mercoledì 25 aprile 2012

Cheesecake al cioccolato bianco e frutti di bosco

DSC_0156torta1

In questi 4 anni sono tantissime le cheesecake che ho preparato sono il mio marchio di fabbrica
ma da quando ho inserito la foto di questa cheesecake su Pinspire è stata un esplosione di apprezzamenti quindi per tutte le ragazze che mi avevano chiesto la ricetta eccovi accontentate!
Questa cheesecake è legata al mio appuntamento con la rubrica Tea Time infatti che faccia caldo o freddo ad una buona tazza di tè non so rinunciare e comunque visto il tempo pazzerello direi che ci sta piu che bene una tazza di tè magari tiepida:D!!!

Ma passiamo alla descrizione della cheesecake che vi presento ovvero una cheesecake ai frutti di bosco con un topping variegato sempre ai frutti di bosco e con decorazione di cioccolato bianco che ritroveremo anche all’interno della cheesecake che insieme alla ricotta creano un matrimonio perfetto di eccezionale delicatezza!

Il tè che vi consiglio in abbinamento è una delicata miscela di Tea Forte Flora ...Il colore rosso rubino di questo tè Forté alle erbe deriva dall'unione dei fiori d'ibisco con i bastoncini di cannella e la radice di liquirizia. Ha una corposità piena e delle delicate note fruttate che invitano ad un meraviglioso pomeriggio di relax. Delizioso con l'aggiunta di un tocco di miele e perfetta per accompagnare la dolcezza di questa cheesecake.

torta1
Tovaglietta e ceramiche Green Gate

Cheesecake al cioccolato bianco e frutti di bosco
Stampo cerchio apribile da 20cm
Per la base
100 g di biscotti digestive
50 di burro
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per la farcia
300 ml di panna
200 g di cioccolato bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
300 g di ricotta
70 ml di latte
12 g di colla di pesce
50 g di zucchero
100g di frutti di bosco(non avendo trovato quelli freschi ho preso quelli congelati misti)
Per il topping
5og di frutti di bosco
Codette di cioccolato bianco
Per prima cosa fate la base come al solito sbriciolando i biscotti mischiati con il burro sciolto e la cannella e compattate sul fondo di uno stampo rivestito interamente con carta forno e riponete in frigo.

A parte mettete la colla di pesce in acqua fredda e il cioccolato a pezzetti in una casseruola e sciogliere a bagnomaria. In un altro pentolino fate sciogliere lo zucchero nel latte e l’essenza di vaniglia quindi mescolate bene il tutto e unite il cioccolato fuso creando una crema omogenea. In una terrina sbattete la ricotta con il frullino unite la crema di latte e cioccolato bianco e continuate inglobare bene tutti gli ingredienti.

Sciogliete la colla di pesce in un dito di latte e unite al tutto mescolando con molta attenzione per incorporare bene il tutto. Montate la panna e unitela lentamente a cucchiaiate cercando di non farla smontare e in ultimo i frutti di bosco molto lentamente per non rovinarli. Versate sulla base dei biscotti e riporre in frigo per un ora dopo di che frullate i frutti di bosco e versateli sulla cheesecake creando un effetto variegato con la crema della cheesecake che sarà ancora morbida e ponte in frigo di nuovo per almeno 3 ore. Prima di servire decorate con delle codette di cioccolato bianco e qualche frutto di bosco.

80 commenti:

  1. adoro le tue cheesecake, vengono sempre così cremose!!

    RispondiElimina
  2. Le tue cheesecake sono sempre una meraviglia, ci credo che abbia fatto furore!!! :)

    RispondiElimina
  3. mamma mia che delizia sia per gli occhi che per il palato! un bacione

    RispondiElimina
  4. Una meraviglia golosa per comnciare bene la settimana. E chissà se quel trionfo di frutti di bosco è di buon auspicio al ritorno del sole! A me si illuminnao gli occhi davanti a questa torta ^_^ Un bacione tesoro, buona settimana TVBBBBBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  5. Che bello l'abbinamneto del cioccolato bianco con i frutti di bosco, perfetto direi! Buon inizio settimana Imma!!!

    RispondiElimina
  6. Ogni volta che posti una tua ricetta di cheesecake penso: "Meraviglia. Meglio di così non possono essere". E, ogni volta... mi smentisci! Adoro il cioccolato bianco, trovo sia davvero sottovalutato! Grazie e buon inizio di settimana!

