giovedì 2 febbraio 2012

Cuori di ragù alla bolognese

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Siamo entrati ufficialmente nel mese dell’amore e inauguro il periodo con questo piatto romantico e appetitoso. Si sa, gli uomini amano i gusti decisi e questo piatto concilia la nostra vena romantica con quella dei nostri compagni (non tutti ovviamente)che non amano le smancerie ma di sicuro piatti ricchi e sostanziosi!!!
La pasta ha questa forma che trovo deliziosa(due cuori che si uniscono)e il ragù alla bolognese si sposa perfettamente con questo piatto e per dare un tocco in piu ho sparso qua e la dei cuori ritagliati da fette di fontina….insomma piu romantico di cosi!!!

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Cuori al ragù alla bolognese
Ingredienti
1 confezione di pasta "I due cuori" (La fabbrica della pasta di Gragnano)
50 g di burro
250 g di carne trita di manzo
250g di carne trita di maiale
1 carota
1 cipolla piccola
1 gambo di sedano
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Dante
100g di pancetta tesa
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro Cirio
1 bottiglia da 350ml di passata rustica Cirio
½ bicchiere di vino rosso
Sale e pepe q.b.
100g di fontina tagliata molto sottile

Per prima cosa prepariamo il ragù alla bolognese.
Pelate la cipolla e la carota, togliete poi i filamenti al sedano e tritate i 3 ingredienti finemente. In una pentola dai bordi alti, ponete l’olio d’oliva e il burro, poi, una volta sciolto il burro, aggiungete il trito di verdure e lasciate imbiondire mescolando. Nel frattempo tritate la pancetta finemente e poi aggiungetela alla carne trita ; versate il tutto in pentola e lasciate soffriggere fino a che la carne non sia diventata bella rosolata, mescolando di tanto in tanto . Aggiungete quindi il vino rosso e lasciatelo sfumare, dopodiché unite il concentrato di pomodoro e la passata alla carne ; mescolate unite il latte quindi salate e pepate e lasciate cuocere il ragù per circa un’ora e mezza a fuoco lento.
Cuocete i cuori in abbondante acqua salata e scolateli molto al dento. Posizionate sul piatto un po di ragù, sistemare sopra la pasta e riempite i cuori con altro ragù. Con un taglia biscotti a cuore realizziamo dei piccoli cuoricini dalle fette di fontina e sistemate come decorazione nel piatto.


Con questa ricetta partecipo al contest della carissima Valentina del blog L'aroma del caffè dal titolo Cucinando con il cuore-Il contest degli innamorati.
Cucinando_con_il_..._cuore[1]

Partecipo con questa ricetta anche al contest Cibo & Baci ideato da About Food e Smartbox
ciboebaci

69 commenti:

  1. Hai ragione Imma questo piatto piace sia a noi donne perché ci sono i cuori che agli uomini perché e' gustoso e .... Salato! Mio marito preferisce il salato:-) bellissima idea ! Bacioni

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  2. Brava! Una bella confezione che racchiude una certa sostanza... gli uomini non vanno troppo per il sottile ah aha ah!!!

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  3. Bella quella del " poche smancerie, ma un piatto sostazioso!" riassume benissimo l'atmosfera! :) bellissimo piatto Imma! :)

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  4. Hai ragione: più romantico di così !!!!
    Un abbraccio e buona giornata a te.

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  5. che bel piatto!! la foto invoglia all'assaggio!!!!brava Imma è sempre un piacere passare nel tuo blog!!!!!baci!

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  6. Questo formato è davvero bello, perfetto per combinare la nota romantica con tanto gusto e sostanza. Un primo perfetto sotto tutti i punti di vista. Un bacione tesoro, TVBBBBBBBBBBBB

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  7. Che bella presentazione, hai ragione hai riunito sia il cuore delle donne che la testa degli uomini, per festeggiare al meglio un bel S. Valentino!!!
    Baci

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  8. Un piatto di grande effetto, complimenti per l'idea Imma, che bello il mese degli innamorati!!!!

