venerdì 27 maggio 2011

Focaccia allo yogurt greco


foc
focaccia2
Coltello Siff vassoio Easy life design
Adoro le focacce morbidose quelle che ti viene voglia di tuffarti dentro!! Quella che vi presento oggi è la focaccia con yogurt greco di Paoletta(che sicuramente tutte conoscete)una focaccia decisamente particolare per la sua morbidezza e sofficità che resta tale anche il giorno dopo. Le uniche differenze che ho apportato da quella di Paoletta e che ho inserito tutti gli ingredienti nella macchina del pane con il solo programma di impasto e lievitazione e non ho preparato l’emulsione ma ho direttamente farcito con pomodorini e origano e rosmarino e sale grosso ed in entrambi i casi è andata a ruba!!!!!

Focaccia allo yogurt greco(Anice&Cannella)
Ingredienti:
500 gr di farina 0(io ho usato 250g di farina manitoba e 250g di farina 0 Molino Rossetto)
150 gr di yogurt greco
250 gr di acqua
10 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 noce di strutto
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
12 lievito

Per l'emulsione:
3 cucchiai di olio
3 cucchiai di acqua
sale grosso o fior di sale
*(Io ho messo tutti gli ingredienti direttamente nella macchina del pane con il solo programma di impasto e lievitazione)

Procedimento:
Mettete la farina nella ciotola dell'impastatrice e versateci pian piano l'acqua dove avrete fatto sciogliere il lievito con lo zucchero. Impastate un poco, poi aggiungete lo yogurt. Quando l'impasto è liscio versate il sale, impastate bene almeno 15/20 minuti, l'impasto deve essere bello elastico. A questo punto unite l'olio e lo strutto.
Impastate ancora molto bene fino ad assorbimento, dovrà risultare un impasto molto morbido ma non appiccicoso.
E' possibile anche fare tutto a mano.
Ponete in una grossa ciotola e coprite con pellicola, poi far lievitare in forno spento con la lampadina accesa circa 1 ora e 45 minuti.
Terminata la lievitazione oliate bene una teglia di circa 36x26 cm. stendeteci immediatamente l'impasto bello lievitato senza lavorarlo di nuovo.
*Preparate l'emulsione agitando bene acqua, olio e sale, poi versatela poco a poco sulla focaccia facendo dei grossi buchi nell'impasto. Attendete che lieviti ancora circa 30 minuti e infornate a 200° fino a che sarà di un bel color dorato.

* Come dicevo prima io non ho preparato l’emulsione ma ho farcito la focaccia da un lato con pomodorini tagliati a metà cosparsi di origano e sale e l’altra metà con sale grosso e rosmarino il tutto irrorato con un filo d’olio.

61 commenti:

  1. è già cara Imma è favolosa questa focaccia..la tua versione è ancora più buonaaaaaaaaaaaaaaa!baci!

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  2. Ciao Imma spero vada tutto ok.... bella proprio questa focaccia! E Paoletta poi è più che una garanzia!!!
    Baci

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  3. Accipicchia, che focaccia... per soddisfare la mia golosità non mi resta altro che fare una colazione salata stamattina... troppo invitante!!! Complimenti anche al fotografo! Un bacione Imma ♡

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  4. io solitamente uso le patate per dare sofficità alla focaccia però questa versione voglio proprio provarla mi incuriosisce molto! cmq brava :-)

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  5. Mmmmmmm, de buena mañana y ver esas delicias se me ha hecho la boca agua!!
    Me encanta tu blog :)
    Saludos

    Belinda

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  6. Ecco, io non l'ho mai provata e ti ringrazio davvero di averla postata. Proverò di certo :-)

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  7. Buonissima...e che primi piani...complimenti!

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  8. Mi ci tufferei nell'immediato subito!! Complimenti!!!

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  9. Mamma mia, come si fa a reistere davanti a questa focacciona alta e sofficosa?!?!? E’ uno spettacolo tesoro, specie quella con i pomodorini affondati...che profuminoooooooooo! Ne mangerei subito un pezzo. Un bacione grandissimo, TVBBBBBBBBBBB

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  10. Questa versione con yogurt ancora manca nella lista delle mie focacce...da provare subito (appena trovo la forza di accendere il forno...)

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  11. Dev'essere deliziosa! Una sorta di focaccia barese, se ho ben capito, ma con lo yoghurt nell'impasto!

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  12. complimenti una focaccia da annotare subito! un bacione!

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  13. Ma che spettacolo!!!!
    Fa-vo-lo-sa!!!
    Segno la ricetta, da Paoletta me l'ero proprio persa, meno male che l'hai ripostata!!

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  14. Meravigliosa Imma!!!!!
    Ghiottissima versione!!!!
    Un bacione e felicissimo we!!!!

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  15. un pezzetto per ognuno e vado via soddisfatta per questa tua bonta'!!!bacioni e buon week end

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  16. Non c'è che dire... ci si rifà decisamente gli occhi ad ammirare questa attraente focaccia :)

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  17. Imma le foto si possono mangiare????? che goduria...

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  18. Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiii anche io l'hp provata tempo fa.. troppo buona!!!!! smackk buon w.e. .-D

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  19. Questa focaccia fa venire l'acquolina in bocca!!! Deve essere sofficissima e buonissima e siccome ultimamente mi ispirano i lievitati la proverò sicuramente!!! Un bacio e buon week-end che spero sia rilassante per te dopo gli ultimi giorni burrascosi!!!

