martedì 26 febbraio 2013

Fondant au chocolat et cafè

fondat 
 Cpita anche a voi di sentire un irrefrenabile voglia di cioccolato, volete solo quello, in qualsiasi forma ma che sia cioccolato?? Ecco a me capita sovente e in questi casi ho addento una tavoletta di cioccolato oppure mi armo di pazienza e faccio mia la frase “l’attesa del piacere è essa stessa un piacere” e mi preparo una torta al cioccolato, aspettando ansiosa il momento in cui finalmente potrò gustarmela!
 
Quella che vi presento oggi è un classico della pasticceria francese ovvero il Fondant au chocolat  una sorta di torta/budino irresistibile e decisamente "decadente" come usano dire gli inglesi dei dolci classici e tradizionali.
La pasticceria francese dopo quella anglo/americana è una mia grandissima passione e il mio sogno è partire un giorno per un bellissimo viaggio in Francia e perdermi tra le boutique di dolci tra le più famose al mondo e assaporare i meravigliosi macarons oppure l'eclair al caramello e burro salato, le tarte au chocolate....chissà magari un giorno...

Tornando al nostro dolce di oggi, questa torta ha due vantaggio, il primo che può essere gustata tiepida appena sfornata e quindi più morbida quasi come una mousse oppure (come nel mio caso), prepararla e metterla in frigo cosi da rassodarla con il vantaggio che comunque resta morbida.. 
E per non farmi mancare proprio niente, ho voluto decorare questa meraviglia con una deliziosa ganache al cioccolato e caffè, due mie grandi passioni che si uniscono in un dolce che è decisamente una vera goduria per gli amanti del cioccolato!
Fondant au chocolat et cafè
200 g di cioccolato fondente
130 g di zucchero
3 uova intere
150 g di burro molto morbido
60 g di farina
3 cucchiaini di liquore al caffè (Molinari)
2 cucchiaini di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Riscaldate il forno a 170°. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, aggiungete lo zucchero e lasciate che raffreddi un pò. Incorporate le uova una per volta e il sale  lavorando la crema con uno sbattitore elettrico prima di aggiungerne un altro.Versate il liquore al caffè e unite la farina e il lievito setacciati.
 Quando il composto risulterà setoso versatelo nello stampo (20 cm°) rivestito di carta forno e cuocete per 35 minuti. Dopo i 35 minuti la torta vi risulterà un po’ tremolante al centro, non vi preoccupate è cosi che deve venire. A questo punto lasciate raffreddare per qualche ora oppure meglio ancora, lasciatela raffreddare una notte in frigo.

Ganache al cioccolato e caffè
200 ml di panna
250 g di cioccolato fondente
30 g di burro
2 cucchiaini di liquore al caffè(Molinari)
Ponete in un tegame capiente la panna fresca  e il burro  e portate quasi ad ebollizione a fuoco basso avendo cura di porre sotto al tegame una retina spargifiamme; quando la panna sarà a un passo dal bollore, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente grattugiato , mescolando con una frusta fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto.
 A questo punto, con uno sbattitore elettrico montate il composto, fino a quando diventerà cremoso, denso e solido (ci vorranno almeno 10 minuti).Versate il composto una sac a poche e decorate la vostra torta a piacimento.

Con questa ricetta partecipo al contest di A casa con estro:
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154 commenti:

  1. Ma tu oggi vuoi davvero viziarci!!! Eccerto che capita anche a me di avere una fortissima voglia di cioccolato!! Prendo una fetta e buona giornata! Ma sai che ero convinta di essere tra i follower e invece mi sa di no? Baci

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    1. Tesoro prendi tutto quello che desideri e per i followers non importa sono felice di leggerti!! Baci

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  2. Buongiorno Imma! che visione! si, tranquilla, a me capita, ma in quei momenti l'impazienza la vince e io ci dò di tavoletta fondente....mi capita di mangiarne anche quasi una intera....mamma mia cosa mi fai confesare! questa torta è molto vintae, e il solo nome mi fa capitolare...messa nella to do list!ci vorrebbe una vita parallela solo per provare tutto!

