sabato 18 giugno 2011

Di torta morbida alle nocciole e mandorle e di piccoli sogni realizzati!!!


torta 1
torta2f


Il dolce che vi presento oggi nasce dalla voglia di semplicità dalla voglia di buono senza pomposità un sano e delicato dolce a base di nocciole e mandorle con un perfetto equilibro tra dolcezza e rusticità… Morbido e profumatissimo grazie anche alla presenza del latte di mandorla che dona una nota ancora piu intensa a questo dolce!!!!Ho accompagnato questo dolce con una buona tazza di caffè di Leonardo Lelli Concerto n.2 Opera…Una miscela che mi ha conquistata con il suo aroma fine e delicato.

Torta morbida di nocciole e mandorle

Ingredienti

150 g di farina 00 Molino Rosignoli

75 g di nocciole Emporio Ecologico

75 g di mandorle

3 uova

1 busta di lievito

150 g di zucchero di canna Emporio Ecologico

150 ml di latte di mandorla(io ho usato una busta di preparato in polvere Le mandorle)

100 g di burro salato Fattorie Fiandino

Ammorbidite il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente. In un mixer tritare le mandorle e le nocciole con un cucchiaio di zucchero, renderle il piu fini possibile e mescolarle con la farina e il livito. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e unire le farine a cucchiaiate. Mescolare bene quindi unire il burro e il latte di mandorla. Accendete il forno a 180°, versate il composto in una teglia rettangolare(io ho usato al teglia della Ballarini 24 x 24 della linea La dolce vita)e versate sul composto altre mandorle e nocciole tritate grossolanamente. Infornate per 40 minuti e a cottura volendo spolverate il dolce con zucchero a velo

Colgo l’occasione di questo post per ringraziare le Fattorie Fiandino in collaborazione con Sandra Salerno per aver realizzando un mio grandissimo sogno ovvero vedere una mia ricetta pubblicato su di un libro: Il Burro salato…Un libro dove potrete trovare 34 ricette realizzate da altrettante food-blogger che si sono cimentate nella realizzazione di ricette con l’ingrediente segreto ovvero il burro salato di Fattorie Fiandino….ancora grazie per questo sogno realizzato!!!!!

fiandino

77 commenti:

  1. Sembra davvero buona! Invidio la tua colazione di questa mattina! :)
    Buona giornata! Silvi

    RispondiElimina
  2. complimenti deve essere una bella soddisfazione riuscire a realizzare un sogno.......e poi ti meriti tutto questo ,le tue ricette sono a dir poco fantastiche

    RispondiElimina
  3. Un dolce dalla semplicità intramontabile e quel caffè deve essere paradisiaco (sono una ceffeinomane)
    Complimenti per questa bella soddisfazione.

    RispondiElimina
  4. La prima foto dà l'idea di un morbido materasso, splendido risultato! ;)

    RispondiElimina
  5. Le cose semplici sono sempre le migliori. Un quadrotto di questa torta a colazione è il modo migliore per cominciare la giornata. Ho tanta di quella farina di nocciole e di mandorle da consumare che la ricetta casca proprio a fagiolo tesoro.
    Complimenti per la bella soddisfazione e ti auguro che ne arrivino tante ma tante di più, che meriti davvero. Un bacione grandissimo, buon we TVBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  6. Mi piaciono molto questi dolci "semplici". Complimenti!

    RispondiElimina
  7. Complimenti!!!!!!!!!!
    Il dolce è magnifico, le foto come sempre stupende...e che bello vedere realizzato un sogno....
    Un abbraccio Carla

    RispondiElimina
  8. che bella soddisfazione Imma, comparire su un libro...
    Ottimo dolce, bravissima come sempre!

    RispondiElimina
  9. Complimenti Imma cara! E' davvero una gran bella soddisfazione. Spero che un giorno anche una mia ricetta venga pubblicata. Un bacione e buon week-end!

    RispondiElimina
  10. Complimenti tesoro per la bella soddisfazione della ricetta pubblicata su quel libro che deve essere molto interessante e per questa semplice torta che sarà sicuramente strepitosa!!! Un bacione e buon w.e.!!

    RispondiElimina
  11. Allora alla fine è arrivato! Deve essere una sensazione bellissima "leggersi" Un bacione forte ciao

    RispondiElimina
  12. Mamma mia, che torta goduriosa!!!

