martedì 20 novembre 2012

Torta di mele soffice

mala1 

Quando ho visto questo stampo triangolare nel sito Netcasa non ho saputo resistere! L’idea di uno stampo che fosse già di per se una mega fetta di torta mi intrigava troppo. Lo stampo è una tortiera triangolare apribile della Zenker perfetta per una torta per due persone e come dicevo la potete acquistare nel sito on line Netcasa dove oltre gli accessori per pasticceria potrete trovare tante idee regalo, articoli per la cucina e casalinghi e meravigliosi complementi arredo.

 La torta che ho pensato di realizzare è la più classica e più buona(secondo il mio parere) in assoluto ovvero la torta di mele arricchita da uvetta e granella di mandorle. Non so voi ma per me questa è la torta con la T maiuscola quella che richiede davvero due minuti per essere realizzata e rappresenta da sempre il confort food per eccellenza soprattutto nei momenti un po’ down  una fetta di questa delizia riesce sempre a tirarmi su… questa è la mia ricetta preferita in assoluto ma si sa, ognuno ha la sua torta di mele del cuore!

  

Torta di mele soffice
Per uno stampo di 20 cm°
2 mele Melinda gialle
150 g di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli
120 g di zucchero di canna grezzo
50ml di olio di girasole
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
50 g di uvetta
30 g di granella di mandorle Eurocompany
1 bicchierino di rum
Un pizzico di Cannella
Un pizzico di sale
Mettete l’uvetta in ammollo in una piccola ciotola con acqua tiepida e rum. Sbattete le uova con lo zucchero e il sale per qualche minuto, quindi aggiungete l’olio e la farina setacciata con il lievito. Tagliate le mele a cubetti piuttosto piccoli ed inserite nel composto. Strizzate l’uvetta dal rum ed unite anche questa al composto insieme alla cannella e alla granella di mandorle. Versate il tutto nello stampo imburrato ed infarinato e prima di infornare spolverate la torta con altro zucchero di canna grezzo e cuocete a 180° per circa 30/35 minuti.
 

67 commenti:

  1. muhmmmmm buonissima torta e davvero carino questo stampo :)Rosalba

    RispondiElimina
  2. Che dire, le torte di mele...sono le torte casalinghe più buone. sprigionano quel profumino, e fanno famiglia. io non le posso più mangaire e so cosa mi perdo!!! bello lo stampo!

    RispondiElimina
  3. MMM MOLTO INVITANTE ...
    Ciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  4. Fortissimo lo stampo a forma di fetta :) Penso che anch'io non avrei saputo resistere a portarlo a casa e ora che mi hai messo la pulce nell'orecchio tesoro...E non potevi inaugurarlo in maniera migliore con una coccolosa e buonissima torta di mele. Che profumino arriva fino a qui, posso fari compagnia per la colazione? Un abbraccione, buona settimana TVBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  5. che bella idea dolcissima ci hai regalato questo lunedì...peccato essere lontane, sarei venuta volentieri per un tè!
    Baci!

    RispondiElimina
  6. Che bella l'idea di una torta per due Imma e che buona deve essere! Una romantica prima colazione!

    RispondiElimina
  7. Meravigliosa la tua torta di mele, sono le mie preferite :)

    RispondiElimina
  8. Mi piace questa versione per 2 persone!! e mi piace la tua torta di mele!!

    RispondiElimina
  9. davvero utile uno stampo di quelle dimensioni..e poi la forma di una bella fetta fa proprio aprire gli occhi..che bella crosticina che ha la torta..mmm..

    RispondiElimina
  10. adoro le torte di mele e questa tua versione è una favola

    RispondiElimina
  11. no he meraviglia lo stampo! e la torta anche x me e' la piu' carica di gusto e ricordi

    RispondiElimina
  12. Torta stupendo e stampo da comprare subito!

    RispondiElimina
  13. bellissimo questo stampo e questa tortina deve essere squisita e profumata! Ma quando organizziamo per vederci? mi manchiiiiii

    RispondiElimina
  14. Molto originale lo stampo e la bontà della torta di mele è indiscutibile!
    Buona settimana Imma :)

    RispondiElimina
  15. Oh si ho visto anche io quello stampo!
    Che meraviglia!
    Il bello degli stampi differenti è poter variare e far sembrare la stessa torta ogni volta diversa! :)
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  16. ideale per iniziare bene la settimana! un abbraccio imma...giuli (www.loveateverybite.com)

    RispondiElimina
  17. Davvero bello questo stampo a forma di fetta!
    La torta poi... con lo zucchero in superficie come piace a me!

