mercoledì 23 marzo 2011
Scones con uvetta e latticello
Era da tempo che volevo provarli, mi stuzzicavano moltissimo e poi quale dolcetto è piu appropriato per la mia rubrica Tea Time se non questi scones? Gli scones sono tipici dolcetti di origine scozzese per l’ora del tè, per la colazione e per il brunch. Gli inglesi li servono farciti in genere con burro e marmellata ma volendo sono perfetti anche con farciture salate, io ovviamente non potevo che andare sul burro e marmellata, e sapete dove ho preso la ricetta? Dal libro 'Come essere una dea domestica' di Nigella, la mia dorata Nigella che solo a guardare le sue ricette si ingrassa, è vero, ma io l’adoro!!!
Lei dice che sono “I migliore scones che abbia mai mangiato” e ci credo sono meravigliosi, tra l’altro anche con il latticello che dona una sofficità perfetta. Li ho farciti con prodotti eccezionali , per ogni scones ho messo una fettina di burro salato e una generosa cucchiaiata di confettura alle more, goduria allo stato puro!!
E il tè? Una nuova miscela delicata e profumata di Twinings of London, “ Jasmine green tea” un tè verde semplice e naturale che dona un senso di benessere perche è davvero rinfrescante. Oggi , il mio Tea Time è decisamente very,very british,vero??!!!
Scones con uvetta e latticello
500g di farina
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
4 3 ½ mezzo di cucchiaini di crema di tartaro
300ml di latticello(Naturei
1 bustina e mezza diluita in 270 ml d'acqua )*
75 g di uvetta sultanina
75 g di burro
1 uovo
Farcitura
50 g di burro salato Le fattorie Fiandino
1 barattolo di marmellata bio Fiordifrutta more di rovo di Rigoni Di asiago
Preriscaldare il forno a 220 °.
Setacciare gli ingredienti secchi insieme e unisci al burro fino a che non diventa come la sabbia umida. Aggiungere il latte e l’uvetta e mescolare molto brevemente poi rovesciare l’impasto su una superficie infarinata e impastare delicatamente fino ad avere una palla. Stendi ad uno spessore di 3 mm e con una taglia biscotti tondo da 5 cm ricava gli scones (reimpastare gli avanzi e creare altri scones). Disponi gli scones su di una teglia ricoperta con carta forno, spennellarli con l’uovo sbattuto e cuoci in forno per 10 minuti finche risultano gonfi e dorati. Consumarli tiepidi con burro e marmellata
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uuuuh! posso venire a far colazione??? ho una fame e questi paninetti farebbero proprio al caso mio!!!! :)
RispondiEliminache meraviglia!!!!
RispondiEliminaGli scones hanno sempre incuriosito anche me, i tuoi sono una meraviglia.
RispondiEliminaGrazie per il suggerimento di sostituzione del latticello, lo trovo spesso nelle ricette e mai nei negozi ahahahah!
pure io li ho fatti tempo fa allo zafferano... prima o poi li posterò! XD
RispondiEliminaTesoro posso venire a fare colazione da te ^__^? vado in estasi solo a sentir parlare di questi paninetti dolci. Burro salato e marmellata di more..accoppiata divina. Appena tiepidi poi dev'essere il massimo della bontà, sofficissimi e golosi. Li devo proprio fare, sono troppo curiosa. Un bacione grandissimissimo, TVBBBBBBBBBBB smack
RispondiEliminaYesssssss!!!!!
RispondiEliminaCorro a far colazione da te!!!!! Siamo gia un nutrito gruppo!!!!!!
Un bacione!!!!!!!
Imma sono buonissimi!!! Non puoi farci questo di prima mattina...altrimenti siamo costretti a venire tutti a colazione da te!!! Ti sono venuti benissimo cara...un bacio e buona giornata!!!
RispondiEliminaI would love to have a seat and enjoy these lovely scones. Looks gorgeous.
