martedì 31 gennaio 2012

Tea Time:Trancetti freddi allo zenzero

prima foto

Come ogni Lunedi, nel mio blog si inizia la settimana in dolcezza e la ricetta di oggi è dedicata alla mia rubrica Tea Time.
Il dolce di oggi accompagna divinamente l’ora del tè…dei gustosissimi trancetti morbidi e speziati allo zenzero e facilissimi da preparare infatti niente cottura ne forno quindi anche praticissimi!!! Basta una spolverata di cacao qualche ora in frigo e sono pronti per essere serviti, e il tè??
La mia passione è il Tea Fortè perché le fragranze di questa linea sono avvolgenti, profumatissime e sprigionano una carica è un intensità davvero particolari e nella loro forma a piramide racchiudono uno scrigno di erbe davvero magiche!!!Io ho scelto per questo nostro Tea Time la linea Warming Joy Tea e in particolare Vienna Cinnamon ovvero la naturalezza della cannella che si sposa con il miglior tè nero in un equilibro perfetto tra dolcezza e il piccante del tè nero…insomma un matrimonio perfetto per un dolcissimo Tea Time!

terza3

Trancetti freddi profumati allo zenzero
200g di biscotti digestive
350g di ricotta
2 cucchiai di cacao
100g di zucchero di canna
2 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di brandy
100gr mandorle pestate
2 cucchiaini di zenzero in polvere

Foderata una teglia 20x20 con della carta forno bagnata e strizzata. Mescolate la ricotta e lo zucchero quindi unite il cacao, lo sciroppo d’acero, lo zenzero e il brandy. Unite le mandorle e i biscotti sbriciolati e versate nella teglia livellando bene il tutto. Ponete in frigo per almeno 3 ore(una notte intera in frigo sarebbe la scelta migliore) e prima di servire, tagliate in tranci e spolverate con il cacao.

86 commenti:

  1. Dalla foto pensavo fossero dei blondies e invece sono morbidi e avvolgenti..mi piacciono! Buon lunedì Imma ciao :)

    RispondiElimina
  2. Sono stupendi questi trancetti..si presentano benissimo. Brava, ciao Ilaria

    RispondiElimina
  3. Anche a me piace molto il te' e cerco sempre di scoprirne di nuovi! I tuoi dolcetti sono perfetti per un momento di relax e visto che ho in previsione di prendere lo sciroppo di' acero li faro':-) buon lunedì !

    RispondiElimina
  4. Una settimana che inizia davvero in perfetta dolcezza con quel pizzico che conquista. Allora tesoro ripasso epr la pausa del pomeriggio...aspettamiiiiiii :) Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  5. tesoro mio, ma quante ne sai...segno tutto!!!

    RispondiElimina
  6. Se hai una passione per il te', qui in Olanda impazziresti: ci sono un'infinita' di negozi che vendono solo te e tisane. Alcuni hanno dei piccoli silos di te', frutti, spezie ed erbe sfusi, dai quali ti puoi servire per crearti la tua miscela! Adoro i sapori speziati e questi tuoi dolcetti sono assolutamente da provare. Buona settimana, a presto.

    RispondiElimina
  7. Bella l'idea di un dolcetto che non si cuoce, semplice da preparare ma di sicuro effetto!!! Baci

    RispondiElimina
  8. Ma che buoni che devono essere questi dolcetti!Complimenti Imma!

    RispondiElimina
  9. delicatissimi e saporiti questi trancetti! buona settimana e un bacione

    RispondiElimina
  10. Praticissimi oltre che molto buoni, visto che nemmeno vanno cotti!

    RispondiElimina
  11. Un tea time perfetto, questi trancetti allo zenzero sono una vera delizia ;)

    RispondiElimina
  12. Sai sempre come prendere per la gola! Bell'idea questo dolcetto che io vedo perfetto anche per l'estate, bello fresco di frigo.
    Ciao cara, buona settimana!

