giovedì 12 dicembre 2013

Parmigiana di pane di segale integrale super saporita

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Teglia Le Creuset
Dopo la torta di pane dolce oggi vi presento una versione altrettanto golosa e saporita ovvero la versione salata con pane di segale bio, provola affumicata, camoscio d’oro e melanzane. Questo delizioso piatto unico è davvero un concentrato di sapori che mi ricorda molto un'altra versione che faceva sempre mia nonna con pane mozzarella e melanzane; in questo caso ho sostituito la mozzarella con la provola affumicata che da carattere al piatto ed utilizzato il pane di segale integrale che ha conferito un gusto tutto suo a questa preparazione che poi si sposa a mille varianti infatti potete renderla più light usando la ricotta, usare la besciamella al posto del sugo rosso, oppure sostituire le melanzane con i peperoni, le zucchine…
Insomma spazio alla fantasia che in cucina è sempre la cosa più importante!!
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Torta di pane di segale integrale super saporita
per 4 persone
500 g di pane di segale integrale(Pema Bio)
100 g di provola affumicata
300 g di pomodori pelati (Valgri)
1 melanzana
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Basilico q.b.
1 cucchiaio di preparato per soffritto liofilizzato Cannamela
(oppure un trito di carota cipolla e sedano)
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Qualche fiochetto di burro
2 uova
Sale e pepe q.b.
 
Preparate il sugo di pomodoro facendo sfrigolare il soffritto nell’olio per qualche istante. Aggiungete i pomodori pelati, salate e cuocete per 5 minuti quindi unite la melanzana tagliata a cubetti e  il basilico e cuocete ancora per 15/20 minuti . Tagliate la scamorza in fette e il camoscio d’oro a cubetti  quindi sbattete le due uova con sale e pepe e immergete le prime fette di pane di segale che faranno da fondo ad  una teglia di 20x20 cm. Sovrapponete sulle fette di pane un strato con metà provola e camoscio d’oro e una parte di sugo alle melanzane. Fate un altro strato come prima e l’ultimo mentre per l’ultimo strato versate solo il sugo e una buona manciata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno a 190° per 25 minuti circa.


94 commenti:

  1. Ma che fame Imma che mi fai venire! Con quel pane questo piatto deve essere di un buono incredibile!
    Una bellissima idea e credo si gusti bene fredda!
    Buona serata.

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    1. Tesoro sia fredda che tiepida é perfetta se poi ti piace il tipo di pane allora non puoi non provarla!! Baciiiii

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  2. Imma ma questo è il piatto giusto per la cena, altro che per il pranzo di domani! Baci!

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    1. Direi Sonia che va sempre anche per un buffet freddo. Bacione

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  3. Io so solo che è pazzesca!!!!!!!!!!mi piace da morire.. dal sugo di melanzane all'uso di Camoscio D'Oro e provola.. M'è venuta una fame!!!! bacioni :-)

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    1. Tesoro devi provarlo anche con il pane bianco peri tost oppure fette di pane tagliate molto sottili. É stato un esperimento riuscito:-D! Baci

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  4. che fantastica ricetta, ho del pane raffermo quasi quasi la provo, felice serata

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    1. Ci sta benissimo anche quello raffermo Paola, provolo e fammi sapere! Bacione

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  5. ottimo modo anche di utilizzare il pane che magari è avanzato...deve essere buonissima!!!!!!!
    buona serata baci tesoro

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    1. Si tesoro l`idea iniziale era quella di creare una sorta i ricetta di riciclo e questo pane originale da un tocco in più! Bacioni

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  6. ma è un incanto!!! sembra quasi una lasagna!

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  7. Cosa ti devo dire, sono quasi le dieci, ho già cenato ma me ne mangerei volentieri una bella porzione, magari anche due. Ha un aspetto superlativo

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    1. Grazie tesoro effettivamente é molto appetitosa!! Un bacione

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  8. Splendida, splendidissima proposta Imma! Me la gusterei anche adesso ... no va va assolutamente bene!!! ;)
    un bacione stellina e buona notte :D

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    1. Tesoro sono contenta che ti piaccia e un idea originale che é stata accolta con piacere da tutta la famigli! Bacione

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  9. Ricetta molto particolare,bravissima!!!

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  10. Mannaggia Imma!!!!!! Anche adesso che ho la pancia bella piena (ho festeggiato il compleanno di mio padre questa sera) mi fai venire l' acquolina, proposta accattivante, adoro questo pane scuro che ho cominciato da poco a preparare.....davvero buono che si conserva per giorni!!!! E poi che formaggi hai usato?!?!?! No dai....qui è' tutto un mangiare.....che bella la vita Imma!!!

