

Il tiracheese, vi piace il nome di questo dolce?? Si perche questo dolce è un misto tra un tiramisu e una cheesecake con una base di biscotti savoiardi e un crema realizzata con Philadelphia, mascarpone e crema pasticcera il tutto profumato al caffe insomma una bomba di bontà pero!!! Ho realizzato il tutto nello stampo nuovissimo della
Pavoni “SQUARE EASY CAKE” è composto da una fascia in silicone platinico al 100 % e da un piatto in vetro temperato resistente a graffi, tagli e a temperature elevate. Quest'assoluta novità, ideale per impasti densi, permette di servire direttamente sul piatto in vetro i prodotti dolci o salati realizzati in forno, frigorifero o freezer, insomma pratico e utile e perfetto per le cheesecake ma per tutti i tipi di dolci!!
Tiracheese al caffe
Per la baseSavoiardi q.b.
Caffe q.b.(almeno una macchinetta da 3 tazze)
Per la farcia100 ml di panna da montare
200 g di mascarpone
100g di Philadelphia
Crema pasticcera realizzata cosi:
250ml latte
70g zucchero
30g farina
1 tuorli
Vaniglia
1 pizzico di sale
Preparare la crema pasticcera riscaldano il latte e nel frattempo sbattete il tuorlo con zucchero e farina appena il latte è caldo versatelo nel preparato di uova zucchero e farina mescolate e riponete sul fuoco fino a quando la crema non si sarò addensata e lasciatela raffreddare.
1 tazzina di caffe ristretto
Cacao
Bagnare i savoiardi e posizionarli nello stampo. Montare la panna, mescolare insieme la phila, il mascarpone e la crema pasticcera,unite il caffe e la panna montata e versate la crema sui savoiardi. Tenete in frigo almeno 3-4 ore e ricoprite con il cacao prima di servire il dolce
mamma mia Imma...che spettacolo... non oso immaginare che delizia deve essere!!! posso passare a prenderne un pezzo???!! è divino! bravissima!
RispondiEliminaImma tesoro, ma è un'idea geniale, a parte la bontà che per il momento posso solo immaginare, ma il nome è stupendo.
RispondiEliminaBisogna subito inserirlo nei libri di dolci...il tiracheese è troppo carino!!!!!!
Una fusione di due bontà....
Secondo me sarà un succesone.....
Il primo autografo lo farai per me?
Ricordatene eh! Ci tengo...
Bravissima. Come sempre mi sorprendi....un vulcano di idee.....
Ma quando le pensi dico io :D
Ti abbraccio e ti bacio
Tvb
Imma che cosa meravigliosa..... ne vorrei una cucchiaiata gigantesca ora....invece mi devo accontentare del caffè!!!!
RispondiEliminaMa una cosa non ho capito dello stampo (ora vado a vedere)...si sforma tutto il dolce...oppure si leva la fascia e resta il piatto??? Se è così è grandioso....asp vado a vedere!!!Buona giornata, baci
Il titolo è troppo forte!!!:)
RispondiEliminae che bontà immane deve essere!!!
interessante il nuovo stampo!
baci dolcezza...questo mi tirerebbe su ora...ciò un sonno!!!
Tiracheese!ci sta bene!
RispondiEliminaDevo preparare un dolcetto domani e non posso usare il forno...direi che è un 'ottima soluzione!
Brava Imma e grazie del consiglio :D
Meravigliosa ricetta Imma,amo i dolci al caffè!
RispondiEliminaDeve essere una vera bomba di calorie ma ci affonderei lo stesso molto volentieri un bel cucchiaio squisita!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaE' troppo simpatico questo nome stellina, non potevi trovarne uno più azzeccato. E la bontà...beh quella non oso immaginarla perché senno poi la voglia chi la controlla più? Un successone assicurato e altro che bis...qui ci vorrebbe il tris e il bis del tris! Un abbraccio tesoruccio TVB taaaaaaaanto tantissimo :X
RispondiEliminaInsomma, è lo stampo adatto per non distruggere le torte! La tiracheese, che novità ma promette molto bene!
RispondiEliminaAmore, non sai quanto mi piace questa versione un po' acidulata con la philadelphia!!!
RispondiEliminaSisiiisii che mi piace il nome e non solo il neme!!!!!!!!! Che meraviglia Imma!!!!!!!!!!!1
RispondiEliminaUn abbraccio
Wowww ma mi piace tantissimi questo mix di due dolci strepitosi!!! ello anche lo stampo.. molto interessante!!!bacioni e buona gg .-)
RispondiEliminano va beh imma questo è troppo buono...troppissimo!!!