    RispondiElimina
  18. Ciao Imma :) Buonissima la torta di mele in tutte le versioni, questa qui è sofficissima ed invitante, segno la ricetta! :) Complimenti, un abbraccio e buon inizio settimana! :)

    RispondiElimina
  19. Nooo.. no, tesoro a questa non resisterei!! Mamma mia, di mele e anche soffice! Che bontà! Ti abbraccio, stella.. si proprio mitica! Un felice lunedì di cuore!

    RispondiElimina
  20. Ciao Imma,
    Ma sai che questa teglia l'ho visto in un negozio di casalinghi.. Ed é anche a cerniera. Troppo forte..
    La torta di mele é buonissima, hai aromatizzato al rhum...
    Un classico che non tramonta mai.
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  21. Ma che buona la torta e che bella la tortiera!!!! Io adoro gli stampi piccini!!!!
    Tesorina, passa una felice settimana e grazie per i tuoi consigli e per le tue ottime ricette!!!
    Tanti baci!!!

    RispondiElimina
  22. Ciao Imma! e qui proprio non sappiamo resisterti! è davvero una tortina meravigliosa questa! sofficissima e con il delicato sapore della mela a primeggiare!
    un bacione

    RispondiElimina
  23. wow che spettacolo...è altissima!
    bacioni cara!

    RispondiElimina
  24. :-) Ma dai, anch'io ieri ho fatto la torta di mele!!! Con questo freddo non so immaginare niente di più delizioso, magari accompagnata da una buona tazza di cioccolata calda!

    RispondiElimina
  25. E' deliziosa la tua torta di mele. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  26. Ottima!!!...davvero buona anche con le mandorle!!!

    RispondiElimina
  27. Carino questo stampo, non lo conoscevo! Anch'io ultimamente faccio torte di mele, questa è spettacolare (a me viene meno alta ;)

    RispondiElimina
  28. Ehh la torta di mele è un classico, ma in questa forma
    è davvero originale. Brava Imma!!!!
    A presto:)

    RispondiElimina
  29. Mamma mia che bontà! A volte la semplicità è proprio quello ci vuole e l'abbinamento mele-mandorle-cannella con un buon tè non può che tirare su il morale ! grazie per la ricettina e buon lunedì :)

    RispondiElimina
  30. Imma lo stampo e' meraviglioso e la torta e' davvero un comfort food :) buona e profumata proprio per tirarsi su !!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  31. e' proprio vero, non c'è niente di meglio di una bella classica fetta di torta alle mele, quelle che sanno di casa, di rustico.. per una coccola veloce ;))

    RispondiElimina
  32. fantastico questo stampo!dev'essere molto comdodo! ehi ci siamo pensato con le torte di mele!! :-) la tua con le mandorle e l'uvetta è molto golosa!

    RispondiElimina
  33. La torta di mele ha sempre il suo fascino intramontabile e, la tua, mi sembra favolosa

    RispondiElimina
  34. ma è bellissimo questo stampo..per non parlare della torta: fa vo lo sa!!!
    ps: bellissima la torta che hai pubblicato su + dolci!! ^_^

    RispondiElimina
  35. Guarda.. son tutte buone le torete di mele... ogni piccola variazione fa la differenza! La tua è molto simile a come la facico io.. ottima!!!!! Baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  36. E' bellissimo davvero questo stampo!!!!! Originale la forma :-) E poi la torta di mele il grande classimo che non si scorda mai :-) Io trovo che ogni torta di mele sia più buona di quella provata prima, mi segno anche la tua ricetta tesoro!!!! Baci

    RispondiElimina
  37. Ma è troppo forte la forma di questo stampo e la tua versione di torta alle mele è fantastica ...il profumo mi sembra di poterlo sentire attraverso lo schermo!
    buona settimana
    Alice

    RispondiElimina
  38. Bellissima forma e la torta sembra proprio squisita!! :) Complimenti!!
    Laura

    RispondiElimina
  39. ciao Imma, mai visto uno stampo così, troppo bello. la torta di mele è uno dei dolci che adoro preparare in autunno,deve essere profumatissima, baci e buon giornata

    RispondiElimina
  40. Bellissima e buonissima, complimenti! Lo stampo è molto carino!
    Baci e buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  41. W le torte con le mele e chi le fa!
    Brava Imma.
    Buon lunedì!
    Laura

    RispondiElimina
  42. Bello lo stampo,davvero originale!E che mega fetta ne è venuta fuori,una vera delizia!E' vero, ognuno ha la sua ricetta,ma la tua mi sembra perfetta!Un bacione tesoro!