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  9. ciao Imma, grazie della ricetta ed in bocca al lupo!!!! ^_^

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  10. sono bellissimi!!! splendida idea per san Valentino..chissà se riesco a trovarli!

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  11. Stupendo questo formato di pasta, ottimo per la cena di San Valentino.
    A presto

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  12. Un bellissimo piatto, ottime foto e adatto a questo mese, che ne dici di una collaborazione con noi?ciao

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  13. *-* tanti cuori sulla tua tavola! E cuori che mettono daccordo tutti che brava che sei, riesci sempre a trovare la soluzione giusta :) un abbraccio mia cara

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  14. I like your blog. That's fantastic and very delicious food.

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  15. Il lato romantico delle donne unito magnificamente a quello corposo tipicamente maschile. Solo tu potevi tanto :)

    Un abbraccio

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  16. Ma quant'è bello questo piatto!!!
    Un condimento classico con un formato di pasta unico!!!
    Bravissima!!! Stupenda idea!!!!
    Un bacione Imma!!!!!

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  17. un piatto che fa breccia nei cuori di tutti:-)) brava!!!

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  18. E' bellissimo e molto romantico quel formato! Brava Imma.. .-) baci

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  19. Ma come siamo sentimentali stamattina... in quel piatto sembra di vedere due pettirossi innamorati che si affacciano da una finestra a forma di cuore!

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  20. Non avevo dubbi, originale brava come sempre.
    baci

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  21. Carina questa pasta!! Non la conoscevo. Il ragù è squisito e questa "scenografia" è davvero ben azzeccata per il mese degli innamorati!

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  22. *_* awwww che tenerezza! Bellissimo piatto, brava come sempre.
    A presto!

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  23. Hai reso romantico un piatto in fondo semplice, senza troppe pretese o "smancerie" appunto, un piatto pragmatico, di subito impatto.. ma il cuore, noi donne, dobbiamo sempre mettercelo eh?!? brava..
    davvero belli!
    Luisa

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  24. Qunato e' bella questa pasta super romantica e il condimento da favola!!!Un abbraccio!!

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  25. Un piatto davvero suggestivo sai?
    Mi piace molto!

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  26. CHE MERAVIGLIA HO GIA L'ACQUOLINA IN BOCCA

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  27. Ho anch'io questa pasta, e sto già pensando a come farcirla. Buona la bolognese!
    Ciao Imma e se pensi ad una ricetta per single o per una serata tra amici passa da me, nella raccolta S. Faustino è letteralmente schiacciato da San Valentino ^_^... per ora!

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  28. Piatto carinissimo! E sicuramente buonissimo

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  29. Bellissimi e romantici cuori brava!!
    bacioni!

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  30. che romanticona.. questi cuori sono spettacolari

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  31. PS:
    Imma grazie per l'adesione alla mia nuova rubrica!!!! chissà che venga estratta proprio tu per cucinare i miei petti di pollo! smackkk

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  32. Che belli questi cuori!!La presentazione di questo piatto mi piace un sacco!

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  33. Imma non ti bastava prenderci per la gola? Adesso ci tocchi anche il cuore! Che idea carina e che fame!

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  34. Che bel formato Imma! Romantico senza essere troppo sdolcinato... dovrò andarne alla ricerca, San Valentino si avvicina:-))) Un abbraccio carissima!

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  35. ma è romanticissimo questo piatto Imma, oltre che squisito!
    Un bacione

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  36. stupenda questa pasta, romantica e gustosa! un bacione cara!

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  37. Ciao! carinissimi e dolcissimi questi cuori! certo che poi serviti così sono un piatto ancora più gustoso!
    un inizio del mese che ci sembra perfetto!
    bacioni

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  38. Ricco e gustoso... le tue presentazioni sono sempre d'effetto!!! Bacioni

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  39. gia uniamo cosi una forma romantica ad un gusto deciso, hai proprio ragione!