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    1. Le tovolette per un astinenza da cioccolato anche in casa mia non mancano mai:-D!!! Un bacione

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  3. Non parlarmi di voglia di cioccolato tesoro che in questo periodo ci farei il bagno!!! Sarà il freddo, sarà l'umore sarà quel che sarà ma vedo cioccolato dappertutto! Come mi ci fionderei su questo dolce stra goloso. L'accoppiata con il caffè lo rende ancora più irresistibile. Un bacione grande, buona settimana TVBBBBBBBBBBB

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    1. Abbiamo tutti tanta voglia di coccole tesoro!! Bacioni e tvb anch'io!!!

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  4. Che spettacolo Imma !!!
    Ciao un bacione e buona settimana dai viaggiatori golosi ...

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  5. Ciao Imma!!! Io al cioccolato non resisto!!!:) Questo fondant è spettacolare!!!!!!! Un bacione cara e buon lunedì!

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  6. il richiamo della cioccolata lo sento minimo una volta al giorno!!! credo sia la cosa che mi piace di piu'!!!! E Imma questa torta e' sublime, un'esplosione di sapori perfetta!!!
    farebbe la mia felicita' stamattina:)
    ti auguro di realizzare il tuo viaggio a Parigi :)
    un bacione e buon inizio settimana

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  7. Ciao Imma!!!
    Questa torta è davvero irresistibile e hai ragione anche io certe volte sento quasi la necessità di mangiare del cioccolato.. sarà una peculiarità di noi donne perchè a mio marito non capita mai;).....
    Comunque una fetta (ma anche due) di questa torta la mangerei tanto tanto volentieri... dunque la rifarò senz'altro!!!!
    Complimenti.
    Baci
    Federica

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    1. Perfetto Ombretta, provala e poi dimmi se non è una vera goduria!!!Bacioni

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  8. o mamma, che goduria!!! questa me la devo fare appena possibile, eccezionale! e mi piace la ganache al ciocco caffè!

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    1. Ok allora é andata!! Sono felice che ti piaccia!!! Bacioni

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  9. caspita ti fa rinascere una torta cosi'!!! se non ti mette di buon umore!!

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    1. Esatto cara, dolcezza e umore alle stelle con questo dolce!!Bacioni

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  10. ultimamente anche a me vengono delle voglie improvvise di dolce...sarà l'età che avanza? Sarà il periodo molto stressato...? E chi lo sa...
    Questo dolce è un vero diavoletto tentatore......mannaggia, dovrei fare la dieta, sobbbbbbb
    baci tesoro e buon inizio settimana!

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    1. Effettivamente a volte vado giu pesante con le calorie ma come si fa a resistere!!bacioni

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  11. Ciao Imma, questa torta è goduria allo stato puro!!!!
    Bella da vedere e supergolosa da gustare!!!! Sei mitica :)
    Bacioni, felice settimana :))

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  12. Cucciola mia... che POESIA!! :D Adoro il cioccolato.. mi fa impazzire.. e non c'è dolce che le tue manine facciano che non sia una prelibatezza immensa. Complimenti, è stupendo e anche delizioso!! :D TVTTTTTB passa un lunedì meraviglioso!

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  13. Io non sono una di quelle che mangia spesso il cioccolato ma quando mi prende la voglia è proprio questo il tipo di dolce che cerco. Inoltre, affondare la forchettina in una fetta di questa torta è un vero toccasana per l'umore.
    Buona giornata cara.

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    1. Esatto il cioccolato è davvero una carica positiva e questa è una torta davvero deliziosa!bacioni

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  14. Imma carissima, felice lunedì :)
    Vivrei di cioccolato, capisco benissimo cosa intendi dire!!
    Perfezione e golosità unite in questo dolce da sogno, bravissima!!!!
    "L'attesa del piacere è essa stessa un piacere"... mai frase più vera!!
    Un bacio enorme ed un abbraccio strettissimo!! TVB!!

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  15. Questa torta ha un aspetto regale, lussurioso e golosissimo. Io non resisto.
    E' favolosa!

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  16. mamma mia, è davvero una cosa meravigliosa, sembra uscita da una pasticceria!

