Ho scoperto questa torta girovando nella rete perchè ero alla ricerca di una sorta di
ciambellone ma un pò diverso dal solito e la cream cheese pound cake è una di
quelle classiche torte inglesi un pò vintage ma che non passano mai di moda!!!
All'esterno questa torta si presenta con una bella crosta dorata mentre l'interno e
morbidissimo e candido e il contrasto di profumi è davvero
inebriante infatti la ricotta con la sua morbidezza e il limone con il
suo gusto pungente bilancia la dolcezza dell'interno.
inebriante infatti la ricotta con la sua morbidezza e il limone con il
suo gusto pungente bilancia la dolcezza dell'interno.
E' perfetta da servire a colazione ma anche con una buona tazza di tè e
vi assicuro che anche il giorno dopo resta morbidissima!!!
Cream Cheese Pound Cake
220 g di farina
80 g di amido di mais
2 uova
150 g di zucchero
150 g di burro fuso Occelli
100 g di latte
100 g di ricotta
1 bustina di lievito
1 limone piccolo
Un pizzico di sale
In una ciotola montate le uova con lo zucchero per 5 minuti quindi unite la ricotta e
continuate a montare per amalgamare bene la ricotta alle uova. Unite a filo il burro,
il succo del limone e la sua buccia grattugiata e alternate le farine setacciate con il
lievito al latte. Versate il tutto il uno stampo imburrato infarinato e cuocete in forno
ventilato a 180° per 35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
A questo punto potete mangiarlo cosi oppure glassarlo con succo
di limone e zucchero a velo.
Imma e' semplicemente meraviglioso!! Ti avevo detto che mi sarebbero mancati i tuoi dolci invece aspetto con ansia le ricette light e questo proprio non lo posso fare,io ho eliminato i dolci e mio marito ha analisi sballate ed e' a dieta strettissima....spero si risolva in fretta e cosi' potro' preparare uno dei tuoi meravigliosi dolci! Buona domenica cara,un bacione :*
RispondiEliminaTesoro questo è un altro dolce che era in archivio per adesso di dolci non ne vedo nemeno io uno...è davvero dura ma presto inizierò con le ricette light vedrai!!!Bacioni
EliminaCarissima buona domenica:* ecco io sono una ricotta addict.. sia nei dolci che nel salato... è un jolly a cui difficilmente potrei rinunciare, infatti guardando la consistenza della fetta comprendo ancora una volta che la ricotta non tradisce mai... no ho dubbi che si mantenga perfetta anche il giorno dopo! l'unico problema è farcela arrivare:) come sempre un capolavoro:* un abbraccio grande:)
RispondiEliminaGrazie tesoroooo mio come stai??Ci sono ancora i tutoi??Spero che tu abbia passato dei bei momenti in loro compagnia...si in effetti cara e farla durare fino al giorno dopo è davvero dura cmq la devi provare è fantatsica nella sua semplicità!!Un bacioneeeeee e un abbraccio fortissimo.
EliminaImmagino che sia super soffice :) l'aspetto è proprio quello :)
RispondiEliminaSe io preparo un tè tu me ne dai una fetta? :) un abbraccio Imma
Marco di Una cucina per Chiama
Sicuro Marco anche due fette e poi tu mi offir il tè:D!!!Baci
EliminaChe golosità buono buono e molto semplice complimenti e grazzie per la ricetta !!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))
Grazie a te Nadia per essere qui e provala!!!bacioni grandi
EliminaMa che buono, sarà sicuramente morbidissimo! Complimenti e buona domenica :D
RispondiEliminaGrazie Claudia buona felicissima domenica anche a te cara!! Bacioni
EliminaMmmmm golosissima questa ciambella :). Ciao cara Imma e buona domenica! anche oggi ci hai regalato un dolcetto con i fiocchi, anche le cose semplici sono deliziose presentate da te, sei magica :). p.s. Alissa è felicissima di avere una fan come te . Bacioni grandi!
RispondiEliminaIoooo sono una sua fan tesoro è tropppppo forte e poi è simpaticissima e anche bella come la mamma!!Tesoro anche i dolci semplici sono buoni se fatti con amore vero?Un bacione forte forte
EliminaImmaaaa cara, che meravigliosa creazione quest'oggi...sembra sofficissima! favolosa, davvero....bravissima come al solito!
