giovedì 12 luglio 2012

Workshop Sammontana...la passione per il gelato!!!


Venerdì scorso, presso la Città del Gusto a Roma, sono stata invita dalla Sammontana per un workshop che non dimenticherò facilmente!!!
Eravamo circa 30 food blogger e abbiamo vissuto un’intera giornata alla scoperta del mondo Sammontana, tra corsi di cucina e fotografia...
E’ stato un evento davvero fantastico che mi ha dato la possibilità di scoprire attraverso le parole dell’amministratore delegato, Leonardo Bagnoli, un azienda prestigiosa che coniuga storia di famiglia, qualità, professionalità e artigianalità per offrirci un gelato sempre eccezionale!!!
collge sammontana

Ho avuto anche il piacere di vedere all’opera un grande maestro come Maurizio Santin che con pochi passaggi e pochi ingredienti ha realizzato delle coppe goduriosissime e ascoltato e catturato le parole ed i consigli di due grandi esperti del settore ovvero Pino Galleni food stylist, e Luisa Valieri fotografa di food, gentilissimi e molto disponibili con tutti noi!!!!

PicMonkey Collage1
Dopo il pranzo siamo passati nelle cucine aperte del Gambero rosso che ha messo a disposizione per tutte noi delle postazioni e degli ingredienti ovviamente Sammontana per mettere alla “prova” la nostra fantasia per creare dei dessert golosi.
E' stato davvero divertentissimo e "caotico" essere li e cercare di realizzare qualcosa di goloso in cosi poco tempo quindi ammetto che ho vissuto un attimo di panico totale…Però poi mi sono concentrata ed ho pensato a cosa comporre e come vedete dalla foto è venuto fuori un dessert molto “originale” nella composizione ma vi assicuro golosissimo!!!

collge cucina

E le blogger??E’ stato un giorno ricca di emozioni infatti ho conosciuto delle persone meravigliose tra le quali Anna, Patty, Roberta, Elly, Morena e Chiara... mi siete rimaste nel cuore!!!!

311647_479650545397270_1185274376_n
E per terminare ecco una bella foto di tutto il gruppo e ovviamente un ringraziamento particolare va alla Sammontana e a Leonardo per averci regalato questa magnifica esperienza!

A breve ci sarà una votazione su facebook tra tutti i dessert realizzati quel giorno quindi tenete d'occhio il mio bicchiere che ha un nome, secondo me, troppo forte "Mare di gelato alla crema profumato alla pesca con vele di pain au chocolat"....un titolo che è tutto un programma!!!

41 commenti:

  1. Ima queste giornate sono davvero belle , si impara da grandi maestri e si ha la possibilita' di conoscere persone stupende!!!
    e che dire della tua creazione sembra davvero golosa:-) un bacione

    RispondiElimina
  2. Bei momenti da vivere ... la tua creazione è davvero invitante ...
    Ciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  3. Che belle che siete tesoro, dev'essere stata una giornata magnifica :) E la tua creazione ha l'aria di essere super golosa, al gelato proprio non resisto. Un bacione grande, TVBBBBBBBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  4. Ma che bella esperienza!!!!! Ho memorizzato coppa e nome, sono pronta per la votazione :) !!!!
    Sulla bonta', non ho dubbi!!!!!! Buonissima e golosissima!!!!!
    Bacioni infiniti!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Che bella esperienzaaaaaaa, bellissime foto e anche il dessert! Mi manca la città vorrei partecipare anch'io!!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. bellissima iniziativa, bellissime foto,bellissime tutte voi, bacioni

    RispondiElimina
  7. Che bella esperienza, un'ottima occasione per imparare da grandi maestri e conoscere finalmente tante amiche virtuali!!!
    Il tuo goloso bicchiere non passa inosservato!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. wow sono eventi che lasciano il segno per la possibilita' di scambiare un'amicizia e una passione

    RispondiElimina
  9. una bellissima esperienza davvero molto emozionante..
    pensa che io invece ho fatto una visita all interno della fabbrica della sammontana qualche anno fa e non ti dico che spettacolo veder fare i gelati e altro e assaggiarli appena fatti hanno un sapore eccezionale anzi divini ..peccato non aver avuto la macchina fotografica per scattare qualche foto ..
    che poi tra l altro e quasi vicino casa mia la fabbrica della sammontana :)
    in bocca al lupo ...
    baci
    lia

    RispondiElimina
  10. che bella esperienza Imma, bellissime foto!

    RispondiElimina
  11. mazza che belle cuochesse!!!!
    e bellissimo anche il workshop!

    adoro queste esperienze condivise e questi momenti di crescita, ma soprattutto di creatività e di...mangiate insieme ad amiche/colleghe di blog ^.^

    nomi d'eccezione sia dal lato organizzativo che nei partecipanti!

    La tua verrine è decismante invitantissima!Il nome poi...fa voglia di averne una coppona proprio qui accanto al pc :DDD

    un bacione grande!

    RispondiElimina
  12. i gelati Sammontana sono quanto di meglio c'è in commercio fra i confezionati. almeno secondo me.
    adoro la loro crema che è super. quindi complimenti e brava!

    RispondiElimina
  13. E' stata davvero una bella giornata, un evento diverso dai soliti..
    sono contenta di averti incontrata..spero ci sarà un'altra occasione per scambiare 2 parole in più...il tempo è sempre risicato..
    ciao ciao
    Morena

    RispondiElimina
  14. Cara Imma è stato davvero bello conoscere te e le altre ragazze, ci siamo davvero divertite tanto. Un bacione

    RispondiElimina
  15. Siete tutte bellissime e avete vissuto insieme una stupenda esperienza!!! buona giornata

    RispondiElimina
  16. Dev'essere stata un'esperienza irripetibile, tesoro, ti voterò sicuramente!