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  17. Con me "l’attesa del piacere è essa stessa un piacere" non funziona. Odio aspettare, nel tuo caso aspettando la torta mi sarei finita qualsiasi cosa cioccolatosa nei dintorni.
    Certo che se poi penso a quanto deve essere buona la tua torta... forse vale la pena aspettare!

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    1. E si aspettare vale la pena quando si ha davanti poi una fetta cosi golosa!!Bacioni

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  18. altro che se capita a casa mia il cioccolato rigorosamente fondente al 70% non deve mancare proprio per soddisfare questi momenti vogliosi. Buon inizio settimana cara. Torta favolosa

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    1. Grazie mille Claudia e una fetta è tutta per te!!Bacioni

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  19. imma mi sono mancate tanto le tue goduriose torte...ma sono tornata e spero di non pedermene più neanche una :) un bacione

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    1. Bentornata allora carissima e felice che le mie idee ti piacciano!!Bacioni

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  20. una fetta di questa delizia non la rifiuto di certo! ^_^ baci!

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    1. E allora ti invio una fetta virtuale tutta per te!!!Baci

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  21. Mi credi che all'epoca quando andai a Parigi non ero ancora così addentrata nella cucina.. e il blog non era nemmeno nei miei pensieri più lontani???? non ero nemmeno golosa di dolci.. e non ne ho assaggiato 1!!!!! pazzesco.. oggi se dovessi tornarci.. mi fionderei nelle pasticcerie e schiopperei di dolciumi! Mi piace quel tuo tocco personale che hai messo in questo dolce.. ovvero la ganache!!! Veramente tutto molto goloso.. anzi.. cioccolatoso! baci e buon lunedì :-)

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    1. Grazie tesoro e si magari ci torniamo insieme a Parigi:-)!!Baci

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  22. Mamma mia che bontà. E poi è uno spettacolo anche per gli occhi, con un dolce così la settimana inizia alla grande. Buon lunedì.

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  23. Golosona a Rapporto! non potevo perdermi questa autentica delizia,cavolo questa voglia di cioccolato mi prende troppo spesso ultimamente,sarà il freddo o sono ingorda io!?
    Baci cara,a presto
    Z&C

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  24. Un connubio golosissimo Imma, me la sono stampata, merita di essere replicata quanto prima, grazie!!!!!!!!!

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    1. Grazie carissima e se la provo poi fammi sapere che ne pensi!!baci

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  25. che concentrato di energia e golosità, presentato anche molto bene!
    In Francia per pasticcerie ci devi andare, io nei miei pochi viaggetti, facevo tutte le colazioni lì! :-D

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    1. e si ci devo proprio andare!!!!immagino che tornerò con qualche chilo in piu ma chi se ne frega!!!!bacioni

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  26. Questa la porto dritta dritta dalla mia mamma e me la faccio fare giovedì, per la cena del mio compleanno!

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    1. Serena mio marito festeggia il primo marzo che è venerdi, quindi magari replichiamo insieme!!bacioni

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  27. Proprio due secondi fa ho detto a mia sorella chedevo cmprarmi una tavoletta di cioccolato perché ho troppa voglia d cioccolata, poi arrivo qui e che ci trovo? Sta goduria, che oltretutto si mangia pure col cucchiaio e c'è pure la foto della fetta.. Questa è cattiveria pura!! Adesso devo correre a prendere non una a due tavolette di cioccolato!!

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    1. hehehe tesoro con la tavoletta facci la torta cosi due piccioni con una fava!!Bacioni

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  28. cosa vedono i miei occhi oggi!!! *-* che bontà! poi l'abbinamento cioccolato e caffè è il top!!! bravissima!!!! :D

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  29. La prima frase con cui apri il post di oggi è la mia descrizione perfetta, a me capita SEMPRE di avere un irrefrenabile voglia di cioccolato in qualsiasi forma e consistenza, ma che sia cioccolato!! Questa torta è una vera libidine goduriosa non sai cosa darei per affondarci dentro e quella ganasche e da urlo!
    Amica mia, ma perchè abitiamo lontane???
    bacioni e buona settimana
    Alice

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    1. Vero Alice mannaggia, peccato non essere vicine altriemnti un tè ed una fetta di questa torta insieme sarebbe il top!!baci

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  30. Complimenti per il blog, è veramente bello... Le ricette, le foto... tutto...!!! Anche io sono appassionata di dolci anche se per ora le mie ricette sono abbastanza semplici... Se ti va, passa a dare un'occhiata nel mio blog!!! :)

    www.folliedicioccolato1989.blogspot.it

    Annalisa

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  31. Noooooo!!! Non è possibile!!!! Una vera tentazione.... Questa farebbe impazzire tutti a casa mia... però di lunedì mattina è proprio bello iniziare in questo modo una nuova settimana! Grazie per le dolcezze che ci regali!

