martedì 4 ottobre 2011

Semifreddo al cioccolato bianco e cranberry

semif2
semifreddo ciocc,bianco
grattugia
Teiera, tazza e piattino Easy Life Design- Grattugia Microplane

Credo che questo sia forse l’ultimo semifreddo visto che l’autunno è arrivato ormai però qui si sta benissimo , c’è il sole e la temperatura e perfetta quindi ho pensato di regalarmi ancora un semifreddo prima di tuffarmi nel freddo e nei confort food che riscaldano cuore e anima!!
Il semifreddo che vi mostro è al cioccolato bianco, delicato e goloso quasi etereo, con un tocco di marmellata biologica di Cranberry di Rigoni di Asiago, dal colore rosso intenso e il suo gusto aspro è in perfetto contrasto con la dolcezza del cioccolato bianco….un mix esplosivo che si sciglie in bocca!!!

Semifreddo al Cioccolato bianco e marmellata di cranberry
(per 6 stampini in silicone, io ho usato creme a porter di
Guardini)
Ingredienti e dosi:
2 uova intere
150 ml di panna fresca
150 gr di cioccolato bianco
3 cucchiai di acqua
3 cucchiai di zucchero
5 g di colla di pesce
1 pizzico di sale
30 g di zucchero a velo
Fiordifrutta cranberry (Rigoni di Asiago)

Preparazione:

Prendete una casseruola e versatevi l'acqua e lo zucchero; fate caramellare leggermente, spegnete il fuoco, e unite il cioccolato grattugiato e mettete da parte. Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Separate i tuorli dagli albumi, e i montate gli albumi con le fruste aggiungendo un pizzico di sale.Incorporate i tuorli al cioccolato ancora caldo e mescolate sino ad ottenere una crema.
Montate la panna alla quale aggiungerete sul finire della fase di montatura lo zucchero a velo.
Terminate assemblando i due composti, unendo quindi al cioccolato la panna montata e per finire le chiare montate a neve e la colla di pesce sciolta in 2 dita di acqua. Versate negli stampini mettete in frigo almeno 4 ore. Poco prima di servirli, decorate ogni semifreddo con un cucchiaio di marmellata di cranberry.



Con questa ricetta partecipo al contest" Il re della tavola il cioccolato" organizzato da:In punta di coltello-Il mio saper fare-Dolci e delizie il blog di Giusy

90 commenti:

  1. Una delle tue meraviglie ...
    Complimenti e un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia da gustare con gli occhi purtroppo possiamo solo immaginare la bontà!

    RispondiElimina
  3. Adoro il cioccolato bianco e questo semifreddo è un vero paradiso!!
    Buon inizio settimana a te.

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia il dolce e pura bellezza .. la foto è fantastica .. buon dia per iniziare la settimana .. baci Marimi

    RispondiElimina
  5. Buongiorno tesoro! Io sono un amante del cioccolato bianco quindi con questo semifreddo mi convinci subito, colori e foto invogliano ancora di più!

    RispondiElimina
  6. Io un semifreddo così me lo gusterei volntierissimo anche in inverno davanti al caminetto...troppo goloso :) Non ho una gran passione per il cioccolato bianco tal quale ma nei dolci mi piace tabntissimo e abbinato alla marmelleta leggermente acidula di cranberries che ne contrasta la dolcezza è perfetto. Un bacione, TVBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  7. caspita che super leccornia!!!!!!

    RispondiElimina
  8. Una meraviglia anche per gli occhi ...quasi un peccato mangiarselo questo delizioso e favoloso dessert!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. Anche qui c'è il sole, è dsavvero piacevole, anzi in verità adoro Ottobre col sole...secondo me ci sono le temperatura perfette, anche per un delizioso dessert come questo, buona settimana, Flavia

    RispondiElimina
  10. Va benissimo con queste temperature, un semifreddo strepitoso presentato elegantemente:-) un bacione

    RispondiElimina
  11. Felice lunedì!!
    Semifreddo meraviglioso, come sempre!!!!
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  12. Hai fatto proprio bene: anch'io ieri mi sono regalata l'ultimo dolce al cucchiaio, poi, freddo o meno, passerò alle crostate! Lo styling della prima foto è bellissimo, massima invidia per il servito con la lavanda!

    RispondiElimina
  13. Una meraviglia Imma questo semifreddo!! Fresco e goloso! perfetto per questi ultimi giorni d'estate!!
    Ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  14. anche per me va bene tutto l'anno, quindi proponi tranquillamente.

    RispondiElimina
  15. Il cioccolato bianco ha su di me un effetto droga...ti lascio quindi immaginare quanto possa piacermi questo semifreddo!

