giovedì 29 marzo 2012

Tagliatelle all’uovo ai funghi e prosciutto cotto

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Piatti e posate Wood di Villadeste Home

Non sempre dolci nel mio blog ma anche qualcosa di salato che ci sta sempre bene e la ricetta molto saporita che vi presento oggi sono delle tagliatelle con funghi champignon e prosciutto cotto.
Un piatto che si prepara in pochi minuti ma che regale dei sapori e dei profumi decisamente invitanti e poiché amo sperimentare, per il mio soffritto ho utilizzato oltre all’olio extravergine anche una novità in casa Venchi, ovvero il burro di cacao da cucina.
Il burro di cacao è il grasso naturale contenuto nelle cabosse di cacao, naturale al 100% e ricco di acidi grassi. Ideale per una cucina salutare, ha un alto punto di fumo (temperatura a cui un grasso alimentare riscaldato comincia ad alterarsi diventando dannoso per la salute), non contiene colesterolo né grassi idrogenati.
Io mi sono trovata benissimo è decisamente leggero e quasi insapore quindi ha il pregio di non cprire il gusto dei piatti come succede con il classico burro quindi perfetto per qualsiasi tipo di piatto!!!

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Tagliatelle all’uovo ai funghi e prosciutto cotto
Ingredienti per 4 persone
400 g di tagliatelle fresche all'uovo
400 g di Funghi champignon
2 scalogni
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 quadratini di burro di cacao da cucina Venchi
150 g di prosciutto cotto
Grana grattugiato q.b.
Prezzemolo q.b.
50ml di panna
Sale
Pepe

Mondate i funghi tagliando con un coltello l'estremità terrosa e puliteli strofinandoli con un panno umido. Tagliateli a fettine. In una padella bassa e capiente scaldate l'olio e i quadratini di burro di cacao e fatevi soffriggere gli scalogni tritati, Quando saranno appassiti unite i funghi e lasciate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolateli e versatele nella padella con i funghi. Aggiungete anche il prosciutto cotto tagliato a dadini, la panna e fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto, continuando a rigirare le tagliatelle con due forchette. Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato, un'abbondante macinata di pepe e il grana grattugiato. Mescolate ancora e distribuite nei piatti.

55 commenti:

  1. wow mi hai incuriosito un sacco col burro di cacao>!

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  2. un piatto semplice,ma davvero saporito! troppo buone queste tagliatelle! buona giornata carissima Imma :-*

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  3. questo "qualcosa" di salato ti viene fuori proprio bene, complimenti, sono gustosissime

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  4. Golose ;)) bella idea ...
    Ciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi

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  5. Ho cominciato anch’io ad usare il burro di cacao e mi sto trovando davvero benissimo. Non copre il sapore dei piatti e se usa pochissimo rispetto al burro normale il che è un bel vantaggio. Gustosissime queste tagliatelle, un classico che è sempre tanto gradito. Un bacione bimba, buona giornata TVBBBBBBBB

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  6. Saporite, colorate...proprio buone!

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  7. ti viene sempre tutto una meraviglia Imma, che sia una torta a strati o un piatto di tagliatelle ... riusciresti a fare un capolavoro anche con un panino al salame ;-)

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  8. Vero che non è niente male quel burro di cacao?!? Brava cara.. Un bel piattino semplice e gustoso per un buon pranzetto!! Non solo dolci... Qui ci si fa il menù completo ;-)! Baci cara

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  9. Un primo piatto gustoso e delicato, specialmente per la presenza di quel burro eccezionale!! Un bacione...

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  10. Concordo, anch'io con il burro di cacao mi trovo magnificamente, non potrei più fare senza! Bellissimo piatto!

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  11. che piattino delizioso, Imma! Peccato la lontananza, altrimenti mi fiondavo lì per pranzo... ;))
    Baci

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  12. Non l'ho mai usato il burro a cacao non so neanche se dalle mie parti esiste :D fantastiche queste tagliatelle con questo tocco di burro particolare :-)

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  13. Il burro di cacao l'ho usato anch'io ed è un ottimo sostituto dell'olio. Ricetta semplice ma molto gustosa.
    Un abbraccio a te.

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  14. Deve essere davvero buono come piatto. Ma il burro di cacao dove si trova?

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  15. ce l'ho non mi resta che provare e vale se la faccio adesso che ho appena finisto la palestra?

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  16. Ciao Imma!!!!!!! Ho provato anch'io il burro di cacao, ottimo veramente!!!
    Le tagliatelle rendono sempre tutti felici e fanno festa!!!!!! ^_^ Bravissima!!!!!!!!!
    Ti mando un bacione grandissimo!!!!!!

