martedì 12 aprile 2011

Uovo al cioccolato home made...questa mattina ho fatto l'uovo:D!!!

flic

uovo1flic2

Che avventura ragazze il mio primo uovo al cioccolato realizzato e decorato tutto con le mie mani!!Non sapete la soddisfazione nel riuscire al primo colpo a realizzare un qualcosa che sembrava piu grande di me ma grazie al kit che mi ha inviato Al cioccolato.com e a tutte le istruzioni incluse e tutti i vari video visionati su Youtube)è andato tutto a buon fine del resto non potevo invogliarvi a partecipare al contest di Al cioccolato e non lanciarmi in prima persona!!!Non sto a parlarvi della mia povera cucina con tutto quel cioccolato che era ovunque anche sulla mia faccia ma è stata una bellissima esperienza!

Tutte le decorazioni le ho realizzare a mano con il fondente di zucchero con i colori e gli stampini ad espulsione della Decora e anche qui ho dato spazio alla mia fantasia giocando su colori che ricordassero la primavera e credo di essere riuscita nel mio intento!!

Adesso passiamo al lato pratico della realizzazione e prima di tutto vi elenco gli strumenti del kit che mi ha inviato Al cioccolato.com che sono indispensabili per il temperaggio del cioccolato operazione fondamentale per la riuscita del vostro uovo.(Tutta l’attrezzatura la potete trovato nel negozio on line di Al cioccolato.com).

kit

500 g di cioccolato fondente
1 stampo per uova in policarbonato
1 spatola per temperaggio
1 raschietto per temperaggio
1 sonda digitale(comprata un po di tempo fa e mai utilizzato e in questa occasione è stata indispensabile).

Facciamo sciogliere completamente il cioccolato fondente a bagnomaria alla temperatura massima di 40°/45. Ne versiamo quindi i 2/3 sul piano di marmo e lasciamo il resto nel pentolino. Lo stendiamo quindi con una spatola fino ad abbassarne la temperatura a 27°/28. Una volta raggiunta questa temperatura rimettiamo il cioccolato nel recipiente insieme al restante 1/3 in modo da riequilibrare la temperatura e, tenendolo a bagnomaria, riportiamo la temperatura a 31°/32°. Ora il cioccolato è pronto per essere colato nello stampo (questa operazione di pre-cristallizzazione è necessaria per far staccare poi il cioccolato dallo stampo). Riempite lo stampo fino al bordo eliminando poi il cioccolato in eccesso. Rigirate gli stampi e mettete in frigo per qualche minuto. Fate poi il secondo colaggio (il cioccolato deve essere sempre a 30 C) e fate nuovamente raffreddare in frigo. Scaldate una teglia (50 C) fateci ruotare sopra una metà dell'uovo, poi scaldate allo stesso modo l'altra metà ed unitela alla prima premendo leggermente. Il vostro uovo a questo punto è pronto per essere decorato.

P.S. Ragazze non so se oggi risucirò a passare nei vostri blog, mi sono beccata un simpaticissimo virus gastrointestinale che mi ha messo ko...io farò il possibile!!!!

94 commenti:

  1. Complimenti davvero!!!!!!!!
    E' bellissimo

    RispondiElimina
  2. Tesoro che meraviglia!! Sei bravissima lasciatelo dire!!!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Coccoccoccoccoccodè!!! :D Che meraviglia Imma...io non mi sono mai cimentata e dopo aver visto il tuo, credo che continuerò a comprarle le uova decorate, perchè non ne sarei capace! Buona giornata ciao

    RispondiElimina
  4. che brava... è perfetto! i fiorellini sono stupendi!!! un bacione!

    RispondiElimina
  5. MAMMA MIA iMMA CHE MERAVIGLIA....DEVE ESSERE STATA UNA GRAN BELLA SODDISFAZIONE, BRAVA!!!!!

    RispondiElimina
  6. complimenti!!!hai fatto davvero un bellissimo uovo! un abbraccio e buona settimana!

    RispondiElimina
  7. complimenti, è bellissimo, e brava anche per la composizione, è perfetta.
    Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  8. so come diventa la cucina dopo un temperaggio del cioccolato, ma ne vale la pena! Bellissimo e primaverile il tuo uovo!
    un bacio e riposati, brutta cosa i virus...

    RispondiElimina
  9. Ti è riuscito davvero bene! Complimenti, bellissimi i fiori a narrare la primavera,

    RispondiElimina
  10. L'ho fatto anche io una volta tesoro ed è stata una vera impresa titanica...e non era certo venuto come il tuo!!! è proprio bellissimo!!