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    1. Certo a me piace regalarvi qualcosa di goloso il lunedi mattina!!!Baci

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  32. Imma carissima a me viene spesso una voglia irrefrenabile di cioccolato ma mai e poi mai mi è venuta una torta così bella e goduriosa!!!! Che brava!
    un abbraccio ee buona settimana
    simo

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    1. Grazie Simo, buona settimana anche a te e questa ti verrebbe di sicuro bene!!bacioni

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  33. Tesoro a chi lo dici, a me questa voglia viene un po' troppo spesso direi eheheheheh! :D Soprattutto di cioccolato fondente (che amo!) :D Questo fondant oltre ad essere bellissimo deve avere un gusto e una consistenza unici... secondo me si scioglie in bocca... ecco, ho l'acquolina! :D Segno la ricetta ;) Complimenti, un bacione e buon inizio settimana! :**

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    1. Come leggo siete tutte golose come me a quanto pare:-)!!Un bacione grande anche a te!!!

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  34. eh no no...non resisto davanti a questa goduria pazzesca!
    e la pazienza dell'attesa del piacere per me scarseggia davvero!!!
    una torta con i fiocchi...da gustare alla grande!
    bacioni cara

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    1. Grazie Dona e diciamo che ho un limite di pazienza anch'io ma quando poi so di essere ricompensata posso aspettare:-)!!Bacioni

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  35. Sai venerdì sono andata alla presentazione dell'ultimo libro di Montersino e lui diceva che la pasticceria francese è La Pasticceria, con la P maiuscola, che hanno tecnica, esperienza passione... quindi capisco benissimo i tuoi sogni! La tua torta è un incanto, credo che anche senza ganache dia il meglio di sé, bravissima!

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    1. Grazie tesoro e se lo dice Montersino allora sono ancora piu certa del mio sogno!!!baci

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  36. adoro ciocco-caffè... la devo provare, è davvero superlativaaaaaaaaaa!

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  37. Come ti capisco Imma, io ho spesso la voglia irrefrenabile di cioccolato e davanti a tale spettacolo non resisto!
    Troppo bella e golosa! Bacioni :)

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  38. Eccerto che mi capita!! purtroppo anche troppo spesso :)
    gia' il fondant e' una goduria da solo, ma con quella mouse ciocco/caffe sopra deve essere una vera libidine.

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  39. Capita anche a me!! Però mi butto sulla tavoletta di cioccolata solitamente!
    Imma, come al solito hai fatto un capolavoro!

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  40. mi ci tuffo? io sono cioccolato dipendente con momenti di astinenza forzata... perché mi hai fatto vedere questo tripudio di cioccolata??

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  41. É decisamente difficile resistere al cioccolato!!! Bacioni

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  42. Eccome se capita cara ma se la voglia di cioccolato sfocia in delizie del genere ben venga soprattutto per chi ti circonda

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    1. E si.....io assaggio solo, loro abbondano e come!! Baci

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  43. Ciao Imma.
    Sono quasi svenuta qui....... Ma é buonissima, é il tipo di dolce che mi piace, choccolatoso...
    Buono...
    Prendo appunti.
    Un abbraccio.
    Thais

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  44. Imma non ci sono parole, è bellissima ma soprattutto è assolutamente irresistibile e golosa!!! Adesso anche io ho un'irrefrenabile voglia di cioccolato!!!! Sei sempre super, bravissima!!! Buona settimana!

