Che avventura ragazze il mio primo uovo al cioccolato realizzato e decorato tutto con le mie mani!!Non sapete la soddisfazione nel riuscire al primo colpo a realizzare un qualcosa che sembrava piu grande di me ma grazie al kit che mi ha inviato Al cioccolato.com e a tutte le istruzioni incluse e tutti i vari video visionati su Youtube)è andato tutto a buon fine del resto non potevo invogliarvi a partecipare al contest di Al cioccolato e non lanciarmi in prima persona!!!Non sto a parlarvi della mia povera cucina con tutto quel cioccolato che era ovunque anche sulla mia faccia ma è stata una bellissima esperienza!
Tutte le decorazioni le ho realizzare a mano con il fondente di zucchero con i colori e gli stampini ad espulsione della Decora e anche qui ho dato spazio alla mia fantasia giocando su colori che ricordassero la primavera e credo di essere riuscita nel mio intento!!
Adesso passiamo al lato pratico della realizzazione e prima di tutto vi elenco gli strumenti del kit che mi ha inviato Al cioccolato.com che sono indispensabili per il temperaggio del cioccolato operazione fondamentale per la riuscita del vostro uovo.(Tutta l’attrezzatura la potete trovato nel negozio on line di Al cioccolato.com).
500 g di cioccolato fondente
1 stampo per uova in policarbonato
1 spatola per temperaggio
1 raschietto per temperaggio
1 sonda digitale(comprata un po di tempo fa e mai utilizzato e in questa occasione è stata indispensabile).
Facciamo sciogliere completamente il cioccolato fondente a bagnomaria alla temperatura massima di 40°/45. Ne versiamo quindi i 2/3 sul piano di marmo e lasciamo il resto nel pentolino. Lo stendiamo quindi con una spatola fino ad abbassarne la temperatura a 27°/28. Una volta raggiunta questa temperatura rimettiamo il cioccolato nel recipiente insieme al restante 1/3 in modo da riequilibrare la temperatura e, tenendolo a bagnomaria, riportiamo la temperatura a 31°/32°. Ora il cioccolato è pronto per essere colato nello stampo (questa operazione di pre-cristallizzazione è necessaria per far staccare poi il cioccolato dallo stampo). Riempite lo stampo fino al bordo eliminando poi il cioccolato in eccesso. Rigirate gli stampi e mettete in frigo per qualche minuto. Fate poi il secondo colaggio (il cioccolato deve essere sempre a 30 C) e fate nuovamente raffreddare in frigo. Scaldate una teglia (50 C) fateci ruotare sopra una metà dell'uovo, poi scaldate allo stesso modo l'altra metà ed unitela alla prima premendo leggermente. Il vostro uovo a questo punto è pronto per essere decorato.
P.S. Ragazze non so se oggi risucirò a passare nei vostri blog, mi sono beccata un simpaticissimo virus gastrointestinale che mi ha messo ko...io farò il possibile!!!!
martedì 12 aprile 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ma che bellloooooo..... Bravissima Imma
RispondiEliminaComplimenti davvero!!!!!!!!
RispondiEliminaE' bellissimo
Tesoro che meraviglia!! Sei bravissima lasciatelo dire!!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaCoccoccoccoccoccodè!!! :D Che meraviglia Imma...io non mi sono mai cimentata e dopo aver visto il tuo, credo che continuerò a comprarle le uova decorate, perchè non ne sarei capace! Buona giornata ciao
RispondiEliminache brava... è perfetto! i fiorellini sono stupendi!!! un bacione!
RispondiEliminaMAMMA MIA iMMA CHE MERAVIGLIA....DEVE ESSERE STATA UNA GRAN BELLA SODDISFAZIONE, BRAVA!!!!!
RispondiEliminacomplimenti!!!hai fatto davvero un bellissimo uovo! un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminacomplimenti, è bellissimo, e brava anche per la composizione, è perfetta.
RispondiEliminaBuon inizio settimana
so come diventa la cucina dopo un temperaggio del cioccolato, ma ne vale la pena! Bellissimo e primaverile il tuo uovo!
RispondiEliminaun bacio e riposati, brutta cosa i virus...
Ti è riuscito davvero bene! Complimenti, bellissimi i fiori a narrare la primavera,
RispondiEliminaTì
L'ho fatto anche io una volta tesoro ed è stata una vera impresa titanica...e non era certo venuto come il tuo!!! è proprio bellissimo!!
