mercoledì 23 marzo 2011

Scones con uvetta e latticello

scones

scones2

Servizio da tè e ciotola Saturnia cucchiaino Rivadossi

Era da tempo che volevo provarli, mi stuzzicavano moltissimo e poi quale dolcetto è piu appropriato per la mia rubrica Tea Time se non questi scones? Gli scones sono tipici dolcetti di origine scozzese per l’ora del tè, per la colazione e per il brunch. Gli inglesi li servono farciti in genere con burro e marmellata ma volendo sono perfetti anche con farciture salate, io ovviamente non potevo che andare sul burro e marmellata, e sapete dove ho preso la ricetta? Dal libro 'Come essere una dea domestica' di Nigella, la mia dorata Nigella che solo a guardare le sue ricette si ingrassa, è vero, ma io l’adoro!!!
Lei dice che sono “I migliore scones che abbia mai mangiato” e ci credo sono meravigliosi, tra l’altro anche con il latticello che dona una sofficità perfetta. Li ho farciti con prodotti eccezionali , per ogni scones ho messo una fettina di burro salato e una generosa cucchiaiata di confettura alle more, goduria allo stato puro!!
E il tè? Una nuova miscela delicata e profumata di Twinings of London, “ Jasmine green tea” un tè verde semplice e naturale che dona un senso di benessere perche è davvero rinfrescante. Oggi , il mio Tea Time è decisamente very,very british,vero??!!!

Scones con uvetta e latticello
500g di farina
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
4 3 ½ mezzo di cucchiaini di crema di tartaro
300ml di latticello(Naturei
1 bustina e mezza diluita in 270 ml d'acqua )*
75 g di uvetta sultanina
75 g di burro
1 uovo

Farcitura
50 g di burro salato Le fattorie Fiandino
1 barattolo di marmellata bio Fiordifrutta more di rovo di Rigoni Di asiago
Preriscaldare il forno a 220 °.
Setacciare gli ingredienti secchi insieme e unisci al burro fino a che non diventa come la sabbia umida. Aggiungere il latte e l’uvetta e mescolare molto brevemente poi rovesciare l’impasto su una superficie infarinata e impastare delicatamente fino ad avere una palla. Stendi ad uno spessore di 3 mm e con una taglia biscotti tondo da 5 cm ricava gli scones (reimpastare gli avanzi e creare altri scones). Disponi gli scones su di una teglia ricoperta con carta forno, spennellarli con l’uovo sbattuto e cuoci in forno per 10 minuti finche risultano gonfi e dorati. Consumarli tiepidi con burro e marmellata

61 commenti:

  1. uuuuh! posso venire a far colazione??? ho una fame e questi paninetti farebbero proprio al caso mio!!!! :)

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  2. Gli scones hanno sempre incuriosito anche me, i tuoi sono una meraviglia.
    Grazie per il suggerimento di sostituzione del latticello, lo trovo spesso nelle ricette e mai nei negozi ahahahah!

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  3. pure io li ho fatti tempo fa allo zafferano... prima o poi li posterò! XD

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  4. Tesoro posso venire a fare colazione da te ^__^? vado in estasi solo a sentir parlare di questi paninetti dolci. Burro salato e marmellata di more..accoppiata divina. Appena tiepidi poi dev'essere il massimo della bontà, sofficissimi e golosi. Li devo proprio fare, sono troppo curiosa. Un bacione grandissimissimo, TVBBBBBBBBBBB smack

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  5. Yesssssss!!!!!
    Corro a far colazione da te!!!!! Siamo gia un nutrito gruppo!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

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  6. Imma sono buonissimi!!! Non puoi farci questo di prima mattina...altrimenti siamo costretti a venire tutti a colazione da te!!! Ti sono venuti benissimo cara...un bacio e buona giornata!!!

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  7. I would love to have a seat and enjoy these lovely scones. Looks gorgeous.