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  45. Imma, capita anche a noi di avere voglia di cioccolato, come in questo momento, ma la tua non è una semplice torta al cioccolato, è una favola, e la ganache da sola è uno spettacolo! Grandissima Imma!
    Sabrina&Luca

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  46. Cara imma con questo dolce ti sei davvero immortalata...un trionfo di gusto ed eleganza...un bacione

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  47. Eccome! Ho sempre a portata di mano una ciotolina con cioccolatini, la tentazione è forte! Che delizia questo dolce, è irresistibile,cioccolato e caffè li adoro! Un abbraccio!

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  48. Anche per me, il cioccolato é una vera calamita. Non so resistere davanti ad una tentazione cioccolatosa cosi cremosa e cosi decadente. Ne mangierei anche 2 belle fette.Wow anche per i tuoi ciuffetti fatti con precisione. Ti auguro di realizzare il tuo sogno di visitare les pâtisseries in Francia. Ci scoprirai tantissimi tesori. Fortunata, tu sei vicino alla Francia! Abbracci !!!

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    1. Speriamo tonia non vedo l`ora!!! Grazie sempre della tua gentilezza!!!! Baci

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  49. tesoro, sono stata via 3 gg e torno qui solo oggi ma guarda che spettacolo!
    tu sei veramente incorreggibile, ma come fai a fare certi capolavori. oltre alla ricetta, alla meraviglia del cioccolato( + ganache al caffeè!!!), stavo anche ammirando la perfezione delle roselline. ma usi un sac a poche normale o hai qualche siringa particolare? troppo brava.
    ps che belle foto e che belle scritte!
    insomma,nonostante ste elezioni, almeno qui si respira una bella aria ^_^

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    1. Tesoro belloooo ma grazie sei sempre un amore!! Per i ciuffi uso una classifica sac a poche con beccuccio a stella di un cm.....mi piace usare la sac a poche:-D!!!!..un milione di baci Imma

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  50. FANTASTICA IMMA!!!! E se riesci e vieni in america, devi assolutamente visitare la Cheesecake Factory..... ogni volta che ci vado piango perche non posso provare tutti i cheesecake e non so quale scegliere!!!!! Mi sei venuta in mente tu.....

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    1. Wowwww ci verrei di corsa tesoro!! Immagina me li davanti:-D!! Baci

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  51. Per una torta così vale veramente la pena aspettare!!! Favolosa...baci Manu

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  52. In questo momento ho solo bisogno di tanta ma tanta cioccolata... Non c'è niente di meglio per ritirarsi su il morale e la torta e' spettacolare... Come tutti i tuoi dolci :D

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    1. Grazie tesoro, un bacione e buona cioccolata anche a te!!

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  53. Cara Imma, tu sai quanto io ami la Francia e questa torta meravigliosa non può che farmi venire una irrefrenabile voglia di mangiarla tutta...

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    1. Diciamo tesoro che anche per me la tentazione era tanta!!!Bacioni

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  54. Ecco, siccome io ho una vera dipendenza dal cioccolato, me lo copio questo dolce..subitooooo! E' bellissimo!
    Ti auguro con tutto il cuore di riuscire a farlo presto il viaggio che desideri in Francia!!!
    Baci Imma! Roberta

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  55. La torre eiffel la visiteremo dopo..ahaha,il tuo sogno è anche il mio,spero di realizzarlo quest'anno,per ora il marito sembra propenso,ma non mi illudo!Intanto mi gusto i tuoi dolci,che nulla hanno da invidiare ai francesi,guarda che torta meravigliosa!La voglio provare e sicuramente la decorerò con la ganache,anche per me il caffè è irrinunciabile!
    Baci tesoro e bellissima giornata!

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    1. Tesoro immagini io e te per Parigi??Altro che il Louvre oppure la torre Eiffel...noi visiteremo tutte le pasticcerie della città hahaha!!!Un bacione grade

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  56. Eccome se mi capita Imma! La voglia di dolce mi scorre tutti i giorni nelle vene ehehehh E questo fondant potrebbe stendermi da tanto che è buono! E poi vogliamo parlare di quanto ti è venuto bello?? Bravissima! Un caro abbraccio :-)