    RispondiElimina
  13. Bellissima ricetta, e che dire delle foto, vorrei invitarti a partecipare al mio contest Amarcord, è divertente, se ti va di metterti in gioco? Passa a trovarmi mi farebbe piacere, buon lunedì Giancarla

    RispondiElimina
  14. questo sciroppo d'acero continua a tentarmi a destra e a manca.. devo iniziare ad usarlo assolutamente! I tuoi trancetti sarebbero un ottimo modo direi.. che golosi e buoni! da provare

    RispondiElimina
  15. te li copio subitissimo!devo provarli!!!!buoniiiiiiiiiiii!!!!buona settimana!!baci!

    RispondiElimina
  16. Imma???? Che bontà!!!!!!
    Originalissimi questi dolcetti!!!
    Da fare prestissimo!!!
    Copio!! ^__^
    Un bacionissimooooo!!!!!!

    RispondiElimina
  17. che meraviglia questi dolcetti.. li mangerei tutti!!

    RispondiElimina
  18. Credo che con il mio infuso preferito all'arancia e cannella ci starebbero proprio bene :) Son golosissimi..e grazie di questa dolcezza del lunedì ^^
    Un bacione carissima

    RispondiElimina
  19. Sono meravigliosi questi trancetti e il tè è proprio di mio gusto... complimenti!! Bacioni

    RispondiElimina
  20. per fortuna che abiti così lontano altrimenti starei attaccata al tuo campanello! :)

    RispondiElimina
  21. E' ciò che ci vuole.. una bella coccola del lunedì mattina!!! baci cara..e buona settimana .-)

    RispondiElimina
  22. Adesso mi hai seriamente incuriosita con questo magnifico te ispirato alla mia città preferita... ma anche con questi dolcetti: che sollievo non dover accendere il forno e non sentirsi in colpa per l'ambiente, la bolletta e tutto il resto, se si ha voglia di un po' di dolcezza!

    RispondiElimina
  23. Che meraviglia !!!
    Ogno volta che passiamo ci ingolosiamo :))
    Ciao Imma
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  24. che bontà Imma!!! Buona settimana in dolcezza!!!!

    RispondiElimina
  25. ti aspettiamo al nostro contest cara!
    http://farsiadottaredauncane.blogspot.com/2012/01/farsi-adottare-da.html

    RispondiElimina
  26. mi piacciono tanto questi trancetti..infatti te ne rubo uno e lo accompagno con il te del pomeriggio..buona settimana

    RispondiElimina
  27. Alla mattina non manco mai di sorseggiare il mio thè...certo che non è proprio come questo ricchissimo e ghiotto proposto da te. Insuperabile :)

    Buona giornata

    RispondiElimina
  28. come posso non venire da te oggi pomeriggio all'ora del the con questi magnifici dolcetti!
    ci vizi troppo!

    RispondiElimina
  29. Sono perfetti conil tè, ma io ne mangerei anche uno ora come dessert!

    RispondiElimina
  30. Ricetta segnata, li provo di sicuro!!! Ciao

    RispondiElimina
  31. Che belli devono essere super speciali!1 bravissima cara buon lunedì baci

    RispondiElimina
  32. Tagliati così a quadrotti sono perfetti con un bell'infuso o un tè...l'ora è giusta,che voglia!
    Un caro caro saluto a te e ai tuoi bambini cara Imma!

    RispondiElimina
  33. Questi trancetti freddi sono davvero invitanti, e sembrano anche molto veloci da fare!!

    RispondiElimina
  34. Davvero deliziosi e particolari questi trancetti.
    Buon lunedì.

    RispondiElimina
  35. Sono davvero gustosi e morbidosi,una delizia! Anche a me piace molto il tè, forse più del caffè, e con l'accompagnamento di questi trancetti è il massimo!!Ciao e buona settimana.

