martedì 22 settembre 2009

E dopo la torta arriva il buffet:-)










E adesso come promesso dopo la torta tocca al buffet o meglio a quello che sono riuscita a fotografare….Ero in ritardo(ho preparato tutte queste cose di mattina per dedicarmi il pomeriggio alla torta....un lavoraccio tra l'altro con i bimbi che mi giravano intorno!!) quindi le foto le ho fatte quando gia erano arrivati gli invitati e non mi sembrava carino stare li a fotografare quello che avevo preparato e farli aspettare,
Nel buffet c’era tra l’altro anche il pan canasta e i muffin pizza che non sono riuscita a fotografare al momento ma che avevo gia preparato per il compleanno di Lorenzo e avevo le foto nell’altro blog di cucina (http://lapanciapiena.myblog.it )quindi le ho prese da li .
Mi scuso per le foto ma le luci erano pessime quindi alcune sono un po tendenti al giallino:-)

Tra le varie cose che ho preparato ci sono :
panini semidolci farciti con maionese e salame
Tramezzini con insalata, tonno,e insalata capricciosa
Pizzette con pomodorini cotto e provola
Sfigliatine con wurstel ed altre con salame napoletano
Focaccia pugliese
Danudio con pancetta e provolone semi piccante
Pan canasta con farciture varie
Muffin pizza

Pan canasta
250 g di farina manitoba
250gr farina 00
4 uova
150gr olio di semi di girasole
25gr zucchero
10gr sale
25gr lievito di birra
190gr latte intero alta qualità
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.Mettere tutti gli ingredienti nel vaso della planetaria ed azionarla alla velocità minima.Impastare finché non otterrete un impasto morbido e compatto.Lavoratelo per qualche minuto su un piano lavoro leggermente infarinato e mettetelo a lievitare in uno stampo per panettone(oppure in una pentola di alluminio alta) fino a che non raggiunge il bordo dello stampo ( dipende dalla temperatura dell’ambiente comunque considerate 1-2 ore).Mettete in forno caldo a 180°C per 35-40.Fatelo freddare completamente, tagliatelo e farcire a piacere.

Muffin pizza
Ingredienti per 10 Muffin(raddoppiare le dosi per piu muffin)
200 gr di farina,
acqua q.b. per impastare
1/3 di lievito di birra
cucchiaino di sale
½ cucchiaino di zucchero
Olio,Origano
Sale
4 pomodorini
4 Fette di prosciutto cotto
1 Mozzarella
Procedimento:
Mettere in una ciotolina acqua tiepida, zucchero e lievito e far riposare 5 minuti, dopo d chè mescolare con un cucchiaino. A parte mischiare farina e sale. Aggiungere il composto di lievito fino ad ottenere un composto elastico. Fare una palla, inciderla con un taglio a croce e far lievitare per 1 ora circa. Nel frattempo tagliare i pomodorini, cubettare la mozzarella e lasciarla sgocciolare dal liquido, tagliuzzare il prosciutto. Riprendere l’impasto e lavorarlo ancora un po’. Dividerlo in 10 palline. Schiacciare con le mani ogni pallina, mettere al centro mozzarella e prosciutto cotto, e pomodorini e richiuderla sigillandola bene. Mettere le palline nei pirottini, e far lievitare ancora per 20 minuti. Infornare per 20 minuti a 200° e servire tiepidi.

Panini semidolci (brioschine )
Ingredienti
500 gr di farina manitoba (oppure metà manitoba e metà 00)
200 gr di acqua
25 gr di lievito di birra
75 gr di burro
25 gr di strutto
7 gr di sale
50 gr di zucchero
Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Impastare tutti gli ingredienti energicamente per 10-15 minuti oppure aiutarsi con un’impastatrice. L’impasto deve risultare tenero ma non appiccicoso. Fare lievitare per 2 ore. Formare un rotolo e tagliarlo a pezzi della dimensione preferita formando delle palline. Disporle sulla teglia da forno coperta di carta forno distanziate fra loro. Spennellare con l’uovo sbattuto e lasciar lievitare ancora fino al raddoppio. Cuocere in forno a 210°220° per 10/12 minuti.

