sabato 5 novembre 2011

Pere al forno al profumo di marsala

pere 1
pere 2
Posate Ashanti

Il dolce che vi propongo oggi somiglia molto ad un clafoutis nel procedimento ma questo ha una marcia in piu!!!
Con l'autunno siamo sempre alla ricerca di dolci coccolosi e questo vi assicuro che è un delizioso confort food infatti va mangiato tiepido magari con una buona tazza di tè e poi con il marsala si sprigiona un profumo meraviglioso....
L'ho servito con un po di panna e granelle di mandorle....più confortevole di cosi??!!

Pere al forno al profumo di marsala
(Da La cucina italiana-Gennaio 2010)

100 ml di latte
70 g di zucchero
50 ml di panna fresca
30 ml Marsala
20 g di fecola
4 pere Kaiser
2 uova
burro

Preparazione

Pelate le pere, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo. Imburrate una pirofila che le contenga a misura o 4 pirofiline individuali e appoggiatevi le pere dal lato del taglio. Mescolate delicatamente il latte con la panna, le uova, g 50 di zucchero, la fecola e il Marsala e versate il composto nella pirofila coprendo le pere per metà. Spolverizzate con lo zucchero rimasto e infornate a 180 °C per 20'. Servite le pere tiepide.

Nota Io ho aggiunto della granella di nocciole ed un ciuffo di panna alla preparazione

66 commenti:

  1. ho proprio due pere in dispensa...stasera faranno questa bella fine!

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  2. che meraviglie che prepari sempre Imma !!!!

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  3. Si Imma,ha una marcia in più.
    Bravissima come sempre.
    Buona giornata a te.

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  4. Ciao Imma, questa è una bellissima idea! Ogni tanto passando da te trovo nuovi ed originali accostamenti di gusto come pere e marsala, brava

    Tiziana

    p.s. ho provato anche prima a lasciarti un commento ma sembra dare messaggio di errore... speriamo che questa volta ci riesca

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  5. Ottimo abbinamento!Un dolce molto gustoso!

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  6. Se il Marsala è quello autentico delle mie parti, già solo quello è garanzia di bontà...se poi ci aggiungiamo la tua maestria!Buona giornata,Roby

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  7. Il trionfo del comfort food! Perfetto in una giornata cosi' grigia!

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  8. altro che confortevole.....ti rimette in sesto:D
    io non amo molto il sapore del marsala nella crema....ma sono sicura che con la dolcezza delle pere ci sta una meraviglia!:D
    Brava Imma...manda un pochino anche di qua!

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  9. Ciao Immaaaaaa innanzitutto buoooongiornoooo !!!!! Sempre cose buonissimeeeee...gnam gnam.....
    Un bacione

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  10. Ho tanta voglia di preparare un dolce di pere, mi sa che domani mattina mi organizzo... anche se non ho il marsala :-(

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  11. Un dolce morbido morbido e voluttuoso...adatto a queste giornate autunnali!
    Un bacione

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  12. Molto coccoloso questo dolce ;))
    Ciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  13. buonissimo questo dolce alle pere Imma!!!!

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  14. Questo è proprio un comfort food...buonissime, poi mangiate calde immagino che profumo! Buon fine settimana ciao

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  15. Ciao Imma che idea fare le pere con il Marsala! Una vera squisitezza:-) bacioni

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  16. Mmmmh squisite, perfette per l'ora del the magari quando fuori piove!Bacioni e buon we

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  17. perfetto questo dolce in queste giornate grigie! una vera coccola!un abbraccio!

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  18. Ma io questa cosa qui me la faccio subitooooooooo...

    Imma io sento che il mio cuore e proprio americano..pensa che sto cercando di corrompere un ufficiale delle forze armate americane con delle bottiglie di Nero d Avola per avere una bandiera america DOC , da mettere in giardino....lo so..sono grave ...ahahahahah, buon weekend, Flavia

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  19. ma come fai ad avere sempre idee così creative.. originali..!stasera ho tempo e voglia d'accendere il forno, ma ancora idee non ne avevo.. le pere ci sono.. beh,proviamoci! brava!

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  20. Ma che bella ricettina..poi se ti ricordi..io adoro l'alcool nei doci..hihihi...sono una sbevacciona!!

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  21. Mamma mia che visione celestiale!! Un vero dolce da finire tutto in una volta sola!

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  22. Il profumo è arrivato fin qui!!!
    Delizioso dessert!!!
    Un bacione grande grande!!!!!

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  23. Sembra di sentirlo anche a me, il profumo...giusto per farti capire l'effetto che mi fanno!!!

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  24. sembra di sentire il profumo... fai venire l'acquolina!!! Un bacione, Chiara

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  25. Imma queste pere sono un invito a sgarrare e mandare a quel paese diete e calorie!!:-P l'avevo già adocchiata su CI , very very good! la confortevole panna e mandorlata me gusta :-)

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  26. Bella questo comfort food, proprio il dolce perfetto per queste serate grigiastre e tristanzuole... Mi piace molto la tua presentazione. Un saluto caro,
    simo

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  27. chissa' che profumino....adoro il marsala...brava!!buon fine settimana

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  28. Bellissimo dessert mi piace!!
    bravissima
    buon fine settimana Anna

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  29. Mi conforto e mi coccolo volentieri con questa delizia!!! Ottimo e da proporre in questi pomeriggi autunnali..Un bacio grande!