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  8. Gli scones sono buonissimi a prescindere, ma, davvero, con burro, marmellata e un buon the, fanno così british che io, girl with a northern hearth, non posso che innamorarmene

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  9. Wow, che belli! Io adoro gli scones, li ho scoperti da poco, nella mia ricetta però non ci sono uova. Buona giornata:)))

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  10. IMMA ..Amo questo piccolo dolce ... che colorato, delizioso a bere un caffè o il ...The ...BACI MARIMI

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  11. Azz...ma sono davvero belli!!!
    E poi sembrano paninetti morbidissimi!Mi stuzzicano davvero!BRava Imma, questi li devo provare!

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  12. Belli e buoni..devo proprio decidermi a provare a farli..la tua ricetta mi ispira moltissimo..segno!!
    baci :)

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  13. Marmellata di more che delizia in questi piccoli dolcetti da mangiare uno dietro l' altro!!!Sono davvero ua favola!!!Un grande abbraccio!!!

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  14. Imma sono bellissimi... chissà che soffici... complimenti!

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  15. Bello l'accostamnento, lo so per certo dato che lunedì ho presentato il tea twinings con dei panini alla marmellata rigoni... sposalizio di gusti perfetto! ^_^

    Proverò anche i tuoi scones, buona giornata

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  16. Immaaa mi lasci senza paroleO_O sono fantastici quanto ne vorrei uno adesso slurp!!
    Bravissima un bacione tesoro Anna

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  17. scones time!!!e col tè ci stanno da favoooolaaa!!!te ne rubo uno e ti auguro buongiorno!!!

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  18. ho un certo languorino..posso averne un paio?brava..sempre ottimi i tuoi dolci..baci

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  19. Imma carissima ma che meraviglia questi scones! Un abbraccio

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  20. Cosa si puo' volere di piu' se non una bella tazza di the caldo accompagnato da questi meravigliosi scones? secondo me non potevi trovare farcitura piu' adatta.

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  21. Non so cosa sono gli scones, ma appena ho letto latticello, mi sono subito fiondata qua...salvo la ricetta e torno con calma
    Buona giornata!
    Claudia

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  22. Ho lo stesso magnifico libro...lo adoro!!!
    I tuoi scones sono perfetti....uso sostituire il latticello con la ricetta yogurt e latte come consigli tu..ma prima o poi devo trovare quello vero!!! BAcioni, Flavia

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  23. meravigliosi ci faremo merenda !!!
    Un bacione dai viaggiatori golosi ..

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  24. Il latticello non lo trovo facilmente qui da me... ma mi impegnerò per provare queste delizie!! Così farcite mi fanno una gola...
    Bravissima!
    Franci

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  25. Dei dolcetti apporta per noi: non troppo dolci e ricercati nella fattura! dovremmo proprio provarli!
    bacioni

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  26. Questi mancano all'appello delle cose provate. Ma li ho in mente da tanto di quel tempo.....
    Chissà se riuscirò mai a provare proprio tutto quello che vorrei....comunque questi con questa farcitura meravigliosa li adoro già.
    Perfetti per il tè....e per la colazione...
    Bellissimi Imma, una vera golosità.
    Un bacione tesoro. Tvttb
    Simo

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  27. very british e very good!!! cioè: buono!!!!

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  28. Ne prenderei volentieri un paio in tua compagnia e anche quella di un buon caffè napoletano ;) ciao

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  29. Per me sei la regina dei dolci... mi piacerebbe averti come vicina di pianerottolo, farei volentiere un "toc, toc" all'ora giusta ^__^ Bacissimi!

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  30. Adoro gli scones con tanta marmellata! :)
    Arricchiti di uvetta e latticello devono essere anche meglio!
    Bacioni

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  31. Imma posso precipitarmi a casa tua???? :-)

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  32. Non li ho mai sentiti..ma sembrano golosi dalle foto!!! me ne spedisci un paio? baci :-)

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  33. wow...sono una vera meraviglia....

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  34. Ma sono deliziosi!!!!...complimentissimi come sempre!

