venerdì 30 maggio 2014

Biscotti ai fiocchi di farro soffiati e avena

 
 Oggi vi propongo care amiche per il nostro appuntamento con il Tea Time in 
compagnia di Twinings e la tubrica Tè e dolcetti 
dei deliziosi biscotti ancora una volta 
senza uova e senza burro quindi molto leggeri e croccanti allo stesso tempo.
Sono facilissimi da realizzare e vi assicuro che i bambini ne andranno matti e
 poi essendo cosi leggeri possono gustarli tutti anche chi magari,
vista la prova costume alle porte, non vuole rinunciare 
al gusto tenendo sempre d'occhio la bilancia!!!
Ho abbinato ai miei biscotti un tè che amo molto ovvero English Breakfast Tea 
un tè realizzato scegliendo le migliori foglie dai giardini del tè nel mondo. 
Questa miscela ha un sapore deciso e corposo.Tè nero classico da gustare al naturale, 
oppure con una nuvola di latte, eventualmente addolcito con zucchero o miele.
 Il tè per la prima colazione per eccellenza, si apprezza in qualsiasi
 momento della giornata soprattutto se abbinato a questi deliziosi biscotti avrete une vera
colazione da campioni!
Biscotti ai fiocchi di farro soffiati e avena
100 g  farro soffiato (Prometeo Urbino)
50 g di fiocchi d'avena
30 g di gocce di cioccolato
1/2 cucchiaino di stevia Stevialis
(oppure 80 g di zucchero di canna)
1 cucchiaino di lievito
100 g di farina di riso
50 ml di olio di girasole
30 ml di acqua
30 g di mandorle in granella 
Amalgamare insieme tutti gli ingredienti. Con l'aiuto di un porzionature per gelati, 
prelevate l'impasto e posizionare le palline su di una teglia ricoperta con carta forno.
 Inumidire le mani e schiacciare ogni pallina quindi porre in forno 
a 180 gradi per 10/12 minuti.

76 commenti:

  1. Da quando ho scoperto di essere incinta sono diventata un po' maniaca di dolci.
    Nel senso che faccio attenzione e cerco di prepararli in versione più leggera.
    Devo dire che questi hanno un aspetto così croccantoso che spero di aver modo di provarli presto.
    Un abbraccio bella donna

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    1. Tesorooooooo non lo sapevo, ma che bella notizia !!! Goditi la gravidanza e mangiaaaaa adessoche puoi:-D magari con questi biscotti light ti aiutano a sentirti piùleggera!!! Bacioneeee e ancora auguri!!!

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  2. Ma quanto son buoni i biscottini fatti così.. son leggeri.. scrocchiarelli..e pure golosi tiè!! Bravissima Imma.. un baciotto

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  3. bhe questi biscotti fanno impazzire anche me...non solo i bambini!!! che belli! bravissima come sempre
    un bacio

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    1. Grazie Silvia é vero fanno impazzire tutti!! Bacioneeee

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  4. A trovarlo il farro soffiato, qui da me non si trova proprio!!! Ma potrei farlo con il riso soffiato?

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    1. Si certo va benissimo il riso soffito, il muesli insomma quello che più ti piace!! Bacioneeee

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  5. E ora immagino di chiudere gli occhi e di addentarne uno...grazie Imma !
    Ti abbraccio <3

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    1. Grazieeeeee a te tesoro e provali questo weekend!! Baci <3

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  6. yeahhhh....allora sono davvero perfetti per me!!!!
    Me li segno tesoro!
    Baci

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  7. Ciao Imma, questi biscotti hanno un ottimo aspetto e sarebbe proprio bello gustarne uno sorseggiando un 'ottima tazza di tea. Notavo, però, che da quando sei a dieta inserisci nelle tue ricette la stevia e apprezzo molto che in questa tu abbia suggerito la dose equivalente di zucchero di canna, per chi come me, nonostante tutto, nutre ancora delle riserve sul suo uso. Grazie e un abbraccio
    Paola

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    1. Paola si ho inserito anche una seconda opzione proprio perché non tutti hanno problemi con gli zuccheri oppure come te non si fidano della stevia. Io mi trovo molto bene cmq l`opzione ci sta!! Bacioneeee

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  8. Ciao, assolutamente da provare questi leggerissimi biscotti!!!
    Baci

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  9. belli, leggeri e uno tira l'altro di sicuro ^_^ baci!