    RispondiElimina
  11. Stupendo il tuo uovo... Complimenti!
    Ti ho mandato una ricetta per il cotest: Biscotti Pasquali a forma di uovo... non so se rientra nei canoni del tuo contest... fammi sapere! Buona guarigione, se ti può consolare anch'io mi sono presa l'influenza :D Baci!

    RispondiElimina
  12. Sei proprio bravissima !!!! Questo uovo e' stupendo e la decorazioni bellissime!!!Immagino che sia stato un lavorone ma anche una bellissima soddisfazione!!! Rimettiti presto in forma un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  13. Stellina, sei stata bravissima!!! Il tuo uovo è meraviglioso, io non riuscirei mai a creare un capolavoro del genere!

    RispondiElimina
  14. Inutile dirti che e' assolutamente perfetto!!!

    RispondiElimina
  15. E che uovo tesoro mio, è bellissimo! Questo non si può rompere, sarebbe un vero peccato ^__^ Mi dispiace per il virus accidenti, proprio non ci voleva! Ma non è che avrai mangiato un po' troppa cioccolata :)))) ?
    Un baciotto tesoro, mi raccomando...guarisci presto SMACK SMACK

    RispondiElimina
  16. Imma cavolo.. ma come sei brava pure nel fare l'uovo!!!! un peccato mangiarlo tutto così bellod ecorato! baci buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  17. Imma bella hai fatto un uovo spettacolare!!! Non ha nulla da invidiare a quelli che si vedono nelle cioccolaterie e nelle pasticcerie!
    Tu sei un fenomeno, l'ho sempre detto! Hai tecnica e fantasia, un connubio perfetto per la pasticceria!
    Se riesco ad aprirmi un piccolo laboratorio di pasticceria artigianale ti vengo a supplicare di lavorare con me!!! Le vetrine sarebbero sempre stupende...*_*
    Buona settimana e riprenditi presto :-*

    RispondiElimina
  18. caspita davvero meraviglioso!!!! auguri per il tuo virus :-((((
    baci Ely

    RispondiElimina
  19. ohhh bellissimo!
    La decosazione colaorata di mille fiorellini mi fa impazzire!

    RispondiElimina
  20. wowwwwwwwwwwwwwwww Imma è spettacolare!!!!!!!!!!bravissima !!!!!!!!!baci...rimettiti presto ne sò qualcosa di quel virus..mia figlia l'ha passata la settimana scorsa!!auguri!!

    RispondiElimina
  21. OHHHHHHHHHH!! ma è stupendo!!
    mamma mia che meraviglia bravissima!!
    Un'abbraccione Anna

    RispondiElimina
  22. Imma cara, che dire se non meraviglioso... sei super brava...

    RispondiElimina
  23. Imma sei stata bravissima ed in più al primo colpo!!! E' bellissimo e decorato molto graziosamente...Un bacione e buona settimana!!!

    RispondiElimina
  24. Conosco quella cioccolata, è fenomenale..
    http://petitepoohmonamour.blogspot.com/

    RispondiElimina
  25. molto molto bello complimenti...un augurio di buon inizio settimana e guargione..baci!!!

    RispondiElimina
  26. Stupendo..solare come te!!!!!!!!!!!
    Bravissimaaaaaaaa!!!!!!
    Un bacio grande grande!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  27. e' meraviglioso!! bravissima!
    spero che ti rimetta in fretta... non è bello stare male a primavera!

    RispondiElimina
  28. guarisci presto Imma, l'uovo è un capolavoro! Un abbraccio...

    RispondiElimina
  29. Più che un uovo di cioccolata io lo definirei un'opera d'arte a forma di uovo di cioccolata. I miei super complimenti!

    RispondiElimina
  30. Vien voglia di mangiarlo...esteticamente poi è proprio invitante. Complimenti!
    Mary

    RispondiElimina
  31. I golosi sono a bocca aperta:) ...
    Ciao Imma un bacione e buona settimana!!!

    RispondiElimina
  32. quanto vorrei avere anch'io i tuoi stampi per l'uovo, complimenti! :-D

    RispondiElimina
  33. Quando la gallina è una gallina di classe...!!! ;-D
    Davvero complimenti, BRAVISSIMA!
    Buona guarigione!

