martedì 4 ottobre 2011

Semifreddo al cioccolato bianco e cranberry

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semifreddo ciocc,bianco
grattugia
Teiera, tazza e piattino Easy Life Design- Grattugia Microplane

Credo che questo sia forse l’ultimo semifreddo visto che l’autunno è arrivato ormai però qui si sta benissimo , c’è il sole e la temperatura e perfetta quindi ho pensato di regalarmi ancora un semifreddo prima di tuffarmi nel freddo e nei confort food che riscaldano cuore e anima!!
Il semifreddo che vi mostro è al cioccolato bianco, delicato e goloso quasi etereo, con un tocco di marmellata biologica di Cranberry di Rigoni di Asiago, dal colore rosso intenso e il suo gusto aspro è in perfetto contrasto con la dolcezza del cioccolato bianco….un mix esplosivo che si sciglie in bocca!!!

Semifreddo al Cioccolato bianco e marmellata di cranberry
(per 6 stampini in silicone, io ho usato creme a porter di
Guardini)
Ingredienti e dosi:
2 uova intere
150 ml di panna fresca
150 gr di cioccolato bianco
3 cucchiai di acqua
3 cucchiai di zucchero
5 g di colla di pesce
1 pizzico di sale
30 g di zucchero a velo
Fiordifrutta cranberry (Rigoni di Asiago)

Preparazione:

Prendete una casseruola e versatevi l'acqua e lo zucchero; fate caramellare leggermente, spegnete il fuoco, e unite il cioccolato grattugiato e mettete da parte. Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Separate i tuorli dagli albumi, e i montate gli albumi con le fruste aggiungendo un pizzico di sale.Incorporate i tuorli al cioccolato ancora caldo e mescolate sino ad ottenere una crema.
Montate la panna alla quale aggiungerete sul finire della fase di montatura lo zucchero a velo.
Terminate assemblando i due composti, unendo quindi al cioccolato la panna montata e per finire le chiare montate a neve e la colla di pesce sciolta in 2 dita di acqua. Versate negli stampini mettete in frigo almeno 4 ore. Poco prima di servirli, decorate ogni semifreddo con un cucchiaio di marmellata di cranberry.



Con questa ricetta partecipo al contest" Il re della tavola il cioccolato" organizzato da:In punta di coltello-Il mio saper fare-Dolci e delizie il blog di Giusy

90 commenti:

  1. Una delle tue meraviglie ...
    Complimenti e un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  2. Che meraviglia da gustare con gli occhi purtroppo possiamo solo immaginare la bontà!

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  3. Adoro il cioccolato bianco e questo semifreddo è un vero paradiso!!
    Buon inizio settimana a te.

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  4. Che meraviglia il dolce e pura bellezza .. la foto è fantastica .. buon dia per iniziare la settimana .. baci Marimi

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  5. Buongiorno tesoro! Io sono un amante del cioccolato bianco quindi con questo semifreddo mi convinci subito, colori e foto invogliano ancora di più!

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  6. Io un semifreddo così me lo gusterei volntierissimo anche in inverno davanti al caminetto...troppo goloso :) Non ho una gran passione per il cioccolato bianco tal quale ma nei dolci mi piace tabntissimo e abbinato alla marmelleta leggermente acidula di cranberries che ne contrasta la dolcezza è perfetto. Un bacione, TVBBBBBBBBB

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  7. Una meraviglia anche per gli occhi ...quasi un peccato mangiarselo questo delizioso e favoloso dessert!!!!!!!

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  8. Anche qui c'è il sole, è dsavvero piacevole, anzi in verità adoro Ottobre col sole...secondo me ci sono le temperatura perfette, anche per un delizioso dessert come questo, buona settimana, Flavia

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  9. Va benissimo con queste temperature, un semifreddo strepitoso presentato elegantemente:-) un bacione

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  10. Felice lunedì!!
    Semifreddo meraviglioso, come sempre!!!!
    Un bacione!!!

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  11. Hai fatto proprio bene: anch'io ieri mi sono regalata l'ultimo dolce al cucchiaio, poi, freddo o meno, passerò alle crostate! Lo styling della prima foto è bellissimo, massima invidia per il servito con la lavanda!

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  12. Una meraviglia Imma questo semifreddo!! Fresco e goloso! perfetto per questi ultimi giorni d'estate!!
    Ciao e buona settimana!

