lunedì 14 dicembre 2009

CHEESECAKE DOUBLE CHOCOLAT




Oggi sono tornata al mio grande amore: i cheesecake!!!!
Se potessi aprirei un bel negozio con solo cheesecake di tutti i tipi e gusti :-). Penso che in molti amino questo dolce cosi versatile goloso e facile da preparare…Quello che vi propongo oggi è davvero goduria allo stato puro!!!!!
Ancora una volta Nigella si è impossessata di me ed ho dato sfogo a tutta la mia voglia di cioccolato:-)
Dopo tutti i dolci preparati per il Natale, gli swapp e i buffet ho voluto regalarmi una fetta di questa meraviglia che ho preparato al forno e non a freddo!!!! Insomma se volete “consolarvi” niente di meglio di questo dolce!!!

Cheesecake double chocolate
Per la base(stampo 22)
150 g di biscotti digestive
75 g di burro
2 cucchiaia di zucchero di canna

Passate al mixer i biscotti in modo da ridurli in polvere unitevi lo zucchero di canna e il burro morbido e lavorate bene il composto con un cucchiaio di legno. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera da 22cm di diametro con carta da forno, distribuite sul fondo il composto di biscotti, livellatelo bene premendo con le dita e mettete in frigorifero.

Per la crema
1 confezione di philadelphia yo
250 g di ricotta(oppure 500 g di solo ricotta)
100 ml di panna
3 uova
40 g di cacao
1 yogurt magro oppure 1 panna da cucina
100 g di zucchero semolato o di canna

Mescolate tutti gli ingredienti lavorandoli con un frullino e versate sulla base biscotto ed infornate a 200 gradi(forno statico)per 20 minuti poi abbassate a 180 per altri 45 minuti e altri 15 minuti con forno ventilato. Tenete la cheesecake fuori dal forno una mezz’ora e poi ponetela
in frigo almeno 3 ore.

Ganache al cioccolato bianco
100 g di cioccolato bianco
50 ml di panna
Siogliete a bagnomaria il cioccolato con la panna lasciato freddare mescolandolo cosi da non solidificarsi troppo e versate la ganache sulla cheesecake e riponete in frigo a solidificare.
Nota
Io le cheesecake le passo sempre prima un ora in freezer per farle assestare piu velocemente poi le tengo in frigo fino al momento di servirle cosi si compattano meglio e sono piu precise al taglio.

53 commenti:

  1. io al negozio ci vengo...anzi...fai che si possa ordinare online!_:D

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  2. Che meraviglia cioccolatosa! chissà che buono... devo provarlo :)
    Ormai è da diversi mesi che ti seguo e devo proprio farti tantissimi complimenti! Sei veramente bravissima! Anch'io ho aperto un blog di cucina da poco... ma devo ancora "ambientarmi", soprattutto per gli aspetti tecnici! :)
    Un saluto con affetto
    -debby-

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  3. spettacolare... è da tanto che non faccio un cheesecake!!!

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  4. E ci sà che con un negozietto così faresti pur eun successone! ma se ti allarghi ad una apsticceria...allora sarebbe proprio il massimo!!! (un consiglio eh?!)
    Proprio bello e golosissimo!!!
    un bacione

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  5. Se lo apri fammi sapere così dopo Scaturchio passo da te. Baci Clementina

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  6. ASolo a guardala le mie maniglie dell'amore stanno lievitando , troppo buona!

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  7. Ciao Imma!!! ho l'acquolina solo a vedere questa delizia!!!! Faresti soldi a palate con queste golosità se aprissi una pasticceria!buona settimana!

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  8. Ammazza che bella Imma! Qui ti sei davvero scatenata e hai tirato fuori un dolce colossale, terribilmente morbido scioglievole e compatto al tempo stesso! Guarda, non sai come mi piacerebbe mangiarmene una fetta ora che ho mangiato solo erba verde per pranzo ;) Un bacione grande grande di buona settimana!