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  57. Hai confezionato una delizia irresistibile!!!!
    Sai che mia figlia (pasticciera) si è tolta la voglia del famoso viaggio fra le pasticcerie di Parigi. E' partita a gennaio e ha visitato le più "à la page".
    Se avrai bisogno di dritte sui pasticcieri più blasonati della Ville lumière fammi un fischio. Ma sono sicura che sei già informatissima :)))))))
    Ciao carissima e buona giornata ;)

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    1. Wow quanto invidio tua figlia!!E certo che chiederò consigli a lei cosi vado a colpo sicuro!!Un abbarccio grande

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  58. oh mamma mia! ecco cosa ci vuole questa mattina per tirarmi su dallo sconcerto elettorale! adoro il fondant e proverò la tua ricetta che è diversa dalla mia sia per le dosi che per il lievito. Mi incuriosisce! grazie!!! :-)

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  59. Sempre spettacolari i tuoi dolci. Come vorrei avere una fettina qui adesso.

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  60. Imma dolcissima e carissima è da ieri che quest'immagine mi tormenta e mi fa salire l'acquolina in maniera irresistibile!!! E finalmente ora me la posso "godere" con calma, ammirare le proporzioni degli ingredienti e le tue riflessioni. Non l'ho mai gustata ed è intrigante quello che racconti sulla pasticceria francese assieme al termine "decadente" inglese. Mi piace qeusto passaggio!!! E siccome di voglia di cioccolato ne ho parecchia (pensa, da quando ero in attesa della mia seconda principessa m'è presa una voglia di fondente che non m'ha più lasciata!!!) ... mi salvo questo fondant paradisiaco.
    Ecco dunque, che la tua settimana possa essere così speciale!
    un bacione, Clara

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    1. Grazie mille tesoro auguro anche a te una settimana felicissima e si siamo portatrici sane di fondente al cioccolaro:-)!!!Baci

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  61. questa io la chiamo goduria allo stato purooooooooooo brava Imma una delizia davvero speciale

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  62. stò svenendo mamma mia che bontà!!
    bacioni!

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  63. mamma miaaaaaaaaaaaaaaa, droga pura.

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  64. Ieri all'auchan lo cercavo nel reparto delle riviste,è tra i miei preferiti e poi,mi piace leggere le tue ricette e ritrovarti lì..lo sai.Ora l'ho tra le mani e sono emozionata,grazie tesoro,grazie!

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    1. Ti ho appena risposto via mail tesoro e comunque più che meritato lo sai!!!baciotti

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  65. ciao imma!!! che buona...non ho parole, sto solo fissando la foto della torta da 10 min!!!! baciiii

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  66. Cara Imma queste foto sono una visione celestiale!!! Bravissima come sempre! Un abbraccio.

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  67. In questo momento è quello che ci vuole per tirarsi sù il morale.
    Sei bravissi...ssi..ssima.
    Apresto

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    1. Decisamente si cara peccato che sia finita mannaggia!! Baci

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  68. Cucciola <3 Sniff.. mi hai commossa. Questo è un dolce da amare, da ammirare.. prima di divorarlo senza ritegno e pietà... <3 <3 Coccolosissimo e per me che venero il cioccolato è la fine del mondo!! Come te!! TVTTTTB!!

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  69. Tesoro ma grazieeeeeee sei sempre dolcissima con me!!! Tvtbbbbbbbb anch'io!!!

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  70. Madonnina bella era un po che non mi facevi svenire con questi capolavoriiiiiiiiiiiiiiii!!!! Imma cara sei sempre la migliore! Prima o poi proverò a fare una delle tue torte da pasticceria! Baciii

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    1. E ti verranno una meraviglia ne sono certa tesoro!!!! Bacioni

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  71. un'infinita golositààààààààààààààààààààààààààààààààààààààà, un abbraccio SILVIA

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  72. Questa torta è golosissima!
    Arriviamo anche noi dalla zonzolata e ci siamo innamorate del tuo blog!
    Un abbraccio
    Cristina e Laura

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  73. Non toglietemi il cioccolato.. Il mio antidepressivo.. E certo che con una fetta di questa torta l'umore vola alle stelle!! Che spettacolo..

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  76. Piacere di conoscerti!!! Inserisco subito!!! Complimenti!!! Invitantissima!! :D

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  77. Complimenti Imma sei tra le vincitrici!!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!