venerdì 6 giugno 2014

Pomodori ripieni di tofu, bulgur e asparagi

 
 Siete alla ricerca di una ricetta estiva con prodotti freschi e ricchi di gusto ma anche
 un pò diversi dal solito??Allora non potete non provare questi miei pomodori ripieni
 con bulgur, tofu e asparagi..un concentrato di sapori che non vi lascerà indifferenti!!
Ho usato il bulgur in questa ricetta ma potete tranuqillamente utilizzare il riso oppure 
il cous cous ed ho inserito il tofu  per dare consistenza al composto ma anche in questo
 caso potete utilizzare la mozzarella oppure del formaggio cremoso..
insomma via libera alla fantasia per la farcia di questi pomodori 
che ho accompagnato con una maionese davvero sorprendente infatti è 
una maionesi vegetale di riso(Natura è piacere), cremosa, 
delicata, piacevolmente gustosa e versatili e senza uova quindi perfetta per 
chi ha problemi di colesterolo ma anche adatta per le persone
 intolleranti al glutine e per chi come me, anche se a dieta,
 non vuole rinunciare ad una bella cucchiaiata di maionese!!!
Nota* Vi invito a visitare il sito di Natura è piacere perchè è  l’unica linea di salse biologiche
 italiane che offre l’alta tradizione culinaria internazionale, pronta da gustare in tavola ideali
 in caso di intolleranze alimentari o se si segue un regime alimentare vegetariano o vegano. 
Natura è piacere, nel rispetto delle norme del biologico, usa materie prime senza
 OGM e senza pesticidi di sintesi
Pomodori ripieni di tofu, bulgur e asparagi
4 pomodori rossi da riso
80 g di  bulgur
80 g di tofu
10 asparagi
2 cucchiai di panna da cucina alla soya(Alpro)
 1/2 cipolla
Origano q.b.
Paprika q.b.
Olio d'oliva extravergine q.b.
Sale q.b.
Maionese di riso q.b.(Natura è piacere)
Eliminate la parte più dura del gambo e asparagi e raschiate la parte più esterna con un
 pelapatate. Lavateli e metteteli in una casseruola insieme al bulgur e cuocete 
entrambi per 15 minuti.Nel frattempo, lavate sotto acqua corrente i pomodori e 
con un canovaccio pulito asciugateli, poi tagliate la calotta superiore, eliminate i 
semi e parte della polpa interna. Scolate gli asparagi con il bulgur e tagliate
 i gambi a pezzetti tenendo le punte da parte. Mettete in una terrina il bulgur, 
gli aspsragi tagliati a tocchetti, il tofu sbriciolato, la panna alla soya, il sale,  
un cucchiaio di olio, la polpa di pomodoro privata dei semi, l'origano e la paprika. 
Scaldate il forno a 200°. Versate un mestolo di acqua calda e un filo d'olio 
all'interno di una pirofila, sistemate dentro i pomodori e versate un altro filo d'olio. 
Riempite i pomodori con il ripieno, sistemate la sommità dei pomodori tagliata 
in precedenza e condite con un filo d'olio e sale . Infornare per 20 minuti e servite.

60 commenti:

  1. Mımm looks soo delicious and healty...

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  2. I tuoi piatti sono presentati sempre con molta cura e non solo, sono molto invitanti e appetitosi !!! Claudia

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  3. Un fantastico piatto vegetariano che piace a tutti!!!!! Che meraviglia questi piatti estivi finalmente!!!!!

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  4. che colori invitanti e chissà che delizia!
    Io il bulgur non l'ho mai assaggiato, potrebbe essere l'occasione, non trovi?! bacione!

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    1. Esatto tesoro l`occasione più che giusta!! Bacioneeee

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  5. Basta...devo decidermi a provare questo bulgur! Questi pomodori sono da urlo (di piacere e non di terrore, ehhhh! Sia chiaro!!! :-D). Un abbraccio!!

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    1. Hahaha tesoro meno male che non é un urlo di paura!!! Baci

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  6. che ricetta meravigliosa...sei unica cara Imma e io adoro il boulgur!

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    1. Da quando l ` ho provato lo adoro anch'io!! Bacioneeee

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  7. Questi pomodori ripieni hanno un aspetto davvero invitante. Li proverò nella versione peperone ripieno, io sono fanatica dei peperoni, li adoro e quando sono di stagione ne mangio a tonnellate

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    1. A chi lo dici Elena, io adoroooo i peperoni e anche in questa versione sarebbero perfetti!! Bacione

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  8. In effetti la prima cosa che ho pensato vedendoli è che il ripieno è decisamente originale, un bel mix di igredienti! guardo il sito che hai consigliato son curiosa! grazie della dritta! buona giornata!