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  9. Imma, il tuo sogno può diventare realtà: apri pure il negozio di cheesecake, hai il mio permesso :P E se vuoi mi sacrifico e faccio l'assaggiatrice!!! ;)

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  10. :o) .... senza parole, solo pensieri peccaminosi e cioccolatosi...il dietologo mi uccide questa volta hahahaha

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  11. si ci credo anch' io che è una goduria..!allora fammi sapere l' apertura di sto negozio quando è..mi farei km e km per assaggiare un tuo dolce..:D...bacioni!

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  12. Senti, se questa cosa del negozio di cheese cake va in porto, fai un fischio, che mi trasferisco a Napoli e te ne compro uno al giorno. Questo è magnifico!!!

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  13. Imma mia... sforni na squisitezza dopo un'altra tu... baci baci

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  14. Immaaaaaaaaaa!!!se apri una pasticceria io verro' senza indugi immediatamente...poi e' una goduria allo stato puroooooooo ma e' bellissimaaaa e buonisssimaaaaaaaa insomma sei davvero una gran pasticccera!!!complimenti e baci

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  15. Ammazza oooohh ma questa è una vera botta di vita!!!

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  16. Buono da impazzire...ne hai ancora una fettina? ;-)

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  17. meravigliosa!!!
    un doppio piacere ;)

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  18. Mamma mia!
    Le tue cheesecake sono un più buona dell'altra! Concordo se apri un negozio prendo il treno e vengo a trovarti!

    Barbara

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  19. E' davvero super cioccolatosa. Affonderei un mega cucchiaio in questo cheesecake. Chissà che goduria!!

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  20. e noooo.....non hai letto sul mio blog che sono in pausa dolci???
    e mo'?? lo sai che io non so resistere alle tue cheesecake!!!
    e al cioccolato ancora meno!!
    ... devo devo devo scappare da qui!!

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  21. anche a me piacciono molto i cheesecake..doppio cioccolato poi..se apri il negozio io sarò un'affezionata cliente..
    ;D

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  22. io non ho mai fatto un cheesecake in vita mia ma devo proprio cambiare abitudine...questo mi sembra proprio golosissimo...ciao katia

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  23. Splendido questo cheesecake, veramente godurioso!

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  24. Anch'io adoro i cheesecake, soprattutto mangiarmeli, ma per ovvi motivi di peso mi trattengo, eheheheh...continua pure a farti impossessare da Nigella, wow!!!!!!!!
    baciotti

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  25. Imma, carissima, ma se ti faccio lo stollen, mi consoli con il tuo supercioccolatoso cheesecake?..
    Un bacione

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  26. Ohhh!!mamma mia!! mi hai fatto venire una voglia di cioccolato imma!!!sarà che da un pò non faccio torte..sarà in astinenza..ma è anche perchè è bellissima e golosissima la tua!!Brava come sempre!!

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  27. giulia mannaggia se avessi la certezza che arrivasse intero e sopratutto non sciolto te lo manderei di sicuro!!vorrà dire che invece di viaggiare all'estero vieni a napoli e lo preparo appositamente per te insieme alle sfogliatelle calde calde:-)bacioni imma

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  28. MmmmH!!!Da provareee!!!la sognerò....io stravedo x le cheese cakes!!!bravissima Imma!!!

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  29. Imma le tue preparazioni sono sempre una goduria e una bontà unica.


    questa tela copio subito.

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  30. che meraviglia ! sei davvero una maghetta dalle mani d'oro. Apri che hai già la fila per le oridazioni !

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  31. Carissima era da un po' che non mi riusciva di leggerti e me ne pento ....... ho fatto ammenda e ho recuperato i tuoi meravigliosi post con ricette incantevoli.
    Non so da dove cominciare con i complimenti: forse dalla torta di compleanno di Lorenzo, (hai fatto bene ad inserire la farina, per ottenere un risultato più compatto e "resistente") a dir poco magnifica (adoro i Barbapapà e vorrei tanto imparare a modellare la pasta di zucchero come te!), il buffet è un viaggio nel gusto, i panettoncini sono a dir poco fantastici ….
    Hai una grande energia: complimenti sinceri!!!!
    Un negozio di dolci: perchè non ci pensi su? Saresti perfetta!!!!!

