Dopo due dolci è il momento del salato anzi del nostro mercoledi salato, giusto? Oggi vi propongo una ricetta di quelle super veloci per un primo piatto gustoso che farà la felicità di tutti e soprattutto per chi ama cucinare ma non vuole passare ore davanti ai fornelli.
Il piatto è semplicissimo da realizzare e viene dalla cucina di mia mamma che ama questi piatti spicci infatti, vi basta soffriggere le zucchine, unire i wurstel che donano un sapore affumicato (potete sostituire i wurstel con del cotto a cubetti oppure della pancetta affumicata ) e per mantecare ho utilizzato lo yogurt greco al posto della panna, il tutto accompagnato da una generosa spolverata di Bella Lodi grattugiato…semplice,veloce, saporito...cosa chiedere di più ad un piatto di pasta:D??!!!
Il piatto è semplicissimo da realizzare e viene dalla cucina di mia mamma che ama questi piatti spicci infatti, vi basta soffriggere le zucchine, unire i wurstel che donano un sapore affumicato (potete sostituire i wurstel con del cotto a cubetti oppure della pancetta affumicata ) e per mantecare ho utilizzato lo yogurt greco al posto della panna, il tutto accompagnato da una generosa spolverata di Bella Lodi grattugiato…semplice,veloce, saporito...cosa chiedere di più ad un piatto di pasta:D??!!!
Penne con wurstel, zucchine e yogurt greco
Per 2 persone
250 g di penne
2 zucchine
1 scalogno
1 confezione di wustel al pollo
150 g di yogurt greco
Olio extra vergine q.b.
Sale e pepe q.b.
Bella Lodi grattugiato q.b.
In una larga padella, soffriggete l’olio con lo scalogno,
unite le zucchine tagliate a tocchetti e quando sono ad un passo dalla cottura
unite anche i wustel tagliati a pezzetti piccoli e lasciate cuocere ancora per
5 minuti. Calate la pasta in abbondante acqua salata e toglietela al dente
quindi versatele nella padella e unite lo yogurt greco e il Bella Lodi
grattugiato e mantecate il tutto e portate in tavola.
ma che bello! mi piace tutto la ricetta ma anche il piatto che hai usato e poi i colori tutto! che brava che sei! ^_________^
RispondiEliminaGrazie tesoro sono felice che ti sia piaciuto tutto!! Bacioni
EliminaProvai questa estate a condire la pasta con lo yogurt greco.. e mi piacque da morire.. Immagino questa tua versione gustosa... e mi viene fame!!!! bacioni cara Imma.. qui si prepara nuovamente un temporale.. ufff
RispondiEliminaQui tesoro regge e cmq é stata una bella scoperta anche per utilizzare lo yogurt perché vieneleggera e golosa la mantecatura:-D!! Baci
Eliminabello colorato e invitante nonché facile e veloce!! ^_^ ciao ciao!!
RispondiEliminaSiii tutto buono e sprint:-D! Baci
Eliminache delizia Imma! anche tu di yogurt greco oggi ma in versione salata...buone!!!mi sa che queste penne le provo prestissimo! ciao tesorino un bacione e grazie dei complimenti!
RispondiEliminaTesoro lo penso davvero averti come parente sarebbe una vera gioia!!Bacioni
EliminaTesoro buon pomeriggio:** con questo piatto mi hai fatto felice! devi sapere che quando si tratta di wurstel mia figlia prende in mano la forchetta da sola per fiondarsi nel piatto, cosa che non capita mai con nessun'altra pietanza... ho proprio tutto in casa ... e credo che la preparerò proprio per stasera! semplice , veloce e golosissima... grazie per lo splendido spunto:* ti mando un abbraccio grande grande tesoro :***
RispondiEliminaTesoro sono felice di averti dato un idea gustosa e semplice e sai anche i miei bimbi le adorano queste penne! Un baciooooo grande anche a te cara!!!
EliminaImma, non amo i wurstel, ma sostituendo con cotto o pancetta...l'idea dello yogurt è assolutamente da provare e rubare ;) Che belli quei piatti!
