venerdì 27 giugno 2014

Light con gusto- Tiramisù alle fragole con crema bianca al tofu

 
 Oggi vi presento un tiramisù al bicchiere davvero particolare infatti le fragole 
sono alternate ad una crema bianca al tofu..si si avete capito bene proprio il tofu!!!
Il tofu è un ingrediente neutro quindi molto versatile infatti può 
essere impiegato sia in ricette salate che in un dolce ed è adattissimo come
crema da guarnire e farcire come nel mio caso.
Ho unito la crema di tofu alla crema bianca senza uova 
già utilizzata in diverse ricette e messo alla base del bicchiere 
un paio di savoiardi inzuppati nel succo delle fragole..
insomma se volete provare qualcosa di alternativo oggi avete
trovato la ricetta giusta!!!

NOTA
Potete sostituire il tofu con ricotta o mascarpone
e le fragole con la frutta che vi piace di più!
 Tiramisù alle fragole con crema bianca al tofu
Per la crema bianca al tofu
250 ml  di latte di latte parz.scremato
 50g di amido di mais
 32 cucchiaini di stevia
(oppure 3 cucchiai di zucchero di canna)
125 g di tofu
1 cucchiao di succo di limone
1 cucchiaio di miele di acacia
Vaniglia
Inoltre
300 g di fragole
4 biscotti savoiardi
1 limone
 1 cucchiaino di stevia
(oppure 2 cucchiai di zucchero di canna)
Granella di pistacchio
Per prima cosa lavate e tagliate a tocchetti le fragole. Conditele con la
stevia il limone e riponete le fragole in frigo. Nel fattempo che le 
fragole rilasciano il loro succo prepariamo la crema mettendo  in una 
casseruola il latte, l'amido e la stevia e mescoliamo e aspettiamo che 
inizi il bollore (sempre mescolando)quindi appena la crema inizia a tirare
 spegniamo il fuoco e versiamo la crema in una ciotola alta. 
Versiamo nella crema il tofu sbriciolato, il cucchiaio di miele e la vaniglia
 e con l'aiuto di un mini pimmer frulliamo tutto il composto 
fino a renderlo omogeneo e cremoso. Riponiamo il contenitore
 con la crema coperto di pellicola nel frigo per un ora.
 Prediamo le fragole e coliamo tutto il succo quindi immergiamo
 un savoiardo diviso in due nel succo e adagiamo il biscotto
 in un bicchiere, uniamo le fragole a
 tocchetti e la crema al tofu e facciamo un secondo strato.
 Termianiamo con le fragole e granella di pistacchio

64 commenti:

  1. Questi tiramisù hanno un aspetto fantastico, complimenti :)
    Un bacio :)

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    1. In effetti é originale e molto gustoso!! Baci

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  2. Tesoro tu sei sempre in grado di stupirmi, il tofu l'ho utilizzato pochissimo e devo dire che non mi ha convinto molto... però.... l'ho utilizzato in preparazioni salate...
    In effetti ha un gusto particolarmente neutro e visto che mi fido ciecamente di te e di quello che proponi, credo che darò un'altra possibilità a questo formaggio partendo proprio dal tuo tiramisù... poi è light il che fa sempre un gran piacere :* ti stringo amica e ti auguro una splendida serata:*

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    1. Si in effetti tesoro nemmeno a me aveva convinto nel salato mentre all' interno dei dolci fa massa senza appesantire molto insomma é una proposta che ti consiglio anche per variare un po!!! Un bacio e un grande abbraccio!!!!!

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  3. Che spettacolo e la crema al tofu... Tu sei un genio!

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  4. Wow Imma, la crema al tofu è proprio una novità, il suo bianco candido rende questo tiramisù davvero leggiadro ed elegante! Complimenti carissima :)
    Buona serata, un bacione!

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    1. Grazieeeee carissime sono felice di avervi stupite favorevolmente!! Baci

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  5. Adoro i dolci al cucchiaio....ma lo sai Imma che con te sto imparando un sacco di cose...del tofu ad esempio non sapevo si potesse fare anche un utilizzo dolce,che meraviglia questi tiramisù,davvero i miei complimenti!
    .....qui ci sta un'altro libro di ricettine sfiziose litgh.....che ne dici? ;)
    notte cara,sono un pochetto stanchina.
    Z&C

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    1. In effetti ci stavo pensando:-D:-D:-D!! Chissà magari il prossimo libro può essere dedicato proprio a queste ricette!! Baci

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  6. Questa coppa e' incantevole,non sapevo che il tofu si potesse usare anche in preparazioni dolci ,grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Prego Cinzia e grazie a te per averla apprezzata:-D!! Baci

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  7. non ho un buon rapporto con il tofu ma queste coppe sono talmente invitanti che sono fortemente tentata di concedergli un'altra chance. in versione dolce potrebbe nascondere delle sorprese inaspettate :) un bacione tesoro, buona giornata TVBBBBBBBBB

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    1. In effetti in versione dolce ha convinto molto di più anche me!! Bacione tesoro e tvbbbbbb

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  8. Ma il tofu nn ha moltebpiu calorie della ricotta x esempio?la coppa e' stupenda!

