mercoledì 24 marzo 2010

MINI CHEESECAKE SALATE CON SPECK E RICOTTA





Ed eccomi qui ad inaugurare ed onorare il mio contest dedicato al mondo delle Cheesecake con delle deliziose mini cheesecake salate!!! Ma lo sapete che è la prima volta che ne faccio una??? Ebbene si , di quelle dolci il mio blog è pieno ma di salate questa è la prima immagino di una lunga serie!!! Semplicissime da fare e poi dentro ci potete veramente mettere quello che vi piace!! Alla base delle mie ci sono delle fette biscottate ai cereali ma volendo potete usare del pane in cassetta (tostandolo un po per renderlo piu croccante) ma anche una base di frolla o di briseè ci sta benissimo. Le ho farcite con speck , ricotta ed altri formaggi e le abbiamo divorate!! Presentate in formato mini sono ancora piu appetitose, perfette per un buffet o come aperitivo magari tagliate a metà . Io ho utilizzato dei mini stampi per plumcake ma ovviamente niente vi vieta di usare uno stampo normale sia tondo che quadrato!! Allora vi ho dato qualche spunto???

Volevo in oltre avvisarvi che ho allungato di un mese il mio contest anche perche ci sono le festività pasquali nel mese di aprile che ovviamente occuperanno molto del vostro tempo quindi fino al 22 di maggio avete tutto il tempo per parteciparvi .
Il alto a destra ho messo il banner del contest ogni qualvolta volte postarmi la ricetta di un cheesecake cliccate sul banner e lasciati nel post il link della ricetta......Mi raccomando non mancate!!!!!!!!

Mini cheesecake speck e ricotta

Per la base

100 g di fette biscottate ai cereali
60 g di burro
2 cucchiaia di acqua
Tritate le fette biscottate in un mixer unite il burro sciolto e 2 cucchiaia di acqua ed amalgamate il tutto. Rivestite dei mini stampi da plumcake(oppure qualsiasi stampo vogliate usare)con carta forno e compattate all’interno il composto di fette biscottate e burro pressandole bene e mettete in frigo mezz’ora.

Per la farcia
100 g di formaggio quark
150 di ricotta
100 g di speck a cubetti
1 uovo
50 g di grana
Sale e pepe
200 ml di panna da cucina
Erba cipollina essiccata
Pistacchi

Mescolate i formaggi con la panna , unite l’uovo il grana lo speck , sale e pepe, l’erba cipollina e versate negli stampini dove avete messe il composto di fette biscottate. Livellate bene il composto e infornate a 170 gradi per 25 minuti. Appena cotte fatele freddare per mezz’ora all’aperto poi le mettete in frigo per un paio d’ore prima di sformarle. Decorate con pistacchi e speck a cubetti


53 commenti:

  1. Insomma c'è da divertirsi con la preparazione delle cheesecake!
    Buonissime con la ricotta, io l'adoro!
    bacioni tesoro ^_^

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  2. Wow...
    Sempre bravissima...
    io ti lascio anche qui il link del mio cheesecake al cioccolato bianco... il tuo bannerino è già da giorni nel mio blog :-)

    http://salezucchero.blogspot.com/2010/02/cheesecake-al-cioccolato-bianco.html

    Un abbraccio e buona cucina..
    Matteo

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  3. buonissime Imma, e poi sono splendide da vedere...io sto ancora pensando a cosa realizzare...ho già esposto il banner del contest!! buona giornata e...bravissimissima!

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  4. che bella idea...!!brava e immagino la loro bonta'.uhm
    grazie per l'invito adesso vedo di pensare se ne ho fatta una decente e nel caso la posto subito..baci

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  5. che bella idea. Sai che anche io non ne ho mai fatta una salata? mi hai dato lo spunto per partire :)
    Se abbiamo fino al 22 maggio, c'è tutto il tempo per scatenare la nostra fantasia!!

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  6. mamma che buone devono essere..bellissima idea!!!