RispondiEliminaGli scones sono buonissimi a prescindere, ma, davvero, con burro, marmellata e un buon the, fanno così british che io, girl with a northern hearth, non posso che innamorarmene
RispondiEliminaWow, che belli! Io adoro gli scones, li ho scoperti da poco, nella mia ricetta però non ci sono uova. Buona giornata:)))
RispondiEliminaIMMA ..Amo questo piccolo dolce ... che colorato, delizioso a bere un caffè o il ...The ...BACI MARIMI
RispondiEliminaAzz...ma sono davvero belli!!!
RispondiEliminaE poi sembrano paninetti morbidissimi!Mi stuzzicano davvero!BRava Imma, questi li devo provare!
Belli e buoni..devo proprio decidermi a provare a farli..la tua ricetta mi ispira moltissimo..segno!!
RispondiEliminabaci :)
Marmellata di more che delizia in questi piccoli dolcetti da mangiare uno dietro l' altro!!!Sono davvero ua favola!!!Un grande abbraccio!!!
RispondiEliminaImma sono bellissimi... chissà che soffici... complimenti!
RispondiEliminaBello l'accostamnento, lo so per certo dato che lunedì ho presentato il tea twinings con dei panini alla marmellata rigoni... sposalizio di gusti perfetto! ^_^
RispondiEliminaProverò anche i tuoi scones, buona giornata
Tì
Immaaa mi lasci senza paroleO_O sono fantastici quanto ne vorrei uno adesso slurp!!
RispondiEliminaBravissima un bacione tesoro Anna
scones time!!!e col tè ci stanno da favoooolaaa!!!te ne rubo uno e ti auguro buongiorno!!!
RispondiEliminaho un certo languorino..posso averne un paio?brava..sempre ottimi i tuoi dolci..baci
RispondiEliminaImma carissima ma che meraviglia questi scones! Un abbraccio
RispondiEliminaCosa si puo' volere di piu' se non una bella tazza di the caldo accompagnato da questi meravigliosi scones? secondo me non potevi trovare farcitura piu' adatta.
RispondiEliminaNon so cosa sono gli scones, ma appena ho letto latticello, mi sono subito fiondata qua...salvo la ricetta e torno con calma
RispondiEliminaBuona giornata!
Claudia
Ho lo stesso magnifico libro...lo adoro!!!
RispondiEliminaI tuoi scones sono perfetti....uso sostituire il latticello con la ricetta yogurt e latte come consigli tu..ma prima o poi devo trovare quello vero!!! BAcioni, Flavia
meravigliosi ci faremo merenda !!!
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ..
Il latticello non lo trovo facilmente qui da me... ma mi impegnerò per provare queste delizie!! Così farcite mi fanno una gola...
RispondiEliminaBravissima!
Franci
Dei dolcetti apporta per noi: non troppo dolci e ricercati nella fattura! dovremmo proprio provarli!
RispondiEliminabacioni
Questi mancano all'appello delle cose provate. Ma li ho in mente da tanto di quel tempo.....
RispondiEliminaChissà se riuscirò mai a provare proprio tutto quello che vorrei....comunque questi con questa farcitura meravigliosa li adoro già.
Perfetti per il tè....e per la colazione...
Bellissimi Imma, una vera golosità.
Un bacione tesoro. Tvttb
Simo
very british e very good!!! cioè: buono!!!!
RispondiEliminaNe prenderei volentieri un paio in tua compagnia e anche quella di un buon caffè napoletano ;) ciao
RispondiEliminaPer me sei la regina dei dolci... mi piacerebbe averti come vicina di pianerottolo, farei volentiere un "toc, toc" all'ora giusta ^__^ Bacissimi!
RispondiEliminaAdoro gli scones con tanta marmellata! :)
RispondiEliminaArricchiti di uvetta e latticello devono essere anche meglio!
Bacioni
Imma posso precipitarmi a casa tua???? :-)
RispondiEliminaNon li ho mai sentiti..ma sembrano golosi dalle foto!!! me ne spedisci un paio? baci :-)
RispondiEliminawow...sono una vera meraviglia....
RispondiEliminaMa sono deliziosi!!!!...complimentissimi come sempre!