RispondiEliminaMamma mia ma che delizia!!! troppo brava Imma, davvero incredibile :-)e visto che ci sono vado a dare un'occhiata allo stampo...
RispondiEliminaUn'altra delle tue delizie, brava Imma!
RispondiEliminaTiracheese???? ma questa è una supergolositàààààààààààààà...imma ne sai una piu' del diavolo, troppo cheese.....
RispondiEliminabaciuzziiiiiiii mio amor
Per me che amo la cheesecake ed il tiramisù questo dolce è perfettamente goloso.
RispondiEliminaBravissima e bello anche lo stampo!
Stellissss m'è passato la buaaaaaaaaa alla vista di sta meraviglia!!!
RispondiEliminaAmoruccio però am me non piace molto il caffè...dai "spadello" con la fantasia (shhhhhhh ora prendo in giro le mie papille ^_*) Ehmmmmm Imma amoruccio che goduria questa nuova "razza" di dolce poi con il caffè d'orzo che squisitezza ^_*!
Tesò tu sei sempre avantissimo con gli utensili!
Bacioni...una domanda vediamo se sei preparata: Indovina quanto bene ti voglio?????
Preparatissima! 10 e lode! Hai dato la risposta giusta!!! ASSAJEEEEEEEEEEE
DEVO fare il tiracheeeeese!!!!!!! Geniaccia!!!!! ;)
RispondiEliminaok ... ammetto di aver avuto un mancamento!!! ma come fai tesoro mio a pensare questi super dolci??? neanche nei miei sogni migliori mi sarebbe venuta in mente una simile delizia.. però ora so con certezza che ne popolerà la maggior parte.. già perchè me la sognerò di notte.. sei sempre la migliore.. ti voglio bene.. un bacio Faby
RispondiEliminaE' bello pure da vedere :D complimenti e segnata subito!
RispondiEliminafantastico il tiracheese!!!!
RispondiEliminaBellissimo il termine che hai pensato per questo dolce! E ottima ricetta, io adoro il caffè!
RispondiEliminaMamma mia tesoro, tu sei un vulcano di golosità!!! Il tiracheese mi mancava!!! Ha un aspetto davvero acquolinoso mmmmmmmmmhhhhhhh!!!
RispondiEliminaE poi, come tutti i tuoi dolci, è anche bellissimo!!!
Un bacione grande e buona giornata
Ma che meraviglia questo dolce @_@
RispondiEliminaBravissima Imma!!!! Un bacione
Che spettacolo!!!!mi hai fatto venire la'aquolina in bocca!!!! da rifare assolutamente
RispondiEliminaNo Imma! ma così come faccio a resistere!?!?!? aiuto!!! troppo buona!!!
RispondiEliminaammappate e con sto dolce voglio proprio vedere chi non si tira su!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;-)
RispondiEliminaun abbraccio,de
Il mio amatissimo philadelphia!!! Vuoi che non lo salvi subito???
RispondiEliminaUn bacione, Imma :-)
ma che bello,ed anche abbastanza semplice da fare!!
RispondiEliminabaci
Proprio una splendida idea chiamarlo così! Bravissima...e se te ne avanza una fettina....suona pure alla mia porta!
RispondiEliminabaci
Ahahah mi sono scervellata prima che si aprisse la pagina per capire cosa fosse il tiracheese!
RispondiEliminaChe idea geniale!! Stupenda!!!
Complimenti, una vera golosità!
Un bacione!
meraviglioso! morbido e cremoso, con il forse sapore di caffè e la dolcezza della crema ai formaggi!
RispondiEliminane prendiamo una fettina allora!
baci baci
Ma tu mi vuoi morta... puoi scommetterci che se mi lasci sola con quella tiracheese, che non ne salvi molta, sai??
RispondiEliminacome si fa a passare da qui non restare folgorati da una tua bontà come questa!
RispondiEliminaIl nome è azzeccatissimo cara Imma per questo dolce super goloso! Certo che sei proprio bravissima, ogni volta che passo da te rimango in estasi ad ammirare la tua fantasia nel creare questi capolavori! Mille baci
RispondiEliminaQuanto ne vorrei una fetta. Il tiramisù è il mio dolce preferito. Pensa questo mix.