RispondiEliminaTesoro tranquilla sostituisci pure i wurstel magari con la pancetta affumicata. Un bacione amica mia!!!
EliminaChe bel piattino gustoso e che bella presentazione! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille Chiara sono felice che ti piaccia cara. Bacione
Eliminamhmmm...che delizietta, Imma. Secondo me è buona anche tiepida questa pasta (sto già pensando alla schiscetta di domani a pranzo...)
RispondiEliminabacione cara
simo
Si cara anche fredda a dire la verità perché non ha bisogno di essere gustata necessariamente calda di fornello!! Bacioniiii
RispondiEliminaChe bontà, amica mia.. che piatto solare e allegro! <3 E' luminoso di amore e passione, come sempre, cucciola :D Abbinamenti proprio golosi e avvolgenti. Mi piace, molto! <3 Ti voglio bene, raggio di sole!! :)
RispondiEliminaAnche tu sei un raggio di sole per me con le tue parole e il tuo affetto vero e sincero!!! Bacioniiii e tvbbbbbb
EliminaMi piace moltissimo lo yogurt greco, io diverse volte ho utilizzato un mix di ricotta e yogurt greco.. proverò solo con lo yogurt! Il piatto poi è belissimo ^_^
RispondiEliminaGrazie mille tesoro sono felice che ti piaccia e i piatti li amo anche io!!Bacioni
Eliminava bene tuttoooo.. yogurt: adoro! zucchine: di più!
RispondiEliminama.. mmm, i wurstel proprio non posso comprarli.. è più forte di me! ;-)
pasta invitantissima con quella crema.. magari sostituisco i wurstel con cubettini di prosciutto.. e con tonno o salmone.. che dici?
baciotti
Sii tesoro io ho usato i wrustel perchè piacciono ai miei bimbi ma il prosciutto cotto affumicato oppure la pancetta sempre affumicata vanno più che bene oppure cambia totalmente rotta e vai di salmone..io lascirei il sapore affumicato perchè trovo che con le zucchine si sposi benissimo anche per smorzare un po la dolcezza dello yogurt!!bacioni
Eliminala trovo una ricetta favolosa! baci
RispondiEliminaGrazie mille cara sono felice che ti piaccia!!bacioni
EliminaMi piace tantissimo!!!!! Un idea veloce e gustosissima!!:) e mi piacciono tantissimo i piatti che hai usato, che colori meravigliosi!!! Un bacione Imma! Buona serata!
RispondiEliminaGrazie a te cara Simona per essere passata e si i piatti sono proprio belli concordo:D!!Bacioni
Eliminaveloce e moltoooooo gustosa..baci
RispondiEliminaSii poche mosse e un piatto saporito subito pronto!!!Bacioni
EliminaSembra buonissima! Non ho mai provato a fare la pasta con lo yogurt greco, ma dopo aver visto questo primo piatto devo assolutamente provare!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Siii era la prima volta anche per me cara e devo dirti che mi è piaciuta tanto!!Bacioni
EliminaImma..mi si è aperto lo stomaco..non puoi capire !!!! Visone celestiale !!! Che fame mi è arrivata !
RispondiEliminaMi piace da matti questa pasta...e i colori...che meraviglia !
Bacini e buon pomeriggio :)
Tesoro appena arrivi a casa provala ci voglio 10 minuti per portarla in tavola!!Un bacioneeeee cucciolotta!!
EliminaImmaaaaaa dolcissima, mi piace la pasta, mi piace il piatto che la ospita, mi piace tutto, come devo fare con teeeee ^_^
RispondiEliminaSempre un piacere passare a trovarti!! Un abbraccio stretto, tvbttt, buon pomeriggio!!!!!
Grazie tesoro mioooo sono felice che passare da me sia una bella visione lo è per me anche quando passo da te...tvbbbbbb tanto e felice serata cara!!!
EliminaMa come mai non avevo mai pensato allo yogurt greco per mantecare?!?? come sempre ricetta deliziosa e presentazione molto elegante.