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  13. anche per me va bene tutto l'anno, quindi proponi tranquillamente.

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  14. Il cioccolato bianco ha su di me un effetto droga...ti lascio quindi immaginare quanto possa piacermi questo semifreddo!

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  15. caspita che dolce da urlo!!!e poi cara imma l'ambientazione e il set è perfetto.sembra un docle d'altri tempi per un raffinato the inglese

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  16. Stò già sognando nuvole di cioccolato bianco e spruzzi di marmellata rosso come l'amore. Questo semifreddo è un autentica opera d'arte....un bacione dolce dolce cara!

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  17. hai cambiato la foto del blog!!
    bellisiima anche questa.
    che bello questo semifreddo!!
    te lo copio,ma saro' in grado??
    te sei superlativa!!!

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  18. Perchè l'ultimo?? no..no.. fa ancora caldo Imma!!! deliziaci con tanti altri ancora!!! questo è super!!! bacioni e buon inizio settimana :-)

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  19. seeee l'ultimo, non ci credo!!^_* è troppo goloso e con questo caldo ci sta alla grande!!!!!!!!!!buona settimana!!!!!!!!baci!

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  20. Con il cioccolata bianco questa meraviglia dev'essere una vera goduria... il tutto presentato divinamente, come sai fare tu!!! Un bacione e buon fine settimana.

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  21. Visto che il cioccolato bianco e' cosi' dolce e 'lattoso' penso che la marmellata ti cranberry ci stia proprio bene :-).

    Ciao
    Alessandra

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  22. Adoro il cioccolato bianco , ma questa è una meraviglia!!
    brava come sempre Anna

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  23. Ciao Imma!!!!! tesoro eccomi qua. Grazie per avermi ricordato del contest, mi ero proprio scordata che dovevo ancora prelevare il banner così lo faccio subitissimo, e mi metto pure subito a cucinare qualcosa per te! Mi sei mancata, mi sarò persa sicuramente qualche delizia, ma a quella di oggi non ci rinuncio, tra l'altro hai visto come siamo in sintonia in quanto a gelatine e marmellate????? :D
    Un semifreddo meraviglioso Imma, viene voglia di mangiarselo tutto!!!!!
    Un bacione tesoro. Tvttb
    Simo

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  24. Cara Imma, i tuoi dolci sono sempre bellissimi e appetitosi!
    Sempre bravissima!

    p.s. ti invidio terribilmente tutti questi meravigliosi set da tè!!! *__*

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  25. Un semifreddo stragoloso cara mia!!!! Immagino la bontà del cioccolato bianco fusa con quella splendida confettura!!! Un bacio e buona settimana...

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  26. i Lunedi sono sempre tragici..ma con questo semifreddo la giornata inizia bene anche solo guardandolo. Bellissime foto

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  27. Adoro le cose l'abbinamento cioccolato bianco-frutti di bosco! E devo provare a fare un semifreddo! (ahimè mai fatto!)

    Ti aspettiamo sul mio blog, e anche ai tuoi lettori!
    Marco di Una cucina per Chiama

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  28. Sai che ieri sera mentre "ravanavo" in dispensa a caccia di qualcosa di dolce...ho trovato del cioccolato bianco dimenticato che...devo proprio smaltire? Inzio stasera con questi semifreddi :-)
    ciao simo

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  29. lo sai che io di semifreddi non ne ho mai fatti? questo è talmente goloso che mi sa che comincerò da qui...
    grazie Imma dell'ispirazione.
    bacio

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  30. Con queste temearature ci vuole davvero!!quindi lo prendo molto volentieri...buon lunedi cara e complimenti!!!

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  31. Che spettacolo..di gusto e presentazione!!! BRAVISSIMA ;)

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  32. quando vedo le tue teiere mi scappa la risattina... ehehhe.. ma questa è stra bella!!! quel lilla che a me piace tanto poi... ehheeh.. a quante siamo arrivate?? ^_^ e dove le metti? :-))

    il tuo semifreddo è golosissimo poi il cioccolato bianco lo trovo cosi elegante!! ^_^

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  33. che meraviglia per gli occhi e per il palato...mi piace molto il cioccolato binaco nei semifreddi!!! ;)

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  34. Lo mangerei più che volentieri anche in autunno :P
    Bella anchela presentazione....come sempre del resto :)

    Ciao Imma!