    RispondiElimina
  16. caspita che dolce da urlo!!!e poi cara imma l'ambientazione e il set è perfetto.sembra un docle d'altri tempi per un raffinato the inglese

    RispondiElimina
  17. Stò già sognando nuvole di cioccolato bianco e spruzzi di marmellata rosso come l'amore. Questo semifreddo è un autentica opera d'arte....un bacione dolce dolce cara!

    RispondiElimina
  18. hai cambiato la foto del blog!!
    bellisiima anche questa.
    che bello questo semifreddo!!
    te lo copio,ma saro' in grado??
    te sei superlativa!!!

    RispondiElimina
  19. Perchè l'ultimo?? no..no.. fa ancora caldo Imma!!! deliziaci con tanti altri ancora!!! questo è super!!! bacioni e buon inizio settimana :-)

    RispondiElimina
  20. seeee l'ultimo, non ci credo!!^_* è troppo goloso e con questo caldo ci sta alla grande!!!!!!!!!!buona settimana!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  21. Con il cioccolata bianco questa meraviglia dev'essere una vera goduria... il tutto presentato divinamente, come sai fare tu!!! Un bacione e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  22. Visto che il cioccolato bianco e' cosi' dolce e 'lattoso' penso che la marmellata ti cranberry ci stia proprio bene :-).

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  23. Adoro il cioccolato bianco , ma questa è una meraviglia!!
    brava come sempre Anna

    RispondiElimina
  24. Ciao Imma!!!!! tesoro eccomi qua. Grazie per avermi ricordato del contest, mi ero proprio scordata che dovevo ancora prelevare il banner così lo faccio subitissimo, e mi metto pure subito a cucinare qualcosa per te! Mi sei mancata, mi sarò persa sicuramente qualche delizia, ma a quella di oggi non ci rinuncio, tra l'altro hai visto come siamo in sintonia in quanto a gelatine e marmellate????? :D
    Un semifreddo meraviglioso Imma, viene voglia di mangiarselo tutto!!!!!
    Un bacione tesoro. Tvttb
    Simo

    RispondiElimina
  25. Cara Imma, i tuoi dolci sono sempre bellissimi e appetitosi!
    Sempre bravissima!

    p.s. ti invidio terribilmente tutti questi meravigliosi set da tè!!! *__*

    RispondiElimina
  26. Un semifreddo stragoloso cara mia!!!! Immagino la bontà del cioccolato bianco fusa con quella splendida confettura!!! Un bacio e buona settimana...

    RispondiElimina
  27. i Lunedi sono sempre tragici..ma con questo semifreddo la giornata inizia bene anche solo guardandolo. Bellissime foto

    RispondiElimina
  28. Adoro le cose l'abbinamento cioccolato bianco-frutti di bosco! E devo provare a fare un semifreddo! (ahimè mai fatto!)

    Ti aspettiamo sul mio blog, e anche ai tuoi lettori!
    Marco di Una cucina per Chiama

    RispondiElimina
  29. Sai che ieri sera mentre "ravanavo" in dispensa a caccia di qualcosa di dolce...ho trovato del cioccolato bianco dimenticato che...devo proprio smaltire? Inzio stasera con questi semifreddi :-)
    ciao simo

    RispondiElimina
  30. lo sai che io di semifreddi non ne ho mai fatti? questo è talmente goloso che mi sa che comincerò da qui...
    grazie Imma dell'ispirazione.
    bacio

    RispondiElimina
  31. Con queste temearature ci vuole davvero!!quindi lo prendo molto volentieri...buon lunedi cara e complimenti!!!

    RispondiElimina
  32. Che spettacolo..di gusto e presentazione!!! BRAVISSIMA ;)

    RispondiElimina
  33. quando vedo le tue teiere mi scappa la risattina... ehehhe.. ma questa è stra bella!!! quel lilla che a me piace tanto poi... ehheeh.. a quante siamo arrivate?? ^_^ e dove le metti? :-))

    il tuo semifreddo è golosissimo poi il cioccolato bianco lo trovo cosi elegante!! ^_^

    RispondiElimina
  34. che meraviglia per gli occhi e per il palato...mi piace molto il cioccolato binaco nei semifreddi!!! ;)

    RispondiElimina
  35. Fantastico il cioccolato bianco.............

    RispondiElimina
  36. Lo mangerei più che volentieri anche in autunno :P
    Bella anchela presentazione....come sempre del resto :)

    Ciao Imma!

    RispondiElimina
  37. che golosità tesoro!! buonissimo!

    RispondiElimina
  38. mi hai chiamato??? ho visto che hai usato i cugini!:P
    oltre per dirti che il dolce è bellissimo vengo a rubarti quel servizio da te!
    Mammamia quanto è delicato e bello!!!
    Proprio una chicccccheriA!