RispondiEliminaSi lo è cara è davvero una nuvola!!Baci
EliminaIn questo ultimo periodo mi tufferei sempre su questo tipo di dolci, così soffici e morbidi che si sciolgono in bocca. Bellissima proposta, riesci sempre a scoprire ricette fantastiche. Bravissima cara!!
RispondiEliminaGrazie tesoro sapessi io quanti dolci mangerei in questo periodo di dieta:D!!Bacioniiii
Eliminache torta favolosa, immagino per te vedere sul pc adesso che sei a dieta sia un tormento, complimenti come sempre e buon continuo dieta io sembra abbia iniziato speriamo che duri, un bacio e buona domenica
RispondiEliminaTesoro e si vedere e non toccare non è per nulla facile anzi ma si va avanti con tenacia!!!Un bacione e forza
Eliminabellissia, anche questa è perfetta per il mio contest, eh? ho già voglia di provarla!
RispondiEliminaTesoro é vero, partecipo subito anche con questa!! Bacioneeee
Eliminabellissima e anche leggera!!!! la foto della fetta è un incanto!
RispondiEliminaGraziedi cuore tesoro sei sempre gentilissima!! Baci
EliminaEd infatti ha un aspetto davvero molto invitante.. è bella alta e l'interno sembra una nuvola.. un baciotto Imma.. buona serata
RispondiEliminaGrazie di cuore cara e in effetti éproprio una bontà!! Bacioneeee
EliminaBellissimo questo ciambellone!! Alta e soffice... una bontà!!
RispondiEliminaBuona serata!
Si alto e sofficissimo una delizia!! Bacioneeee
Eliminammmm..ha una consistenza che mi fa sognare....grazie Imma per aver condiviso questa delizia con noi!
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro una buona domenica sera...
P.s: la dieta come va?
Tesoro la dieta va...é durissima soprattutto per i dolci ma sono troppo decisa e non mollo:-D:-D!! Bacioneeee
EliminaE' bellissima. Le ciambelle restano sempre le mie preferite, a colazione come a merenda.
RispondiEliminaBaci.
Si insieme alle torte di mela le cimabelle non si smentiscono mai per bontà!!Bacioniii
EliminaImma le torte con la ricotta mi piacciono tantissimo perché sono sempre soffici e profumate e la tua deve essere una bontà. Specialità inglese? Tra pochi giorni parto per Londra e se la trovo la provo e ti penso, baci e buona serata
RispondiEliminaWowwww tesoro portami con te!!Come vorrei visitare questa città!!Un bacione grande
EliminaCara Imma, adoro le torte con la ricotta e i dolci semplici e soffici da mangiare a morsi. La tua ciambella sembra davvero una bontà. Baci, Ada
RispondiEliminaE lo è tesoro è divina credimi!!Bacioni
EliminaImma, quanto mi sei mancata ! E quanto mi sono mancati i tuoi dolci ! felice giornata bellezza <3
RispondiEliminaUn bacione !
Anche tu tesoroooooo!!
EliminaFelice giornata cara Mary
Ciao Imma, perfetta per iniziare la settimana alla grande, questa ciambella è semplicemente divina...brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buon lunedì...
Grazie mille Ely, felcie settimana anche a te !!
EliminaChe meraviglia Imma!! Diciamo che per una persona in dieta (ci sto provando anche io, un pochino) questi tuoi dolci consolano solo a vederli!!
RispondiEliminaEhhhh purtroppo solo a vedrli hai detto bene cara!!baci
EliminaOooohhh, com'è candida, sembra morbida morbida... e che bello stampo!
RispondiEliminaProssima domenica tea time a casa tua, ci stai? ;-)
Magari tesoro di corsaaaaaa!!Un abcione
EliminaPer motivi diversi oggi tutte e due dolci d'archivio, però ragazza questo è styato un delitto tenercelo nascosto fino ad ora è fantastico ! Appena guarisco lo preparo! Oggi nel mio post ti ho linkato
RispondiEliminabaci e buon asettimana!
Alice
Penso che questa torta l`avevo dimenticata nell'archivio:-D:-D:-D!! Grazie per avermi citata sei grande!! Un bacioneeee grande e buona guarigione e tvbbb!!!
EliminaCon te le scoperte golose non finiscono mai!!!! Buon lunedì!
RispondiEliminaGrazie di cuore Giuliana !! Un grande bacio
Eliminaè vero sembra il classico ciambellone ma l'aggiunta della ricotta renderà di certo l'interno delicato e soffice. Inutile sottolinearlo gli inglesi sono i n.1 per i dolci da tè!
