venerdì 11 febbraio 2011

Trancetti di frittata con speck,asiago e Gran Kinara

uova


Quanto mi piacciono le frittate le adoro anche semplicemente con una manciata abbondante di parmigiano rappresentano sempre una cena sprint gustosa ma questa versione che vi propongo oggi è decisamente piu saporita per la presenza dello speck di Dolomiti food un sito dove troverete tutti prodotti alimentari tipici veneti e italiani, realizzati con materie prime selezionate e garantite. Ho poi aggiunto dell’Asiago e il Gran Kinara di Fattorie Fiandino che di sicuro da al tutto una marcia in piu!!Per la frittata ho utilizzato una bellissima padella della Illa ovvero la crepiere con bordo obliquo multiuso. Ideale per omelette, piadine, formaggi fusi e specialità alla piastra.
Per concludere, questo piatto accompagnata da una bella insalata sicuramente rappresenta un piatto unico molto invitante.

Trancetti di frittata con Speck, Asiago,Pomodorini e Gran Kinara
Per la frittata
4 uova
50 g di parmigiano Reggiano
Sale q.b.
Pepe q.b.
Realizzate con questi ingredienti una frittata e tenetela da parte.
Per la farcitura
100 g di speck in una sola fatta tagliato a cubetti
3 pomodorini
150 grammi di Asiago a cubetti
Gran Kinara q.b.
Stendete la frittata su carta forno e mettete da un lato, lo speck a cubetti, l’asiago a cubetti i pomodorini svuotati da sugo e dai semi sempre a cubetti. Chiudete la frittata realizzando un rotolo e tagliatelo a fette e riponete ogni fette in una teglia ricoperta con carta forno e chiudete ogni trancetto con uno stuzzicadente.
Con una grattugia a fori larghi, grattugiate una bella manciata di Gran Kinara e versate su ogni trancetto e infornate il tutto a 180 per 15 minuti o comunque fin quando Il Gran Kinara inizierà a fondersi, ma non del tutto.


Con questa ricetta partecipo al contest della bravissima Leda del blog Gustosa…mente “ Eggs in smoking: la mia ricetta a base di uova”in collaborazione con Scacco alle Regine con un premio diverso dal solito: un accessorio dedicato ai food lovers!!Correte da Leda e scoprirete come partecipare al contes.

48 commenti:

  1. Mamma mia Imma!!!! Adoro lo speck!!! Li provo di sicuro!!

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  2. Alla faccia della frittatina, questa è una REGIN frittata da provare subitissimo.
    Adoro ogni cosa produci ^_^

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  3. Una ricetta golosissima... davvero bella Imma. Grazie mille per aver partecipato al contest! smack :)

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  4. è un po' presto per il pranzo ma questa foto mi fa venire una fame!!!!

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  5. non c'è che dire, più che una marcia ha il turbo questa ricetta!!!!!!sfiziosa e gustosa!!!mi piace!!!!!!!!!!un abbraccio!

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  6. Che buona la frittata in tutti i modi e la tua con questi ingredienti e' una SUPER frittata!!!Ottima un bacione e buon fine settimana!!!

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  7. sai che buona in un bel cozzetto di pane cafone :P

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  8. Ciao!
    MI chiamo Sara e sono una ragazza che quando non lavora in università si diletta con la pasticceria e il cucito creativo. Da qui è nata la voglia, incalzata dagli amici, di buttarmi nell'avventura di un blog. Volevo chiederti se potevo linkarti, dato che ti seguo sempre, quando devo fare un dolce al cucchiaio mi rifugio sempre da te! ;) Se ti va di fare un salto dalle mie parti l'indirizzo è http://sr.splinder.com.
    Buona giornata! Sara

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  9. La frittatina è sempre buona ma saporita con speck e questi formaggi deve essere veramente deliziosa.

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  10. Caspiterina tesoro, è un po’ po’ di signora frittata. Peccato aver terminato da un po’ la raccolta, l’avrebbe arricchita alla grande una ricettina così ricca, saporita e stuzzicante. Un bacione grande, buon fine settimana. TVB

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  11. Imma dovresti vedermi... ho gli occhi sbarrati a contemplare questa meraviglia... quanto la assaggerei volentieri...

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  12. Imma...ti stai dando al salato meravigliosamente!
    Brava MI piace^^
    Golosa ricetta, solo leggendo ne ho mangiate un paio!:P
    Smuack

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  13. Che meraviglia golosa!!!
    Imma me la segno subito

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  14. che meraviglia imma.
    Una frittata da preparare per gli ospiti, degna di una cena tra amici!!!

    ovviamente, complimenti!

