Adoro i polpettoni, ma non mi piacciono quando sono troppo secchi quindi questo polpettone reso davvero morbido dalla presenza della ricotta l’ho accompagnato con una salsa rosa che ne esaltava ancora di piu il sapore.Mi piacciono belli ricchi e ripieni ed infatti come si puo intravedere dalla foto,l’ho farcito con delle uova sode a rondelle,della fontina e delle fette di crudo…veramente buono, o consiglio a tutte le amanti del polpettone, in particolare a Simo che so che li adora!!!
Polpettone di ricotta e vitello500 g di polpa di vitello
2 uova
2 fette di pancarrè ammorbidito con il latte
100 gr di grana
noce moscata
100 g di ricotta
sale, pepe
Per il ripieno
2 uova sode a rondelle
100 g di fontina
100 g di prosciutto crudo
Per la salsa rosa
3 cucchiaia di maionese
2 di ketcup
50 di ricotta
Preparare l’impasto del polpettone, stenderlo su carta forno aiutandosi con le mani e farcire con le rondelle di uova, la fontina e il crudo e formare il polpettone aiutandosi con la carta forno.Inserire il polpettone con tutta la carta forno in uno stampo da plum ckae(cosi rimane bello in forma)spolverare con del pane grattugiato e delle noci di burro e cuocere in forno a 200 gradi per 40 minuti .Una volta freddo amalgamare il kutcup la maionese e la ricotta e accompagnare con questa crema il polpettone che va mangiato freddo.
P.S.Piccolo aggiornamento della raccolta "I dolci più buoni del mondo" che terminerà il 31 di maggio: 81 partecipanti - 106 ricette(un bel successo:-).....I primi 3 posti delle ricette piu inviate fino ad oggi vanno: alla sacher, linzertorte e pavlova...Quindi se siete amanti di questi dolci troverete varie ricette nella raccolta cosi da scegliere e provare quella che vi ingolosisce di piu!!Cmq ci siamo quasi mancano pochi giorni al termine quindi chi manca si faccia avanti:-)
il polpettone è una di quelle cose che preferisco in assoluto, ottimavariante alle classiche polpette, brava!
RispondiEliminabaci e buona domenica.
Grazieeeee.....grazieeeee!!!!!!!
RispondiEliminaE' vero, li adoro e non mancherò di copiartelo, ehehehehh...è super!!!!!!!!!!
Baci e buona domenica!!!!!!!!!
Buonissima e golosissima idea per il periodo caldo. Brava!
RispondiEliminaCiao Imma che bel polpettone.... io li adoro!!!! vedo che la tua raccolta procede bene... visto che adesso anche io ho un blog ma non ho ancora postato le ricette con le quali partecipo alla tua raccolta...come devo fare° metto il logo della raccolta intanto... e tu puoi scrivere al fianco delle mie ricette il link per il mio blog° grazie e scusa... ah vieni a dare uno sguardo al mio blog baci baci Pasquy
RispondiEliminaciao pasqualina si ho gia cambiato l'indirizzo ed invece dell'indirizzo mail ho messo quello del blog..adesso magari puoi postare sul tuo blog le ricette che parteciperanno alla raccolta:-)baci imma
RispondiEliminaChe bella ideaaaaa , copio subito , io mi affido sempre alle sante mani della mia mamma per il polpettone , ma questa è una bellissima alternativa al classico
RispondiEliminaMa che buono!!! ottimo per questi periodi di calore assurdo, questa ricetta la provero' sicuramente!!!
RispondiEliminaBravissimaaa!!!
Baci ...
Ottimo il polpettone... e quella salsetta di accompagno magnifica! baci buon week-end!
RispondiEliminache polpettone meraviglioso!! copierò sicuramente!! baci!
RispondiEliminaUna fetta per favoreeee....con la fame che mi ritrovo in questo periodo di dieta....lo mangerei tuttoooooo!!!
RispondiEliminaImma è splendido e sicuramente saporitissimo!!!
Ciaooo bacioni
Ciao Imma ho fatto come hai suggerito... ho postato sul blog le ricette che ti avevo inviato via mail... e aggiunto il logo della raccolta... di seguito puoi trovare il link...ok???? baci Pasquy
RispondiEliminahttp://pasquydolcetti.blogspot.com/2009/05/i-dolci-piu-buoni-del-mondo.html
Adoro tutto ciò che è polpette e polpettoni e mi sta quasi balenando l'idea di una raccolta... intanto che ci penso prendo una fetta di questo!
RispondiEliminaCiao e buon w.e.
Caspita, ma quante ricette dolci sei riuscita a raccolgiere..sarà davvero una raccolta golosissima!
RispondiEliminapropro buono il tuo polpettone! a noi piacciono molto, meglio ancora ripieni e con una salsina..putroppo in casa invece non sno così apprezzati! ci metti da parte una fettina del tuo allora ??!
un bacione
Spero di farcela prima della scadenza a postare una ricetta per la raccolta!!!!
RispondiEliminaCopierò questo polpettone: ho tutti gli ingredienti a casa :-D
ora che fa caldo preparare questi piatti è un grande aiuto...li si possono servire freddi e gustarli !
RispondiEliminaMa che bello questo polpettone, la ricotta in queste preparazionio dà davvero un tocco di morbidezza in più!!! Adattissimo in una allegra e caldissima domenica di maggio :) UN grande bacione MiticaImma!
RispondiEliminaCara, sai ho scoperto relativamente da poco l'accostamento di ricotta al macinato per le polpette e polpettoni e ne sono entusiasta! Il tuo polpettone mi sembra perfetto per una cena estiva!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica!
fantastica questa ricetta!!!!
RispondiEliminate la copio!!mi sembra perfetta per le cenette estive:)
baci