    A proposito, ma complimentissimi per la pubblicazione della tua ricetta!!
    Queste si che sono soddisfazioni!!

    Buona Giornata

    Giulia

    RispondiElimina
  13. intanto congratulazioni per aver realizzato ciò che desideravi! te lo meriti!

    ci starebbe proprio bene adesso un bel quadrotto di questa torta bellissima e nutriente!!!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  14. Complimenti, dev'essere bellissimo "vedersi stampati" sulle pagine di un libro!!! Un bacione

    RispondiElimina
  15. Adoro i dolci con la frutta secca!

    RispondiElimina
  16. Che bella questa torta una buona consistenza e delizioso il piatto di portata e complimenti per il libro, ciao :)

    RispondiElimina
  17. Wow Imma! Complimentissimi!!

    RispondiElimina
  18. Imma innanzitutto complimenti per il tuo sogno della ricetta pubblicata sul libro!!!!! e complimenti doppi per il dolce.. ne feci per natale uno alle nocciole.. è troppo buono!!!! smack e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  19. Complimenti per la pubblicazione, sei grande e ti meriti questo e altro, amica mia :) Io, invece, non me la merito una fetta di questo dolce morbido e rustico??
    Un bacione e buon week end

    RispondiElimina
  20. che buona!!! ne sento già il sapore! complimenti anche per la tua ricetta pubblicata...che bella soddisfazione! ;)

    RispondiElimina
  21. complimneti per la ricetta sul libro, sei talmente brava che ti meriti tutto...questa torta è favolosa felice weekend Luisa

    RispondiElimina
  22. ciao, bella ricetta e stasera voglio portarla ad una cena tra amiche.
    xò ho una domanda: negli ingredienti non compare il lievito mentre nel procedimento si....... quanto ne occorre se serve ?
    grazie mille

    RispondiElimina
  23. Che fantastica colazione con quel buon quadrotto di un dolce semplice ma buonissimo!!!bacioni!!!

    RispondiElimina
  24. che buona questa torta Imma! e complimenti !

    RispondiElimina
  25. Bravissima come sempre!sai che la torta alle nocciole è un classico della cucina piemontese e viene servita solitamente con lo zabaione!

    RispondiElimina
  26. Sento il profumino da qui!
    Adoro le nocciole, che bonta.
    Buon weekend tesoro, complimenti per la tua ricetta

    RispondiElimina
  27. Complimenti, Imma, sia per il dolce che per la ricetta pubblicata. Com'è che non sono assolutamente sorpresa? ;-)

    RispondiElimina
  28. Deve essere squisita.. complimenti

    RispondiElimina
  29. ....mmmhh....che profumino che dovevi avere per casa!!! con questo dolce ed il caffè avrei protratto la colazione fino all'ora di pranzo ...io ho un debole per le mandorle...credo di aver vissuto ad avola in un'altra vita! E ho una totale dipendenza dal caffè:pp!
    Imma complimenti per la ricetta pubblicata ..ti auguro un giorno di riuscire a pubblicareun libro interamente tuo!!
    BUONA GIORNATA:))

    RispondiElimina
  30. Che buone, tra le mie preferite...ma posso chiederti una cosa che mi sono sempre chiesta? La bustina contiene la dose di lievito per mezzo chilo di farina, e qui ci sono solo 150 gr di farina, mentre il resto è dato da mandorle e nocciole, che non lievitano...quindi non basterebbe un terzo di bustina di lievito, cioè un cucchiaino da tè circa? Lo chiedo a te che sei una professionista dei dolci perchè vedo questa cosa su varie ricette e mi sono veramente sempre fatta questa domanda. Mi fai veramente una cortesia se mi rispondi.
    Un abbraccio e a preesto.
    Cinzia

    RispondiElimina
  31. Questi quadrotti devono essere deliziosi. Mi ci sarebbero proprio voluti questa mattina :)
    Complimenti per la ricetta...certo che deve essere proprio una soddisfazione.

