Ragazze sono ormai a 203 post e non mi sembra vero e ultimamente come si puo notare posto molti salati sarà che mi sta prendendo la fissa per il salato eppure sarò strana????
Non accendo il forno per i dolci infatti ormai vado di dolci al cucchiaio pero poi schiatto per il salato con il forno acceso:-)…
Si sono strana davvero pero questa brioche presa dal blog di Nadia(mamma che buono !) mi ispirava moltissimo e poi anche veloce nel procedimento infatti si mette tutto nella planetaria (nel mio caso un robot di quelli proprio usa e getta nel senso che è un classico robot di plastica magari una bella planetaria, il mio sogno è una kitchen aid ma penso resterà solo un sogno visto il prezzo proibitivo!!) e il gioco e fatto, poi ci penserà il gran caldo a fare tutto il resto e devo dire che è davvero ottima e vale la pena soffrire un po il caldo per questa delizia!!!
Ho seguito la ricetta alla lettera ho solo cambiato la farcitura in quanto ho utilizzato del cotto e del provolone affumicato….grazie nadia è troppo buona!!!
Si sono strana davvero pero questa brioche presa dal blog di Nadia(mamma che buono !) mi ispirava moltissimo e poi anche veloce nel procedimento infatti si mette tutto nella planetaria (nel mio caso un robot di quelli proprio usa e getta nel senso che è un classico robot di plastica magari una bella planetaria, il mio sogno è una kitchen aid ma penso resterà solo un sogno visto il prezzo proibitivo!!) e il gioco e fatto, poi ci penserà il gran caldo a fare tutto il resto e devo dire che è davvero ottima e vale la pena soffrire un po il caldo per questa delizia!!!
Ho seguito la ricetta alla lettera ho solo cambiato la farcitura in quanto ho utilizzato del cotto e del provolone affumicato….grazie nadia è troppo buona!!!
Brioche rustica
stampo ad anello da 24 cm di diam.
350 gr di farina 00
stampo ad anello da 24 cm di diam.
350 gr di farina 00
100 gr di gruviere a dadini (provolone affumicato)
100 gr di mortadella a dadini (cotto a dadini)
50 gr di burro fuso
3 uova medie
1 cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
burro per lo stampo
Sciogliete il cubetto di lievito in mezzo bicchiere d'acqua tiepida ed unitevi lo zucchero e 50g di farina; lasciate lievitare per una mezz'oretta. Aggiungete via via gli altri ingredienti (formaggio e mortadella alla fine), formando una pasta morbida. Versate l'impasto direttamente nello stampo imburrato e infarinato e lasciate lievitare per circa 1 ora e 1/2 (dipende molto dalla temperatura, nel mio caso in poco meno di un'ora era già raddoppiato e pronto da infornare). Cuocete, quindi, in forno già caldo a 160°C per 20-25 minuti (nel mio caso, forno a gas a 180 gradi, per 25 minuti; dovrà risultare bello gonfio e dorato, magari fate anche la prova stuzzicadenti). Sfornate, lasciate intiepidire su una gratella (o fate raffreddare completamente) e servite.
Sciogliete il cubetto di lievito in mezzo bicchiere d'acqua tiepida ed unitevi lo zucchero e 50g di farina; lasciate lievitare per una mezz'oretta. Aggiungete via via gli altri ingredienti (formaggio e mortadella alla fine), formando una pasta morbida. Versate l'impasto direttamente nello stampo imburrato e infarinato e lasciate lievitare per circa 1 ora e 1/2 (dipende molto dalla temperatura, nel mio caso in poco meno di un'ora era già raddoppiato e pronto da infornare). Cuocete, quindi, in forno già caldo a 160°C per 20-25 minuti (nel mio caso, forno a gas a 180 gradi, per 25 minuti; dovrà risultare bello gonfio e dorato, magari fate anche la prova stuzzicadenti). Sfornate, lasciate intiepidire su una gratella (o fate raffreddare completamente) e servite.
Tu vuoi farmi schiattare di gola....madonna che bella, ha lievitato benissimo! Grande Imma, lo sai che io ti adoro ancor di più se possibile quando mi fai delle cose salate, sono iper golosa di pizze&co e questo rustico....gnammy!!! Un bacione!
RispondiEliminamamma mia Imma... non ti basta essere un genio dei dolci?? ora anche di quelli salati??!! mi stai facendo venire una fame solo a guardarla.. :-)))) bacioni...
RispondiEliminaCiao cara, come promesso sono venuta a trovarti e ormai non ti mollo ^---^ a presto e complimenti per il blog!!
RispondiEliminaImmaaaa sono la duecentesimaaaa!!! hihi che onore!!
RispondiEliminaImma questo è il piatto rustico che a casa mia dura non voglio esagerare ma solo un'ora...se lo spazzolano immediatamente...è troppo buonaaaaaaa
RispondiEliminabacioniiiii
mamma quante cose buone che ho appena vistoooooo e dov ero quando le hai postate....????