    RispondiElimina
  43. Ti giuro che in una giornata orribilis come questa, una delle poche cose che mi ha messo di buonumore è questa superfetta triangolare da spartire in deliziose fette da mangiare davanti ad un bel te fumante. Devo fare al più pesto una torta di mele. Devoooo...
    Un abbraccio carissima, Pat

    RispondiElimina
  44. Finalmente uno stampo che mi permetterebbe di mangiare tutta una torta senza sentirmi in colpa...potrei sempre dire che ne ho mangiato "solo" una fetta...ah ah ah!!!
    A parte queste cavolate che dico (ma che in realtà penso, il che è ancora peggio!), la penso come te, la torta di mele è il comfort food per eccellenza! E' la mia torta preferita in assoluto! In qualsiasi declinazione :)! E questo mi piace tantissimo! Con lo zucchero in superficie deve essere deliziosa :)! Un bacino enorme super Imma!
    p.s. L'idea per il tuo bellissimo contest sta per arrivare :)!
    Smack!

    RispondiElimina
  45. Troppo simpatico questo stampo e vogliamo parlare della superficie tutta zuccherosa della torta?
    Un bacio.

    RispondiElimina
  46. Che bello lo stampo a forma di triangolo! La torta è una delizia, troppo buona! Ciao

    RispondiElimina
  47. Ciao Imma! Bella teglia complimenti!
    hai ragione, la torta alle mele é un classico tra i più buoni!
    Vorrei per domani a colazione un triangolo del tuo triangolo :P !!!

    RispondiElimina
  48. Che buona quella crosticina sulla torta, lo farebbe proprio al caso mio!A presto Angela

    RispondiElimina
  49. Che meraviglia la tua torta di mele!!!
    Già l'adoro!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  50. vero, vero.. è la torta che più di tutte sa di casa e di cose buone, fatte con amore,vero?
    e infatti l'ho fatta ieri anch'io, che sintonia eh!
    un abbraccio cara Imma, sempre bravissIMMA!

    RispondiElimina
  51. Proprio uno stampo fuori dal comune! Questa è la torta di casa, concordo! Quella che non può mancare in questo periodo. Bravissima come sempre :-) Bacioni!

    RispondiElimina
  52. ottima questa torta soffice alle mele...

    RispondiElimina
  53. Ciao Imma! Non so se hai visto il mio messaggio...la ricetta che mi hai mandato per il contest è perfetta, l'unica cosa è che la dovresti ripostare perchè è antecedente la data d'inizio...fammi sapere! Baci baci e prendo una fetta di questa meraviglia...

    RispondiElimina
  54. ciao ...ci siamo trasferite qui http://aleanna-cakes.blogspot.it/...puoi venire a seguirci lì??scusa x questo piccolo problema..grazie ...a presto !!:))

    RispondiElimina
  55. Ciao Imma, infatti mi chiedevo se fosse uno stampo e se semplicemente avevi...abbondato! Molto carino questo triangolo di dolcezza, la ricetta è tra le mie preferite con le mele...Complimenti!
    Un abbraccio cara
    simo

    RispondiElimina
  56. La fetta intera per me grazie!!! dopo due settimane di cibo cinese da colazione a cena mi ci vuole un carico notevole di zucchero per recuperare :DDD

    RispondiElimina
  57. Immacarissima, se questa è la tua torta di mele preferita io non posso che metterla fra i preferiti e realizzarla quanto prima! io sono assolutamente malata per le torte di mele!!! Le foto mostrano una riuscita umida e goduorisa alla quale non posso resistereeeee!!! un abbraccione :)

    RispondiElimina
  58. Anch'io oggi dolce con le mele!
    Molto utile e carino lo stampo per due :).

    RispondiElimina
  59. Che buoni i dolci con le mele.. Questo con l'aggiunta della granella di mandorla deve essere davvero buonissima

    RispondiElimina
  60. la torta di mele...scalda sempre il cuore :)un abbraccio

    RispondiElimina
  61. mi pare quasi di sentirne il profumo!

    RispondiElimina
  62. ellerinize saglik

    ve afiyet olsun

    bende sizi seve

    seve bloguma

    beklerim


    bisous bisous

    www.fraise-framboise.blogspot.com

    RispondiElimina
  63. il dolce con la D maiuscola ^.^ il Dolce che unisce tutti e qualsiasi sia la sua variante il profumo inebriante che emana ti fa andare in estasdi ,non esagero e' cio' che provo io più di una torta al cioccolato ^.^

    RispondiElimina
  64. è la torta più golosa che esista a parer mio...
    e la tua ricetta è impreziosita dalla forma bislacca che le hai dato!
    ...però io non metto olio di girasoli ma d'oliva extravergine...

    RispondiElimina
  65. Che meraviglia questa torta... bravissima, ^.^

    RispondiElimina
  66. Mio marito adora la torta di mele e così per la colazione del we potrei anche provare questa tua deliziosa ricetta!
    baci
    Ale

    RispondiElimina
  67. l'ho sfornata da poco,che dire:OTTIMA!!!che dici,posso raddoppiare le dosi?sai all'antro siamo numerosi!Imma carissima,sei bravissima,e son tanto contenta del tuo meritatissimo successo!con affetto Sibilla.

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!