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  7. Ammappate che bontà!! Magari potrei usare il formaggio di capra che digerisco meglio.. e provarci anche io!!! Complimenti come sempre cara! Smack!! :-)))

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  8. Cara Imma che inizio scoppiettante!!! sarè difficile trovare qualcosa di altrettanto bello e gustoso!!!! ma tranquilla non mollo... un bacio

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  9. Che bella questa cheese cake salata!
    Allora largo alla fantasia!
    Grazie per il tuo gentile commento e per l'invito, parteciperò di sicuro.
    Ciao!
    Francesca

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  10. Tu mi tenti troppo con tutti questi meravigliosi cheesecake!!!!!!!Un abbraccio

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  11. Hai ragione! Nelle cheesecake salate puoi davvero metterci quello che vuoi! E quando ti avevo scritto che non ne avevo mai viste non mi ero ricordata che anche io ne avevo provata una agli spinaci! Solo che non mi era piaciuta tanto la base e la rifaccio sempre senza base biscottosa, come sformato, ecco!
    Se la vuoi vedere ecco il link del mio blog:
    http://unastellatraifornelli.blogspot.com/2010/01/cheese-cake-agli-spinaci.html

    ciao :-)

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  12. ecco un altro capolavoro !

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  13. Che bellezza queste mini cheese cake salate! davvero molto semplici e dal sapore ricco!!
    interessante come hai solidificato la base: l'aggiunta dell'acqua ci sembra un'interessante soluzione perchè a noi non si compatta mai!!
    un bacione

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  14. Gemelline è proprio l'acqua che aiuta le fette biscottate ad ammorbidirsi e poi una volta compattate nella base lasciate in frigo anche un ora cosi si solidifica bene il tutto...ciao

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  15. Imma, che dire, pe riniziare mi sembra ottimo!!!! Sempre bravissima, senza parole!
    Grazie per aver allungato il termine, così ce la farò anch'io....

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  16. Che amore queste mini-cheesecakes!
    E grazie per aver allungato i tempi del contest...;-)

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  17. buonissime queste!!! non ho provato mai la versione salata dei cheesecakes! un bacione.

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  18. Buonissimi!!!!!
    la versione salata non l'ho mai provata neanch'io e questa è l'occasione giusta per provare questa tua ricetta invitante!!

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  19. Sono bellissime Imma! I formati migno mi attirano sempre di più di quelli maxi e queste sono deliziosamente belle e buone. hai fatto un altro centro tesoro ^_^ complimenti!

    P.S. Sono proprio felice che hai prolungato la scadenza, così faccio un po' più mente locale e magari riesco a combinare qualcosina ;)
    un bacione

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  20. ma che belle!
    tenterò di partecipare al contest, grazie!

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  21. Brava e complimenti per la fantasia devono essere vermante squisiti!

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  22. Davvero una delizia questi mini cheesecake!! Sei sempre favolosa!!! Per il contest ce la metterò tutta ma non so se ci riusciro!!! Bacioni.

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  23. Buonissima e gustosissima ci sono tutti gli ingredienti che piacciono a me!!

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  24. ah dimenticavo grazie per l'invito naturalmente poartecipo.

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  25. non le ho mai provate salate!queste sono super appetitose:)) meno male che hai prolungato il comntest, così sono davvero sicura di riuscire a partecipare!

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  26. Imma, così ci scoraggi... come si fa a competere con delle golosità del genere? Nemmeno se mi inventassi un cheese cake partendo dalla mungitura della mucca per la produzione autonoma del formaggio!!!

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  27. una sola parola... sono perfetti sei bravissima! baci Ely

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  28. Imma Cara sei un vulcano d'idee!!mi segno anche queste...le vede bene per aperitivo!! complimenti come sempre!! ciao!

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  29. Carinissime le monoporzioni! Brava Imma!!

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  30. Versatili ste cheesecakes... pure io salata non l'ho mai fatta! questa dev'esser proprio saporita e sfiziosa!:)

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  31. wow che belli.. e sicuramente buoni... copio.... grazieee

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  32. Sono ottime da servire come mini poerzioni per il pranzo di Pasqua.....OTTIMO!
    Prendo spunto grazie mille!
    Ciao ciao :O) Robi

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  33. salut Imma
    que de bonne chose tes mini cakes salés sont magnifiques et surement délicieux digne d'un chef je t'en félicite bravo
    bonne soirée

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  34. Oltre che del dolce sei pure la maga del salato!
    Complimenti cara...spero di riuscire a parteciparvi anche io, coi cheesecake sono un pò una frana!