    RispondiElimina
  34. Che bello questo uovo...molto allegro.


    ciao...e rimettimi presto.


    un bacio

    RispondiElimina
  35. Imma sei grande,è veramente bellissimo!!!!Per quanto riguarda il virus,è una cosa che succede quando si maneggia del cioccolato e lo si mangia da soli........baci!

    RispondiElimina
  36. Bell' Uovo di Pasqua sul serio..
    Credo che l'impegno ti abbia reso un risultato fenomenale..
    Quel Cioccolato Valhrona assaporato a del buon Rhum da meditazione, poi, è uno spettacolo per le papille gustative (=

    Ora partecipo al Contest e vediamo se riesco a vincere, pero'..

    CiriCiaooooo !

    RispondiElimina
  37. Molto bello e dai colori allegri,complimenti! Ti auguro una pronta guarigione,kiss

    RispondiElimina
  38. Brava Imma, ero sicuro che avresti fatto centro al primo colpo!
    Buona giornata e buona guarigione!

    RispondiElimina
  39. Applauso a scena aperta per questo tripudio di manualità e spiccato senso artistico-culinario. Sei una maga cara :)

    RispondiElimina
  40. E' spettacolarmente stupendo! ♥-♥

    RispondiElimina
  41. Semplicemente meravigliosoooooo!!!
    Una vera visione!! Che brava!
    bacioniii

    RispondiElimina
  42. Che meraviglia!!!
    Quest'anno voglio provare anche io!

    RispondiElimina
  43. complimenti..temperare il cioccolato non è affatto semplice..bravissima è stupendo e mette una voglia...

    RispondiElimina
  44. OH CHE MERAVIGLIA!HAI FATTO PROPRIO UN BELL'UOVO!

    RispondiElimina
  45. Imma è meraviglioso! Complimenti sei davvero bravissima a preparare
    stupende golosità buona settimna Luisa

    RispondiElimina
  46. Sei bravissima Imma! Pure l'uovo hai fatto.....
    Ma è bellissimo! Un vero capolavoro. Io non credo ne sarei capace, senza contare che non ho gli strumenti...
    Ma non credo sia semplicissimo.
    Ma ormai tu ci sorprendi sempre......sei insuperabile e inarrestabile ;)
    Come va tesoro? ti stai riprendendo un pò?
    Poi ti scrivo due righe ;)
    Baci baci
    Tvttb
    Smack

    RispondiElimina
  47. Cuoca, maga, artista, incantatrice..

    RispondiElimina
  48. Ciao cara!! Sei veramente una maestra pasticcera!!! E' stupendo!! Un bacione.

    RispondiElimina
  49. Bellissimo Imma!! :D

    Mmmhh, voglio staccare un fiorellino! ^^

    Mi piace, mi piace!

    Bacissimi,
    Babi

    RispondiElimina
  50. Quest'uovo è uno spettacolo, complimenti!

    RispondiElimina
  51. Primaverile, bello e soprattutto delizioso!
    Torna presto in forma, ti raccomando!

    RispondiElimina
  52. Imma hai realizzato un uovo perfetto! Colorato, fiorito, primaverile...mette di buon umore solo a guardarlo....chissà a mangiarlo! :-)

    RispondiElimina
  53. BRAVA,BRAVA,BRAVA!!!
    E davvero un grande CAPOLAVORO!!!Mi toglie il fiato!E un opera d'arte degno di gran merito!Imma cura bene il tuo virus.Un bel te' nero dovrebbe aiutarti!!!
    Abbracci!!!
    Tonia (Antoinette)

    RispondiElimina
  54. Complimenti Imma è un'opera d'arte!!!!!Sei stata bravissima, salutissimi Manu.

    RispondiElimina
  55. Bravissima, mette davvero tanta allegria :)

    RispondiElimina
  56. ciao tesorino .. meno male che sono passata per un saluto... guarda che meraviglia.. un vero capolavoro.. sei sempre eccezionale.. un bacio Faby

    RispondiElimina
  57. ma sei stata bravissima...è meraviglioso!!! mi raccomando guarisci presto
    un abbraccio

    RispondiElimina
  58. troppo bello!
    sei troppo brava! baci baci

    RispondiElimina
  59. Complimenti! Questo sì che è un vero uovo di Pasqua!!

    RispondiElimina
  60. Complimenti,sei bravissima!!!!!! buona serata.

    RispondiElimina
  61. Ma ciao tesorino...ma come un virus??!!Noooo! Speriamo passi presto non mi piace sentire che non stai bene!!!E questa meraviglia? Ma come faiiii!!!Sei davvero troppo troppo brava!!Guarisci presto stella...un baciotto sul nasino!Smack!tvtb!