    RispondiElimina
  32. il tuo dolce meraviglioso come sempre il libro meritatissimo!!ti auguro un sereno week end cara Imma...e speriamo torni presto dappertutto..baci

    RispondiElimina
  33. complimenti anche a te per la pubblicazione; invece per la torta oggi ci vorrebbe proprio qui da mìnoi con cielo grigio e pioggia a catinelle, una fettina tirerebbe su il morale!!! e non solo! buon w-e

    RispondiElimina
  34. Complimenti per il risultato nel libro!
    otima questa torta! ci fai proprio morire con questo impasto che sà di mandorle e nocciole, morbidissimo! quello che più piace a noi!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  35. Complimenti davvero Imma!! in effetti è un piccolo sogno che si realizza per chi ama cucinare!
    Che bella torta morbidaaaaa, copio ; )) e tra un pò arrivo con la ricetta per il contest!

    RispondiElimina
  36. Ottima ed invitante ...Bravissima un bacio e buon W.E.
    ^_^

    RispondiElimina
  37. Le tue crazioni sono sempre uno spettacolo ...
    Ciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  38. Amo le torte semplici bravissima!
    Complimenti per il sogno realizzato!

    RispondiElimina
  39. Meritatissimo!!!!!!!

    Semplice e profumata torta sempre gradita!!!
    Un bacione e sereno we!!!!!!

    RispondiElimina
  40. tesorino mio finalmente rieccomi qui... non so davvero cosa mi abbia preso in questo periodo è come se non avessi più voglia di dedicarmi al blog.. ti prego dimmi che a volte succede e che ci passano tutti prima o poi... ma di te non mi dimentico mai... anche se non riesco a commentare spesso curioso sempre quello che combini... tutto sempre estremamente bello... questa torta è una delizia... semplice e buona.. la vera torta che profuma di casa e amore.. un bacio grandissimo Faby

    RispondiElimina
  41. Imma, complimenti!!!!che soddisfazione e nn c'era modo migliore per festeggiare che deliziare la giornata con una colazione cosi' soffice e dolce...devo rifarti i coplimenti?eh si', per queste bonta' non sono mai abbastanza

    RispondiElimina
  42. Questa è proprio BONA!!! Complimenti anche a te per il libro...
    Grazie per l'invito del contest,penserò a cosa preparare...
    Baci

    RispondiElimina
  43. me che delizia mandorle e nocciole chissà anche che profumino, le tue ricette meritano tantissimo di stare su un libro ;)

    RispondiElimina
  44. Uffi, che spettacolo, io sto diventando allergica a tutta la frutta fresca e secca e quindi....vedendo questi capolavori mi spiace ancora di più perchè vedo quel che mi perdo! però sono felice di essere su quel libro assieme a te, lo sai ;-)

    RispondiElimina
  45. Che dire, una bella fetta la mangerei volentieri anche perchè immagino che il delicato delle mandorle sia splendidamente bilanciato dal "rustico" delle nocciole
    Complimenti per la pubblicazione e una curiosità: i deliziosi tazza e piatto della foto dove li hai acquistati?

    Pennydue

    RispondiElimina
  46. Wou che bello!Complimenti davvero tanto!Per tutto ovviamente!

    RispondiElimina
  47. Dev'essere buonissima... mi accontento di ammirarla: le nocciole non posso proprio mangiarle perché ne sono allergica...Complimenti per il sogno avverato, spero sia il primo di tanti perché te lo meriti! baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  48. yes!!! COOL!!!! Ti do un'esuberanza di complimenti per questa illustrissima pubblicazione! E perché
    no, anche un enorme profusione di fortuna affinché un giorno avrai questo Blog pubblicato in tantissimi volumi firmati "Made by Imma".E passiamo alla torta. Sembra divina!
    Buon w.e.
    TVB

    RispondiElimina
  49. Questa torta è favolosa, ho tutti gli ingredienti, anche la teglia della dimensione giusta, appena finisce la torta al cocco la provo, adoro i dolci con la frutta secca!!!!Complimenti per la pubblicazione!!!Buon fine settimana saluti Manu.

