venerdì 1 agosto 2014

Light con gusto-Pollo in salsa verde profumato al mix toscano

 Il pollo in salsa verde è un secondo piatto leggero ma molto saporito, perfetto 
se accompagnato da un'insalatina verde come la rucola e aromatizzato con erbe
 profumate come quelle utilizzate in questa ricetta ovvero il mix toscano
 (melange di sale marino, pepe nero, peperoncino, aglio) 
presente nel macina spezie di Bisetti che ha donato un sapore delizioso
 a tutto l'insieme.
Per la cottura del pollo ho pensato che l'idea
più accattivante era quello di arrostirlo alla piastra
e accompagnarlo poi con  una gustosa salsina verde  preparata
con prezzemolo, basilico, aglio,capperi e olive.
Un  piatto molto sano e contiene pochissimi 
grassi, l'ideale per un pranzo leggero ma nutriente.
 Nota
Ho accompagnato il piatto di oggi con un buon bicchiere
di Concerto Reggiano Lambrusco doc secco
 dell'azienda Medici Ermete,
un vino dal gusto secco ma allo stesso tempo fruttato e frizzante,
rotondo, fresco, vivacemente e piacevolmente armonioso.
Pollo in salsa verde profumato al mix toscano
Ingredienti per 2 persone
150 g di petto di pollo
20 g di prezzemolo in foglie
15 g di foglioline di basilico
20 g di capperi
20 g di olive verdi denocciolate
Limone q.b.
3 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
Mix di spezie toscano q.b(Bisetti)
 Insalata verde q.b.
Arrostite il petto di pollo e insaporitelo con il mix di spezie toscano. 
Appena pronto tagliatelo a listarelle regolari e mettetelo da parte a freddare.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della salsa. In un mixer sminuzzate 
le olive, i capperi, il basilico, l'aglio e il prezzemolo. Aggiungete 3 cucchiai di 
olio e una spruzzata di succo di limone e amalgamate il tutto . 
Aggiustate eventualmente di sale e se la salsa verde dovesse risultare 
troppo densa aggiungete a piacere un po’ d’olio, un po’ di succo di limone 
o un po’ d’acqua. Mettete dell'insalata in un piatto, aggiungete 
le listarelle di petti di pollo  e conditeli con la salsina verde ottenuta .

35 commenti:

  1. Che bel pranzetto Imma, con tanto di gustoso vino:)
    Super light questo polletto, ma pieno di sapore...riesci sempre a stuzzicarci con piatti poco calorici, ma invitantissimi!! Grande!!
    Un grosso bacio!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si verissimo basta poco per rendere anche il piatto più insipido bello saporito!!Bacioni

      Elimina
  2. Questi sono i piattini che piacciono a me. Con un buon pane integrale. Ottimo pranzo! Grazie dell'idea Imma!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto Natascia bast un buon pane e un buon bicchire di vino e anche il petto di pollo diventa un piatto con la P maisucola:D!!Baci

      Elimina
  3. Buongiorno Imma!! diciamo la verità...quanto sono insipidi i petti di pollo alla piastra? e sono anche tristi perchè li associamo alla dieta!! ma per fortuna così fanno subito più gola!! devi farli assolutamente! tra l'altro adoro anche la rucola...troppo buona!!
    bravissima come sempre!
    un bacione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Anna Rita sono davvero tristisssssimi ma se accompagnati con una salsa saporita prendono subito un altro sapore e un altro gusto!!Un bacioneeee grande

      Elimina
  4. Ma che buono il pollo alla piastra con questa salsina! Ma come fai, Imma?? Riesci a rendere gustoso e sfizioso ogni piatto pur semplice che sia!! (cmq questo mix toscano mi intriga tanto tanto!!!)
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si la semplicità nel salato é una mia prerogativa anche perché non sono uno chef:-D:-D:-D!! Un bacione e devi provarla édeliziosa!! Bacioneeeeee

      Elimina
  5. ottimo e fresco piattino, leggero ma ricco di gusto, perfetto per l'estate direi....ma da te è arrivata poi?!
    Qua oggi sole....miracolooooooooooooo
    baci gioia!

    RispondiElimina
  6. Una ricetta gustosissima! Quella salsina così colorata e profumata è straordinaria. Assolutamente da provare. Baci.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si davvero gustosa nella sua semplicità!!! Bacioneeeeee

      Elimina
  7. Ha de estar muy bueno el pollo con esa salsa.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    RispondiElimina
  8. Mi piace molto questo piattino light che per prepararsi alle vacanze ci sta sempre :)
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  9. Poiché amo la Toscana non posso non amare questo piatto stuzzicante.ciao Imma, buone vacanze! Ci risentiamo a settewmbre un bacione simo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Okkkk tesoro buone vacanze anche a te e a settembre amica mia!! Bacioneeeeee

      Elimina
  10. Che delizia, un piatto light ma con gusto... come solo tu sai fare!
    BAcioni

    RispondiElimina
  11. leggera ma davvero fresca e gustosa l'insalata di pollo così profumata, perfetta come soluzione per me che non amo la versione con la maionese. un bacione tesoro, buona serata ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nemmeno io amo quella con maionese e poi è super calorica invece cosi é saporita ma con gusto!!! Baciotti grandiiii

      Elimina
  12. i tuoi light con gusto mi fanno sempre sognare ad occhi aperti imma!!!! mmmmm :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Visto che sono ricette light ci vuole sempre un tocco di originalità:-D!! Bacioneeeeee

      Elimina
  13. io sono una fan del pollo, ogni tanto mi viene voglia e mi salva la cena, così lo trovo leggero e saporito al contempo! Buon week end cara Imma!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Devo dire che cucinato con fantasia il pollo non é poi cosi male:-D:-D!! Un bacioneeeeee tesoro

      Elimina
  14. Lo sai che adoro le insalate di pollo.. condite con salsette particolari! La tue è interessante.. smack e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  15. Il pollo a casa mia non manca mai, perché è pratico e con un gusto soft che si abbina ad una miriade di altri ingredienti.
    Questo dev'essere buonissimo, con quella salsa piena di aroma che lega il tutto a meraviglia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, é decisamente saporito se preparato in modo sfizioso!! Bacioneeeeee

      Elimina
  16. Ottima questa insalata di pollo: fresca la salsa verde che hai preparato e chissà il profumo che sprigiona il piatto! una idea semplice e gustosa per mangiare la carne in estate!
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si devo dire che nella sua semplicità éun piatto delizioso!! Bacioneeeeee

      Elimina
  17. Uh, mi piace molto questa ricetta! Impazzisco per i secondi di carne con le salsine da accompagnamento... dev'essere un piatto ottimo ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Claudia ti consiglio davvero di provare é ottimo!!! Bacioneeeeee

      Elimina
  18. Un pollo perfetto per l'estate che purtroppo estate non è, ma non fossilizziamoci e gustiamoci questa bontà! Un bacione cara Imma

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!