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  35. davvero belli questi chesse cake con degli ingredienti davvero davvero fenomenali!:)brava!:)

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  36. Beautiful, delicious and gorgeous presentation! complimenti! baci

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  37. Non resisto allo speck, che idea queste cheesecake!
    P.S. A me un'ideuzza per partecipare al tuocontest m'è venuta, se riesco domani realizzo!

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  38. Non l'ho mai mangiato in versione salata! Invitaaaaaaanteeeeeee!!!!

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  39. Cara Imma,
    la cheesecake non è esattamente nelle mie corde: ne ho preparate pochissime in vita mia. Perciò non so se riuscirò a partecipare al tuo bel contest. Ma stai certa che se mi capiterà sottomano una ricetta alla mia portata non mancherò di fartela avere.
    Ciao, esuberante regina della pasticceria!
    A presto

    Sabrine

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  40. mmm che buone!!! Grazie mille per l'invito vedrò cosa pasticciare!!!

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  41. Che bontà!!!!
    Questa ricettina te la copio... deve essere una squisitezza!
    Ciao e buona giornata!
    Renza

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  42. Un inizio grandioso,visto che tu "si a mast" in questo campo,bravissima come sempre!

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  43. Ouahhh tes 2 petits cheesecakes sont splendides! =)
    Je découvre ton blog et je le trouve magnfique, bravo!! =)
    Bisous & Bonne journée

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  44. Ciao Imma,
    passo di corsissima solo per informarti che ho lanciato un originalissimo "Evento blog". Se hai voglia di passare.... mi farebbe stra piacere.
    Un besos

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  45. semplicemente favolose, complimenti per il nuovo header non lo avevo ancora visto

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  46. Che belle queste mini cheesecakes! Mi fa piacere che hai posticipato la scadenza del contest, così forse potrò postare qualche cheese cake nuovo. Un bacione

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  47. Imma,
    grazie che per Pasqua farai il babà rustico...neanche fossi incinta, non vedo l'ora, lo sogno tutte le sere!!!
    Grazie ancora..non ti dimenticare..
    poi ti scrivo come lo faccio io.
    Il mini cheesecake salato è fantastico, neanche io ho cosi' tante idee, sei la migliore!!
    Elisa

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  48. Anche questi sono una meraviglia,quelli salati potevano non venirti bene?Impossibile,grazie per l'invito parteciperò volentieri!!

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  49. Ma lo sai che è la prima volta che le vedo salate? Son troppo belline davvero! pensa alla pasquetta con queste...una goduria!!! .-D
    Certo che partecipo, sicurissimo! Meno male che hai allungato la scadenza :-D
    Bacioniiiiii Tesorona e grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!! :-****
    Ago :-D

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  50. Che sfizio adoperare le fette biscottate come invece si usano i biscotti secchi (novellini, digestive, petit, oro Saiwa...) per i cheescake dolci e le torte allo yogurt!
    Però vorrei chiederti una cosa: visto che dobbiamo tritare le fette biscottate, non vale tanto usare il pangrattato? Magari invece che utilizzare una grattugiata di pane comune ne posso scegliere uno con grassi, oppure posso acquistare il grattugiato di prodotti diversi da forno Buitoni, che è fatto appunto di fette biscottate (useranno i rottami della produzione) :-)


    Fammi sapere; grazie

    Franny

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  51. il pane grattugiato industriale nn va bene perche è troppo sottile qundi nn risuciresti a compatta bene il composto mentre la fetta biscottata resta un po piu grossolana quindi preferibile al pane grattugiato,cmq fai una prova e fammi saper puo darsi che mi sbaglio:-)baci

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  52. Potrei prendere del grattugiato più grossolano... All'Ipercoop di Afragola trovi sia quelli industriali sia quelli provenienti da panifici della zona (uno di Frattamaggiore e uno di Napoli quartiere Barra). Li riconosci perché i primi si trovano vicino alle farine, mentre i secondi stanno in panetteria; inoltre è proprio diverso il confezionamento (i secondi sono evidentemente imbustati ed etichettati a mano).

    F.

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!