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  35. Che buoni gli scones...è da tanto che non li faccio! Potrei usare la tua ricetta, visto che mi sembra così deliziosa! ;-)

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  36. non vorrei sbagliarmi,ma ormai mi sembra chiaro che ci devi ospitare tutte per colazione!!!stupendi!

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  37. Ma così non vale cara!
    Ho appena finito di riordinare la cucina e adesso mi devo rimettere immediatamente al lavoro :)
    Sublimi con il burro salato e la marmellatina...

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  38. Imma cara sono wonderful!! Non li ho mai fatti ma solo a vederli ti fa venire una voglia pazzesca di assaggiarne almeno un pezzettino!! Bravissima

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  39. E' quasi l'ora giusta per gli scones, me ne passi qualcuno? Ma a questo punto, ne sono certa, saranno tutti finiti!

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  40. Hummm qui scones Imma, sono buonissimis, che maraviglia, gracia e un bacio per te!!

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  41. sono semplicemente fantastici e quel ripieno mi fa una gola...
    allungo una mano e ne rubo uno!
    bacioni

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  42. Ma che buoni devono essere.
    Passo per il tè da te allora.
    BAci.

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  43. Imma sono meravigliosi te li copio al volo e grazie per spiegato come fare il latticello....ciao Luisa

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  44. Ma che goloso questo tea time... mai provato gli scones, questi sono proprio invitanti!!!

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  45. Un impasto che ho scoperto da poco anche io e di cui mi sono già innamorata, proverò la tua versione sostituendo l'uvetta con i mirtilli ^_^ bacioni
    Sonia

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  46. mamma che bontà! li mangerei uno dietro l'altro!! goduriosa la yogurt-cheesecake!! ciaooo!

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  47. Che belli i tuoi scones Imma! Anche io vorrei da tempo provarli ma alla fine ripiego sempre su qualcos'altro.....uffa, devo proprio provarli!

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  48. ma dico un dolcetto light per la tua amica del nord no???? io mi sforzo di mangiare le carote cotto che per'altro non mi piacciono e tu mi fai stè meraviglie!!!!!!! i finti li ho fatti ora devo proprio provare quelli veri! baciii

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  49. che meraviglia gli scones...quando li tagli e li farcisci belli gonfi! però presentati da te assumono anche quell'eleganza in più....ho fame Imma!!!!

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  50. Mi è capitato di provarli una volta e il risultato non mi è piaciuto: ricetta fasulla.
    Mi fido di te e riprovo con la tua! Grazie!
    Un abbraccione!

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  51. Oh mamma Imma...non mi collego tutto il giorno e adesso...guarda un pò cosa vedo...
    per merenda me li sarei gustati alla stragrande!
    Che spettacolo con quella marmellata colante...slurp...
    E' un attentato alla linea, bello e buono, eheheheh!!!
    baci

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  52. Molto particolari.

    Bravissima come sempre.


    ciao

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  53. che belli! li assaggerei anche a qs ora! baci

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  54. magari mi svegliassi con una colazione così!!! complimenti sinceri!

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  55. Bellissimi!! Fai davvero venire voglia di farli, devono essere una goduria... mhhhh anche salati... che bela idea! E complimenti per le foto!

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  56. Con la tua rubrica ci riservi ogni volta ricette golose e interessanti: non ho mai fatto gli scones e mi paicerebbe provare questa ricetta :D

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  57. Letteralmente adoriamo gli scones, mai provati con l'uvetta, ma ci rifaremo! Che buoni, che buoni!
    Sabrina&Luca

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  58. sono passata a fare colazione!!:-)) non è che c'è qualche casetta in vendita vicino a casa tua??? sono favolosi questi scones!!!!!!!!!baci!

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  59. Io amo l'english tea, un buon te e poi gli scones....adoratissimi.... alle 5 son lì :)
    baci grandi!

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  60. Ciao Imma ti posso chiedere un chiarimento ?non riesco a capire il quantitativo di cremor tartaro (lo so che sono l'unica )e con cosa posso sostituire il latticello? Grazie mille ciao mary.mary-enrico@libero.it

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!