    RispondiElimina
  7. E ci credo che raccoglie consensi, è bellissima! E poi sembra così cremosa… vado a copiarmi la ricetta, grazie e buon lunedì!

    RispondiElimina
  8. è tuto così femminile e primaverile, bellissimo! e naturalmente goloso :-D
    un bacione!

    RispondiElimina
  9. quando ho letto cioccolato bianco e frutti di bosco ho detto corrooo qui a casa è il matrimonio perfetto tra cioccolato bianco e frutti di bosco buonissima !

    RispondiElimina
  10. Un delirio di golosità ...
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  11. Perfetta come sempre sei una vera maestra!

    RispondiElimina
  12. Accetto volentieri una fetta di questa delizia!!!!
    Quant'è bellaaaaa!!!!!!
    Tantissimi baci!!!!

    RispondiElimina
  13. Carissima, che delizioso cheese cake e che splendida e graziosa presentazione!
    Un bacio primaverile...come il piatto da te presentato!

    RispondiElimina
  14. Che bontà! la mia prima cheesecake adesso è el frigo a raffreddare per stasera!Spero sia venuta bella come la tua

    RispondiElimina
  15. un capolavoro! un giorno mi autoinvito a mangiare tutte queste bontà!

    RispondiElimina
  16. Sempre fantastiche le tue Cheesecakes!

    RispondiElimina
  17. perfetto cheescakes primaverile!!complimenti...prendo nota!!!buon inizio di settimana...

    RispondiElimina
  18. Questa è veramente una bomba...
    Complimenti e grazie per aver condiviso la ricetta!

    RispondiElimina
  19. non deludi mai con le cheesecake! sei la regina :) bacione

    RispondiElimina
  20. Il lunedì ormai,la"capatina"nella tua cucina è d'obbligo!!So già che ad attendermi c'è qualcosa di sublime e infatti guarda che cheese cake!!Ma poi ricotta,cioccolato bianco e frutti di bosco sono un trio imbattibile...ma anche se è mattino ce lo facciamo questo tè e una fettaza di dolce??ma si...un bacio tesò e splendida settimana!!

    RispondiElimina
  21. Imma... è stupenda!!! Grazie per la ricetta: sarà il nostro dolce per domenica!
    buona settimana...

    RispondiElimina
  22. E Imma mia te lo credo che ci son stati apprezzamento a go..go... Tu sei la maga delle cheese cake.. Son pazzesche le quantità che ci hai proposto in questi anni.. e le foto.. belle davvero.. baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  23. in una parola:STUPENDA!! come tutto quello che proponi!!!!!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  24. Imma, questa cheese cake è romanticissima, fa proprio shabby tea party di primavera!!!!

    RispondiElimina
  25. Stupendo questo cheesecake e con tanto voglia di estate! Tra frutti di bosco e cioccolato bianco...ce n'è per tutti i gusti!
    Presentazione splendida come sempre!
    bacioni

    RispondiElimina
  26. Ti dico solo che quando ho visto questa ricetta ho esclamato: Oh my God! :-)

    RispondiElimina
  27. che visione paradisiaca bella nei colori e nei sapori..come sempre sanno essere le tue cheese cake..buona settimana Imma!

    RispondiElimina
  28. abbinamento stratosferico, faccio spesso anch'io!
    che bella è... poi è e resta il mio dolce preferito!
    grazie imma, hai addolcito il mio lunedi mattina!
    buona settimana carissima!

    RispondiElimina
  29. ormai te l'ho detto più volte che sei la regina delle cheesecake, praticamente le fai ad occhi chiusi;)
    Cosa darei per essere più vicina e passare a rubartene una fetta...
    Buon lunedì!

    RispondiElimina
  30. Mia cara, direi che la tua cheesecake è assolutamente perfetta...io le adoro e non vedo l'ora che arrivi un po' di caldo per iniziare a sbizzarrirmi :-)
    buon lunedì

    RispondiElimina
  31. Ecco un'altra delle tue meraviglie, un bellissimo bel vedere al quale è proprio difficile resistere, deve essere buonissima!!!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  32. ciao che bella anche questa, ci delizi sempre con le tue bontà!!!

    RispondiElimina
  33. Solo una parola.. Strepitosa!