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    1. Tesoro auguri al papà e si amo questo pane con il suo aroma e profumo particolare e con le melanzane e la provola somiglia molto ad una parmigiana...insomma provola e poi mi dirai:-D!! Bacione e si viva la pancia piena!!

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  11. Tesoro conosco quel pane! ed è buonissimo... ma ti confesso che l'ho sempre utilizzato come companatico per accompagnare patè e minestre... in questa veste è fantastico!! sei un pozzo di idee e non smetterò mai di dirti quanto sei geniale... poi con la provola affumicata! da napoletana so di che bontà assoluta si tratta! e sapessi quanto mi manca...:* ti abbraccio tantissimo:*

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    1. Cucciola sono felice che ti piaccia e si la nostra provola affumicata é un must in cucina magari un giorno ci incontriamo a Napoli e ci facciamo una bella mangiata alla napoletana!! Ti abbracc forte anch'io!

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  12. Mi piace questa idea, e mi piace usare il pane raffermo )ma tu hai usato pane fresco?).

    Ciao
    Alessandra

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    1. Si Ale in questo caso era fresco ma puoi usare tranquillamente pane raffermo di ogni tipo basta che lo tagli molto sottile. Baci

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  13. Già a leggere gli ingredienti m'è venuta l'acquolina! E' davvero una bella idea questa, da scopiazzare direi! ;)
    Un bacione Imma! ciao

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  14. mai fatta una torta di pane! è un'idea geniale, e poi con questo super ripieno...il pane passa pure in secondo piano! w il mercoledi salato!!!!!!

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  15. Imma la tua parmigiana di pane mi ha conquistato e la proverò presto, l'ho sempre fatta usando il pane in cassetta semplice e solo pomodoro,parmigiano e provola buona ma la tua versione è sicuramente più gustosa e sembra di avere una vera parmigiana nel piatto. Baci grandi

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    1. Anche a casa mia si faceva cosi con questo pane però si ritrovano nuovi sapori.Bacioni

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  16. Ma che idea fantastica hai avuto Imma. Questo piatto è davvero molto appetitoso ed è anche facile da fare, adoro!!!!! Un bacione

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    1. Grazie tesoro sono felice che questa idea vi abbia conquistati,un bacione

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  17. Ciao Imma, anche a quest'ora ne mangerei volentieri una bella porzione, è troppo appetitosa, rustica e saporita... brava!!!
    Bacioni, buona giornata...

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    1. Si molto rustica in effetti e piena di sapori, io ve la consiglio:D!!Baci

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  18. saporita davvero, una versione deliziosa e ricca

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  19. Buongiorno cara!Imma hai ragione,questo piatto si presta a tanti accostamenti,anche se il tuo lo trovo perfetto!Un'idea salata col pane,che è una vera squisitezza,brava e fantasiosa come sempre!
    Un bacione cara e bellissima giornata!

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    1. Grazie tesoro sono sempre felice quando i miei esperimenti in cucina vi piacciano!! Ti bacio forteeee

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  20. premetto che la parmigiana è il mio piatto preferito in assoluto ma questa versione mi sorprende e mi stuzzica incredibilmente...ti assicuro che la proverò, è un'idea magnifica, complimenti tesoro!

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    1. Grazie mille a te Ale sono felice se la proverai, fammi sapere, bacione

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  21. Troppo buona! Adoro la parmigiana, in tutte le sue varianti!

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  22. io sbavooooo di prima mattina!! no, non si può... già la parmigiana è sinonimo di super bontà... se poi me la definisci anche super saporita...... buona buona buonisssssimaaaaa

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    1. Siiii viviana é una proposta che ti invito a provare credimi!! Bacione

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  23. Arriverà all'ora di pranzo affamata...ma come si fa ?? Già a quest'ora mi si è aperto lo stomaco...stamattina sto vedendo certi piattini meravigliosi in giro tra i vostri blog !
    Ti abbraccio <3

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    1. Anche il tuo pane tesoro non é da meno, splendido davvero!! Bacione

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  24. Imma che idea,la voglio assolutamente provare,il pane di segale pero' non mi piace proprio,si puo' sostituire? Bacioni

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    1. Ma certo Isabella, puoi usare il classico pancarre oppure per un effetto ancora più rustico e saporito, delle fette di pane casereccio tagliate sottili. Baci

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  25. Grazie la provero' di certo,e scusami l' ultimo dubbio il pane deve essere bagnato nell' uovo ad ogni strato o solo nel primo? Sei unica! ;-)

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    1. Isa bagna le fette di pane per ogni strato cosi resta più morbido al taglio. Bacione

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    2. Un bacione a te cara,grazie mille e buona giornata!

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    3. Figurati tesoro é un piacere:-D!!