RispondiEliminaGrazie tesoro che bello che sei tornata mi sei mancata!!Bacioni
EliminaMa quanto mi piace la pasta vestita di verde e di rosa? Ottima idea quella dello yoghurt greco!!!
RispondiEliminaE si verde e rosa sono colori che mettono allegria e si sposano benissimo cosi come il gusto dei wurstel con le zucchine!!Un bacione tesoro e se hai 2 minuti provale!!Bacioni
EliminaSei una miniera di idee, oggi anche 2 ricette sei wonder woman!
RispondiEliminaMi piacciono le paste veloci da fare e ti copierò la ricetta dello yogurt greco al posto della panna...smack!
E si mi ero dimenticata che oggi fosse mercoledi quindi come mio solito posto il salato quindi ho rimediato subito:D!!Un bacione e provala è saporitissima!!Bacioni
EliminaOh, mamma che bontà :P ...sarà il mio pranzo di domani! Grazie per l'idea Imma :)
RispondiEliminaBene tesoro ne sono felicisssssssima!!Un bacione grande e felice serata!!!
EliminaChe piatto, davvero gustoso e bellissimo.Mette allegria solo a guardarlo,m'immaggino a manmgiarlo,peccato si possa solo guardarlo.
RispondiEliminaUn saluto e buona serata.
Tesoro prendi tutti gli ingredienti e provalo ci vogliono 5 minuti per prepararlo! Bacioni
EliminaCiao Imma, che pasta gustosa!! Devo assolutamente provare l'abbinamento di wurstel e zucchine, che bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio
Nina di Fragola e Cannella
Si Nina si sposano magnificamente credimi sono deliziosi accostate insieme!! Bacioni
EliminaUna idea veloce e pratica Imma! Le zucchine così di cuociono subito quindi grazie tesoro per la proposta! Che bella la ceramica e le tue foto!! :**
RispondiEliminaSono felicissima che ti piacciano tesoro prova e vedrai che il gusto ti sorprenderà !! Un mega bacione cara e grazie per le foto, lo sai che mi fa piacere sapere che ti piacciono!! Un bacioneeeee
EliminaDovrò trovare il coraggio di usare lo yogurt come condimento, non mi chiedere il perchè ma mi ci blocco davanti...eppure il risultato sembra perfetto.
RispondiEliminalalla
Ciao Lalla prova vedrai che ti piacerà anche perché smorzera`la dolcezza delle zucchine e le renderà morbide e gustose!! Bacioni
Eliminanon ho mai usato lo yogurt greco in un primo...ma dopo i dolci e le torte salate...mi sa che è arrivata l'ora...
RispondiEliminae questo piatto sembra speciale, adoro le zucchine nella pasta...
e i piatti sono bellissimi!
complimenti per tutto
un bacio a presto
Grazie mille tesoro e si prova e vedrai é molto piu leggera di qualsiasi altra mantecatura!! Bacioni
EliminaMa che bel primo piatto Imma, è così goloso! Mi hai dato una bellissima idea di usare lo yogurt greco per mantecare la pasta, fino ad ora l'ho usato solo nel risotto! Proverò anche questa versione :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Bene tesoro devi provare anche per la pasta vedrai che é gustosa!! Bacioni
EliminaCiao Imma! :) Bella ricetta veloce-veloce e poi questo yogurt si presta per mantecare. Belli anche i colori dei piatti.
RispondiEliminaUn abbraccio :)
Grazie tesoro si, é un piatto senza pretese ma tanto saporito!!! Bacioni
EliminaCiao Imma, è da un po' che seguo con piacere questo tuo bellissimo blog, sempre curatissimo e dettagliato! Amo particolarmente le tue ricette "dolci", ma devo dire che questa tua proposta salata mi ha molto incuriosita.
EliminaSolitamente manteco le zucchine con il Philadelphia, però mi piacerebbe provare con lo yogurt greco; una domanda: hai una marca particolare che utilizzi o lo prendi fresco da banco? Quello finora provato nei dolci mi è sempre sembrato un po' acidulo, però immagino che la dolcezza delle zucchine mitighi il sapore dello yogurt.