    RispondiElimina
  62. Imma sei stata bravissima!!! anche io partecipo al contest ma scommetto che non sarò brava come te!!!

    Senti mi spiegheresti cosa intendi alla fine quando dici che riscaldi la teglia a 50°???

    Grazie cara!
    Smack

    RispondiElimina
  63. Bellissimo e coloratissimo, complimenti Imma e auguri per una pronta guarigione!!!

    RispondiElimina
  64. Ciao Imma, per quest'anno passo per motivi di salute, ma ho un anno di tempo per imparare a temperare il cioccolato e per procurarmi il set per creare..complimenti e guarisci presto, ciao.

    RispondiElimina
  65. Vedo che ti sei impegnata tantissimo e hai fatto l'uovo più decorato del mondo!!E' bello,allegro e colorato di primavera,come al solito ti sei superata!!
    UN bacio tesò!!
    P. spero che oggi vada un pò meglio!!

    RispondiElimina
  66. Imma sei qualcosa di eccezzionale..bel blog..belle le ricette e le foto sono sempre bellissime..vengo sempre a trovarti,se ti va passa da me..

    RispondiElimina
  67. E che uovo! Troppo simpatico e allegro. Brava in tutto, complimenti!

    RispondiElimina
  68. Ciao Imma! che bell'uovo che fà primavera! è bellissimo con queste decorazioni! bravissima davvero!
    bacioni

    RispondiElimina
  69. Cara Imma sembra un perfetto uova di pasticceria ^_^ spero che adesso tu stia meglio, ti abbraccio e come sempre ti confermo che sei bravissima!

    RispondiElimina
  70. fantasticooo! Anche io volevo comprare lo stampo per l'uovo!
    Bravissima imma bacioni!

    RispondiElimina
  71. Mannaggia mi dispiace per il virus!!! In compenso l'uovo ti è venuto fantastico, ma perchè non apri una bella pasticceria o un ristorante? Bacioni

    RispondiElimina
  72. Non ho parole.. e ce ne vuole ;)
    è una meraviglia !!!! ciao

    RispondiElimina
  73. Ma che bello questo uovo!!! Tra l'altro è liscissimo, perfetto!!! Complimenti....e buona pasqua in anticipo!

    RispondiElimina
  74. Che belloooooooo nulla a che vedere con il mio... Complimenti

    RispondiElimina
  75. Bellissimo!!!! Molto colorato e primaverile!!

    RispondiElimina
  76. Non ci sono parole per descrivere questo uovo....se non di dire stupendo....baci stefy

    RispondiElimina
  77. brava, e' bellissimo con i fiorellini!

    una di queste sere devo farlo anche io!

    ciao

    RispondiElimina
  78. Bravissima Imma l'uovo è perfetto e la decorazione floreale delicata e leggiadra :D
    Torna presto in forma :D

    RispondiElimina
  79. come poteva non venirti bene???
    oramai sei una maestra! :)

    RispondiElimina
  80. il tuo uovo è davvero bello! Tempo fa ho fatto un piccolo corso di pasticceria dove ci siamo cimentati anche nella preparazione delle uova, temperaggio incluso. Non è semplice, ci vuole parecchio esercizio, se tu sei riuscita così bene al primo colpo vuol dire che sei davvero brava. Anche nelle decorazioni sei riuscita a dare un'idea solare e di primavera... proprio come volevi.
    Questo genere di virus sta girando parecchio (fortunatamente io finora sono stata immune!) e so che è fastidiosissimo.
    Quindi ti ringrazio doppiamente per essere passata dal mio blog ed avermi lasciato il suggerimento circa le foto... vedo che riesco a fare.
    Grazie ancora ed auguri per la guarigione

    RispondiElimina
  81. ma che bell'ovetttoooo così carino e primaverile.. e poi il temperaggio del cioccolato è assai difficile io devo ancora cimentarmi, ma deve essere una tragedia, per cui ancora più complimenti si si :D
    un bacione

    RispondiElimina
  82. ma è bellissimo!!!!!!!!!! complimenti !!!!!!

    RispondiElimina
  83. Complimenti Cara Imma, uno spettacolo!!!!! Auguri di buona guarigione, baci!

    RispondiElimina
  84. Ciao Imma.
    L'uovo è bellissimo...mi piacerebbe molto provare a farlo.
    E' difficile temperare il cioccolato con la spatola?Tu avevi il piano in marmo?

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!