giovedì 11 novembre 2010

PLUMCAKE DI RISO, PROSCIUTTO COTTO E PISELLI


plum1
plum2

Ormai sapete come funziona il mio blog ogni 3-4 ricette dolci arriva sempre un salato e che salato!! Questo plumcake di riso è stato letteralmente divorato da miei uomini:D che sono sempre un po restii a mangiare il riso ma unito ai piselli e il prosciutto e tanto parmigiano hanno apprezzato moltissimo!! E adesso ragazze scappo ho LA torta di mamma che mi aspetta, un altra impresa:D!!!

Plumcake di riso(Anna Moroni)
Ingredienti:
150g di riso originario,
300g di brodo vegetale (doppio del riso),
200g di cipolla bianca,
chiodi di garofano,
alloro q.b.,
150g di prosciutto cotto,
100g di burro,
250g di farina 00,
2 uova,
200g di latte intero,
40g (3 cucchiai) di grana grattugiato,
100g di piselli già sbollentati,
1 bustina di lievito per torte salate(pane angeli)
sale q.b.,
pepe q.b.,
150g di formaggio fresco tipo cagliata o primo sale.

Cuocere il riso pilaf con il brodo vegetale bollente, la cipolla steccata con il chiodo di garofano e la
foglia di alloro in forno caldo a 200° per 15'. Tagliare il prosciutto cotto a dadini. Tagliare le cipolle rimaste e saltare in padella con 20g di burro e un dito di acqua. In una ciotola mescolare la farina, le uova, 2 cucchiaini di lievito, 40g di burro e il latte freddo, amalgamare e unire il riso i piselli, la cipolla stufata, il prosciutto il grana grattugiato, sale e pepe.
Distribuire l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato, mettere su il formaggio a pezzi,
cuocere per 45'a 180°.

Con questa ricetta partecipo al contest About Food "Ricette per picnic"

59 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. Tesoro certo che anche con il salato non ti risparmi!
    Ti credo che questo cake è stato divorato dai tuoi uomini, è delizioso!
    Poi con il riso pilaf, e i pisellini e il prosciutto è super colorato ed allegro.
    Un bacione

    RispondiElimina
  3. Mmmmmmmm...che buonooooo...questo è da fare, copio!!!!!

    RispondiElimina
  4. Ci credo che lo hanno divorato...poi avere 3 uomini(anche se due piccoli per casa)da sfamare è una gran fatica...ti capisco divorano tutto(ovviamente ciò che piace loro e che richiede moooolto lavoro da parte nostra)Proverò anche questa tua ricetta...ma in lista ci sono prima i tuoi plum cake,ma non so quale scegliere

    RispondiElimina
  5. Mai fatto un plum salato... urge rimediare! Ha un'aria così sofficioso!!!Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Davvero gustoso amo molto il riso,e questa ricetta non me la perdo, per il dolce della tua mamma non avrai di certo problemi brava come sei!!! Un bacione!!!

    RispondiElimina
  7. Tesò, io adoro i dolci ma i salati mi, mi, mi...ecco mi sconfinferano!
    E questo plum sa da provà! Che novità con il riso!!!
    Bacioni gioia...aspettiamo chissà che SPETTACOLO! ^_*
    Baci TVB assaje

    RispondiElimina
  8. Tra le ricete dei tuoi dolci e quelle del salato è un'impresa scegliere, sono tutte buonissime. E chissà che torta stai preparando, un capolavoro. Un grande abbraccio.

    RispondiElimina
  9. non lo sapevo ancora come funzionava il tuo blog ora si! ma sai mi piaccciono i plumcake salati però con il riso non avevo ancora provato. immaggino che l'hanno divorato.smack

    RispondiElimina
  10. Addirittura col riso riso ^__^ troppo avanti questo plum cake salato, ricchissimo e pure allegro e colorato. Una gioia in tutti i sensi, slurp ^__^ Un bacione grande, TVB

    RispondiElimina
  11. un pasto completo favoloso!! te ne rubo 2-3 fettone!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  12. Che buono!!! Complimenti, è splendido!!!
    Deve essere ottimo ed è anche un'ottima idea per un pranzetto o per un aperitivo!

    RispondiElimina
  13. Troppo buona!!!...non svengo ora perchè aspetto la torta della tua mamma!!!Baci

    RispondiElimina
  14. Mi piace tantissimo questo plum-cake!!!! :-P

    RispondiElimina
  15. gnam.. ha un aspetto davvero invitante!!!

    RispondiElimina
  16. Grazie per questa ricetta......
    la trovo stupenda, io adoro il riso e devo dire che questo cake è perfetto anche per i buffet che ogni tanto mi tocca preparare :DDD
    Lo copio all'istante, ma vedrai che questo prima che sul tavolo di un buffet troverà posto sopra il mio....
    E durerà pure poco.......
    i piace moltissimo...
    Ti abbraccio fortissimissimo.
    Tvttb
    un bacione e buona giornata...
    Non oso pensare che sarà la torta di mamma.......
    Sono già curiosissima

    RispondiElimina
  17. Buonissimo Imma,
    Io ne ho fatto uno ma non contiene riso.
    Questo sarà senz'altro da provare, ;-) di sicuro il riso lo rende più umido e più gustoso!!
    Complimenti.

    RispondiElimina
  18. non è moltoil periodo ora...ma come starebbe bene per un picnic!!!
    :) bacione!!!

    RispondiElimina
  19. Buonissimo!!!!!...copio subito la ricetta e ti rubo anche qualche fettina...posso?!? ^_^ complimenti!

    RispondiElimina
  20. E ci credo che se lo sono divorato, guarda che spettacolo!!