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  26. ma tesoro, è davvero di pane? perchè a me sembrano le lasagne. ma che carina questa idea!!
    chissà che bontà esagerate che stai preparando ora per le feste tesoro!!
    sei sempre un vulcano pieno di idee e ti adoro anche per questo!
    ho passato tutto alla ditta.. speriamo facciano partire il tutto presto :*

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    1. Che bel regalo avrò quest'anno sotto l`alberto...non vedo l `ora e cucciola sono felice che ti piaccia questa mia proposta un po particolare!! Ti bacio forte

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  27. Certo Dalila vengo subito a sbirciare, bacioni

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  28. Ah-ah, mi hai fatto ridere: sai come le chiama il mio babbo queste preparazioni fatte di strati di pane e condimenti vari? Il "pastone"! A me. invece, piace moltissimo, in tutte le versioni e con tutti i condimenti... anzi, grazie per avermene ricordato l'esistenza, è un po' che non lo faccio!

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    1. Siii il pastone hahaha e in efftti non ha tutti i torti:D!!Il pane di segale però non si spappola molto quindi è indicato per questa preparazione,Baci

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  29. ma dai che buona! sai che anch'io ho postato una ricetta della parmigiana, ma di zucchine, una volta tanto posso dire di avere qualcosa in comune con te ! ahahahha
    bella ricetta e originale, come sempre
    :*

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  30. Imma che bontà! Una sorta di lasagna di pane, grandiosa mi piace! Baci mia cara!

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    1. Ciao cara come và??Spero tutto benissimo tesoro e si questo piatto è proprio una sorta di lasagna panosa:D!!Baci

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  31. ma dai? questa poi.. geniale! la parmigiana di pane è qualcosa di geniale. anche per usare volendo il pane vecchio rimasto. adoro questi piatti.. e poi dev'essere gustosissima
    brava cara bserata

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    1. Grazie tesoro e effettivamente si usare il pane cosi oltre che essere delizioso é anche un ottimo modo per riciclare!! Bacione

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  32. Ti dico solo che stavo uscendo dall'ufficio per andare a fare la spesa e acquistare finocchi....adesso come faccio??? Che voglia mi hai fatto venire Imma!!! Spettacolo!
    simo

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    1. Fai cara che visto che ti trovi li prendi anche le melanzane:-D!! Un bacione

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  33. wow ma che ricetta unica . è davvero bella dal vede e sicuramente buonissima ... è assolutamente da provare , magari sbalordisco mio marito che è cuoco con questa ricetta grazie di averla condivisa con noi un abbraccio ti auguro una felice serata a presto !!!

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    1. Wow un marito cuoco é davvero impegnativo direi:-D... fammi sapere che ne pensi se la provi, baci

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  34. Imma che delizia, guarda ho tutti gli ingredienti ,questa sera una bella torta di pane di segale non me la toglie nessuno.bacioni.

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  35. le melanzane a dicembre........... mah...!

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  36. Imma ma è un'idea fantastica!!! Deve essere di un buono pazzesco, salvo subito la ricetta! Lo sai che io da buona napoletana sono parmigiana dipendente? Eh si! :D Bravissima e geniale come sempre, amica mia, complimentoni! <3 Un forte abbraccio, buona serata! Tvb <3

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    1. Tesoro a chi lo dici, vivrei di parmigiana:-D!! Un bacione

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  37. Bellissima e sicuramente buonissima!
    Ciao, sono Barbara. Mi sono unita ai tuoi sostenitori. Se ti va vieni a trovarmi su http://dillo-cucinando.blogspot.it/
    A presto

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  38. Rustica e saporita proprio come piace a me

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  39. Un'idea davvero originale e sfiziosa :)
    Il pane di segale mi piace moltissimo e nella variante lasagna-torta salata deve essere proprio delizioso :)
    Splendida ricetta :D

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    1. Piace da matti anche a me tesoro e con le giuste variazioni vedrai che ti delizierai anche tu,bacione

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  40. Ricetta fantasiosa e saporita, bravissima Imma!!!! Devo ancora pranzare... mamma che fameeeeeee :)
    Un abbraccio strettissimo e tanti tanti baci!!!!! Tvbtttttttt!!!

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  41. Mammamia, ma è fantastica! Una parmigiana diversa dal solito e che sa stupire come solo tu sai fare con tutte le tue squisite ricette!!!!

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  42. uhu..una rivisitazione davvero interessante della parmigiana! Gustosissima! un bacione cara

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  43. Buona, buona, buona......
    Grazie per questa deliziosa ricettina!!
    (che sicuramente ti ruberò!!)
    Un abbraccio grande e buone feste cara

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  44. E questa bella novità me l'ero persa... adesso però sarà mia!! :-)

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  45. bellissima! amo da morire il tuo blog, complimenti :) se ti va passa a trovarmi: http://blog.giallozafferano.it/laforchetta/

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!