    RispondiElimina
  36. slurp...cremosissimi e profumatissimi i tuoi trancetti!
    Poi a quest'ora ci farei davvero una bella e golosa merenda...
    baci!

    RispondiElimina
  37. E' quasi l'ora del thé... arrivooo! :D
    Buona settimana Imma.... so che siete in fase influenzale, spero vi rimettiate presto! :)

    RispondiElimina
  38. che meraviglia, devono essere strepitosi,
    un abbraccio

    RispondiElimina
  39. Ciao Imma! Mamma mia che meraviglia questo dolce! davvero originale e sicuramente golosissimo! Me gusta assai! Un bacione!

    RispondiElimina
  40. che buoni Imma e poi sono semplici e anche abbastanza leggeri!!!

    RispondiElimina
  41. Che meraviglia questi dolcetti ma quello che mi ha colpito di più è il colore di questo splendido tè!!!! Baci

    RispondiElimina
  42. che bella ricetta..."furba", veloce e...da provare al più presto! ;)

    RispondiElimina
  43. Ma che ricetta invitante, Imma (tanto per cambiare): mi piace molto questo tocco di zenzero...Bravissima
    un saluto caro
    simo

    RispondiElimina
  44. quindi niente cottura? wow! ti confesso una cosa: per paura di tutte le allergie non ho mai provato lo zenzero...e mi sa che mi perdo qualcosa di sublime!

    RispondiElimina
  45. Questi trancetti sono una meraviglia! Sembrano morbidi e perfetti per gustarli con una buona tazza di tè! Ciao

    RispondiElimina
  46. Cara mi inviti a nozze con questo dolce! Niente cottura, zenzero e una spolverata di cacao.Meravigliosi! Ma quante ne sai?!!

    RispondiElimina
  47. QUesti trancetti mi hanno conquistata! Quando mi inviti a fare merenda da te!? Ci presenti sempre tutte queste golosità da accompagnare al thé delle cinque...e io ogni volta muoio di invidia non potendo mai fare la pausa tea-time! :-(

    RispondiElimina
  48. che meraviglia questi trancetti! bellissimo anche il servito...
    così si comincia benissimo la settimana ^_^

    RispondiElimina
  49. sono deliziosi, mi piacciono tantissimo!
    un bacio

    RispondiElimina
  50. Ciao bella, buona settimana!! Che inizio scoppiettante??!! Questi trancetti sono meravigliosi!!! E ogni volta il tè mi viene voglia di prenderlo insieme!!! Un bacio grande grande!!Smack! TVTTTTTTTTTTBBB!

    RispondiElimina
  51. waoooooooo hai iniziato alla grande!!!!! baci.

    RispondiElimina
  52. Imma che bontà, con te il tè delle cinque diventa un momento di estasi!! baci grandi, tesoro. Deborah

    RispondiElimina
  53. Fantastico!per farli non devo accendere il mio liftmatic che mi fa impazzire!!troppo tecnologico:-D Segno subito!!Bacioni e passa un'ottima settimana!

    RispondiElimina
  54. allora domani vengo di corsa a prendere il té da te, arrivo verso le cinque ovvio!
    buona settimana

    RispondiElimina
  55. Qué dulce tan original y delicioso. Te ha quedado fantástico! Un bacio:)

    RispondiElimina
  56. buon giorno Immuccia cara... splendido come sempre un bacio simmy

    RispondiElimina
  57. ottimi per un te con le amiche. Baci

    RispondiElimina
  58. tesoro ma che buoni!!!sei un vero genietto,sempre pronta a stupirmi!!