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  17. Quel burro è fenomenale.. lo sto suando anche io!!!! ottimo questo tuo piatto di tagliatelle... baci e buona giornata .-)

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  18. ce l ho anche io ma devo ancora provarlo! le tue tagliatelle pero' sono una favola:-) baci

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  19. Mi fai venire voglia di pasta già a quest'ora, non si fa!!! vabbè ti perdono, un bacione!

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  20. un grande classico col burro di cacao...assolutamente da provare!

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  21. Sarà l’orario... o sarà che il piattino ha un aspetto davvero invitante.. ma tesorino mi hai fatto venire una fame folle!!! un bacio

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  22. Anche sul salato sei fantastica. ma c'è qualcosa che NON sai cucinare???

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  23. questo burro di cacao mi manca..devo rimediare, visti i risultati!! complimenti Imma come sempre mi fai sbavare sul pc!!^_^

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  24. incredibie vedo postata la mia cena di ieri sera!!! quindi lo dico con cognizione di causa...ottime

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  25. Che tu prepari dolci o piatti salati ci regali sempre qualcosa di speciale e con queste tagliatelle l'hai fatto di nuovo, non solo ci hai fatto venire voglia di tagliatelle, ma ci hai proprio incuriositi con il burro di cacao e dobbiamo assolutamente provarlo!
    Un bacione da Sabrina&Luca

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  26. Questa la voglio provare, ho il burro di cacao e sapevo si potesse usare anche per piatti salati ma ancor anon avevo sperimentato niente. Penso che le tue tagliatelle potrebbero proprio essere il primo esperimento. Che fame!

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  27. che coincidenza neanche a farlo a posta ho mangiato i funghi però con delle penne rigate e della panna da cucina :))))
    deve essere mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    buono!!!
    ciao ciao

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  28. Delizioso primo piatto! Io ho già sperimentato il burro di cacao e devo dire che anche io mi sono trovata bene anche usandolo per le bistecche!

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  29. è uno dei miei piatti preferiti..sono così stanca ora che credevo le stelline fossero un'allucinazione ;-)

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  30. deliziose, prepari sempre cose buonissime! ciao ciao

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  31. Ecco andrebbero bene per stasera, veloci e saporite!!! Baci

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  32. Tu sei completa, ci proponi dolci da favola ma anche meravigliosi salati come questo!!Un grande abbraccio!!!

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  33. il burro di cacao...da sperimentare sicuramente! e il tuo piatto,semplice....ma molto gustoso!
    abbracci

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  34. che buono questo piatto, lo faccio spesso anch'io! qui ne vanno matti!! un bacione.

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  35. Ciao, un piatto dai sapori delicati e semplici, perfetto condimento per le tagliatelle!
    Baci baci

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  36. semplice ma saporito, devo provare anch'io con il burro di cacao!

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  37. Con un primo piatto così mi invito subito a pranzo!!! Come sono curiosa di assaggiare il burro di cacao, mi hanno detto che ha pochissime calorie...a questo punto parte la ricerca...un bacio grande tesoro bello e buona giornata!!Smack!TVTTTB e ti penso!

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  38. Aspetto con ansia un post dove tu fai la pasta ed i gnocchi fatti in casa, sono certa che sarà un capolavoro!!! Sei sempre grandiosa!!!
    Braci&Abbracci

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  39. che buono! e che buono il burro di cacao! baci :-D

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  40. Che piatto gustoso e invitante!!!
    Anch'io ho usato il burro di cacao e concordo con te che è molto valido.
    Baci

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  41. Mai avrei pensato di utilizzarlo in un piatto salato... grande Imma, ormai il tuo è un blog... stellato!! (almeno quanto le tue splendide foto!)

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  42. burro di cacao... ora DEVO trovarlo assolutamente!!! questo sabato mi impegno, a costo di girare tutta Roma!!!
    questo piatto è meraviglioso!

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  43. Non si finisce mai di imparare...meno male che esistono i blog di cucina...Brava Imma, come sempre...Un bacione
    simo

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  44. Davvero un gradito piatto e l'aggiunta del burro di cacao una vera chicca...come sei tu :)

    Un bacione grosso

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  45. Caspita l'idea del burro di cacao mi ispira un sacco!!! da provare sicuramente

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  46. Sono alla ricerca di un primo piatto da fare per il pranzo di pasqua, il tuo mi ispira una cifra!!! Ora mi segno la ricetta, complimenti!!

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  47. Slurpi slurpi. Prima mi pappo queste e poi passo ai tuoi dolci ;-D

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!