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  30. Immaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. me la salvo!!!!!!! una domandina.. la panna è da montare vero??? baci e buon w.e. .-D

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  31. Si ha proprio l'aspetto do essere moooooolto coccoloso. Mi piace l'idea del marsala.

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  32. Claudia la panna è quella fresca da monatre ma in questo caso la usi cosi com'è senza montarla, la metti nell'impasto.Ciao

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  33. ohhh Imma il marsala mi piace da morire sia nei dolci che negli arrosti, che favola questo dolce con le pere! baci

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  34. prima ancora di commentare me la sono segnata! grazie e buon fine settimana

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  35. Un dolce giusto per questa stagione ma perfetto per oggi che piove a dirotto...felice weekend luisa

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  36. E' una vera coccola, non li ho mai mangiati così... devo rimediare! Baci

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  37. DAVVERO UNA BELLA IDEA HO UN SACCO DI PERE IN FRIGORIFERO..

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  38. Io ho un serio problema con gli alcolici...sono astemiaaaa...(penso di essere l'unica cuoca che nn beve nulla di alcolico,meno male che c'e' mio marito che abbina i vini ai piatti,diventando un mezzo alcolizzato ahahah)xo' queste pere devono piacere molto allora le preparero' la prossima domenica che invito tutti a pranzo a casa sono sicura che sia lui che mia suocera apprezzeranno molto,anche lei trinca!!! ahahah ;-))))

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  39. mmm buone le pere al forno gnam gnam buon week

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  40. Che belle queste pere sempre buone ricette a casa tua
    ciao

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  41. Imma,che delizia!! Ho provato anch'io prima a commentare, questa volta mi sa che è quella buona..bacioni!

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  42. mi immagino il profumo, mangiate tiepide devono essere deliziose!!!
    baci :-)

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  43. Mi piace questo dessert! Decisamente delicato:) Complimenti! Cisao

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  44. Molto chic questo quasi-clafoutis di pere... e con il marsala! bell'abbinata!
    ne approfitto per segnalarti che io e la mia amica di CooktheLook abbiamo lanciato un contest, se ti va vieni a dare un'occhiata. ecco il link, ciao!
    http://cookingmovies.blogspot.com/2011/11/sweet-dreams-are-made-of-cheese-il.html#links

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  45. Le pere al forno sono buonissime, poi con questo profumo di marsala devono essere proprio una chicca, brava Imma!

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  46. Anche se un po' in ritardo ti faccio gli auguri di buon compleanno :-) e mi prendo una porzione di dolce!

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  47. Sempre, sempre super azzeccate le tue ricette. Non sbagli un colpo ;-)

    Bacioni

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  48. ehmmm...a me non piacciono molto le pere ma queste foto mi hanno fatto venire un'acquolina!!!! complimenti Imma

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  49. Ciao!
    Uno legge pere al forno e arrivando qui si trova un clfoutie che spacca, meglio dell'originale...Certo che potevi avvisare eheheheh!!!
    Un abbraccione

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  50. io non potrei mai mangiarle, io e questa frutta siamo due mondi opposto, passo per un saluto, baci.

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  51. Gran bell'idea Imma, mi piace proprio.

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  52. che spettacolomeravigliose le pere così...

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  53. E' la prima volta che passo da te e ogni ricetta che ho visto dovrei commentarla con una sola parola: meraviglia! Sono tutte splendide, anche le foto. Mi unisco subito, io sono proprio all'inizio e qui ho tutto da imparare. Buona domenica, Babi

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  54. Con questa pioggia sarebbe confortante anche solo la tazza di tè, figuriamoci accompagnata da pere al forno con marsala. Le tue foto sono sempre bellissime. Però, panna e granella, battono tutto :)

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  55. Sei davvero magica! Hai trasformato le pere in un dolce meraviglioso. Complimenti.

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  56. Yum! Sembrano buonissime!

    Sono secoli che non uso il marsala, veramente qui in Nuova Zelanda non e' che abbondi, bisogna andare a scovarlo da qualche importatore specializzato!.

    Ciao
    Alessandra

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  57. Oddio che bontà... immagino il profumo che sprigionava dal tuo forno.
    Buona domenica.

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  58. Questo dolce è davvero appetitoso, fa venire voglia solo a guardare le foto. Bravissima!!
    Camy

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  59. La marcia in più ce l'hai tu più che il dolce, riesci sempre a sfornare meraviglie! concordo con te questo quasi clafoutis è un vero confort food con o senza the!
    Baci e buona serata
    Alice

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  60. magnifico e coccoloso...davvero davvero meraviglioso un bacione

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  61. Imma cara, scusami se ho mancato clamorosamente il tuo compleanno, spero sia stato felice e pieno di affetti... certamente è stato golosissimo! ...queste pere mi sembrano una delizia assoluta, un dolce che voglio provare certamente!! Ti abbraccio con tanto tanto affetto. A presto tesoro. Deborah

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  62. Mamma mia che bontà Imma...queste pere al forno sono la fine del mondo! Altro che pere/mele cotte della nonna! ;-)

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!