Danubio
400 gr farina manitoba
180 gr di latte
35 gr di olio evo
22 gr di zucchero
sale q.b.
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare
Fare l'impasto con la farina, olio zucchero, l'uovo intero, il latte tiepido in cui è stato sciolto precedentemente il lievito.
Alla fine il sale. Fare una palla e lasciare lievitare.Quando è lievitata, dividere la palla in 16 pezzi,schiacciare col palmo della mano ciascun pezzo,farcirli e poi chiuderlo con un pizzicotto.Una volta creato 16 palline disporle vicine ma non attaccate in una teglia a piacere (io ho usato una tonda da 26 cm di diametro),lasciare lievitare di nuovo una 1/2 ora.A questo punto le palline crescendo si sono attaccate fra loro,quindi spennella con il tuorloed inforna a 170° per circa mezz'ora

Focaccia pugliese
200 gr di farina 00
50 gr di farina di semola
10 gr di zucchero
10 gr di sale
1 cucchiaino di erbe secche tritate (rosmarino, salvia, timo)100 gr di patate lesse
20 gr di olio d'oliva
80 gr di acqua
sale grosso q.b.
olio extravergine d'oliva q.b10 g di lievito di birra5-6 pomodorinioriganoPreparazioneCuocere le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e metterle a raffreddare-Nella planetaria miscelare le farine, le erbe il sale e lo zucchero a parte con il mini pimmer frullare il lievito con l’acqua, l’olio e le patate e 1 minuto.Versare nella planetaria con la farina ed impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto, riporre in una ciotola coperta con carta velina quindi far riposare per almeno 2 ore al caldo. Con le mani unte di olio stendere la pasta della focaccia e disporla su una teglia oleata,aggiungere i pomodori tagliati a meta, l’origano e lasciar ri-lievitare ulteriormente per 1 ore circa. Cospargere di sale grosso e fili d'olio extravergine. Cuocere in forno a 220 per circa 10-15 minuti. Affettare a strisce e servire tiepida.






42 commenti:

  1. Senti, le foto non saranno da copertina, ma il tuo buffet si! Quanti piatti, quante ricette, quanti bei suggerimenti... veramente un post generoso. Nel tuo stile... Dunque grazie e a presto

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  2. Quante delizie Imma!! un bacione e augurissimi

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  3. Che dire un buffet strepitoso....chissà come era felice Alfredo...sei una mamma meravigliosa...e poi ci hai lasciato delle ricette stupende...ciao Luisa

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  4. Io adoro i salati più dei dolci!!!! ma quante belle e buone cose hai preparato!!! da sbavarci sopra quei piatti!!! ahahahahaahahah :-)))) voglio tutto.. tutto!!!!!Bacioni..

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  5. Imma hai preparato un sacco di cose buone buone!!
    Fra tutte queste fantatiche preparazioni...i muffin pizza sono quelli che mi ingolosiscono di piu'!!
    Sei davvero fantastica....chissà Alfredo che gioia!

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  6. tesoro ti confermi bravissima in tutto!
    un bacio
    Silvia

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  7. Confessa! hai scelto l'ora strategica per farci sbavare!
    ho fameeeeee!
    ciao e complimenti!

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  8. Per il prossimo buffet allora so già dove andare a guardare!
    Hai fatto evramente un lavoro incredibile, mi sarei mangiata l'impossibile (meno male che non c'ero...altrimenti sai che linea???)
    Castagna

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  9. Questo che vedo mi basta per capire che doveva essere tutto buono delizioso! Imma complimenti, sei bravissima!

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  10. Una bella e buona produzione senz'altro!!