    RispondiElimina
  50. Torta maravigliosa per una pausa dolce dolce come te!
    Io adoro il caffè, e un dolcetto è quello che ci vuole per esaltarne l'aroma e il profumo.
    Ti faccio tantissimi complimnenti per il libro, dovevi esserci per forza tesoro, sono felicissima per te. Ti abbraccio forte.
    Tvttb
    Simo

    RispondiElimina
  51. brava Imma ti meriti queste soddisfazioni!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  52. Ciao Cinzia allora io uso smepre una bustina di lievito anche se la farina arriva ad un massimo di 300 grammi perche amo le torte un po alte e non bassissime quindi vai tranquilla...ovviamente se la dose è al di sotto dei 300 grammi allora va bene anche mezza bustina...io un cucchiaino di lievito lo metto anche nella frolla:D!!!!Baci

    RispondiElimina
  53. mamma mia che bello!!!!complimenti che soddisfazione immensa per te!!!!baci!
    ps torta magnifica

    RispondiElimina
  54. gli ingredienti sono ottimi,ergo.. la torta sara' stupefacente!!
    anna maria

    RispondiElimina
  55. Ciao, grazie della risposta! E tra l'altro anche io ne metto un mezzo cucchiaino nella pasta frolla. Grazie e alla prossima squisitezza!
    Ciao
    cinzia

    RispondiElimina
  56. Una gran bella soddisfazione..brava Imma!!

    RispondiElimina
  57. Che meraviglia!!!te la rubo!!!:)))

    RispondiElimina
  58. torta meravigliosa, e soddisfazione alle stelle per questo bel traguardo: meritatissimo Imma cara
    Un bacioNE!!!

    RispondiElimina
  59. Sembra buona e facile da fare...

    Buona Domenica!

    RispondiElimina
  60. che torta favolosa Imma, quella che ci vuole oggi con il tempo bruttissimo, un tè e una fetta di torta... complimenti anche per il libro e la ricetta cara! baci

    RispondiElimina
  61. Complimenti cara,immagino la soddisfazione,ma è tutto meritato!!Festeggiamo con una fettona di questo dolce semplice e goloso??
    Ma si,dai Imma a me come al solito la fetta più grande!!
    UN baciotto !!

    RispondiElimina
  62. Complimenti cara Imma e questa torta è davvero strepitosa... posso una fetta?!

    RispondiElimina
  63. Complimenti Imma!! Bella soddisfazione!! Meritatissima!! Le tue ricette sono tutte belle e buone come questa semplice ma deliziosa torta!
    Ciao e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  64. CAra Imma questa torta è la fine del mondo, adoro la frutta secca e nei dolci la trovo perfetta ^^ complimenti per il libro e continua a deliziarci mi raccomando!
    UN abbraccio buon we

    RispondiElimina
  65. carissima Imma tornare rileggerti, gustare le tue ricette...che bello avere un po' di tempo...meravigliosa questa torta morbida e delicata
    un abbraccio

    RispondiElimina
  66. dev'essere sofficissima a giudicare dalle foto!!! un bacione e buon weekend!

    RispondiElimina
  67. Bello e buono!
    Complimenti per la pubblicazione!
    Ps finalmente posso scriverti, ultimamente appena entravo nel tuo blog mi si impallava il pc.
    Baci!

    RispondiElimina
  68. complimenti sia per la torta che per il libro :-))

    RispondiElimina
  69. Chi meglio di te poteva far parte di un libro di ricette! Complimenti tutti meritati!! Grande Imma e grazie per l'ennesima ricetta super!
    Fico&Uva

    RispondiElimina
  70. complimenti, una vera delizia, questa torta alle nocciole! la proverò senz'altro! un bacione!

    RispondiElimina
  71. Questa torta è il vero sognoo!!
    sei bravissima!

    RispondiElimina
  72. Il dolce dei sogni, morbido semplice..un piccolo sogno realizzabile..Bacioni a te cara Imma

    RispondiElimina
  73. Imma, la stima che ho per te mi porta a dire che meriti questo ed anche di più!
    Un abbraccio grande.

    PS: come non dire questo di una donna che coniuga caffè e latte di mandorla? Sei una GRANDE!

    RispondiElimina
  74. Che bella ricetta e che presentazione impeccabile in ogni dettaglio!
    Per il contest ho fatto tutto:) grazie:)
    Baci a presto:)

    RispondiElimina
  75. questo dolce da colazione è troppo goloso!!!
    complimenti per la pubblicazione della tua ricetta nel libro, meritava... proverò a cercarlo ora :)
    baciiiii

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!