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  10. Tanto semplici quanto golosi, brava Imma, perfetti per una sgranocchiosa pausa!!!
    Bacioni...

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  11. sono letteralmente da urlo...mi hai spiazzato più del solito

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  12. Passo subito da te allora! :-) Che delizia!!

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  13. Ciao tesoro, sempre più latitante io.. periodo caoticissimo! Come stai? :) Che meraviglia questi biscotti, fantastici con il farro, i fiochhi d'avena, le mandorle e il cioccolato! Devo provare ;) Un abbraccio grande, buona serata :) :**

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    1. Tutto bene cara,tu come stai?Periodo di super lavoro immagino cmq è sempre bello ritrovarti!!Baci e tvbbbb

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  14. Li facciooooooo, devo devo devo farli questa settimana. Devo!!

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    1. Siiiii Monique e fammi sapere che ne pesni!!Sono golosi davero,baci

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  15. Avevo pensato che fossero tipo ficchi di farro compattati con nutella o cioccolato, un po' tipo cake pops...e in vece NOOO!!! sono cotti. Sono rimasta senza parole :-)

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    1. Si tesoro cotti e scrocchiarelli cara devi provarli!!Baci

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  16. Imma ma questi biscotti sono una vera tentazione e se poi mi dici che sono anche light allora li metto subito in lista tra le ricette da provare...ormai sei la mia tentazione e poi questi sono furbissimi e veloci, li vogliooooo!
    Ti abbraccio e buon fine settimana

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    1. Si carissima sono leggeri sani e si preparano in 5 minuti quindi devi provarli!!Baci

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  17. Ottimi ,con un te ma anche con un buonissimo latte,la mia colazione preferita,una delizia tutta in leggerezza.
    Z&C

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    1. Esatto anche per la colazione non sono mica male anzi,una colazione sana e golosa!!Bacioni

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  18. Ciao, visto che il farro e l'avena hanno un sacco di proprietà..sarà il caso che ci metti da parte un po' di questi biscotti....ne faremmo scorpacciata.
    Un bacione

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    1. Siiii sanissimi e care per me sarebbe un piacere farmeli assagggiare!!Baci

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  19. buongiorno tesoro, io adoro il farro soffiato...questi biscotti devono essere irresistibili! anche io oggi vado di biscotti, anzi se ti va di passare ho creato una rubrica per il venerdì proprio dedicata ai biscotti! ciao cara un bacione

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  20. ieri non ho fatto in tempo a passare per il te, ma oggi pomeriggio sarei libera!!!!! Devono essere davvero buoni, poi mi piacciono queste alternative ai soliti ingredienti
    Buon week end cara

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  21. I biscotti con i cereali sono tra i miei preferiti e quel farro soffiato ce l'ho anch'io, lo metto praticamente dappertutto!

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    1. Siii sono deliziosi i cereali nei biscotti confermo!! Bacioneeee

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  22. Che meraviglia questi biscotti! Tesoro sei sempre bravissima. Buon ponte del 2 giugno cara, un abbraccio :**

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  23. delle pepite croccanti e ricche di gusto. Preziose, insomma!!! Buone!! Buon fine settimana lungo! Un abbraccio

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  24. Immaaaaaaaaaaaaaa!!! Finalmente! Finalmente sono riuscita a ritagliarmi il giusto tempo per poter venire a salutarti e a leggermi le tue ultime proposte. Caspita che periodino bello tosto ho avuto ... ma ora che le scuole stan per chiudere (a Milano il 6 le elementarti finiranno) conto che avrò ancor più ossigeno, evvia!
    Ti devo fare tanti complimenti: per la tua immagine che trovo proprio bellissima. Mi piaci molto mora ti dona carattere senza toglierti dolcezza. E poi questi biscotti sgranocchiosi e poi farro e avena li trovo deliziosissimi oltre che sani!
    Ti mando un abbraccio sincerissimo, mi sei mancata un mondo!
    E ti auguro anche un bellissimo fine settimana e anche un allegro ponte se riuscirai a godertelo :D

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    1. Tesoro che bello rileggerti finalmente sono davvero felice di ritrovarti anch'io!! Adesso che le scuole chiudono sarà davvero più facile dedicarci al blog senza corse e grazie per i complimenti,sei un tesoro!!! Bacioneeeeeee e tvbbbb

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  25. Una merenda perfetta per grandi e bambini, chissà che buoni!!!!