    RispondiElimina
  17. Che esperienza magnifica e che bello ritrovarsi tra blogger! La tua coppa di gelato è spettacolare, complimenti!Ciao

    RispondiElimina
  18. queste giornate trascorse con le amiche che condividono la passione per la cucina sono sempre entusiasmanti! bellissime foto!
    bacioni

    RispondiElimina
  19. Immaaaa che bello! Che incontrone :)
    Gioia sei in gran forma!
    Baci

    RispondiElimina
  20. Ciao Cara.
    Che bella giornata, vorrei partecipare anch'io.... Ne avrei proprio bisogno di una cosa del genere...
    Bella esperienzia e la tua coppa di gelato é bellissima...
    Per me hai vinto...
    Deliziosa, complimenti.
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  21. Che bella questa giornate tutte insieme!!!!Dev'esser stato fantastico..e tu te la sei cavata in maniera egregia!!!!
    PS. sei anche in gran forma!!!!Con tutte le delizie che proponi, bisognerebe farti una statua!!!!:-)))))
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  22. Che bella esperienza Imma, deve essere stato bellissimo!!! bacioni

    RispondiElimina
  23. scusa ma guarda che è gelato industriale e non artigianale è brutto vedere tanti blogger che si vendono per un gelato, veramente basta poco per comprare qualcuno ma per dieci centesimi vendereste vostra madre alla simmnethal per farne scatolette, che delusione il mondo dei food blogger!

    RispondiElimina
  24. Se hai le palle non scrivermi in anonimo ed io ti rispondo...troppo facile scrivere e sparare a zero e nascordersi dietro l'anonimato!!!

    RispondiElimina
  25. io invece penso sia stata una bella esperienza..grazie per averla condiviso con noi...baci

    RispondiElimina
  26. Ma certa gente cos'ha in testa, la crusca? Boh, tesoro sono senza parole....dev'essere invece stata una bella giornata, belle le foto e belle voi:-) Un abbraccio

    RispondiElimina
  27. Beh ti dico che io ci sarei venuta moooooolto volentieri :)))
    e vi invidio tutte perche' sono sicura che vi siete divertire un mondo

    RispondiElimina
  28. Ma Imma: dici a noi ma anche tu in quanto a belle esperienze sei messa non bene, di più! Abbiamo avuto l'ionore di partecipare a un corso con Santin ed è stato per noi indimenticabile. vedere all'opera grandi chef o maestri pasticceri è pura poesia. Arte.
    Bel reportage...noi "carambole" tifiamo per te!
    baci
    simo

    RispondiElimina
  29. Che delizia la tua proposta! Originalissima e golosa! :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  30. che peccato nn esserci potuta essere. Mi mangio le mani ma nn potevo proprio! e mi dispiace anche perchè avrei voluto conoscerti! ma quanto sei dimagrita ultimamente? sei in super forma!

    RispondiElimina
  31. belle belle siete tutte meravigliose e radiose!
    Splendida esperienza...e golosa poi!
    baci cara

    RispondiElimina
  32. Imma è stato un vero piacere conoscerti e scoprire una persona genuina ed autoironica!
    La tua coppa è super golosa!!!!
    Un bacione e speriamo di rivederci prestissimo!!!
    Chiara

    RispondiElimina
  33. voi big blogger potete vivere delle esperienze bellissime e imparare sempre nuovi trucchi! blog mio cresci hahaha la tua coppa è tutto un programma, slurpi slurpi!

    RispondiElimina
  34. Bella e dolce Imma non immagini come sia stata felice di abbracciarti dal vivo e di vedere finalmente il tuo sorriso!!! Abbiamo passato davvero una giornata bellissima e ricca di emozioni che ricorderamo per tanto tempo...Non vedo l' ora di rivederci!!! Un bacione e coppa strepitosa!!!

    RispondiElimina
  35. Mi piace il tuo "mare"...mi piacerebbe averne una coppetta per assaggiare. In bocca al lupo!

    RispondiElimina
  36. una bellissima giornata immagino...come è golosa la coppa!

    RispondiElimina
  37. Che belleeeeeeeeeee...e riconosco la mia amichetta Lory....baci baci

    RispondiElimina
  38. Ciao,è da tanto che ti seguo,sei bravissima e le tue torte sono favolose,ne ho provate diverse,nessuna ha mai deluso le aspettative! Ho bisogno di un consiglio,essendo tu molto ferrata in materia cheesecake..devo farne almeno tre da portare ad una festa.sapresti consigliarmi con quale andrei più sul sicuro che possa piacere a tutti?Siamo tutti adulti a questa festa!Spero mi risponderai,grazie,un bacio da Sabrina

    RispondiElimina
  39. Che bello leggere tutti i vostri resoconti di questa giornata, deve essere stata davvero interessante e divertente!
    Un bacio
    Camy

    RispondiElimina
  40. Eccola! pure io c'ero. E è stata una bella giornata. All'anonimo chiedo se lui è così "puro" da non aver mai mangiato gelato industriale. Mangia solo gelato fatto in casa percaso? :)
    Vabbè, io sono stata benissimo, ho conosciuto un'azienda italiana che fa un buon prodotto. Obiettivamente parlarne sul mio BLOG non mi pare affatto disdicevole.

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!