RispondiEliminatempo tirannoooooo
bravissimaaaaaaaaaaaaa imma!
bacioni
Anche io a vado a periodi qualche volta, ma a una brioche così non rinuncerei mai! T'è venuta una meraviglia!
RispondiEliminaChe prelibatezza, ti è venuta benissimo..
RispondiEliminache buona!!dolce o salato che sia sei sempre fantasticamente brava!!
RispondiEliminamandamene qlc pezzetino per pranzo:)!
bacioni
dev'essere buonissima davvero!!! questa me la segno così la provo!
RispondiEliminama sai che non mi dispiacciono affatto le tue preparazioni salate?? un bacione
Sei davvero una super coraggiosa!!
RispondiEliminaQui oggi c'è un caldo umido da morire...perfino la gatta non muove un baffo...e tu invece accendi il forno!!
Questa rusticosa brioche però è molto invitante!
un abbraccio
Ciao! noi invece il forno continuiamo ad accenderlo..proprio non riusciamoa stare senza §(ok..se è possibile si ricorre anch eal microonde eh?!)
RispondiEliminaFantastica questa brioches rustica: ricca e saporita!
un bacione
uffà! mi mancano alcuni ingredienti altrimenti mi sarei messa all'opera!
RispondiEliminabravissima e immagino quanto è buona....
Va benissimo la tua vena salata se sforni della robina del genere:)) Bellissima
RispondiEliminama quanto produci, io non riesco a starti dietro ogni giorno una ricetta nuova, sei proprio brava!!!
RispondiEliminabacioni
cristina
yuhmmm...che delizia...ma che dici, si potrà fare anche con il lievito madre?
RispondiEliminaSei bravissima sia nelle preparazioni dolci che salate... potresti anche aprire un altro blog "salati a go go"... Buonissima!
RispondiEliminaChe bontà!!!!!!! E poi a quest'ora non è che se ne possa avere una fetta!!!!!!!!!!!
RispondiEliminacIAO A PRESTO!!!!!!!!
O mi addento lo schermo o vengo là!!!!!!!
RispondiEliminaEh eh eh...alla fine caldo o non caldo il forno lo accendiamo comunque! E poi un pò di caldo per questa delizia vale la pena!! :)
RispondiEliminaio adoro la brioche rustica, la fa sempre mia zia e ora la devo provare nche io. ciao ciao
RispondiEliminaTi capisco, anch'io disturbo il forno più per il salato che per il dolce... del resto, una brioche così ti ricompensa ampiamente delle sofferenze patite nel prepararla!
RispondiEliminaBuonissima....quanto vorrei averne una fetta...gli arancini sotto poi sono divini complimneti ciao Luisa
RispondiEliminaBuona e ideale per un pic nic! Mi piace. Baci!
RispondiEliminaUna meraviglia!
RispondiEliminaChe bonta! sono fortunata a non essere un tuo parente se no sarei un pallone con tutte le meraviglie che cucini.
RispondiEliminaanche io adoro queste preparazioni salate e come te poi schiatto con il forno acceso!!!!
RispondiEliminaperò ne vale la pena, guarda che spettacolo!!!
bacioni da Fiorella
davvero veloce!!...comunque consolati, c'è una altra pazza foodblogger come te che ha ancora, nonostante sia il 1 luglio, voglia di accendere il forno e i fornelli: la sottoscritta!!!!un bacione Imma!
RispondiEliminaImmaaaaaa che spettacolo!!!!!!
RispondiEliminaDeve essere spazialeeeee
POsso averne almeno 10?
Bravissima come sempre
Ciao imma che dire e' semplicemente fantasticaaaaaa!!!!!!!
RispondiElimina^_^
ciao imma,
RispondiEliminaha un aspetto meraviglioso e sofficissimo ;)
Bellissima, e immagino anche molto buona. Me la sono appena segnata, la voglia assolutamente provare, vado matta x queste cose!! Grazie e brava, ciao.
RispondiEliminaquanto mi piace...e non parliamo
RispondiEliminadi questi meravigliosi arancini...
bravissimaaaaa!!!!!!!!!!!!
Che bontàààààà
RispondiEliminaNella foto dove ci sono due fette ....fra un pò troverai solo le briciole!!!!!!
Ti è venuta benissimo e sembra uno spettacolo di gusti.
Baciuzziiiii
Imma cara, a quanto pare abbiamo lo stesso sogno... anch'io vorrei tanto il KitchenAid e mi ci vorrebbe proprio vista la mia avversione per i lievitati!!!
RispondiEliminaCerto che con o senza Kitchen questa brioche è una meraviglia!
che bontà! complimenti davvero!
RispondiEliminaio in casa avevo tutti gli ingrendienti e quindi l'ho fatta..adesso l'ho messa a lievitare..ma volevo farti una domanda ma l'impasto di consistenza come deve risultare?
xchè a me è venuto appiccicoso...ma maneggiabile infatti per ammorbidirla ho dovuto aggiungere un goccino di latte..e poi nello stampo ho dovuto stenderlo io con le mani..ciao e grazie!!