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  20. Cra Imma, questa focaccia e' favolosa e la devo assolutamente provare!!!! Complimenti!!!!

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  21. Particolare questo ingrediente nell'impasto, ma anche noi ci siamo trovate bene aggiungendolo ai lievitati!
    le tue focacce sono una più sfiziosa dell'altra!
    bacioni

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  22. irresistibili le focacce focaccioseeee!!!!
    da me vanno sempre a ruba!!
    baciiii

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  23. Fa venire l'acquolina solo a vederla... bella alta e soffice, che brava! Ma credi che senza strutto vada bene? Si può sostituire col burro o altro olio?

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  24. hanno un aspetto morbidissimo,divino!!!

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  25. Ieri lo yogurt greco era in offerta al super...quindi ne ho il frigo pieno...cpme si suol dire questa tua ricetta capita a fagiolo!!! Buon fine settimana ciao

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  26. focaccia+pomodorini semplice bontà!

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  27. che buona, adoro le focacce! da copiare senz'altro!

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  28. davvero curiosa questa focaccia con lo yogurt nell'impasto. Ogni tanto do uno sguardo al blog di Paoletta ma questa me la sono persa. Dev'essere molto buona! Un abbraccio ;)

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  29. Favolosa!! Se ne avessi qui anche un piccolo pezzettino..quanto mi piace questa focaccia!! Un grosso bacione cara Imma, buon fine settimana!

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  30. Mi piace, senza strutto per me, ma mi piace :-)

    ciao
    A.

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  31. ha un aspetto favoloso..impossibile resistere!!! ;)

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  32. Molto invitante questa focaccia...e molto carino il tuo blog! Ti aggiungo subito ai miei preferiti...Buon week end!

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  33. Una bella focacciona morbidosa...fantastica!

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  34. Fantástica! Se ve tan esponjosa y apetecible con esos tomates...

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  35. ottima!!!!
    la segno assolutamente!

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  36. ...semplicemente meravigliosa! Mi devo decidere a farla, prima o poi...
    Tuo marito tutto ok?

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  37. Buonissie tutte e due ti credo che siamo andata a ruba...Paoletta poi è una garanzia felice weekend Luisa

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  38. E va beh...mettiamo in lista anche questa superfocaccia....come si fa a non provarla??? Poi con lo yogurt greco, la mia passione...
    simo

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  39. Wow Imma!! Troppo bella questa focaccia!Un abbraccio e buon fine settimana carissima

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  40. Super formidabile!!! Adesso anche la focaccia nutritiva con una dosa in piu' di calcio!!! Dunque non sarà peccato mangiarne troppo.Questa é proprio per me. Una raggione stimolante per impastare focaccie piu' spesso!Ma che Brava,Imma!!! :)
    Buon w.e. Bacini alla piccola Giulia!
    Abbracci! xoxoxo

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  41. Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiii eccome non la conosco l'ho fatta anche io ,visto che buona?! Bravissima con quei pomodorini ancor di più!!
    Bravissima tesoro
    Buon fine settimana Anna

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  42. Ciao!
    ma con questa focaccia fai venire un'acquolina...Che festa! Mi piace un sacco ^___^
    Un bacione

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  43. Ciao!!!Ogni quando vengo nel tuo blog,trovo sempre qualcosa che mi tolgono il fiato!!!!!
    Ha un aspetto la tua focaccia!!!!!!
    Buona cucina ebuona vita!!!

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  44. Ciao Imma e complimenti per questa bella ricetta. Sembra essere estremamente soffice oltre che buonissima. Volevo dirti che visito praticamente ogni giorno il tuo bel blog perchè mi piace vedere quando metti una nuova ricetta. Complimenti ancora e in bocca al lupo per il rientro a casa

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  45. Complimenti, veramente invitante! Poi lo yogurt greco è buonissimo!

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  46. Ti è venuta benissimo...una signora focaccia.complimenti come sempre bravissima.


    addenterei volentieri un pezzo.


    ciao e buon fine settimana.

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  47. questa non è l'ora adatta per guardare questa focaccia... darai un occhi per averne un pezzo pronto!!!

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  48. MA sai che mi ispira molto questa focaccia? La proverò!

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  49. interessantissima questa focaccia! non sapevo si potesse usare lo yogurt, dovrò provare. brava come sempre...

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  50. Oddio Imma! Ma lo sai che dopo i dolci, pasta focacce e pizza le adoro?! E questa focaccia allo yogurt greco è strepitosaaaaaaa!!!

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  51. e sì questa mi sa che la provo domani per la cena :)
    sei una fonte inesauribile cara Imma!
    buon we

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  52. che fantastica focacciona!!!!!!!!!!!! baci e buon we

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  53. semplicemente meravigliose...bravissima!!!!!

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  54. è una meraviglia, complimenti....posso un pezzo??

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  55. ImmaCara, ma questa focaccia, vogliamo parlarne? L'antefatto è che nel mio frigo c'è un vasetto di yogurt greco che non so che farmene (in realtà non lo mangio) e guarda guarda il caso... ecco questa focaccia che mi sta facendo venire una voglia di provarla.... gnammmm!!! :)) Un bacino

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  56. ma vogliamo parlare di queste due fantastiche focacce? ma se io non avessi lo strutto, o meglio, volessi sostituirlo con dell'olio e.v.o. non vengono bene ugualmente vero?

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  57. Segnata...alta soffice...che spettacolo!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!