camomilla (Maurizio Santin)con qualche piccola variazione come sempre....è ottima davvero!!
Ingredienti:
200 g di cioccolato al 55%
100 g di burro
100 g di zucchero
60 g di farina 00(io ho messo la maizena)
4 tuorli
4 albumi
(la mia variazione sta nell'aver usato 5 albumi e 2 tuorli...)
un cucchiaino di lievito(mia aggiunta)
Procedimento:
Raccogliere il cioccolato sminuzzato e il burro in una bacinella e farli sciogliere portandoli alla temperatura di 50°. Mescolando con una frusta unirvi i tuorli, uno alla volta, e la farina(e il lievito)setacciata. Mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo.Montare a neve gli albumi aggiungendo, poco alla volta, lo zucchero. Appena pronti, unirli al composto tiepido di cioccolato amalgamando delicatamente con una spatola, mescolando sempre dall’alto verso il basso.Versare l’impasto in un’unica tortiera oppure in formine singole e infornare a 180° per 5 minuti nel caso delle formine e circa 15 minuti nel caso della tortiera. La torta deve risultare non troppo cotta all’interno per dare il senso al nome di “tenerella”.Spolverare con zucchero a velo
Ammappate quanto sembra buona... t'è venuta troppo bene.. tutto quel cioccolato.. che delizia!!!
RispondiEliminaPs: sai che anche io adoro la Kinsella..? mi son comprata tutti i suoi libri, ora sto leggendo il 4° della serie i love shopping, ovvero I love shopping con mia sorella. che ridere sta Becky!!!!!baci baci
Ti è venuta benisismo!!!! Sembra proprio morbida e umida al punto giusto!!!
RispondiEliminache bontà!!!
RispondiEliminasai ieri ho fatto le tue chiacchiere, che buone!! metà della pasta l'ho utilizzata per fare i miei agrumini, l'ho cotti al forno, sono venuti troppo buoni!
grazie!!
baci
Claudia anch'io sto leggendio quello!!!mi amncava all'appello è davvero divertente come gli altri!!baci
RispondiEliminaImma poi ci sta l'ultimo che è shopping con il bebè .-)))))
RispondiEliminaè vero Imma ... pure a me mi sta tentando sta torta ma è troppo troppo cioccolatosa vero?
RispondiEliminaper la serie Kinsella hai visto che sta per uscire anche il film???
un abbraccio
dida
Questa torta mi ha sempre incuriosita ma non ho ancora avuto modo di provarla! La tua è perfetta! Complimenti.
RispondiEliminaprendo subito nota, è davvero una golosità!
RispondiEliminaMi hai chiesto che sfondo uso per le foto, uso dei semplici cartoncini colorati che piego a metà in modo che fungano da base e da sfondo, per dare un pò di colore e più luce alle foto, poi magari faccio qualche piccolo ritocchino con picnik, programma di ritocco fotografico gratuito, ma non sono una fotografa e si vede! spero di esserti stata utile! baci
Imma che bella...!!
RispondiEliminaInvece io è una delle prime torte che ho fatto pensa te...
Imma questa torta è buonisssssssima!!! ti copio la ricetta perchè i dolci al cioccolato li adoro e una versione di questa torta l'ho mangiata sabato scorso!!
RispondiEliminabaci
buonissima e golosissima questa torta!!!
RispondiEliminamette una volgia....
un grosso bacione
La tengo in archivio e la devo ancora fare, per me Santin è una garanzia nei dolci. Ti è venuta molto bene, bravissima
RispondiEliminatrrrrrrrrrrrroppo buona!! iper cioccolatosa come le adoro io eheheh!! un bacino Imma!
RispondiElimina.....che delizia!!!!!!!!!
RispondiEliminaun bacio!!! Scusa le assenze di questi giorni, ma...Macchia mi reclama sempre!!!
Un attentato alla dieta post carnevale!!!!!
RispondiEliminaVabè dai...comincerò lunedi allora!!!( a far la dieta)
Che buona la tenerina tutta spolverata di zucchero a velo... me la mangerei tutta da sola! Baci :)
RispondiEliminaAdoriamooooo la torta tenerina!! Brava! :-)
RispondiEliminache goduria questa torta. piena di ciocolato che mi piace tanto :) fortuna che l hai trovata questa ricetta cosi la conosco anche io adesso :). che carino il tuo piccolo pilota :)
RispondiEliminacome mi piace poi è umida e soffice , che buona!