Di nuovo complimenti e grazie per condividere tutte queste splendide ricette!
Anthea
Ciao Anthea, grazie mille per i complimenti sei un tesoro. Allora io utilizzo spesso lo yogurt Total 0 sia nei dolci che nel salato e cmq come dici tu, la nota acidula dello yogurt viene decisamente smorzata dalle zucchine. Volendo, per un sapore meno deciso puoi utilizzare 75 ml di latte e 75 g di yogurt oppure al posto del latte la ricotta. Un bacione grande e fammi sapere se le provi.
EliminaGrazie mille per la risposta e per i preziosissimi consigli! :)
EliminaNon mancherò di farti sapere non appena proverò!
Un bacione e buona serata!
Grazie a te per essere qui! Un bacio
EliminaAnch'io adoro questi piatti veloci. Soprattutto d'estate.
RispondiEliminaNon ho mai mantecato con lo yogurt greco.. i piatti con le zucchine mi piace mantecarli con la robiola e un'idea di noce moscata, ma voglio provare anche la tua versione. Grazie! :)
Si cara il sapor dello yogurt greco somiglia a quello della robiola più o meno quindi puoi fare questa versione vedrai che ti piacerà!!Bacioni
EliminaCiao tesoro :) Anche io amo questo genere di ricette, veloci e con tanto gusto! Brava la tua mamma e brava tu! :D <3 Un abbraccio grandissimo e buona giornata tvb <3
RispondiEliminaUn abbraccio grande grande anche a te tesoro e prova questa delizia vedrai che ti piacerà!!Baci
EliminaCiao Imma...oddio che gola questa pasta, sarà l'ora, sarà la tua preparazione impeccabile e anche quel piatto così carino per mangiarla...che mi servirebbe solo il teletrasporto :)
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata!!!
Ciao cara grazie e si é un piattino niente male davvero,provalo!! Bacioniiii
EliminaFavoloso...mi hai dato un'idea spettacolare per la cena...velocissima e super golosa...farò solo una piccola modifica al posto dello yogurt provo con la ricotta....
RispondiEliminaUn abbraccione e grazie
monica
PS
Prima o poi finisce che ti vengo a trovare e faccio incetta di tutte queste meravigliose ceramiche ^_____^ !!!!!!!!!
Hahahah tesoro le ceramiche soprattutto di piatti e le teiere sono la mia passione le adoro quindi mi perche mi piace impiattare anche una ricetta semplice come questa con belle ceramiche e si, sostituisci lo yogurt con la ricotta verrà benissimo lo stesso!!
Eliminabacioni
Ciao! avevamo notato questa meteora dello yogurt per mantecare, e ci aveva incuriosito! la tua pasta sembra proprio cremosa e pure leggera a questo punto!
RispondiEliminasi si, tutto da provare!
un bacione
Siiii leggerissima davvero mie care!! Bacioniiii
EliminaQuesta pasta mi attira molto ,veloce e goduriosa!
RispondiEliminaÈ che dire della scelta dei piatti con gli stessi colori degli ingredienti......bellissimi!
Ciao da Vivi di viviincucina
Grazie tesoro sono felice che ti piaccia tutto:-D!!! Anche l`occhio vuole la sua parte sempre, giusto??!! Bacioniiii
Eliminaimma cara è un tripudio di sapori questo piatto, bello estivo e colorato come piacciono a me.
RispondiEliminaBaci.
Tesoro finché il caldo resiste questi piattisono perfetti!! Un bacione amica mia
EliminaMMMMHHHH deve essere una vera bontà !
RispondiEliminaPeccato che non ricevo più gli aggiornamenti per mail del tuo blog e spesso mi perdo queste delizie !
Monica sai non capisco perché questo servizio va a singhiozzo ormai....prova a riscriverti perché l`ho aggiornato magari adesso va:-D!! Un bacione
EliminaSe avessi avuto gli ingredienti l'avrei fatto proprio oggi! Mio marito sarebbe stato contento!
RispondiEliminaE magari potresti pensare di farla per domani!! Bacioni
EliminaMi piace!! Moltissimo!
RispondiElimina