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  35. che golosità tesoro!! buonissimo!

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  36. mi hai chiamato??? ho visto che hai usato i cugini!:P
    oltre per dirti che il dolce è bellissimo vengo a rubarti quel servizio da te!
    Mammamia quanto è delicato e bello!!!
    Proprio una chicccccheriA!

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  37. Sai che ormai è autunno e io quest'estate non ho mai fatto un solo semifreddo !!! Che vergogna ... pero' i tuoi li ho guardati e adorati tutti :-)
    Un bacione

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  38. Buongiorno!... non mi ricordo se sei iscritto o meno su Oraviaggiando. Se non l'hai fatto, fallo subito…

    - puoi pubblicare ricette e vederle realizzate da grandi chef di caratura nazionale
    - puoi parlare del tuo ristorante preferito
    - puoi comunicare con tutti gli iscritti, seguirli (follow) ed essere seguito per tener traccia dei loro commenti, gusti e itinerari
    - puoi invitare a cena un ragazzo che ti piace
    - puoi farti una lista dei tuoi ristoranti preferiti per averli sempre a portata di "mouse" quando serve
    - puoi partecipare alle nostre cene e puoi scrivere sul nostro forum potendo aprire nuovi topic
    - puoi avere cene in omaggio


    Spero ti piaccia.
    Attendo la tua iscrizione

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  39. Che squisitezza...e bella presentazione! Brava! Ciao

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  40. Mi ci vorrebbe proprio adesso adesso...ho bisogno di una coccola golosa :))

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  41. wow che delizioso dessert al cioccolato bianco hai realizzato!complimenti!

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  42. Deliziosamente...perfetto!!!
    A presto!

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  43. tutto con una presentazione impeccabile...buonissimo questo dolce al cucchiaio

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  44. ciao, ci vuole proprio un semifreddo almeno ancora per qualche giorno... le temperature anche qui sono tiepide e il tuo semifreddo bello ed elegante ci vorrebbe proprio!!! ciao

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  45. Imma-.-...uno spettacolo...tutto, il dessert, la foto, il set...merabiglia!

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  46. Io non amo molto il cioccolato in genere, però quello bianco mi piace e ancor di più il tuo semifreddo.Nani

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  47. Che bello questo semifreddo, non ho mai provato la marmellata di cranberry, mi ispira molto. Bellissimo anche il servizio da tè... bacioni cara

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  48. mi sembra leggero e coccoloso...non voglio pensare alle calorie...è la gratificazione giusta per iniziare la settimana!!!!
    grazie e buona serata,Marika

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  49. come sempre una ricetta che non delude...passare da te è una gioia per il palato e per la vista...bacini

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  50. Cioccolato dolcissimo, marmellata leggermente aspra... un mix perfetto che accontenta tutti i palati.

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  51. Mamma mia tesoro...ma quando finisce la mia dieta!!!!Mi tenti in continuazione!! Le tue foto e le tue ricette sono sempre più belle e poi questa con il cioccolato bianco la devo preparare a mio marito...ne va matto!!!Un bacio tesoruccia...smack!!!TVtttttttb

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  52. Dio mio ma è fantastico! Ma perchè a me non vengono così?! Uffa!!! Bravissima!

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  53. L'aggettivo 'etereo' è la parte che mi intriga di più... e mi stuzzica, sapessi che mattone è risultato il mio ultimo semifreddo. Mi sono sconvolta al punto che per l'estate 2011 ho praticamente lasciato perdere la materia. Meno male che ci sei tu!!

    Bravissima e a presto
    Mari

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  54. che buono Imma, tra un pò ci mancheranno questi semifreddi! un bacione.

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  55. Imma cara, un semifreddo fantastico per un ultimo saluto all'estate. Le tue presentazioni sono sempre bellissime, ma questa mi ha conquistata su tutte, teiera e tazzine sono meravigliose... Ti abbraccio forte. Un saluto a presto. Deborah

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  56. mamma mia he dolce delizia... mi farei il viaggio fino a li per assaggiare le tue meraviglie! un bacione

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  57. Davvero troppo goloso questo semifraddo Imma, adoro il cioccolato bianco! Un abbraccio

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  58. Piccola, incantevole delizia per gli occhi e per il palato. Brava Imma

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  59. Oh, che meraviglia! Cara Imma, anche se il cioccolato bianco non è (si dice) il cioccolato, ma a me piace tantissimo, sopratutto con la punta acida di cranberrys!
    QUand'è che venite a Roma?
    Un bacione, tesoro mio!