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  9. Una ricetta estiva per eccellenza magnifica e favolosa!!adoro!ha dei colori magnifici! un abbraccio cara! gnammy!

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    1. Grazieeeeee mille tesoro sono felice che ti piacciono anche i colori!! Bacioni

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  10. ho tutto in casa quindi non mi resta che provarlo!! un bacione

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  11. Ciao cara, sto traslocando e ho giusto un bel pacchetto di tofu da smaltite. Ora so come ;-)
    un bacione
    simo

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    1. Bun trasloco cara e con questi pomodori puoi mettere quello che vuoi e smaltire più ingredienti!!! Un bacioneeee

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  12. Io sono alla ricerca di qualcosa che mi metta di buonumore...e penso proprio di aver trovato qui quel che cercavo !
    Bellissima proposta Imma <3

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    1. Grazieeeeeecara soo felice di averti regato un sorriso con questa ricetta!! Baci

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  13. Mamma mia Imma...ma questa è uno sballo di bontà. Me la segno, perchè a breve avrò un pranzo di vegani e questa sarebbe perfetta!!!
    Un baciottone

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  14. Mi hai fatto venire una fame indicibile...che belli Imma! Un abbraccio!!!

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    1. Grazieeeeee tesoro sono felice che ti piacciono!! Baci

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  15. Questi sono i piatti che adoro, colorati, gustosi e leggeri :)
    Bravissima Imma ^_^

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    1. Grazieeeeee tesoro sono felice che ti piaccia!! Bacione

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  16. Un ripieno decisamente vegano per i tuoi pomodori Imma, ma non ci dispiacciono affatto! :)
    un bacione

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    1. Si tesoro molto vegan ma ugualmente delizioso!! Bacioneeee

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  17. ho anche io dei pomodori ripieni di bulgur da postare, ma molto più semplici di questi, non avrei mai pensato agli asparagi e invece quanto mi piacerebbero!

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  18. Ci appuntiamo sempre le tue ricette per pranzetti colorati e leggeri e questa non farà eccezione!!sembra proprio buona questa salsa che ci consigli!!

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    1. É un piatto questo che mette d`accordo proprio tutti!! Baci

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  19. Bulgur anch'io... ma tu hai una marcia in più... bravissima!

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  20. Colorati, saporiti e estivi, questi pomodori ripieni sono una gioia per gli occhi e il palato... brava!!!
    Bacioni...

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  21. bella alternativa alla solita carne!!

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  22. Imma, adoro i piatti leggeri che ci proponi ultimamente... un validissimo aiuto per chi come me, sta perennemente a dieta. Un bacione :)

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  23. Ma sai che stavo pensando anch'io a riempire i pomodori, anziché con il solito riso, con il boulgour?
    Le tue ricette light mi piacciono tantissimo, spero che continuerai a pubblicarne qualcuna anche a dieta finita :)

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    1. Sicuramente tesoro ci saranno ancora mote ricette light altrimenti tutto il lavoro fatto andrebbe perso:D!!Baci

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  24. Ho una scatola di boulgour fresca fresca che mi hanno regalato,finalmente la usero',non perdo l'occasione.Brava.

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  25. Adoro queste preparazioni in estate le trovo molto pratiche e gustose, però il tofu lo sostituisco!
    Baci
    Alice

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    1. Ok teosro puoi fare tutte le sostituzioni che vuoi!!Baci

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  26. Buoni!! Mi hai fatto conoscere il Bulgur, non lo conoscevo. Poco tempo fà anch'io ho fatto i pomodori ripieni, però con l'orzo :P

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  27. Fantastici questi pomodori ripieni,ottimo il bulgur e credo anche il cous cous stia abbastanza bene.
    Mi sono persa qualche post,purtroppo è un periodo di caos,mi rifarò!
    Z&C

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    1. Tesoro non preopccuparti e cmq di anche con l'ozo vanno benissimo!"!Baci

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  28. questo mix tra primavera e estate mi piace un sacco Imma!

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  29. Un tempo avrei detto che passavo per via del tofu.. ma da qualche mese è diventato uno dei miei prodotti preferiti.. mi piace tantissimo! Questa tua proposta mi stuzzica molto.. baci e buon w.e. :-)

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  30. Mamma che splendore! Adoro i tuoi dolci ma anche con i salati non scherzi! Fantastica :-)
    Ciao,
    Alessia

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!