    RispondiElimina
  39. Sai che ormai è autunno e io quest'estate non ho mai fatto un solo semifreddo !!! Che vergogna ... pero' i tuoi li ho guardati e adorati tutti :-)
    Un bacione

    RispondiElimina
  40. Buongiorno!... non mi ricordo se sei iscritto o meno su Oraviaggiando. Se non l'hai fatto, fallo subito…

    - puoi pubblicare ricette e vederle realizzate da grandi chef di caratura nazionale
    - puoi parlare del tuo ristorante preferito
    - puoi comunicare con tutti gli iscritti, seguirli (follow) ed essere seguito per tener traccia dei loro commenti, gusti e itinerari
    - puoi invitare a cena un ragazzo che ti piace
    - puoi farti una lista dei tuoi ristoranti preferiti per averli sempre a portata di "mouse" quando serve
    - puoi partecipare alle nostre cene e puoi scrivere sul nostro forum potendo aprire nuovi topic
    - puoi avere cene in omaggio


    Spero ti piaccia.
    Attendo la tua iscrizione

    RispondiElimina
  41. Che squisitezza...e bella presentazione! Brava! Ciao

    RispondiElimina
  42. Mi ci vorrebbe proprio adesso adesso...ho bisogno di una coccola golosa :))

    RispondiElimina
  43. wow che delizioso dessert al cioccolato bianco hai realizzato!complimenti!

    RispondiElimina
  44. Deliziosamente...perfetto!!!
    A presto!

    RispondiElimina
  45. tutto con una presentazione impeccabile...buonissimo questo dolce al cucchiaio

    RispondiElimina
  46. ciao, ci vuole proprio un semifreddo almeno ancora per qualche giorno... le temperature anche qui sono tiepide e il tuo semifreddo bello ed elegante ci vorrebbe proprio!!! ciao

    RispondiElimina
  47. Imma-.-...uno spettacolo...tutto, il dessert, la foto, il set...merabiglia!

    RispondiElimina
  48. Io non amo molto il cioccolato in genere, però quello bianco mi piace e ancor di più il tuo semifreddo.Nani

    RispondiElimina
  49. Che bello questo semifreddo, non ho mai provato la marmellata di cranberry, mi ispira molto. Bellissimo anche il servizio da tè... bacioni cara

    RispondiElimina
  50. mi sembra leggero e coccoloso...non voglio pensare alle calorie...è la gratificazione giusta per iniziare la settimana!!!!
    grazie e buona serata,Marika

    RispondiElimina
  51. come sempre una ricetta che non delude...passare da te è una gioia per il palato e per la vista...bacini

    RispondiElimina
  52. Cioccolato dolcissimo, marmellata leggermente aspra... un mix perfetto che accontenta tutti i palati.

    RispondiElimina
  53. Mamma mia tesoro...ma quando finisce la mia dieta!!!!Mi tenti in continuazione!! Le tue foto e le tue ricette sono sempre più belle e poi questa con il cioccolato bianco la devo preparare a mio marito...ne va matto!!!Un bacio tesoruccia...smack!!!TVtttttttb

    RispondiElimina
  54. Dio mio ma è fantastico! Ma perchè a me non vengono così?! Uffa!!! Bravissima!

    RispondiElimina
  55. L'aggettivo 'etereo' è la parte che mi intriga di più... e mi stuzzica, sapessi che mattone è risultato il mio ultimo semifreddo. Mi sono sconvolta al punto che per l'estate 2011 ho praticamente lasciato perdere la materia. Meno male che ci sei tu!!

    Bravissima e a presto
    Mari

    RispondiElimina
  56. che buono Imma, tra un pò ci mancheranno questi semifreddi! un bacione.

    RispondiElimina
  57. Che gola mi fa questo semifreddo!!!

    RispondiElimina
  58. Imma cara, un semifreddo fantastico per un ultimo saluto all'estate. Le tue presentazioni sono sempre bellissime, ma questa mi ha conquistata su tutte, teiera e tazzine sono meravigliose... Ti abbraccio forte. Un saluto a presto. Deborah

    RispondiElimina
  59. mamma mia he dolce delizia... mi farei il viaggio fino a li per assaggiare le tue meraviglie! un bacione

    RispondiElimina
  60. Davvero troppo goloso questo semifraddo Imma, adoro il cioccolato bianco! Un abbraccio

    RispondiElimina
  61. Una meraviglia di ricetta :)

    RispondiElimina
  62. Piccola, incantevole delizia per gli occhi e per il palato. Brava Imma

    RispondiElimina
  63. Oh, che meraviglia! Cara Imma, anche se il cioccolato bianco non è (si dice) il cioccolato, ma a me piace tantissimo, sopratutto con la punta acida di cranberrys!
    QUand'è che venite a Roma?
    Un bacione, tesoro mio!