    RispondiElimina
  21. se si sta attenti alla marca del formaggio e del prosciutto è una perfetta ricetta senza glutine! e tra l'altro mi sembra squisita :-)
    bravissima e bacioni

    RispondiElimina
  22. Io adoro le tue ricette salate, questo cake è eccezionale!!!

    RispondiElimina
  23. Slurpissimo Imma! ma ormai passare a salutarti significa leccarsi i baffi e rifarsi gli okki!!!
    Te lo rubo sicurooooooooooooooo!!!

    Buona giornata stella!!!

    RispondiElimina
  24. Ottimo! Ma scusa la mia ignoranza, ma il riso originario che tipologia di riso è?
    Grazie
    Valeria

    RispondiElimina
  25. e dopo aver sbavato per 2 ore su FB leggo finalmente la ricetta... che buono dev'essere! un bacione.

    RispondiElimina
  26. e dopo i dolci arriva un altro dolce...dolce perchè e divino e mi fa sbavare questo plum-cake mi sono appuntata la ricetta per farlo...brava..
    ciao da lia

    RispondiElimina
  27. Eccezionale cara questo plumcake!!!

    Bravissima

    RispondiElimina
  28. ciao Imma, che meraviglia di colore e di sapore questo plum-cake ^__^

    RispondiElimina
  29. Sempre perfette le tue preparazioni !

    RispondiElimina
  30. Buonissima! Ti fa venire un appetito!! L'idea del plumcake è anche molto simpatica.

    RispondiElimina
  31. Meraviglioso!!! mi è tornata la fame! :) questa ricetta è da provare al più presto!
    Bravissima

    RispondiElimina
  32. Ma come mi piace il tuo blog! Fai dei dolci strepitosi,bellissimi da vedere e di sicuro eccezionali da mangiare! E questo plum cake salato poi...! Mi chiamo Sara, ti seguo da tempo ma non ti ho mai scritto... Complimenti!

    RispondiElimina
  33. Mia cara, è proprio particolare il tuo plumcake! Ma come ti vengono queste bellissime idee? Buono, buonissimo!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  34. mi piacciono queste ricette un pò diverse! questa andrebbe a ruba anche tra i miei marinai!!! deve essere golosissimo!!!! baciii Ely

    RispondiElimina
  35. Hai rinnovato un piatto che, al contrario dei tuoi uomini, a me piace. Buona idea anche per un buffet o un pranzo veloce!

    RispondiElimina
  36. Ciao Tesoruccio... nessun dubbio che il riso fatto così sia stato spazzolato.. nessuno avrebbe potuto resistere ad una simile golosità... e io mi metto comoda comoda ad aspettare il risultato della tua nuova impresa.. conoscendoti sarà davvero un’altra super torta!!!!! un bacio grande

    RispondiElimina
  37. ma tu o ci proponi un dolce o un salato fai sempre breccia nei nostri cuori..brava e bacioni

    RispondiElimina
  38. wow dev'essere buonissssssssssimoooo!!=)
    quanto mi ispira questo è proprio da provare!!

    RispondiElimina
  39. WOW! che bel cake salato...una delizia d'altri tempi! Sei insuperabile, non solo con i dolci ma anke coni salati! non sai quanto ti ammiro...sei il mio idolo! un bacione

    RispondiElimina
  40. Imma, questo plum cake lo faccio al più presto. Ha tutti ingredienti che mi piacciono!!!

    RispondiElimina
  41. Non abbiamo ancora provato un cake con il riso! certo è particolare e proprio invitante!
    un bacione

    RispondiElimina
  42. Tu fai delle cose per le quali io resto a bocca aperta.
    sei incredibile!!

    RispondiElimina
  43. E' molto belle questo cake di riso, mi piace assai !! ;)

    RispondiElimina
  44. Inma, se ve riquísimo y muy jugoso. Tengo qu eprobarlo.
    Besitos desde España.

    Suny

    Rosita y Suny OLIVAS en la cocina

    RispondiElimina
  45. Sai che non ci avevo mai pensato??? Sei davvero geniale tesoro...mi lasci senza parole!!!!Un baciotto...tvttttb!!!!

    RispondiElimina
  46. ma è bellissimo.....ci credo si faccia divorare...ma tu non sei mai ferma??? un bacione

    RispondiElimina
  47. E non abbiamo dubbi sul fatto che sia stato divorato, è squisito, con tutto quel ben di Dio di ingredienti che lo rendono molto più che appetitoso e te lo diciamo ora che abbiamo appena finito di mangiare....ma un po' di posto per il tuo plumcake a dire il vero ci sarebbe!
    Un bacione
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  48. adoro i cake rustici, questo con piselli e prosciutto in genere l'ho fatto tipo torta, bell'idea quella del cake...anche da vedere!

    RispondiElimina
  49. Questo cake è delizioso: equilibrato e morbido!
    Posso usare la ricotta al posto del primo sale, vero?
    Questi tuoi salati sono una goduria!!

    RispondiElimina
  50. Qui non sono buoni solo i dolci...

    Baci Donatella

    RispondiElimina
  51. Questo verrà divorato anke a casa mia!!! me lo segno!

    RispondiElimina
  52. è una vita che cerco questa ricetta. Grazie!!! Sempre cose deliziose qui sul tuo blog!

    RispondiElimina
  53. Scusa ma negli ingredienti c'è il riso originario, ma nella preparazione spieghi come cuocere il pilaf. nel caso non abbia il pilaf ma l'originario come cuocio il riso lo lesso in brodo o devo fare risotto?
    Comunque hai delle ricette golosissime complimenti

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!