    RispondiElimina
  34. Bellissima Imma adoro il cioccolato bianco!!
    gnamm
    bacioni!

    RispondiElimina
  35. Anche io non riesco a rinunciare al tè... spesso lo preparo anche d'estate!!!
    Della cheese cake che dirti... una favola come sempre :)
    Buona giornata!!!
    Gialla

    RispondiElimina
  36. Mi piace tutto: la torta, il tè, tazze piattini ecc!!!
    Tutto da favola!
    Buona settimana ;)

    RispondiElimina
  37. Quasi svengo solo a guardarla...deve essere buonissima. Dove hai acquistato i complementi greengate? Non riesco a trovarli da nessuna parte. Grazie. Ciao

    RispondiElimina
  38. merita tutta l'attenzione del mondo è bellissima e presentata con moltissimo gusto!
    complimenti!

    RispondiElimina
  39. Sei davvero la regina delle cheesecake, Imma...questa oltre che bellissima è proprio intrigante ocn quel cioccolato bianco...
    Buona settimana!
    simo

    RispondiElimina
  40. Imma dai che con questo dolce mi fai uscire il sole!!!! Una fetta la mangerei davvero, con questo tè profumatissimo! Un bacione

    RispondiElimina
  41. che splendore!!! Di una delicatezza incredibile!

    RispondiElimina
  42. Lo capisco,è una foto così "pink"...anch'io ne sono stata rapita,e non solo dalla foto tesoro!

    RispondiElimina
  43. E' bellissima e ti verrebbe voglia di provarla subito. Brava!

    RispondiElimina
  44. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  45. un inchino davanti a questa bontà, sono senza parole!!!!!!!!

    RispondiElimina
  46. Da quando ho scoperto le tue cheese cake non riesco piu' a farne a meno creano dipendenza???Un bacione!!!

    RispondiElimina
  47. Mi ricordo il contest/raccolta.... Che cheesecake favolose che fai!!! Questa è bellissima oltre che buonissima!!! Baci baci

    RispondiElimina
  48. sei la regina dei cheesecake mia cara!! :)

    RispondiElimina
  49. Davvero bellissima e sicuramente molto buona, in casa adoriamo la cheesecake e questa sicuramente la proverò!!!
    Complimenti davvero e buona settimana!

    RispondiElimina
  50. Imma, sei la regina assoluta del cheesecake e ne sforni una più bella dell'altra! qui è un'esplosione di primavera e colori bellissimi, e siccome anche io non so rinunciare alla tazza di tè (soprattutto se servita così!) mi unisco volentieri a te e ne gradirei una bella fettona!

    RispondiElimina
  51. La cheese cake e questa in particolare ti rispecchiano. Sono belle, fresche, allegre come te!!! Questa foto e sicuramente anche la torta sono fantasticherrime

    RispondiElimina
  52. Assolutamente perfetta questa cheesecake!!! BRAVA come sempre!!!
    Abbracci!

    RispondiElimina
  53. Bella come sempre la tua cheesecake ed anche le ceramiche sono stupende....
    Ciao francesca

    RispondiElimina
  54. Ricetta stampata! E come si fa a resistere ad undolce così bello e goloso???? Lo proverò prestissimo!

    RispondiElimina
  55. questo tripudio di bontà è imperdibile, baci.

    RispondiElimina
  56. che coccola la tua cheese cake! una fetta adesso ci starebbe proprio bene, sai quando le giornate sono no? Ecco, per raddrizzarle un pò il tuo favoloso dolce sarebbe perfetto...
    Me lo sogno intanto, e magri prima o poi lo preparo :D Un bacione tesoro
    Tvttb
    Smackkkkk

    RispondiElimina
  57. Una vera bontà in un trionfo di colori!

    RispondiElimina
  58. Che meraviglia... ogni volta che passo da qui vengo attaccata dal virus cuoca pazza... questo lo devo fare... quello pure... li faccio tuttiiiiii :D

    RispondiElimina
  59. oro il tè forté!ne avevo 2 confezioni di gusti vari e le ho finite in un lampo tanto erano buone!!!
    L'abbinamento poi è con una cheesecake della Regina delle cheesecake... esiste solo una parola per descrivere questa torta: fantastica!!!