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  40. Peccato che tra i due (io e il mio compagno) quella che ama i piatti così sono io!!!!:-) Lui ama i dolci a cucchiaio (io li detesto), lui ama i sapori in bianco, io quelli al pomodoro..insomma..sai che c'è? il tuo meraviglioso piatto me lo cucino e me lo pappo da sola :))))Bellissimo il formato di pasta!!!e il tuo ragù dev'esser senz'altro delizioso! in bocca al pulo per il contest!!(io non amo parteciparvi;-)Tifo per te!Baci, Yrma

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  41. Splendido e con il ragù alla bolognese non si sbaglia mai, alla coppia piace sempre! Un bacione

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  42. Ma che piatto romantico! Semplice ma d'effetto! Adoro la pasta al ragù ma questa...questa è speciale! :-)

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  43. Imma? I cuori di pasta mi mancavano! Solo a te poteva venire in mente una roba del genere...
    Allegramente ammirata, saluto,

    Sabrine

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  44. Hai proprio detto bene, questo piatto è un bel compromesso...ma soprattutto buono buono buono...da emiliana voto per bologna!

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  45. Bellissima presentazione e soprattutto sarà anche molto buono :D
    p.s. mi piacciono molto anche le porcellane della Wald :)

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  46. piatto buono e romanticissimo!
    complimenti!

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  47. W l'amore!!!!! Bellissima presentazione ...perfetta per il mese degli innamorati! Brava. baci cara

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  48. sono senza parole per la bellezza delle foto e per il piatto sensazionale! che bei cuoricini!!!
    un bacione!

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  49. Anche a me arriverà la pasta....un formato troppo carino, proprio da S.Valentino e chissà che non arrivi in tempo per festeggiare con tanti cuori. W l'amoree.

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  50. Solo tu riesci a trovare questi prodotti così originali!! Questo piatto è la sintesi perfetta della coppia. Sonia

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  51. Che carini!!! Chissa' come sono golosi;)
    Baci

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  52. Wow! Wow! WOW! Questo piatto è davvero il simbolo che rappresenta la tua immensa passione per la cucina.Ma è troppo magnificamente incantevole!
    Abbrcci!!!:) TVBBBBBBB

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  53. Che piatto meraviglioso, colpisce l'occhio e soddisfa il palato, la presentazione poi è bellissima!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  54. Il tuo ragù è davvero invitante... con quel formato di pasta diventa perfetto per una seratina a due! :)
    Valentina

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  55. complimenti vivissimi è una delle più belle realizzazioni elaborate con la nostra pasta; Antonino il pastaio della fabbrica della pasta

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  56. Ma che meraviglia questa pasta Imma, ghiottissima e splendidamente presentata, complimentissimi cara!!!!

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  57. Siamo proprio sulla stessa lunghezza d'onda!!! Anzi, sai che ti dico?? che mio marito avrebbe consumato molto più volentieri la tua pasta al ragù piuttosto che i miei dolcini!!!!E' meravigliosa!!!Un bacio enorme stellina! Smack!!TVTTTTTBB!

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  58. E' veramente un piatto molto romantico, due cuori preparati con amore :))

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  59. stupendi questi cuoricini, sono romanticissimi e sicuramente ottimi! un bacione.

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  60. che romantica questa pasta!
    condita col ragù è una vera delizia :)

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  61. un formato di pasta molto originale perfetto per una cenetta romantica!

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  62. Che meraviglioso formato di pasta e che bella presentazione!Complimenti!Cao

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  63. che splendida e romanticissima presentazione Imma !!!
    Da oggi è partito il mio primo giweaway, passa se ti va, mi farebbe moltissimo piacere !
    un bacione

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  64. Bellissima la tua pasta, per San Valentino è l'ideale! A forma di cuore con un sugo rosso rosso come la passione! Very chic! Bacio cara e buona giornata!

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  65. Caspita che belli Imma, ottimi da mangiare in due! :)

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  66. Bellissimo piatto romantico, mette proprio d'accordo tutti. Bravissima!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!