    RispondiElimina
  64. ciao, che meraviglia. Stupenda presentazione!
    :)

    RispondiElimina
  65. Una meraviglia per gli occhi e per il patato, foto splendide.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  66. Imma..mi prendo il semifreddo e tutto il servizio!!! bacio

    RispondiElimina
  67. "CREME A PORTER": un nome romanticissimo per i tuoi stampini!
    buona giornata Imma

    RispondiElimina
  68. che buoni! qui è ancora estate, i semifreddi sono perfetti! bacioni

    RispondiElimina
  69. eccomi tornato regina dei dolci! :)
    con un semifreddo così... :D
    che bella la teiera!

    RispondiElimina
  70. deliziosa davvero...e che sapore romantico che le hai dato con quelle belle margheritone :)

    RispondiElimina
  71. Mamma mi ache ricetta goduriosa..Imma sei imbattibile!!Quel cioccolato bianco non si può vedere..ahahaha!!!!!!!!

    RispondiElimina
  72. Hai ragione godiamoci questi ultimi spazzi di estate godendoci questo meraviosa golosità!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  73. il contrasto dei sapori direi che è ottimo.
    mi rendo conto di utilizzare poco cioccolato bianco, ma tu come sempre hai avuto un idea straordinaria...la presentazione poi lascia senza parole :-)
    tantissimi complimentri carissima

    RispondiElimina
  74. Il semifreddo è delizioso, ma quel servizio di porcellana è davvero fantastico!

    RispondiElimina
  75. mammamiache bellezza.. mi vuoi far morire per l'attacco allergico? a guardare la foto mi vien la voglia di farlo... ma non posso mangiare cioccolatooooooooooooooooooooooooooo

    RispondiElimina
  76. Mmmmhhh!!! Ma che bontà ma che bontà! ma che cos'è questa robina qua!

    RispondiElimina
  77. Mi stavo perdendo questo goloso semifreddo, io che adoro il cioccolato bianco!!!!! Ottimo Imma!!!!!

    RispondiElimina
  78. Super chic! Complimenti, davvero una bella ricetta :-) complimenti anche per la finale!

    RispondiElimina
  79. congratulazione sei arrivata 3 un abbraccio da executive chef luca borghini ..

    RispondiElimina
  80. I VINCITORI DEL CONTEST
    Pubblicato il aprile 26, 2012 da inpuntadcoltello
    Amici dopo tante osservazioni e valutazioni i nostri giudici sono arrivati a declamare i vincitori del nostro contest
    1° CLASSIFICATO : 2 giorni di stage presso L’ OSTERIA DI RENDOLA, ospite presso la trasmissione di SUSANNA CUTINI”GOURMET”dove realizzerà la sua ricetta , ed un corso di intaglio con l ‘ EXECUTIVE CHEF LUCA BORGHINI va a:
    Baumkuchen Torte di La ricetta della felicità
    2° CLASSIFICATO : UN GIORNO DI STAGE PRESSO IL RISTORANTE “ALLE ROTTE GHIOTTE DI SHADY” va a
    Cheesecake di La bottega delle dolci Tradizioni
    3° CLASSIFICATO:UN SET DI COLTELLI DELLA COLTELLERIA PANNOLI va a
    Semifreddo al cioccolato bianco e crunberry di Dolci a gogo!
    di seguito le altre ricette in ordine di preferenza :
    4 °Ravioli alla cioccolata con salsa di patate dolci e ripieno di ricotta e noci” di: MIELE&RICOTTA
    5°Trilogy al cioccolato di Le dolci creazioni di Maria
    6°Pappardelle al cacao doppio invito” di : PECCATO DI GOLA
    7° pari merito
    Ringraziamo i nostri giudici Executive Chef Velia de Angelis
    Maestro Pasticcere Maurizio di Mario
    e dall’ Executive Chef Sergio Maria Teutonico .
    Vogliamo ringraziare tutti i partecipanti per aver dimostrato la propria creatività e passione in cucina ricordate sempre come dice il nostro Chef Luca Borghini “il cibo è un sogno, un viaggio si sa da dove si parte , ma non dove si arriva tre parole possono racchiudere questo fantastico mondo Cibo, Passione e Mente!”
    Al prossimo contest da In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, Il Mio saper fare

    RispondiElimina
  81. complimenti per il 3° posto bravissima te lo sei meritato...abbiamo condiviso una splendida avventura....un bacio maria

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!