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  26. Quello che hai in mano la vuoi offrire a me, grazie ?!!! Con piacere lo prende, infatti mi fa l'occhiolino !!! Molto belli e sani !!! Claudia

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  27. Imma cara, questa bontà di biscottii tanto sani sembrano assolutamente irresistibili! E poi, cosi light, li devo proprio provarli!!! Una vera tentazione!!!Buon we...! Bacioni!!!

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    1. Si tesoro sono decisamente light ma tanto golosiiiii!! Li adoro!!! Un abbraccio forteeee!!!

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  28. I biscotti croccanti sono i piu golosi in assoluto :)

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  29. Ciao Imma! ma dici che serve proprio il te per gustare questi golosi biscotti ai fiocchi e cioccolato!?? noi le vediamo benissimo da sgranocchiare anche da soli ;)
    Bravissima, sono perfetti!
    un bacione

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    1. In effetti anche no care anche da soli sono favolosi!! Bacioneeee

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  30. intrigantissimo il farro soffiato! devo trovarlo! grazie tesoro! come è andato il party? :)

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    1. Tutto bene:-D sono piaciuti tantissimo é stata un ottima idea riproporre la tua ricetta!! Un bacioneeee

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  31. Wowwww! ho tutti gli ingredienti in casa quindi non mi resta che provarli!! bacione

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  32. Ciao Imma, ho provato a fare i biscotti ma non sono riuscita ad amalgare il tutto. Le quantità di liquidi (olio e acqua) riportate nella ricetta erano del tutto insufficienti. Dove ho sbagliato? Grazie

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    1. concordo con te ho avuto lo stesso identico problema :(

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  33. Ciao, ho provato a fare questi biscotti solo che resta tutto secco e gli ingredienti non si riescono ad amalgare in quanto quelli secchi sono in misura maggiore rispetto a quelli liquidi; come hai fatto ad ottenere un impasto e riuscire a farne delle palline? c'è un errore nella misura degli ingredienti? spero mi risponderai :)

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  34. La ricetta è chiaramente errata. Stesso problema riportato sopra, l'impasto resta secco ed impossibile da amalgamare/porzionare/utilizzare. Ho provato a raddoppiare le dosi di olio ed acqua...e non ho risolto niente! Peccato...

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  35. Ecco se avessi letto l'ultimo conmento avrei evitato il danno.....anch'io credo che la quantità di olio e acqua siano errate poiché non sufficienti a far amalgamere gl'ingredienti...Se l'autrice rispondesse in modo da correggerci le dosi mi piacerebbe rifarli ;)Grazie

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  36. Ecco se avessi letto l'ultimo conmento avrei evitato il danno.....anch'io credo che la quantità di olio e acqua siano errate poiché non sufficienti a far amalgamere gl'ingredienti...Se l'autrice rispondesse in modo da correggerci le dosi mi piacerebbe rifarli ;)Grazie

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  37. Provati a farli anch'io, non.si amalgamano, troppo secco l'impasto!! Ho aumentato quantità olio!! Croccanti tiepidi, morbidi freddi....Ho sbagliato qualcosa??
    In attesa di.una risposta...
    Grazie

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  38. Ho provato anch'io: niente da fare! Con queste quantità di liquidi è un totale fallimento! Troppo secco l'impasto e non si amalgama affatto!
    Imma help us!! Urge un tuo intervento chiarificatore!!!

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  39. Io ho triplicato l'acqua, e sono venuti bene. Forse il segreto è impastare farina acqua e olio, e poi aggiungere i soffiati..

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  40. Sulla carta questi biscotti sembrano un'ottima idea ma come ha scritto più di una persona c'è sicuramente qualcosa di sbagliato nelle dosi.
    Di molto sbagliato.
    Credo che se si decide di aprire un blog di cucina pubblico è un dovere oltre che un segno di gentilezza e cortesia rispondere a che ti scrive
    chiedendo delucidazioni su una tua ricetta.
    Visto oltretutto che il blog viene aggiornato quotidianamente.

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!