RispondiEliminaEsatto sono sempre avanti e questo ciambellone é da provare davvero!!! Bacioneeee
EliminaConosco questa torta americana con il philadelphia, la tua versione italianizzata con la ricotta è divina!
RispondiEliminaSi con la ricotta é ancora più delicata!! Bacioneeee
EliminaNon ero on line da parecchio ma vedo che qua non è cambiato nulla, sempre meravigliosa Imma!
RispondiEliminaUn bacio!
Simo
Ciao Simona grazieeee,vero`a trovarti presto!!! Un Bacioneeee
EliminaPound cake con la ricotta e poi quella fetta che ne racconta la sua morbida sofficiosa consistenza. Aiuto, che buona!!!! Cosa aspettavi per tirarla fuori questa delizia splendidissima per pomeriggi coccolosi con le amiche? E a proposito, non puoi immaginare quanto mi sia dispiaciuto non poter godere della tua compagnia al raduno. Forse ti avrei monopolizzata o forse mi sarei vergognata ... so solo che di certo nel vederti ti avrei gettato le braccia al collo! Avremo di certo occasione, ne sono sicura.
RispondiEliminaun mondo di bene a te, che per me sei davvero carissima
Tesoro mi fai commuovere cosi, non sai che dispiacere non poterti abbracciare ma non demordo sono certa che prima o poi accadrà ne sono certa!! Un bacioneeee grande e tvbbbb dolcissima Clara!!!
EliminaWOW sembra una nuvola. Non l'ho mai provata, e credo di non averla neanche mai assaggiata. Io sono sempre alla ricerca di nuove ricette per i ciambelloni e questa mi stuzzica moltissimo
RispondiEliminaTesoro dopo averla provata nessun altro ciambellone reggerebbe il confronto credimi!!Bacioni
EliminaDeve essere troppo soffice!
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
Si una vera nuvola!!bacioni
Eliminache è morbidissima si vede Imma! che è altrettanto buona non ho il mino dubbio se sono state le tue mani fatate a darle vita! ps: grazie per il tuo commento...in effetti il momento che sto vivendo non è facile, ma tengo duro! smack
RispondiEliminaTesoro non so cosa succede però ti sono vicina e se hai bisogno qualsiasi cosa chiedi pure!!Un abcione
EliminaImma sei la regina dei dolci e lo sai vero? Questa ciambella deve essere spaziale, perfetta per la nostra prossima colazione domenicale! Un abbraccio mia cara amica!
RispondiEliminaTesoro ma grazie sei un tesoro!!!Si cara pe rla colazione domenicale è decisamente perfetta!!Bacioni
Eliminabellissimo imma,e sempre curatissimo nella presentazione :)
RispondiEliminaGrazieeeeee tesoro sono felice che ti piaccia!! Baci
EliminaQuesta ciambella io non la conoscevo, ma hai ragione è bellissima e che è anche buonissima si vede dalle foto fa mangiare :)
RispondiEliminaComplimenti cara, sei sempre tanto brava ! Un abbraccio
Grazie amica mia sono felice che ti piaccia!! Un bacioneeee grande e brava sei tu!!!
EliminaMeravigliosa questa ciambella Imma!!!! Queste sono le mie torte preferite e ne mangerei volentieri una fettina ora!!!:)
RispondiEliminaUn bacione cara!
I tuoi dolci sono sempre strepitosi e di ispirazione per me...questo non fa eccezione!! E' una delizia!! Baci, Mary
RispondiEliminaCiao cara, Stupisci sempre! Ma che specialità originale questo pound cake! Che risultato stupendo con l'abbinamento del croccante ed il cremoso. Miammmmmmmm... mi piace troppo! Una bella grande fettona PLEASE!!! Abbracci !!!
RispondiEliminaTonia carissima ma certo una bella fettona e il minimo per un amica speciale come te!! Un bacioneeee
EliminaCiao imma!!! che buona...come sempre i tuoi dolci sono super deliziosi!! baci
RispondiEliminaCiao Imma, ricetta meravigliosa, come sempre! Un bacio <3
RispondiEliminaTi credo,si vede benissimo
RispondiEliminaE' molto buona e soffice questa torta :) L'ho fatta già 2 volte. Ho ridotto solo leggermente lo zucchero e ho cambiato il nome da "cream cheese pound cake" a "ricotta pound cake" ;) Grazie per la dritta http://www.tovagliabianca.blogspot.it/2014/04/ricotta-pound-cake.html
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