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    1. Non molte Vale diciamo che abbinata alla crema bianca senza uova diventa un dessert leggero:D!Baci

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  9. Cara Imma, questa crema è originalissima...mi incuriosisce davvero parecchio :) Bacini e buona giornata !

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    1. Si si ti consiglio di provarla se ami sperimentare:D!!Bacioni

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  10. ma è meravigliosa questa ricetta...crema al tofu? devo ancora provarlo ma ti prometto che lo farò presto! mi hai incuriosito davvero parecchio! Genialissima mia cara, un bacione :)

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    1. Si curiosa vero Ale?provavala e fammi sapere,bacioniiiii

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  11. Imma cara e' stupendo come tutte le tue idee,ma lo sai cge non ho mai assaggiato il tofu! Ora sto in ferie appena torno a casa lo provero' di sicuro ma non so se riusciro' ancora a trovare le fragole,eventualmente potrei mettere della macedonia ;)
    Le tue idee fresche e leggere mi piaccioni troppo,buona giornata mia cara Imma,un abbraccio :********

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    1. Certo cara tutta la frutta che vuoi ci sta benissimo e cmq puoi sostituire il tofu anche con la ricotta oppure il mascarpone!!!Baci

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  12. Un bicchiere delizioso !!! :) Claudia

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  13. bellissime e golose le tue coppe, :P non ho mai usato il tofu quindi non riesco a immaginare il gusto, ma sono davvero molto goduriose ^__^ ciaooooo

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    1. Il tofu non ha molto sapore e mangito cosi non sa di niente invece nei dolci è tutt'altra cosa!!Baci

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  14. Mai provato il tofu! Ma questa versione di tiramisù mi intriga tantissimo. Bella la presentazione in bicchiere!
    Buona giornata.

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    1. Si mi piace da matti il tiramisù nel bicchiere è molto scenografico!!Bacioni

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  15. Ottima variante light al tiramisù classico! E nel bicchiere diventa super-fashion! Un bacione!

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  16. Ecco con questo dolce ci si può togliere uno sfizio senza sensi di colpa!! Buonissimo Imma! Un bacione

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    1. Esatto abbastanza light per gustarsi una super coppa!Baci

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  17. ecco, io colgo il tuo consiglio e sostituisco con ricotta perchè il tofu non mi fa impazzire, ma un bel dolcetto così mi fa una gola!!!! :)

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    1. Si ho aggiunto la sostituzione perfchè magari ci sono persone che non amano il tofu e con la ricotta sono favolose lo stesso:D!!Baci

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  18. Imma ogni volta mi stupisci! il tofu al posto del mascarpone?? io che non ho mai voluto assaggiare il tofu, o forse una volta ma proprio non mi piace.
    ma con queste coppe mi stai facendo cambiare idea..mannaggia... prima o poi mi toccherà provare.
    Sai che domenica ho fatto il tuo semifreddo allo yogurt e fragole? che buonooo! prossimamente sul mio blog..quando lo metto di faccio un fischio!
    grazieeeee
    bacio e buona giornata

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    1. Grazie cara sono felice quando provate le mie ricette per me è smepre una gioia e prova anche questi bicchieri magari cambi idea sul tofu chissa:D!!!Bacioni

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  19. uhhhh.. brava brava una crema al tofu.. per farla al 100% milk-free e vegan al posto del latte vaccino si potrebbe usare quello di soia o riso o di mandorla, così si arricchisce di ulteriore gusto.. stupendo questo dessert, light ma..decisamente con gusto! brava

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    1. Infatti inizialmente volevo usare quello di soia ma poi ho optato per quello parz.scremato per rendere più consistente la crema ma nulla vieta di usare quello di soia cosi da renderlo ancora più leggero!Baci

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  20. e' da un po' che voglio utilizzare il tofu per un dolce, continuo a riprometterlo poi mi scordo di prederlo, l'aspetto del tuo tiramisu è ottimo, da provare assolutamente e poi guarda che bel bicchiere pieno e ricco! complimenti!

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    1. Si da solo il tofu non ha un gran sapore ma abbinato alla crema bianca e alle fragole si ringalluzzisce:D!!!Un bacione

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  21. Quei dieci chili persi,non potevi festeggiarli in modo più delizioso...la tua cheesecake come al solito è una bomba!Complimenti tesoro,ora sarai ancora più sexy;)...Io intanto mi dedico ai tuoi bicchierini,una vera novità....grazie mi hai aperto un mondo!Prendo un bicchierino e festeggio insieme a te...un baciotto sirenetta!