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  11. sei un pozzo di idee complimenti Imma ti meriti un premio speciale!!!!sei unica,si vede che ami cucinare e che ami la famiglia solo chi amma veramente..sforna tante delizie per i propri cari instancabilmente.....un grande abbraccio

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  12. caspita quanti cosine sfiziose! tante idee da copiare subito!

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  13. Caspita..ma quante cosine sfiziosissime!! al prossimo compleanni ci autoinvitiamo!!
    a quest'ora poi vien pure una certa fame ;)
    bravissima!
    un bacione

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  14. ..che bella soddisfazione dopo tanto lavoro....complimenti, sei stata super!!!!!!!!

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  15. wow..bravissima!domanda..(giusto una curiosità)..ma quanto ci hai messo a preparare tutto??sei super Imma!!!è tutto alquanto delizioso..da leccarsi i baffi,sono invidiosa dei tuoi invitati:-(..:-D!bacioni

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  16. fantastico questo buffet ricco di ogni ben di dio , complimenti!

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  17. Complimenti sia per questo fantastico buffet, che per il post precedente, la torta è un autentico capolavoro. Saluti Manu.

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  18. Mi stuzzica in particolare il pan canasta e i panini semidolci, chissà che buoni! Buona giornata

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  19. 1 tantissimi auguri al tuo cucciolo
    2 il prossimo anno visto l'impegno che metti nel buffet mi invito... ovviamente per aiutarti :-)
    3 ma quante delizie mi sono persaaaa
    ... devo assolutamente recuperarer magari iniziando dalle delizie cioccolato e menta!!
    bacioni

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  20. ma quanto sei brava!!!!
    sei fantastica, hai preparato tutte qst delizie!!!
    complimentiiii!!

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  21. Bello tesoro mio, ma quanto hai lavorato?.. Ora tocca a te ad essere viziata!
    Un bacio!

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  22. Imma sei bravissima!!! Quante golosità

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  23. Ma che meraviglia questo buffet e anche la torta è bellissima, voglio assolutamente provare il pan canasta!!! un bacione

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  24. Buffet!??!...ma io non saprei da dove partire per assaggiare tutto!! complimenti imma!! bacioni

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  25. che buono il pan canasta....lo voglio!!complimenti un buffet ricco e mi ci ficco:-)

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  26. Un Buffet ricco , hai avuto un gran da fare :-)
    Segno tutto Baci

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  27. Sei stata bravissima in tutto e per tutto! complimenti! un bacione

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  28. ma che bontà!! sarà stata una festicciola davvero goduriosa!!!

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  29. Imma sei proprio bravissima!!!
    baci
    cristina

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  30. ma COM PLI MEN TIIIIIIIIIII...
    strepitosa, come sempre!!!

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  31. Le cose per cui i bambini vanno matti..una meraviglia!

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  32. Ma questo è un signor buffet!!!Complimenti!Ciao bacioni

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  33. quante cose buonissime imma!!!
    mi hanno"affamato"particolarmente i muffi pizza e le pizzettine cotto e pomodorini ;P

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  34. mamma quante cose buoneeeee!!!! baci!

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  35. ma è un buffet stratosferico come hai il tempo per tutto che brava! purtroppo non ho adsl e ci impiego un secolo a aprire il sito e immagini...ottime cose deliziose anche la tortona per il tuo bimbo auguriiiiiiiii belli!!! siete proprio carini anche in foto!un salutone giulia

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  36. vediamo se questa volta riesco a lasciarti un commento......
    si??????
    imma,il buffet è un'idea utilissima,i muffin pizza sono già miei!!!!!!

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  37. Sei una vera macchina da cucina!!!
    Quante cose buone che hai preparato!!!
    Ma come hai fatto con i bimbi che ti gironzolavano attorno, non sei impazzita?!?!?!
    Immagino la pasiensa!!!
    BAciotti e complimenti per tutto.

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  38. Te l'ho detto io che sei un portento!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!