RispondiEliminaStupendo il tuo uovo... Complimenti!
RispondiEliminaTi ho mandato una ricetta per il cotest: Biscotti Pasquali a forma di uovo... non so se rientra nei canoni del tuo contest... fammi sapere! Buona guarigione, se ti può consolare anch'io mi sono presa l'influenza :D Baci!
Sei proprio bravissima !!!! Questo uovo e' stupendo e la decorazioni bellissime!!!Immagino che sia stato un lavorone ma anche una bellissima soddisfazione!!! Rimettiti presto in forma un abbraccio!!!
RispondiEliminaBellissimooooo!!!:)
RispondiEliminaStellina, sei stata bravissima!!! Il tuo uovo è meraviglioso, io non riuscirei mai a creare un capolavoro del genere!
RispondiEliminaInutile dirti che e' assolutamente perfetto!!!
RispondiEliminaE che uovo tesoro mio, è bellissimo! Questo non si può rompere, sarebbe un vero peccato ^__^ Mi dispiace per il virus accidenti, proprio non ci voleva! Ma non è che avrai mangiato un po' troppa cioccolata :)))) ?
RispondiEliminaUn baciotto tesoro, mi raccomando...guarisci presto SMACK SMACK
Imma cavolo.. ma come sei brava pure nel fare l'uovo!!!! un peccato mangiarlo tutto così bellod ecorato! baci buon lunedì .-)
RispondiEliminaImma bella hai fatto un uovo spettacolare!!! Non ha nulla da invidiare a quelli che si vedono nelle cioccolaterie e nelle pasticcerie!
RispondiEliminaTu sei un fenomeno, l'ho sempre detto! Hai tecnica e fantasia, un connubio perfetto per la pasticceria!
Se riesco ad aprirmi un piccolo laboratorio di pasticceria artigianale ti vengo a supplicare di lavorare con me!!! Le vetrine sarebbero sempre stupende...*_*
Buona settimana e riprenditi presto :-*
caspita davvero meraviglioso!!!! auguri per il tuo virus :-((((
RispondiEliminabaci Ely
ohhh bellissimo!
RispondiEliminaLa decosazione colaorata di mille fiorellini mi fa impazzire!
wowwwwwwwwwwwwwwww Imma è spettacolare!!!!!!!!!!bravissima !!!!!!!!!baci...rimettiti presto ne sò qualcosa di quel virus..mia figlia l'ha passata la settimana scorsa!!auguri!!
RispondiEliminaOHHHHHHHHHH!! ma è stupendo!!
RispondiEliminamamma mia che meraviglia bravissima!!
Un'abbraccione Anna
Imma cara, che dire se non meraviglioso... sei super brava...
RispondiEliminaImma sei stata bravissima ed in più al primo colpo!!! E' bellissimo e decorato molto graziosamente...Un bacione e buona settimana!!!
RispondiEliminaConosco quella cioccolata, è fenomenale..
RispondiEliminahttp://petitepoohmonamour.blogspot.com/
molto molto bello complimenti...un augurio di buon inizio settimana e guargione..baci!!!
RispondiEliminaStupendo..solare come te!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissimaaaaaaaa!!!!!!
Un bacio grande grande!!!!!!!!!
spettacolo !!!!
RispondiEliminae' meraviglioso!! bravissima!
RispondiEliminaspero che ti rimetta in fretta... non è bello stare male a primavera!
guarisci presto Imma, l'uovo è un capolavoro! Un abbraccio...
RispondiEliminaPiù che un uovo di cioccolata io lo definirei un'opera d'arte a forma di uovo di cioccolata. I miei super complimenti!
RispondiEliminaVien voglia di mangiarlo...esteticamente poi è proprio invitante. Complimenti!
RispondiEliminaMary
I golosi sono a bocca aperta:) ...
RispondiEliminaCiao Imma un bacione e buona settimana!!!
quanto vorrei avere anch'io i tuoi stampi per l'uovo, complimenti! :-D
RispondiEliminaQuando la gallina è una gallina di classe...!!! ;-D
RispondiEliminaDavvero complimenti, BRAVISSIMA!
Buona guarigione!
Che bello questo uovo...molto allegro.