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    1. Tesorooooooooooooo insomma più sexy non saprei ma meno culona di sicuro hahahhaha!!!Da donna mediterrane i fianchi e le gambe erano il mio cruccio con questi 10 chili presi fra figli e blog e adesso mi sento decisamente più leggera:D!!!!Sono felice di festeggiare con te e spero che proverai questa versione fragolosa di tiramisu anche senza tofu ma con ricotta o mascarpone...è comunque una delizia!!Bacioniiiii

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  22. Imma questi bicchieri oltre che belli sono furbissimi: avevo provato a usare il tofu per una crema con le nocciole ma il risultato buono sotto il rpofilo del gusto era decisamente pessimo sul lato "fotografico": era proprio orribile. Questi invece sono proprio invitanti! Che bellezza....brava brava e ancora brava!
    simo

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    1. Si tesoro sono molto veloci da fare e la crema frullata con il tofu è davvero molto golosa!!!Un bacione e grazie

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  23. Avevo letto su un vecchio Cucina Naturale di una crema con il tofu. Mi aveva molto incuriosita ma poi non sono mai riuscita a provarla. Queste coppe hanno un aspetto davvero delizioso. Il tofu rende piu' setosa la crema?

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    1. Si ne avevo letto qualcosa anch'io poi mi sono fatta prendere dall'ispirazione e sono venute molto golose!! Bacione

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  24. Imma ma che coppe strepitose vedono i miei occhi!!! Leggeri e con gusto è un connubio che tu sai calzare alla perfezione e anche con innovazione ... sai che non avrei mai pensato di poter usare il tofu nei dolci?? Mi incuriosisce parecchio!!
    Ti mando un grandissimo bacione e ancora complimentissimi per i grandi risultati che hai ottenuto <3

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    1. Siiiii tesoro sono favolose anche se originali e goduriose e ti consiglio di provarle!! Bacione amica mia<3

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  25. L'aspetto è fantastico, ho sempre associato il tofu a preparazioni salate, ma prima o poi azzarderò anche io se lo consigli. :)

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    1. Si io direi che vale davverola pena azzardare:-D!! Un bacio

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  26. alternativo si!!! io non ci avrei mai e poi mai pensato! Brava Imma, ci stai facendo scoprire un mondo!!!! le foto sono deliziose!

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    1. Grazieeeee tesoro...mi piace sperimentare in cucina mi permette di assaporare nuovi gusti e come in questo caso, é stato un ottimo esperimento!!! Bacioni

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  27. Quando la leggerezza diventa golosità...
    Un dessert alternativo che invita alla prova! Bravissima Imma :)

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    1. Grazie Sara sono felice che ti piaccia!! Bacione

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  28. Imma mai avrei pensato di utilizzare il tofu per un dolce, ma quanto sei brava? I sapori della tua cucina mi piacciono tanto e la tua cucina light è veramente gustosa. Questi bicchieri poi sono il classico esempio che un piatto light presentato bene non ha nulla di meno ad un piatto con il triplo delle calorie.

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    1. Esatto tesoro, se ben pensato anche un dolce light diventa delizioso!! Bacioni e grazieeeee!!!

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  29. Guarda, la realizzazione della crema a base di tofu è geniale. Una curiosità: hai utilizzato il tofu silk o quello classico? Perché a me quello classico, anche frullandolo, rimane un po' grumoso...

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    1. Tesoro io ho usato quello classico ma se lo frulli con una crema calda come ho fatto io si frulla bene. Io ho usato il mini pimmer!! Bacioni e grazieeeee

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  30. Hanno un aspetto delizioso, e l'uso del tofu (ch epur nn mi fa impazzire) mi ispira parecchio!

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    1. Avevo due panetti da usare io l`ho utilizzato con il salato l`altro che era avanzato con questo dolce e ti dico che viene davvero buonissimo!! Baci

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  31. Ciao cariiiiissiiiima Imma. Si si, ti seguo sempre. Fiuf, finiti gli esami, le correzioni e le paggelle!!! E con tanta emozione e con una lacrimuccia, lunedi, ho salutato i miei simpatici studenti.E cosi, adesso in vacanza, avro piu tempo per provare le tue esclusività cosi originale e tanto gustose. Ma complimeeeenti per il successo della tua dieta.La favolosa cheesecake, te la sei proprio meritata. Mi prendo un bel bicchiere di questo divino tiramisu cosi fresco per festeggiare l'inizio delle mie vacanze. Pero mi attira tanto di provare anche il tuo cheesecake. Ok, mi ci metto. Bacioni.

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    1. Tesoro bello provali entrambi e rilassati adesso vacanze cucina e tanto tempo da dedicare a te stessa e magari a salutarmi ogni tanto:-D:-D!! Bacioniiii grandi

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  32. che genialita'!!!sono deliziose, chissa' che buone!!!Baci Sabry

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!