RispondiEliminaAnche se devo essere sincera:io ho ancora la vista offuscata da quella meraviglia di torta per la tua mamma.
Che squisitezza.......
RispondiEliminaFa venire l'acquolina in bocca.... :)
Iva
troppo bello questo nome!! mi piace!! però mi piace di più il dolce...da deliriooooooo!!! guarda faccio direttamente il tris!!!baci!
RispondiEliminache mereviglia!! ci vorrebbe proprio an he a me :-)
RispondiEliminama che carina questa tiracheese! fantastica anche la tortiera sicuramente pratica e facile da usare!!! complimenti
RispondiEliminaohhhhh sono rimasta senza parole! che spettacolo meravigliosssoooooooo!!! baciii Ely
RispondiEliminaCiao ho visto questo dolce mentre gironzolavo tra la vetrina del Nanni e devo dire che non ti smentisci mai.Bravissima!
RispondiEliminadivino posso dirlo? esagero? proprio per niente...E' DIVINO !!!
RispondiEliminaUn miglior utilizzo a questo stampo non potevi trovarlo!
RispondiEliminaDolce ultra-goloso come sempre ;-)
Buona giornata Imma!
stupendo...da provare...
RispondiEliminaSimpatico il nome,e favoloso il gusto!!Eh si il gusto deve essere paradisiaco,poi l'aggiunta della crema lo rende ancora più delicato!!Bella anche la forma..Bravissima Tesò,un bacio!!
RispondiEliminanon solo mi piace il nome del dolce...ma mi piace anche il dolce!!! fantastica come sempre :P
RispondiEliminaWow! Che delizia, Imma!
RispondiEliminaIl mio ragazzo ne andrebbe matto! :)
Mi sa che questa te la copio! ^^
Un bacione grande grande grande!
Babi
eccerto che mi piace...anzi direi proprio che è geniale. La crema poi con mascarpone, philadelphia e crema psticcera deve essere un delirio di bontà!
RispondiEliminaquei quattro cioccolatoni li sui bordi mi fanno morire ^_^
i tuoi dolci nn sono solo ottimi da mangiare ma anche bellissimi da vedere...io mi ci incanto ogni volta ...stupendi :)
RispondiEliminaDavvero una bella idea!!!...sembra ottimo!!!...complimenti Imma!!!
RispondiEliminaAltro che Montersino, Felder & Co! QUi la vera chef sei tu mia cara! Un dolce spettacolare con un nome ancor più originale...io fossi in te lo brevetterie...prima che qualcuno come me ti rubi la ricetta! :-) Un bacione grossissimo!
RispondiEliminaQuesto nome per il dolce Imma è davvero simpatico, un bacio
RispondiEliminaSai che l'ho letto tre volte e non capivo??
RispondiEliminaTiracheese...
Beh, direi assolutamente originale! E sicuramente da copiare!!!
Bravissima, come sempre!
molto particolare il nome di questa tua golosa preaprazione..brava e passami un cucchiaino!!!baci
RispondiEliminae certo che una fetta di questa può proprio rischiare questa uggiosa giornata. altroche.. :D
RispondiEliminami piace il nome ma molto di più il dolce!!!!!!!!
RispondiEliminaPeso ma bbuoonooooooooo!
RispondiEliminaBrava te!
spettacolare!!!! carino il nome!!! :-)
RispondiEliminaSolo tu puoi fare una delizia del genere! quanto è bello poi! (o bella??)
RispondiEliminaTi abbraccio:)
Pat
mamma mia tesoro che vedono i miei occhi......una meraviglia...un bacio
RispondiEliminaChe idea superlativa, mi piace da matti, complimenti Imma questa tiracheese è una delizia!!! Baci Manu.
RispondiEliminaCiao carissima Imma... come sempre un dolce da leccarsi i baffi! Le tue interpretazioni delle torte della tradizione sono spettacolari, veri salti nel gusto. Anche la presentazione è stupenda.... complimenti!
RispondiEliminaTi abbraccio. Deborah
Ciao Imma! questo tuo dolce è davvero uno spettacolo! complimenti e a presto
RispondiEliminasMi piace eccome questo nome, ma molto di più mi attira il dolce, mi lascerei tentare volentieri! ;)
RispondiEliminala tua è un'opera d'arte....prima o poi proverò anche io....complimenti imma...