RispondiEliminaChe buoni gli scones...è da tanto che non li faccio! Potrei usare la tua ricetta, visto che mi sembra così deliziosa! ;-)
RispondiEliminanon vorrei sbagliarmi,ma ormai mi sembra chiaro che ci devi ospitare tutte per colazione!!!stupendi!
RispondiEliminaMa così non vale cara!
RispondiEliminaHo appena finito di riordinare la cucina e adesso mi devo rimettere immediatamente al lavoro :)
Sublimi con il burro salato e la marmellatina...
Imma cara sono wonderful!! Non li ho mai fatti ma solo a vederli ti fa venire una voglia pazzesca di assaggiarne almeno un pezzettino!! Bravissima
RispondiEliminaE' quasi l'ora giusta per gli scones, me ne passi qualcuno? Ma a questo punto, ne sono certa, saranno tutti finiti!
RispondiEliminaHummm qui scones Imma, sono buonissimis, che maraviglia, gracia e un bacio per te!!
RispondiEliminasono semplicemente fantastici e quel ripieno mi fa una gola...
RispondiEliminaallungo una mano e ne rubo uno!
bacioni
Ma che buoni devono essere.
RispondiEliminaPasso per il tè da te allora.
BAci.
Imma sono meravigliosi te li copio al volo e grazie per spiegato come fare il latticello....ciao Luisa
RispondiEliminaMa che goloso questo tea time... mai provato gli scones, questi sono proprio invitanti!!!
RispondiEliminaUn impasto che ho scoperto da poco anche io e di cui mi sono già innamorata, proverò la tua versione sostituendo l'uvetta con i mirtilli ^_^ bacioni
RispondiEliminaSonia
mamma che bontà! li mangerei uno dietro l'altro!! goduriosa la yogurt-cheesecake!! ciaooo!
RispondiEliminaChe belli i tuoi scones Imma! Anche io vorrei da tempo provarli ma alla fine ripiego sempre su qualcos'altro.....uffa, devo proprio provarli!
RispondiEliminama dico un dolcetto light per la tua amica del nord no???? io mi sforzo di mangiare le carote cotto che per'altro non mi piacciono e tu mi fai stè meraviglie!!!!!!! i finti li ho fatti ora devo proprio provare quelli veri! baciii
RispondiEliminache meraviglia gli scones...quando li tagli e li farcisci belli gonfi! però presentati da te assumono anche quell'eleganza in più....ho fame Imma!!!!
RispondiEliminaMi è capitato di provarli una volta e il risultato non mi è piaciuto: ricetta fasulla.
RispondiEliminaMi fido di te e riprovo con la tua! Grazie!
Un abbraccione!
Oh mamma Imma...non mi collego tutto il giorno e adesso...guarda un pò cosa vedo...
RispondiEliminaper merenda me li sarei gustati alla stragrande!
Che spettacolo con quella marmellata colante...slurp...
E' un attentato alla linea, bello e buono, eheheheh!!!
baci
Molto particolari.
RispondiEliminaBravissima come sempre.
ciao
che belli! li assaggerei anche a qs ora! baci
RispondiEliminamagari mi svegliassi con una colazione così!!! complimenti sinceri!
RispondiEliminaBellissimi!! Fai davvero venire voglia di farli, devono essere una goduria... mhhhh anche salati... che bela idea! E complimenti per le foto!
RispondiEliminaCon la tua rubrica ci riservi ogni volta ricette golose e interessanti: non ho mai fatto gli scones e mi paicerebbe provare questa ricetta :D
RispondiEliminaLetteralmente adoriamo gli scones, mai provati con l'uvetta, ma ci rifaremo! Che buoni, che buoni!
RispondiEliminaSabrina&Luca
sono passata a fare colazione!!:-)) non è che c'è qualche casetta in vendita vicino a casa tua??? sono favolosi questi scones!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaIo amo l'english tea, un buon te e poi gli scones....adoratissimi.... alle 5 son lì :)
RispondiEliminabaci grandi!
Ciao Imma ti posso chiedere un chiarimento ?non riesco a capire il quantitativo di cremor tartaro (lo so che sono l'unica )e con cosa posso sostituire il latticello? Grazie mille ciao mary.mary-enrico@libero.it
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