    RispondiElimina
  59. Ma tu vuoi proprio farmi svenire!!! Immagino già la bontà di questi trancetti!!!! Un abbraccio Imma cara

    RispondiElimina
  60. Un piccolo pensiero per te sul mio blog :)
    http://ale-ilmondodiale.blogspot.com/2012/01/riprendendo-le-fila-del-mio-blog.html

    RispondiElimina
  61. Che meraviglia questi trancetti! ci vorrebbero qui in ufficio, con una bella tazza di tea fumante!!
    Camy

    RispondiElimina
  62. Ci vorrebbe proprio una bella tazza di thè!
    Se ti va passa a dare un'occhiata al mio contest, Brunch or breakfast??
    Http://scorribandeincucina.blogspot.com
    Ti aspetto! Franci

    RispondiElimina
  63. uh mamma...letta così sembra pure alla mia portata, che dici provo? la ricetta l'ho presa e mi servirebbe usare dello scrippo d'acero che ho in casa...dai provo...bacio

    RispondiElimina
  64. ma dove le trovi tutte queste ricettie super golose????bravissima

    RispondiElimina
  65. tesoro le tue pause per il tea sono una benedizione per l'anima...e ora ti va di pensare a qualcosa anche per noi???
    http://galline2ndlife.blogspot.com/2012/01/contest-bau-miao.html
    ci farebbe piaceressimo

    RispondiElimina
  66. sono assolutamente da adottare. devono essere piacevolissimi al palato.
    grazie Imma!

    RispondiElimina
  67. Sono spettacolari questi trancetti....mi aggrego a te per un tea!

    RispondiElimina
  68. Ciao! Complimenti per la ricetta!
    Molto rinfrescante..
    Anche io adoro i dolci..se ti interessasse seguirmi mi trovi qui:
    www.dolcebenessere.com
    un saluto!
    kika

    RispondiElimina
  69. Buenisimo. Me quedo como seguidora.

    http://anyolcocina.blogspot.com/

    RispondiElimina
  70. Sono meravigliosi!!!
    un bacione
    Alice

    RispondiElimina
  71. Deliziosi questi trancetti, anche perchè si preparano senza il forno! quindi super veloci!
    Brava, ottima ricetta

    RispondiElimina
  72. Questi trancetti devono essere deliziosi!!! Adoro la ricotta e immagino benissimo il sapore di questi dolcetti ottimo sicuramente da accompagnare ad una bella tazza di tea fumante!! Secondo me indicatissimi anche come fine pasto, tu che dici? Un bacio Imma e buona serata...

    RispondiElimina
  73. Ma che bello e che buoni devono essere!

    RispondiElimina
  74. che meraviglia...sembrano davvero squisiti! complimenti per il tuo blog. ciao danyxxx

    RispondiElimina
  75. wow mi hai fatto venire una voglia pazzesca me gusta

    RispondiElimina
  76. davvero golosi questi dolci!!!!e così veloci da fare!!!

    RispondiElimina
  77. in pratica sono freddi e cremosi... ma quanto mi piacciono? E poi così semplici! Grazie, un bacione

    RispondiElimina
  78. mi perdo in questi piatti meravigliosi....
    la pasta mi ha fatto sorridere...
    sempre bello qui da te, atmosfera, foto, e tutto!!!!
    un bacio
    ... è stato un grande piacere trovarti da me, davvero!!!!
    grazie!

    RispondiElimina
  79. Mi sono innamorata dei tuoi trancetti allo zenzero!!! Belli da vedere e anche buoni....provero'=))

    RispondiElimina
  80. ciao volevo fare questa fantastica ricetta ma qui a cagliari non trovo lo sciroppo d'acero, quindi volevo chiederti posso sostituirlo con il miele? o sto vaneggiando troppo?grazie mille e complimenti

    RispondiElimina
  81. adoro lo zenzero, Imma... potessi lo mangerei a morsi dalla radice! chissà che profumo e che buoni, poi con una tazzona di buon té fumante! buon weekend! Francesco

    RispondiElimina
  82. ciao io sono nuova tra le blogger ed ho tanto da imparare, che dire il tuo blog l'ho scoperto da sale e pepe sono rimasta estasiata...fantastica !!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!