RispondiEliminaciao...e rimettimi presto.
un bacio
Imma sei grande,è veramente bellissimo!!!!Per quanto riguarda il virus,è una cosa che succede quando si maneggia del cioccolato e lo si mangia da soli........baci!
RispondiEliminaBell' Uovo di Pasqua sul serio..
RispondiEliminaCredo che l'impegno ti abbia reso un risultato fenomenale..
Quel Cioccolato Valhrona assaporato a del buon Rhum da meditazione, poi, è uno spettacolo per le papille gustative (=
Ora partecipo al Contest e vediamo se riesco a vincere, pero'..
CiriCiaooooo !
Molto bello e dai colori allegri,complimenti! Ti auguro una pronta guarigione,kiss
RispondiEliminabellissimo imma!!!
RispondiEliminaBrava Imma, ero sicuro che avresti fatto centro al primo colpo!
RispondiEliminaBuona giornata e buona guarigione!
Applauso a scena aperta per questo tripudio di manualità e spiccato senso artistico-culinario. Sei una maga cara :)
RispondiEliminaE' spettacolarmente stupendo! ♥-♥
RispondiEliminaSemplicemente meravigliosoooooo!!!
RispondiEliminaUna vera visione!! Che brava!
bacioniii
Che meraviglia!!!
RispondiEliminaQuest'anno voglio provare anche io!
complimenti..temperare il cioccolato non è affatto semplice..bravissima è stupendo e mette una voglia...
RispondiEliminaOH CHE MERAVIGLIA!HAI FATTO PROPRIO UN BELL'UOVO!
RispondiEliminaImma è meraviglioso! Complimenti sei davvero bravissima a preparare
RispondiEliminastupende golosità buona settimna Luisa
Complimenti Imma è bellissimo! Baci
RispondiEliminaSei bravissima Imma! Pure l'uovo hai fatto.....
RispondiEliminaMa è bellissimo! Un vero capolavoro. Io non credo ne sarei capace, senza contare che non ho gli strumenti...
Ma non credo sia semplicissimo.
Ma ormai tu ci sorprendi sempre......sei insuperabile e inarrestabile ;)
Come va tesoro? ti stai riprendendo un pò?
Poi ti scrivo due righe ;)
Baci baci
Tvttb
Smack
Cuoca, maga, artista, incantatrice..
RispondiEliminaCiao cara!! Sei veramente una maestra pasticcera!!! E' stupendo!! Un bacione.
RispondiEliminaBellissimo Imma!! :D
RispondiEliminaMmmhh, voglio staccare un fiorellino! ^^
Mi piace, mi piace!
Bacissimi,
Babi
Grande! sei stata bravissima!
RispondiEliminaQuest'uovo è uno spettacolo, complimenti!
RispondiEliminaChe brava che sei!!! complimenti!!!
RispondiEliminaPrimaverile, bello e soprattutto delizioso!
RispondiEliminaTorna presto in forma, ti raccomando!
Imma hai realizzato un uovo perfetto! Colorato, fiorito, primaverile...mette di buon umore solo a guardarlo....chissà a mangiarlo! :-)
RispondiEliminaBRAVA,BRAVA,BRAVA!!!
RispondiEliminaE davvero un grande CAPOLAVORO!!!Mi toglie il fiato!E un opera d'arte degno di gran merito!Imma cura bene il tuo virus.Un bel te' nero dovrebbe aiutarti!!!
Abbracci!!!
Tonia (Antoinette)
Complimenti Imma è un'opera d'arte!!!!!Sei stata bravissima, salutissimi Manu.
RispondiEliminaBravissima, mette davvero tanta allegria :)
RispondiEliminaciao tesorino .. meno male che sono passata per un saluto... guarda che meraviglia.. un vero capolavoro.. sei sempre eccezionale.. un bacio Faby
RispondiEliminama sei stata bravissima...è meraviglioso!!! mi raccomando guarisci presto
RispondiEliminaun abbraccio
troppo bello!
RispondiEliminasei troppo brava! baci baci
Complimenti! Questo sì che è un vero uovo di Pasqua!!
RispondiEliminastupendo!! bravissima Imma!!!
RispondiEliminaComplimenti,sei bravissima!!!!!! buona serata.
RispondiEliminabello l'uovo! complimenti!!! :-)
RispondiEliminatropo bello, fantastico...