RispondiEliminama che meraviglia!!!
RispondiEliminaun bacione grande
ps:bellissimo il tuo pilota ;)
Ciao Imma... guardando le tue foto ho pensato "qual è il suo segreto?"... come fai ad essere così bella e informa e sfornare regolarmente squisitezze meravigliose come la tua ultima prelibatezza?? Wow!!
RispondiEliminaIn effetti deve essere super - mega deliziosa...
RispondiEliminaLa tendenza è quella di buttarsi a capofitto lì dentro!
Buona serata!
Imma questa torta deve essere una vera delizia.
RispondiEliminaVorrei chiederti un prezioso consiglio...venerdì è il mio compleanno e tutti gli anni a scuola dove lavoro porto un dolce...tra tutte le tue spettacolari torte quale potrei fare, tenedo conto che non sono una pasticciera bensì una pasticciona????
Questa andrebbe bene???
Dimmi tu aspetto con ansia tua risposta.
Baci e grazie
Mariarita
tenerella o tenerina è sempre una tentazione!!! :-P
RispondiEliminabrava, baciiii
Che buona la tenerina! E' una torta che anch'io ho scoperto solo di recente, ma è entrata subito tra le mie preferite!
RispondiEliminaun bacione
ciao mariarita allora io ti direi che se vuoi andare sul sicuro e sul semplice potresti fare o un bel tiramisu oppure una crostata alla marmellata mentre se vuoi cimentarti su qualcosa di originale sul mio blog ci sono diverse cheesecake che piacciono sempre e fanno effetto altrimenti un classico pan di spagna farcito con crema chantilly e fragoline di bosco o frutti di bosco e decorata con panna e fragoline oppure una foresta nera cioe un pan di spagna al cioccolato farcito con panna e amarene sciroppate e ricoperta di pannna e scaglie di cioccolato..le ricette le trovi tutte sul blog pero se vuoi qualche dettaglio chiedi pure:-)baci
RispondiEliminaMa che meraviglia di torta!! Ora la voglio anche io!! Mi toccherà farla e mangiarla...che dispiacere!! ;) Baci
RispondiEliminaImma cara, ma che delizia la nuova "facciata" del tuo blog, tenerissimo!!!Proprio come la tua torta, che piu' la guardo più mi viene voglia di addentarla. Ti abbraccio Roby
RispondiEliminaP.S.Ho visto le foto del tuo "giorno più bello"Sei una sposa meravigliosa!!!
sicuramente è squisita io l'ho mangiata a Ferrara e cercavo la ricetta perchè l'ho trovata ottima, penso che proverò a farla
RispondiEliminaPs complimenti per le tue foto sei proprio bella
saluti imma
oddio che buone le torte umidine e cioccolatose... questa sembra una meraviglia!!!
RispondiEliminaBrava Imma hai fatto bene a specificare TortA Tenerella di Santin anzichè tenerina, dolce tipico di Ferrara, dove vivo e che è conpletamente diversa, anche se simile! Io ne ho una nella mia sezione chocolate, se ti va dai un'occhiata! Ci tengo perchè Ferrara è famosa per questa torta e ogni nonna ne possiede una ricetta "segreta"!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Buonaaaaa ma lo sai che io non ho mai fatto questa torta???? però l'ho mangiata!!!!!
RispondiEliminaQuesta torta è davvero deliziosa e a te è venuta divinamente! Buona serata :-)
RispondiEliminameravigliosa torta che già dal nome è una vera promessa!
RispondiEliminaHa davvero un bellissimo aspetto questa torta!
RispondiEliminaVorrei assaggiarla...
Buona notte!
Buona
RispondiEliminanon l'ho mai mangiata,ma sembra molto facile da fare.
Ecco la ricetta che cercavo da tempo e non sapevo dove trovarla...tu sei una garanzia e la proverò al piu' presto...presi appunti...tenerini e muffinosi...ahahahahha
RispondiEliminabaci baci cara amica!!!
deve essere buonissima ma difficile nell'esecuzione:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
CHE BUONAAAAA!!
RispondiEliminaho appena trovato il tuo blog...mi ha fatto venire subiot voglia di DOLCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!
quante buone ricette!!!
sei grande!! ^_^
Mamma mia che voglia di cioccolato mi hai fatto venire!!!!