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  15. Mi sento male li vogliooooo
    Bravissima imma devono essere di una bontà unica!
    baciotti Anna

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  16. Ciao imma che goduria, un insieme di ingredienti fenomenali, un bacio.

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  17. Confesso di non amare le frittate, ma questa è proprio golosa!!!!

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  18. mammma che fame.....buoooona qusta frittata e dato che qui da me lo speck non manca....la provo di sicuro.ciao katia

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  19. buoni e molto sfiziosi oggi il gran Kinara va alla grande...e' davvero un ottima scelta in cucina..brava

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  20. in diea molto simpatica per variare il menù anche bella da vedere e sappiamo per i bambini quando conta

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  21. Non solo dolci vedo :-)
    Maròòò che sfiziosi!
    Brava Imma!

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  22. Ma.. ma... deve essere ottima farcita così!!!!! Smack e buon w.e..-D

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  23. che acquolina.. devono essere squisitissime!

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  24. che super gusto!!! davvero speciali! baci cara!!!! Ely

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  25. Come potrei rinunciare a questa meraviglia ricca di prodotti delle mie amate terre e cucinati da una bravissima cuoca? Gustosissimi! Baci buon w.e.

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  26. Bravissima una ricetta meravigliosa,complimenti!!!
    Ciao Patrizia:-)

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  27. Il Gran Kinara non lo conosco, ma la presentazione di queste frittatine è spettacolare. Un abbraccio e buon week-end.

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  28. Mi sembra di essere a casa oggi cara Imma. Asiago, speck e grana......
    Un bel viaggio nei sapori veneti e trentini!
    Cosa posso dire di questi prodotti, sono delle eccellenze e quindi meravigliosi. Messi tutti insieme in una bella frittata ne fanno un capolavoro.
    La frittata è un piatto molto comodo è semplice e veloce da preparare ma con gli ingredienti giusti diventa un piatto speciale!
    Bellissima questa carrellata di prodotti veneti :D
    Se verrai a trovarmi saprò cosa prepararti :D
    Un bacione tesoro. Smack smak e buon w.e
    Tvttb
    Simo

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  29. Imma !!!! ma così non può andare avanti!! io mi istallo a casa tua la prossima volta che vengo a Napoli!!
    ;)

    un bacione e buon week end!

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  30. questo gran kinara mi ispira un sacco, deliziosa la tua ricetta!!! Bacioni

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  31. Che bel piattino colorato cara! hai ragione la frittata è un piatto completo e saporito! io adoro anche quelle frittatone di patate alte e morbide...slurp!
    Bellissima presentazione!
    Un baciotto imma!
    ....spero do riuscire ad usare quelle due cocotte che ho in casa....uff uff tempo che non basta mai!!!!

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  32. Davvero un bel piatto, e poi io ho la predilezione per gli stuzzichini salati come questi. Complimenti :)

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  33. Guarda che questa è una bontà!!! li faccio!
    baci Teresa

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  34. Mi hai fatto incuriosire: questo formaggio non lo conoscevo e mi pare molto buono. La frittata è regale.

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  35. C'è sempre da imparare: nemmeno io conoscevo il Gran Kinara! Ricetta facile ma sfiziosa, che volere di più? Un saluto caro e come sempre...complimenti!
    simona

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  36. Questi bocconcini devono andar giù che è un piacere, eh eh..:-)

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  37. a quest'ora mi ci butterei a capofitto su questi trancetti! che meraviglia! buoni li voooogliooooo!

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  38. ma che belle fettine colorate e vivaci...un modo di presentare la frittata davvero diverso dal solito
    felice weekend

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  39. Mmmm deve essere ottima!

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  40. Adoro le frittate semplici, ma questa è una preparazione regale :D

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  41. Che buoni questi trancetti, molto invitanti, ottimo abbinamento!!! Bacioni!

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  42. Imma, prepari sempre delle cose sfiziose, complimenti.

    Buon fine settimana

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  43. ecco, parliamone del Gran Kinara.
    in casa mia è durato quattro giorni..ci rendiamo conto? QUATTRO GIORNI. è veramente eccellente, e non ho resistito a mangiarmelo a tocchetti, scagliette e ogni forma possibile per rilassarmi...
    forse ho un pò esagerato ecco...

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  44. Ciao Imma, ho linkato anche sul mio blog il tuo contest: adorabile. E ovviamente ... mi metto al lavoro.

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  45. mi piace tanto la tua riceta.... buona,buona,,,,complimenti... m/n

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!