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  32. Dai confessa che hai una pasticceria!! Ormai riconosco le tue preparazioni nei vari aggregatori senza leggere il nome.
    Mitica Imma!!

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  33. tesoro è davvero golosa!
    guarda che voglio essere la prima cliente!! :DD
    smackk

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  34. Che squisitezza questa cheesecake!!! Io ci vengo al negozio e!!!!
    Bravissima!
    Ciao Arianna

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  35. Questo devo farlo anch'io! Davvero bravissima...io sarei una cliente fissa, fammi sapere quando apri!!!UN ABBRACCIO

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  36. Nigella si è impossessata di noi! anche io ho pubblicato una sua ricetta cioccolattosa (ma come maI???). Avevo visto la puntata del tuo double chocalat cheesecake... una goduria allo stato puro!

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  37. oddioooooooooooooooooooooo sto perdendo tante di quelle bave che sembro un cagnolone!!!!!

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  38. Imma apri il negozio!!!!!!! faresti grandi affari!!!!!

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  39. se apri il negozio sarò sicuramente una tua cliente eeheh
    che meraviglia di cheesecake *_*
    baci e buona giornata

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  40. semplicemente FAVOLOSA!
    Quando ho visto l'interno, completamente nero, stavo per svenire!
    Brava!

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  41. Potrei fare la tua apprendista nel negozio?? chissà quante cheesecake potrei assaggiare!

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  42. Favolosa e super tentatrice! Guarda, tu un negozio potresti aprirlo davvero!

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  43. Imma questa cheesecake è una goduria anche solo a guardarla!!!!
    Entrerei nel video per addentarla!!!

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  44. doppio cioccolato dopiia golosità! aprire un negozietto di dolci? perchè no, potresti fare come la bottega di nonna papera di Vicenza, http://www.labottegadinonnapapera.it/wordpress/ è un negozietto dove fanno i dolci semplici della nonna e altre golosità che però non sanno di pasticceria ma profumano di casa e di tradizione, non sono dolci fatti in serie, si entra si mangia una fettina o si ordina una torta intera da portare via. Io penso che tu sei la persona giusta per un negozietto del genere! baci

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  45. quando Nigella si impossessa di te...vorrei essere la tua vicina di casa ;)...sempre grandi cose golose e belle...ho ammirato molto anche il tuo buffet...complimenti

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  46. Ok ho capito, ti stai impegnando per farci perdere la testa! Anch'io voglio ordinare (on line)
    Buona serata

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  47. una cheesecakeria!?!?!? fantastica..se vuoi una piccola aiutante...mi candido..al massimo tufferò il dito nelle creme, ma solo qualche volta!!! Buona!!

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  48. Ho un vero debole per i tuoi cheesecake Imma!
    Questo è irresistibile!Ma quando mi adotti?

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  49. Ciao imma, ma questo cheesecake è FENOMENALE!!!!
    Ti scrivo anche per segnalarti un'iniziativa a scopo benefico, spero tanto che parteciperai. Non comporta alcun esborso e si tratta di una gara di ricette...ti aspetto, tu non puoi mancare! :D

    http://dolcemania.blogspot.com/2009/12/una-gara-di-ricette-base-di-caffe.html

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  50. Imma se hai bisogno di una socia per il negozio di cheesecake io mi offro eh! Come sai anch'io ho una venerazione per questo genere di dolci e questo qui deve essere favoloso...
    Un bacione

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  51. Complimentissimi per il bellissimo blog :)
    E' pero' troppo pesante a caricare.
    Non sono ancora riuscita a scorrere interamente la prima pagina perche' il browser s'impalla.
    Ti consiglierei di controllare il codice e magari smaltire qualcosa non inerente al tuo blog.

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  52. una feeeeeeeeeetta!!!!!!!! ti , prego, una fettaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!