RispondiEliminaGnammete!!!!
un bacio!!
Io la chiamerei golosina!
RispondiEliminaè meravigliosamente cioccolatosa come sono meravigliosi i tuoi amori!
un abbraccio
Sembra davvero allettante, da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminaCiao .
Chiamala pure come vuoi... è solamente FANTASTICA!!!
RispondiEliminamorbida morbida morbida!! ti è venuta benissimo. E che bello quel pilotino con la tutina rossa!! ^_^
RispondiEliminaPerfetta!!!
RispondiEliminaMi piacerebbe tanto gustarne una fetta, in questo momento.
Baci
Bellissimi i tuoi cucciolini!!!
RispondiEliminaSono le dieci del mattino...pausa caffè se avessi anche una fetta della tua torta sarebbe il massino.....bellissime le foto dei tuoi bimbi.....buon weekend...Luisa
RispondiEliminaINTANTO COMPLIMENTI PER QUESTA TORTA,DAVVERO BELLISSIMA,E DI SICURO BUONA.
RispondiEliminaORA TI SPIEGO COME METTERE LA PLAY LIST :
HAI SCRITTO CHE GIà L'HAI CREATA E CHE DEVI SOLO POSTARLA,QUINDI IL PROCEDIMENTO è QUESTO :
DAL SITO DI PLAYLIST.COM FAI IL LOGIN ,SEMPRE NELLA STESSA RIGA DOPO AVER FATTO IL LOGIN TROVERAI SCRITTO COSì :
Playlist
My Account | My Playlists | Post My Playlist | You're logged
TU DEVI CLICCARE "POST MY PLAYLIST "
TI SI APRIRà UNA NUOVA PAGINA DOVE SICURAMENTE TI SARAI FERMATA PERCHè NON C'è SPECIFICATO CHE SI PUò CREARE ANCHE PER BLOGGER,QUINDI CLICCHERAI IN BASSO IL LINK CON LA LETTERA 'E' ,ECCO COM'è SCRITTO PER RENDERTI CONTO :
Get the code for any other social network, blog or your own personal website >>
NUOVA PAGINA E DOVRAI SCEGLIERE QUALE PLAY LIST DEVI CARICARE,IO NE HO DUE QUINDI NE CLICCO UNA E PROSEGUO;ORA C'è LA PARTE FINALE ,DEVI SCEGLIERE SE FAR PARTIRE LA MUSICA DA SOLA ALL'ACCESSO,COME HO FATTO IO,PER IL RESTO HO LASCIATO COM'ERA ANCHE SE SI PUò CAMBIARE IL COLORE DELLA SCHERMATA DOVE TROVI SCRITTO : Choose color of your player ← The color you want your playlist to be
LO CAMBI COME TI PIACE E POI PREMI
'GET CODE '
TI SI APRIRà L'ULTIMA PAGINA CHE TI DARà IL CODICE HTML,SELEZIONI TUTTO IL CODICE E PREMI COPIA,ORA VAI NELLA TEMPLATE DI BLOGGER,E NON DEVI FAR ALTRO CHE AGGIUNGERE UN NUOVO ELEMENTO NELLA PAGINA USANDO IL GADGET 'HTML/JavaScript Aggiungi ',MA QUESTO LO SAI DI SICURO PERCHè HAI MESSO TANTE COSE NEL BLOG. SALVI LA PAGINA DEL BLOG CHE HAI APPENA MODIFICATO E GUARDA IL RISULTATO NEL BLOG. QUESTO è TUTTO.SE PER CASO NON SONO STATA CHIARA IN QUALCHE COSA CHIEDI PURE.UN BACIO NIKI
Imma complimenti, ti è venuta davvero bene, la tenerina è uno dei miei dolci preferiti!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Quant'è cioccolatosa....brava!!
RispondiEliminaGrazie Imma dei consigli.
RispondiEliminaSicuramente un tuo dolce...ma mi sono ammalata e il mio comleanno l'ho festaggiato a casa.
Baci e buona domenica
Mariarita
ImmaCara, che bella e buona la torta tenerina, in questi giorni di ultimo freddo davvero ci vuole una bella fetta con una tazzona di thè profumato. E che belle le foto che hai aggiunto...sei meravigliosa davvero! Ti abbraccio molto forte, un bacione
RispondiElimina