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  60. ciao, che meraviglia. Stupenda presentazione!
    :)

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  61. Una meraviglia per gli occhi e per il patato, foto splendide.
    Ciao Daniela.

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  62. Imma..mi prendo il semifreddo e tutto il servizio!!! bacio

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  63. "CREME A PORTER": un nome romanticissimo per i tuoi stampini!
    buona giornata Imma

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  64. che buoni! qui è ancora estate, i semifreddi sono perfetti! bacioni

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  65. eccomi tornato regina dei dolci! :)
    con un semifreddo così... :D
    che bella la teiera!

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  66. deliziosa davvero...e che sapore romantico che le hai dato con quelle belle margheritone :)

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  67. Mamma mi ache ricetta goduriosa..Imma sei imbattibile!!Quel cioccolato bianco non si può vedere..ahahaha!!!!!!!!

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  68. Hai ragione godiamoci questi ultimi spazzi di estate godendoci questo meraviosa golosità!
    baci
    Alice

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  69. il contrasto dei sapori direi che è ottimo.
    mi rendo conto di utilizzare poco cioccolato bianco, ma tu come sempre hai avuto un idea straordinaria...la presentazione poi lascia senza parole :-)
    tantissimi complimentri carissima

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  70. Il semifreddo è delizioso, ma quel servizio di porcellana è davvero fantastico!

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  71. mammamiache bellezza.. mi vuoi far morire per l'attacco allergico? a guardare la foto mi vien la voglia di farlo... ma non posso mangiare cioccolatooooooooooooooooooooooooooo

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  72. Mmmmhhh!!! Ma che bontà ma che bontà! ma che cos'è questa robina qua!

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  73. Mi stavo perdendo questo goloso semifreddo, io che adoro il cioccolato bianco!!!!! Ottimo Imma!!!!!

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  74. Super chic! Complimenti, davvero una bella ricetta :-) complimenti anche per la finale!

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  75. congratulazione sei arrivata 3 un abbraccio da executive chef luca borghini ..

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  76. I VINCITORI DEL CONTEST
    Pubblicato il aprile 26, 2012 da inpuntadcoltello
    Amici dopo tante osservazioni e valutazioni i nostri giudici sono arrivati a declamare i vincitori del nostro contest
    1° CLASSIFICATO : 2 giorni di stage presso L’ OSTERIA DI RENDOLA, ospite presso la trasmissione di SUSANNA CUTINI”GOURMET”dove realizzerà la sua ricetta , ed un corso di intaglio con l ‘ EXECUTIVE CHEF LUCA BORGHINI va a:
    Baumkuchen Torte di La ricetta della felicità
    2° CLASSIFICATO : UN GIORNO DI STAGE PRESSO IL RISTORANTE “ALLE ROTTE GHIOTTE DI SHADY” va a
    Cheesecake di La bottega delle dolci Tradizioni
    3° CLASSIFICATO:UN SET DI COLTELLI DELLA COLTELLERIA PANNOLI va a
    Semifreddo al cioccolato bianco e crunberry di Dolci a gogo!
    di seguito le altre ricette in ordine di preferenza :
    4 °Ravioli alla cioccolata con salsa di patate dolci e ripieno di ricotta e noci” di: MIELE&RICOTTA
    5°Trilogy al cioccolato di Le dolci creazioni di Maria
    6°Pappardelle al cacao doppio invito” di : PECCATO DI GOLA
    7° pari merito
    Ringraziamo i nostri giudici Executive Chef Velia de Angelis
    Maestro Pasticcere Maurizio di Mario
    e dall’ Executive Chef Sergio Maria Teutonico .
    Vogliamo ringraziare tutti i partecipanti per aver dimostrato la propria creatività e passione in cucina ricordate sempre come dice il nostro Chef Luca Borghini “il cibo è un sogno, un viaggio si sa da dove si parte , ma non dove si arriva tre parole possono racchiudere questo fantastico mondo Cibo, Passione e Mente!”
    Al prossimo contest da In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, Il Mio saper fare

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  77. complimenti per il 3° posto bravissima te lo sei meritato...abbiamo condiviso una splendida avventura....un bacio maria

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!