    RispondiElimina
  60. Non so piu' che aggettivi utilizzare per commentare i tuoi piatti magnifici ... questa pink cheesecake mi fa impazzire !!!
    Un bacioen

    RispondiElimina
  61. Imma.. ormai lo sappiamo che le tue cheesecake lasciamo sempre a bocca aperta! buonissima

    RispondiElimina
  62. Cara, mangerei volentieri una fetta di torta e berrei, soprattutto questo the delizioso, peccato che me lo abbiano proibito fino alla fine della gravidanza. Mi consolo vedendo le tue bellissime foto, ti abbraccio

    RispondiElimina
  63. wow...si mangia davvero con gli occhi!!!!
    sei davvero bravissima, effettivamente tra tutte le tue prelibatezze, questo tipo di torta è davvero il tuo marchio!!!!
    brava!!!!

    RispondiElimina
  64. proprio sabato ho fatto anch'io una cheseecake ( anzi due ) e ti ho pensata! questa è meravigliosa, tu sei sempre una sicurezza tesoro! un bacione e buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  65. Che paradiso! *_* è davvero un opera d'arte, di un goloso incredibile! cioccolato bianco e frutti di bosco..2 cose che amo!ti rubo l'idea :P e poi, complimenti come sempre alle tue foto, sempre splendide! :) bacioni

    RispondiElimina
  66. Che cosa posso dire se non che è assolutamente fantastica???
    Davvero, sono senza parole! Adoro le cheesecake, sono davvero uno dei miei dolci preferiti e adoro vedere le varianti in molti blog...
    Un bacione, GG

    RispondiElimina
  67. Che bella presentazione :) ciao

    RispondiElimina
  68. hai proprio ragione le cheesecake sono il tuo splendido marchio di fabbrica :)

    RispondiElimina
  69. LA NOSTRA REGINA DELLE CHEESE CAKE HA COLPITO DI NUOVO.....E CI HAI CREATO UNO SPETTACOLO NEL SAPORE E NEI COLORI.....ASSOLUTAMENTE DA ASSAGGIARE....

    RispondiElimina
  70. ..e questa?!?! Da che Paradiso arriva? Da quello di Imma? Ah, beh ora capisco, una visione così già è abbastanta a farmi cappottare, immagino a mangiarla, un mix di sapori fantastico :)

    RispondiElimina
  71. uno spettacolo questa cheesecake...da tuffarsi a capofitto!
    al cioccolato bianco e frutti di bosco...una goduria!
    bacioni

    RispondiElimina
  72. e qui.. c'è da avenire.. mamma io io adoro i cheesecake e tu ne sei davvero la regina.. ne fai milioni di versioni tutte magnifiche!!!

    RispondiElimina
  73. e qui.. c'è da avenire.. mamma io io adoro i cheesecake e tu ne sei davvero la regina.. ne fai milioni di versioni tutte magnifiche!!!

    RispondiElimina
  74. Carissima Imma, ti seguo da tanto ma non ti ho mai lasciato un commento.. Vorrei innanzitutto farti i complimenti per il bellissimo blog, le ricette sono strepitose, molto ben spiegate e tutte quelle che ho realizzato sono venute perfette (o quasi..) Tutte tranne questo meraviglioso cheese cake.. Ieri sera mi sembrava perfetto, ma stamattina il topping da rosso sangue dei lamponi si era un po' annerito.. e al taglio il dolce è troppo molle..come se fosse fatto solo di panna montata e frutti di bosco.. Il gusto è buonissimo, ma la consistenza lascia a desiderare: non è per caso colpa del trasporto in motorino.?? Sennò dove potrei aver sbagliato..ho seguito la ricetta alla lettera..!! Un grande abbraccio e grazie per la risposta che mi potrai dare.. Luna

    RispondiElimina
  75. Buongiorno bella, ho fatto ieri questo bellissimo e buonissimo ceesecake, è venuto perfetto :-)grazie mille, buon fine settimana!

    RispondiElimina
  76. Buonasera Imma, questa tua cheesecake ha colpito tantissimo mio figlio di 12 anni e mi ha obbligata a preparargliela, in occasione di una cena con degli amici. E' una vera delizia e mi sono permessa di pubblicarla sul blog che condivido con alcune amiche proprio ieri.....spero non ti dispiaccia! Ce ne sono così tante che mio figlio ha già fatto la lista di quelle che devo preparare!!!
    Ti ringrazio infinitamente e ti auguro una splendida serata!!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!