RispondiEliminaMa ciao tesorino...ma come un virus??!!Noooo! Speriamo passi presto non mi piace sentire che non stai bene!!!E questa meraviglia? Ma come faiiii!!!Sei davvero troppo troppo brava!!Guarisci presto stella...un baciotto sul nasino!Smack!tvtb!
RispondiEliminaImma sei stata bravissima!!! anche io partecipo al contest ma scommetto che non sarò brava come te!!!
RispondiEliminaSenti mi spiegheresti cosa intendi alla fine quando dici che riscaldi la teglia a 50°???
Grazie cara!
Smack
Bellissimo e coloratissimo, complimenti Imma e auguri per una pronta guarigione!!!
RispondiEliminaCiao Imma, per quest'anno passo per motivi di salute, ma ho un anno di tempo per imparare a temperare il cioccolato e per procurarmi il set per creare..complimenti e guarisci presto, ciao.
RispondiEliminaVedo che ti sei impegnata tantissimo e hai fatto l'uovo più decorato del mondo!!E' bello,allegro e colorato di primavera,come al solito ti sei superata!!
RispondiEliminaUN bacio tesò!!
P. spero che oggi vada un pò meglio!!
Imma sei qualcosa di eccezzionale..bel blog..belle le ricette e le foto sono sempre bellissime..vengo sempre a trovarti,se ti va passa da me..
RispondiEliminaE che uovo! Troppo simpatico e allegro. Brava in tutto, complimenti!
RispondiEliminaCiao Imma! che bell'uovo che fà primavera! è bellissimo con queste decorazioni! bravissima davvero!
RispondiEliminabacioni
Cara Imma sembra un perfetto uova di pasticceria ^_^ spero che adesso tu stia meglio, ti abbraccio e come sempre ti confermo che sei bravissima!
RispondiEliminafantasticooo! Anche io volevo comprare lo stampo per l'uovo!
RispondiEliminaBravissima imma bacioni!
Mannaggia mi dispiace per il virus!!! In compenso l'uovo ti è venuto fantastico, ma perchè non apri una bella pasticceria o un ristorante? Bacioni
RispondiEliminaNon ho parole.. e ce ne vuole ;)
RispondiEliminaè una meraviglia !!!! ciao
Ma che bello questo uovo!!! Tra l'altro è liscissimo, perfetto!!! Complimenti....e buona pasqua in anticipo!
RispondiEliminaChe belloooooooo nulla a che vedere con il mio... Complimenti
RispondiEliminaBellissimo!!!! Molto colorato e primaverile!!
RispondiEliminaNon ci sono parole per descrivere questo uovo....se non di dire stupendo....baci stefy
RispondiEliminabrava, e' bellissimo con i fiorellini!
RispondiEliminauna di queste sere devo farlo anche io!
ciao
Bravissima Imma l'uovo è perfetto e la decorazione floreale delicata e leggiadra :D
RispondiEliminaTorna presto in forma :D
come poteva non venirti bene???
RispondiEliminaoramai sei una maestra! :)
il tuo uovo è davvero bello! Tempo fa ho fatto un piccolo corso di pasticceria dove ci siamo cimentati anche nella preparazione delle uova, temperaggio incluso. Non è semplice, ci vuole parecchio esercizio, se tu sei riuscita così bene al primo colpo vuol dire che sei davvero brava. Anche nelle decorazioni sei riuscita a dare un'idea solare e di primavera... proprio come volevi.
RispondiEliminaQuesto genere di virus sta girando parecchio (fortunatamente io finora sono stata immune!) e so che è fastidiosissimo.
Quindi ti ringrazio doppiamente per essere passata dal mio blog ed avermi lasciato il suggerimento circa le foto... vedo che riesco a fare.
Grazie ancora ed auguri per la guarigione
ma che bell'ovetttoooo così carino e primaverile.. e poi il temperaggio del cioccolato è assai difficile io devo ancora cimentarmi, ma deve essere una tragedia, per cui ancora più complimenti si si :D
RispondiEliminaun bacione
ma è bellissimo!!!!!!!!!! complimenti !!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Cara Imma, uno spettacolo!!!!! Auguri di buona guarigione, baci!
RispondiEliminaCiao Imma.
RispondiEliminaL'uovo è bellissimo...mi piacerebbe molto provare a farlo.
E' difficile temperare il cioccolato con la spatola?Tu avevi il piano in marmo?