RispondiEliminala tiracheese è un'invenzione geniale....ciao meraviglia! un bacione
RispondiEliminaE' meravigliosa!! bravissima
RispondiEliminama che bella questa idea del tiracheese! mi piace anche perché veloce, ma non perde nulla in bontà! annoto ricetta e consiglio per il contenitore :) grazie
RispondiEliminaPotevamo non venire a ingolosirci un pò da te super IMMA ? Impossibile stai creando in noi golosi dipendenza ;)
RispondiEliminaBacioni dai viaggiatori golosi...
Che bello e che buono!!!Poi con questa forma quadrata ha quel certo non so che.Complimenti per le tue ricette, sono una più invitante dell'altra!!!!
RispondiEliminaCiao Imma...MI CHIAMO CLORINDA E SONO UNA TUA AMMIRATRICE DA UN Pò DI TEMPO...VOGLIO FARTI I MIEI COMPLIMENTI!!!SEI DAVVERO BRAVISSIMA CON I DOLCETTI E,NON SOLO!...PECCATO CHE CI TROVIAMO A UN Pò DI DISTANZA,MI SAREBBE PIACIUTO CONOSCERTI PERSONALMENTE...ABBIAM UN Pò DI COSETTE IN COMUNE..LA PASSIONE PER I DOLCI(BELLI E BUONI),E COME TE SONO UNA FAN DELLA RIVISTA "PIù DOLCI"...LA TROVO ECCEZIONALE...SONO UNA STUDENTESSA DI LINGUE E SONO CATANESE...DA QUALCHE MESE ANCHE IO HO UN MIO BLOG DI DOLCETTI...MAGARI LO VISITI E MI DICI CHE TE NE PARE...ACCETTO CRITICHE E CONSIGLI,DA UNA MAGA DEI DOLCI COME TE ACCETTO TUTTO...CLORINDA
RispondiEliminaStupenda, un meraviglioso mix di due dolci che amo moltissimo!! E' davvero una grande golosita'!
RispondiEliminaCarissima Imma,
RispondiEliminacomplimentissimi per gli ultimi dolci, in questo periodo il lavoro mi ha impegnata più del solito, ma una sbirciatina al tuo blog sono sempre riuscita a darla senza però riuscire a commentare. Complimenti anche per la nuova impostazione della pagina, molto delicata e deliziosa.
Come al solito provo un po' di invidia per come decori i tuoi dolci, ma dalla prossima settimana sarò molto più libera e mi cimenterò in preparazione del Natale. Buonissima Gioranta. Eleonora
nuovo neologimo casca a pennello alla preparazione che è sempre magnifica
RispondiEliminaSei una vera potenza Imma!
RispondiEliminaquesto "tiracheese".....di cui già solo il nome è tutto un programma, è una meraviglia!!!
baci
un parfait mariage entre le cheesecake et le tiramisu
RispondiEliminace gâteau est bien fondant et d'une gourmandise irrésistible,j'adore
bonne soirée
Cara Imma, ma quante ne sai ..ora inventi anche i nomi !!!molto carino questo nome ...dimenticavo grazie per gli auguri di ieri .baci
RispondiEliminapassare da te è sempre una tentazione! sei veramente troppo brava!!
RispondiEliminabuona serata
Giulia
Inma, me parece divino este postre. ¡¡Qué rico!!
RispondiEliminaBesitos,
Suny
Ciao, se ti va passa a vedere la mia versione tonda del tuo fantastico dolce! Lori
RispondiEliminahttp://maniamorefantasia.giallozafferano.it/2010/12/06/tiramisu-rivisitato-tiracheesu/
imma non puoi capire (anzi si!) ho appena finito di prepararlo e mi sono appena costretta a metterlo in frigo senza mangiarlo gia' cosi' com'è...
RispondiEliminastasera faro' un figurone, grazie!!
un bacione, alessandra
p.s. chiama la pavoni e fatti mandare un tegame nuovo in regalo perchè grazie al tuo post ho appena fatto un ordine per 4 articoli sul loro sito (compreso lo stampo usata qui!!)
è vero!! è la stessa ricetta salvo la base!!
RispondiEliminaè incredibile questo fatto di prendere ricette senza dire da dove e spacciarle per proprie...vuoi che faccia il chierimento sul post??
mi sento un poco male...
un abbraccio!
e poi pure il nome...
RispondiEliminapiù scopiazzato di così!
:(
In the event you might e-mail me with a few solutions on
RispondiEliminasimply how you made your blog look this excellent, I might be grateful.
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